zoom-inlihat foto
HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker, Bikin Beragam Hidangan dengan 1 Alat
tribunnews.com
ilustrasi memasak nasi menggunakan rice cooker digital 

TRIBUNSHOPPING.COM- Bagi sebagian besar orang Indonesia, rice cooker sudah menjadi salah satu alat elektronik yang keberadaannya sangat  dibutuhkan.

Rice cooker mampu hasilkan nasi yang lezat dan praktis tanpa perlu menguras tenaga ekstra.

Rice cooker di rumahmu sudah tak handal dan ingin beralih ke produk yang lebih canggih? Klik di sini.

Tapi, seiring berjalannya waktu, rice cooker semakin canggih dengan inovasi dan fitur-fitur yang disematkan.

Rice cooker digital contohnya, alat ini tak cuma membantu untuk proses menanak nasi secara mudah, tapi juga dapat digunakan untuk mengolah hidangan lain.

Biasanya, rice cooker digital didesain dengan berbagai menu atau program memasak dan bisa kamu sesuaikan dengan jenis hidangan yang akan dibuat.

Setiap hidangan akan diolah dengan cara terbaik sesuai kebutuhan tiap bahan.

Baca juga: 5 Rice Cooker Digital, Tampilan Mewah untuk Pengoperasian Lebih Mudah

Praktis banget kan? Jadi kamu tak cuma bisa menghidangan nasi lezat dan pulen, tapi bikin lauk sekaligus juga bisa.

Bicara soal rice cooker digital, HAN RIVER adalah salah satu brand yang mengeluarkan produk tersebut.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker
HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker (shopee.co.id)

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker adalah salah satu series terbaik yang bisa jadi pilihan.

2 dari 4 halaman

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker menawarkan berbagai keunggulan dari banyak sisi loh, permudah pekerjaan dapur pokoknya.

Dari segi fungsional, HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker menawarkan menu memasak hingga 10 program berbeda loh.

Tak cuma pulen saja, bahkan beras bisa kamu ubah menjadi bubur lezat menggunakan mode slow cook.

Kalau kamu suka mengonsumsi beras merah, alat ini juga mampu mengolahnya dengan cara terbaik agar berbagai kandungan dan gizinya tetap terjaga.

Baca juga: 5 Tips Simpel untuk Jaga Kualitas dan Performa Rice Cooker

Bahkan masak nasi goreng juga bisa loh, cocok deh buat kamu yang ingin sarapan tapi tergesa-gesa karena aktivitas lain.

Tak cuma nasi saja nih, kalau kamu ingin buat makanan berkuah sebagai lauk juga bisa, tinggal atur saja settingan sesuai kebutuhanmu.

Nah, biasanya usai makan berat kita juga sering mengonsumsi dessert nih seperti cake atau yoghurt.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker ini juga mendukung untuk bikin hidangan tersebut loh.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker
HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker

Walaupun dalam satu alat, setiap bahan yang diolah akan mendapatkan hasil terbaik dengan cita rasa lezat tentunya.

Dengan berbagai menu yang ada di panel kontrol mungkin kamu akan berfikir kalau alat ini akan merepotkan.

3 dari 4 halaman

Tapi produk ini dibekali dengan fungsi one touch kok, jadi dengan satu tombol saja kamu sudah bisa masak bahkan menghangatkan makanan lebih mudah.

Kapasitas yang ditawarkan tergolong besar nih hingga 2 liter, jadi kalau kamu ingin masak-masak untuk seluruh anggota keluarga sekaligus juga bisa.

Dengan kapasitas 2 liter tersebut, kira-kira cukup untuk 11 orang loh, praktis kan tak perlu masak berkali-kali.

Walaupun kapasitasnya besar, tapi soal pemanasan dan kematangan masakan tak perlu diragukan lagi.

Produk HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker
Produk HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker (lazada.co.id)

Produk ini mampu menghasilkan pemanasan dari sisi bawah, atas, dan tengah berkat adanya sistem 3D heating.

Jadi kamu tak perlu khawatir ada sisi makanan yang gosong atau kurang matang nih, merata deh pokoknya.

Tak cukup sampai di situ, fitur tersebut juga memungkinkan nasi dan makanan yang kamu buat akan lebih tahan lama serta tidak gampang basi.

Saat mati listrik, produk ini bisa tetap melanjutkan proses memasak loh berkat adanya fitur resume.

Jadi tak khawatir kualitas makanan akan rusak karena menanti listrik menyala, tetap diolah dengan proses terbaik kok.

Keren banget kan fitur-fitur canggih yang disematkan pada produk ini? Memang mendukung penggunaan lebih praktis deh.

Baca juga: PHILIPS Rice Cooker HD3131/32, Kapasitas Ekstra Besar dengan Kematangan Merata

4 dari 4 halaman

Keunggulan yang dihadirkan oleh HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker ini tak hanya dari segi fitur saja.

Berbagai bagian di dalamnya juga dirancang menggunakan material terbaik untuk mendukung performa handal yang dihasilkan.

Produk ini didesain dengan inner pot eco ceramic yang lebih bagus dan aman untuk kesehatan loh.

