zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Rice Cooker Panasonic, Andalan untuk Hasilkan Nasi Pulen
tribunnews.com
ilustrasi memasak nasi dengan rice cooker berkualitas untuk hasilkan tekstur lebih pulen sekaligus rasa nikmat. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Untuk menghasilkan nasi lebih nikmat, bergizi dan pulen, bukan hanya kualitas beras saja yang harus diperhatikan.

Rice cooker yang kamu gunakan harus berkualitas dan mumpuni juga agar beras yang kamu olah hasilnya lebih maksimal nanti.

Butuh rice cooker berkualitas untuk hasilkan nasi lebih pulen dan nikmat? Dapatkan produknya di sini.

Pastikan rice cooker yang kamu gunakan mampu mengolah nasi dengan baik dan menghasilkan kematangan lebih merata ke berbagai sisi.

Membahas soal rice cooker berkualitas, salah satu brand unggul yang memiliki berbagai pilihan yakni Panasonic.

Yap, Panasonic menghadirkan pilihan produk rice cooker dengan keunggulan dari berbagai sisinya.

Pokoknya bisa jadi andalan terbaik untuk dapurmu deh.

Baca juga: 5 Rice Cooker Mini Digital, Performa Handal dengan Tampilan Elegan

Kali ini, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasi rice cooker unggul dari Panasonic khusus untuk kamu yang sedang mencari produk terbaik, yuk simak.

1. Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188

Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188 dengan 16 menu memasak guna penggunana yang lebih praktis
Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188 dengan 16 menu memasak guna penggunana yang lebih praktis (shopee.co.id)

Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188 adalah rekomendasi produk pertama yang patut jadi pilihan terbaik.

2 dari 4 halaman

Hadir sebagai series rice cooker digital, tentu produk ini dibekali berbagai fitur canggih dan keunggulan di dalamnya.

Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188 dibekali dengan 16 menu otomatis, kamu tak hanya bisa menanak nas, tapi juga bisa membuat sup, kukus, bolu, mode slow cook, dan masih banyak lagi.

Dengan 1 alat saja, kamu sudah bisa mengolah berbagai menu makanan secara lebih mudah.

Produk ini dibekali panci dalam setebal 4,0 mm untuk menyimpan energi termal dengan efisien dan memastikan beras yang dimasak lebih empuk.

Terdapat fungsi tetap panas kok yang mampu menjaga nasi dan berbagai hidangan lain lebih hangat dalam jangka waktu berjam-jam lamanya.

Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188
Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188

Selain itu, kamu bisa pasang timer untuk masak mundur, contoh saja ketika malam bisa di setting agar rice cooker menanak nasi pada pagi harinya.

Menghadirkan kapasitas 1.8 liter dan konsumsi daya 765 watt, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 1.750.000.

2. Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR 

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR bisa untuk memasak, mengukus, hingga menghangatkan
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR bisa untuk memasak, mengukus, hingga menghangatkan (shopee.co.id)

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR berkapasitas 1,8 liter ini hadir dengan berbagai pilihan warna cantik seperti silver, deep brown, deep red, deep green, serta rose gold yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Produk ini dirancang dengan 3 fungsi dalam 1 alat yakni memasak, mengukus serta menghangatkan nih.

3 dari 4 halaman

Untuk mendukung performa lebih handal dan hasil maksimal, produk ini dirancang dengan katup uap yang membuat rasa yang lebih lezat serta inner pot dari bahan black anodizing.

Dijamin deh nasi yang dihasilkan lebih nikmat dan pulen.

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR warna deep brown/green
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR warna deep brown/green

Selain itu, berkat lapisan anti lengket dan penutup bagian dalam yang dapat dilepas, produk ini sangat mudah dibersihkan.

Mengonsumsi daya listrik sekitar 400 watt, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 564 ribuan saja.

Baca juga: HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker, Bikin Beragam Hidangan dengan 1 Alat

3. Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA

Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA dengan inner pot standard Jepang
Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA dengan inner pot standard Jepang (tokopedia.com)

Kalau kamu butuh produk yang lebih ringkas, mungil dan kapasitasnya kecil agar mudah dibawa ke mana saja, Panasonic juga punya rekomendasinya loh.

Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA adalah produk terbaik yang bisa kamu pilih,

Produk yang satu ini cocok banget untuk kamu yang hobi travelling, piknik, atau beraktivitas di luar rumah tapi tetap ingin mengonsumsi nasi lezat.

Kapasitas memang sekitar 3 liter saja, tapi jangan ragukan kualitas unggulnya.

Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA ini dirancang dengan bagian dalam aluminium lapis anti lengket yang disesuaikan standard Jepang.

4 dari 4 halaman

Nasi yang kamu hasilkan lebih nikmat dan pulen cukup dengan daya listrik 210 watt saja, hemat kan?

Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA warna pink/biru
Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA warna pink/biru

Oh iya produk ini juga dirancang dengan tutup kaca transparan sehingga bisa memantau nasi lebih mudah.

Hadir dengan pilihan warna biru dan pink, produk ini dibanderol kisaran Rp 585 ribuan nih, yuk permudah masak di mana saja.

4. Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR

Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR dengan 3 fungsi dalam 1 alat serta konsumsi daya rendah
Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR dengan 3 fungsi dalam 1 alat serta konsumsi daya rendah (shopee.co.id)

Yang suka motif-motif bunga cantik untuk menunjang tampilan dapur cukup gunakan Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR saja.

Rice cooker yang satu ini didominasi oleh warna putih dan ditambah motif bunga warna pink pada permukaannya.

Kapasitasnya sekitar 1.8 liter nih, bisa untuk masak banyak deh.

Hadir sebagai produk multifungsi, Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR bisa kamu gunakan untuk mengukus, memasak dan menghangatkan makanan secara praktis.

Bukan hanya nasi, bahkan kamu juga bisa membuat kue kukus menggunakan alat ini.

Jadi, selain bisa tunjang bikin hidangan utama, kamu juga dapat membuat dessert sekaligus.

Praktis banget kan? Apalagi daya masukan yang dibutuhkan sekitar 400 watt saja.

Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR
Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR

Untuk dukung kualitas dan hasil nasi lebih pulen, produk ini juga dirancang dengan teflon anti lengket, permudah pembersihan juga loh.

Untuk harga, Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 442.900 nih.

Baca juga: 5 Rice Cooker Travel Size, Mudah Nikmati Nasi Hangat di Mana Saja

5. Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR hadir dengan desain batik yang super cantik dan elegan
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR hadir dengan desain batik yang super cantik dan elegan (shopee.co.id)

Hadir dengan tampilan yang tak kalah cantik yakni bermotif batik, Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR ini cocok untuk membuat tampilan dapur makin menawan.

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR dengan kapasitas 1.8 liter ini juga menghadirkan 3 fungsi dalam 1 alat nih.

Innerpot Terbuat dari bahan black anodizing sehingga lebih handal untuk mengolah nasi dengan kematangan yang merata.

Daya listrik yang dibutuhkan juga cukup hemat, untuk memasak butuh 400 watt dan menghangatkan sekitar 80 watt loh.

Produk ini dilengkapi dengan katup uap yang membuat rasa yang lebih lezat.

Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR

Pembersihan juga mudah karena tutup dalam bisa dilepas.

Cukup merogoh kocek kisaran Rp 524.900 untuk mendapatkan produk ini.

Merk Konsumsi Daya Kisaran Harga
Panasonic Rice Cooker Digital SR CP188 765 watt Rp 1.750.000
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18SSR  400 watt Rp 564.000
Panasonic Baby Rice Cooker SR 3NA 210 watt Rp 585.000
Panasonic Rice Cooker 3in1 Flower SRCEZ 18 FGSR 400 watt Rp 442.900
Panasonic Rice Cooker SR-CEZ18 SPR 400 watt Rp 524.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 Multifungsi dengan Berbagai Fitur Unggul

Review Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 Multifungsi dengan Berbagai Fitur Unggul

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 dengan 8 mode masak yang memudahkan pengguna mengolah nasi, bubur, sup hingga dessert lezat seperti kue dan roti.

0 views
Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Midea menghadirkan berbagai series rice cooker handal yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan mampu hasilkan nasi lebih nikmat tanpa boros daya

0 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

21 views

Artikel Populer

Review IMPLORA Eyebrow Pencil Black, Pensil Alis Murah untuk Mempercantik Alis Kamu

Review IMPLORA Eyebrow Pencil Black, Pensil Alis Murah untuk Mempercantik Alis Kamu

Pensil alis dapat menyempurnakan penampilan kamu, dari sekian banyak pensil alis di pasaran, IMPLORA Eyebrow Pencil Black dapat menjadi pilihanmu.

571 views
Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur yang tumbuh di permukaan tak hanya merusak tampilan tapi juga bisa membawa dampak bagi kesehatan, kenali 5 penyebab sebagai upaya pencegahan

568 views
Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Warna eyeshadow yang kurang pigmented bisa kamu atasi dengan beberapa tips dan trik berikut ini, dijamin tampilan eyeshadow kamu akan semakin menarik.

146 views
Cocok Dipakai Harian, Ini  5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Cocok Dipakai Harian, Ini 5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Mouse yang digunakan untuk keperluan bekerja sehari-hari memang tidak dibekali dengan fitur, spesifikasi dan performa yang sangat tinggi.

140 views