Selain itu anti lengket juga, jadi tak akan merusak kualitas rice cooker ataupun hasil masakan yang diolah.

Bagian dalamnya emmang didesain lebih tebal dengan motif marmer yang mendukung untuk proses penghangatan lebih lama dan membuat rasa nasi lezat.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker
HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker

Hal tersebut membuat konduktivitas makin tinggi dan lebih bagus.

Bukan cuma bagian dalamnya saja, produk dengan body stainless ini memberikan kualitas yang lebih tinggi, kuat serta anti karat kok.

Lanjut untuk konsumsi daya listrik saat produk beroperasi maksimal nih.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker ini membutuhkan daya masukan sekitar 900 watt ketika digunakan untuk memasak nasi atau hidangan lain.

Kemudian untuk konsumsi daya saat menghangatkan yakni sekitar 45 watt.

Memang konsumsi listriknya tergolong cukup banyak, tapi penggunaan daya sesuai dengan performa yang dihasilkan.

Dari segi tampilan, HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker cocok untuk kamu yang memang cukup perfeksionis soal tampilan dapur loh.

Desainnya memang cukup lebar, tapi secara keseluruhan nampak sangat elegan.

Apalagi produk ini didesain dengan warna emas, menambah kesan mewah deh kalau kamu gunakan di dapur.

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker
HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker

Panel kontrolnya didesain di ujung penutup, selain membuat penggunaannya lebih praktis, tampilan produk semakin nampak modern.

Jadi bagaimana? Tertarik gunakan HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker ini untuk ciptakan berbagai hidangan lezat di rumah?

Untuk ukuran rice cooker digital handal, HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker dibanderol dengan harga yang tergolong cukup terjangkau sekitar Rp 329 ribuan saja loh.

Dengan harga tersebut, pekerjaan dapur akan lebih mudah sekaligus tampilan ruangan makin menawan.

Tak perlu pikir panjang lagi, segera dapatkan HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker sekarang juga.

Rangkuman

Kelebihan

Multifungsi

Dibekali berbagai fitur canggih

Pemanasan merata

Harga cukup terjangkau untuk sebuah produk inovatf

Kekurangan

Daya listrik untuk memasak cukup besar

Ukuran produk cukup besar

Nilai Akhir: 4

Harga4

 
,

Fitur5

 
,

Desain4

 
,

Fleksibilitas2

 

Kesimpulan

HAN RIVER HRRC-0001 Rice Cooker memudahkan pengguna untuk menciptakan beragam hidangan dengan pemanasan merata serta berbagai fitur canggih yang dimiliki, namun perlu merogoh kocek agak banyak untuk tagihan listrik.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Pilihan Rice Cooker Digital, Multifungsi dan Praktis

5 Pilihan Rice Cooker Digital, Multifungsi dan Praktis

Rice cooker digital hadir dengan tampilan modern serta multifungsi untuk permudah ciptakan beragam menu dalam satu alat.

Review EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L dengan Tuas Kontrol yang Akurat

Review EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L dengan Tuas Kontrol yang Akurat

EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L hadirkan kapasitas besar, kontrol suhu akurat,dan bodi 3 lapis yang memungkinkan keseimbangan panas di dalamnya

5 Rekomendasi Stand Mixer Terbaik, Cocok Buat Kamu yang Hobi Bikin Kue

5 Rekomendasi Stand Mixer Terbaik, Cocok Buat Kamu yang Hobi Bikin Kue

Mengaduk beragam jenis adonan terasa lebih mudah dengan stand mixer, 5 rekomendasi berikut ini bisa kamu andalkan tentunya punya banyak keunggulan

Artikel Populer

Rangkaian Skincare Khusus Jerawat dari azarine, Ini 5 Rekomendasinya

Rangkaian Skincare Khusus Jerawat dari azarine, Ini 5 Rekomendasinya

azarine Intense Acne Treatment hadir dengan 5 pilihan produk yang ampuh hempas masalah jerawat di wajah yang mengganggu penampilan.

Ajaib, Kacang Kedelai Punya 6 Manfaat Ini untuk Kecantikan Kulitmu

Ajaib, Kacang Kedelai Punya 6 Manfaat Ini untuk Kecantikan Kulitmu

Kedelai selain baik untuk kesehatan ternyata juga punya banyak manfaat untuk kulit mulai dari bantu melembapkan hingga cegah penuaan.

5 Aplikasi Screen Recorder di Android, Solusi Terbaik Handphone Fitur Tanpa Perekam Layar

5 Aplikasi Screen Recorder di Android, Solusi Terbaik Handphone Fitur Tanpa Perekam Layar

Pemasangan aplikasi screen recorder bisa menjadi opsi terbaik jika tidak ditemukan fitur perekaman layar bawaan pada perangkat handphone Android.

Review EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L dengan Tuas Kontrol yang Akurat

Review EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L dengan Tuas Kontrol yang Akurat

EMILY Electric Double Sided Hot Pot 6L hadirkan kapasitas besar, kontrol suhu akurat,dan bodi 3 lapis yang memungkinkan keseimbangan panas di dalamnya