zoom-inlihat foto
5 Pilihan Tempat Sampah Dapur di Bawah Rp 100 Ribu, Praktis dan Murah
lifestyle.kompas.com
Ilustrasi tempat sampah dapur yang bisa menjadi pembuangan sementara sampah dan sisa-sisa makanan agar tak megotori ruangan 

TRIBUNSHOPPING.COM- Usai memasak atau mengolah berbagai makanan dan minuman di dapur, pasti ada saja sampah yang dihasilkan.

Mulai dari kemasan plastik, kulit buah, sisa makanan, dan lain-lain pasti akan menumpuk di dapur kalau tak segera dibersihkan.

Butuh tempat sampah dapur berkualitas untuk buang sisa bahan usai memasak? Dapatkan produknya di sini.

Sampah-sampah ini sebaiknya segera dibuang agar tak membuat lingkungan dapur, meja, atau kitchen set-mu jadi kotor ya.

Terlebih lagi, dapur adalah tempat di mana kamu membuat hidangan yang akan dikonsumsi, jadi sebaiknya lebih bersih dan tertata.

Sampah-sampah yang berserakan di dapur juga membuat tampilannya jadi tak cantik, bisa-bisa membuat selera makan jadi turun nih.

Baca juga: 5 Rekomendasi Tempat Sampah, Rumah Bersih dengan Tampilan Minimalis

Nah, untuk menampung sampah sementara usai memasak agar tidak berserakan, kamu perlu tempat sampah khusus nih untuk di taruh di dapur.

Tak sampai Rp 100 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan tempat sampah dapur berkualitas loh.

Jika tertarik mengunakannya, langsung saja yuk simak 5 rekomendasi tempat sampah dapur berkualitas dari TribunShopping berikut ini:

1. DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602

DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602 dengan desain yang menarik dan bsia digantung
DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602 dengan desain yang menarik dan bsia digantung (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602 adalah rekomendasi produk pertama dengan desain yang tampak cantik.

Terdapat 2 variasi warna menarik yakni putih, hitam, abu-abu, dan biru loh, kamu bisa pilih sesuai kebutuhan saja.

Tempat sampah yang satu ini cocok digunakan sebagai pembuangan sampah dapur sementara, kamu tidak perlu bolak-balik ke tempat sampah deh.

Oh iya, produk ini praktis dan mudah dipasang loh.

Bahkan dapat digantungkan pada pintu lemari bawah meja dapur, sehingga kamu tidak perlu menunduk terlalu rendah akibat tempat sampah yang terletak di lantai.

DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602
DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602 multicolor

Kerennya lagi, produk dengan material plastik berkualitas ini dibekali tutup yang bisa dibuka dalam sekali tekan saja.

Hadir dengan dimensi 16 cm x 19.5 cm x 33 cm, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 47.990 saja, yuk dapatkan segera.

2. STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable

STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable kapasitas besar tapi tetap ringkas digunakan
STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable kapasitas besar tapi tetap ringkas digunakan (shopee.co.id)

STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable adalah rekomendasi produk kedua yang prakis untuk digunakan di mana saja nih.

Produk ini terbuat dari material plastik dan silikon dengan dimensi sekitar 29 x 25 x 8 cm saja, cukup ringkas.

3 dari 4 halaman

Walaupun ringkas, tapi bisa menampung kapasitas hingga 15 liter nih.

Produk ini bisa kamu gunakan sebagai tempat sampah portable seperti digantung di pintu lemari atau berdiri.

Selain itu, dapat dilipat juga sehingga hemat tempat dan juga portable.

STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable
STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable

Tak cukup sampai di situ, produk ini juga multifungsi bisa digunakan sebagai organizer di mobil, untuk menyimpan mainan anak-anak, dan penyimpanan lainnya.

Tersedia warna putih, cokelat dan abu-abu, produk ini dibanderol kisaran Rp 79.900 saja nih.

Baca juga: Dapur Mungil Lebih Rapi dan Elegan dengan 5 Kitchen Cabinet Berkualitas

3. GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin

GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin desain ringkas dan cantik bisa ditempatkan di mana saja
GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin desain ringkas dan cantik bisa ditempatkan di mana saja (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi produk ketiga bersifat portable dan bisa dilipat juga nih.

GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin ini cocok digunakan di dapur maupun mobil kesayanganmu.

Uniknya, produk ini dapat dibuka dan ditutup dengan mudah untuk memberikan space agar kamu tetap bergerak bebas dan sampah tidak berhamburan usai memotong sayur dan membuat bumbu, jadi dapur tetap bersih deh.

Dengan hanging mode trash bin, produk ini bisa digantung pada bagian belakang jok mobil ataupun di lemari dan sekat dapur, praktis banget deh.

GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin
GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin
4 dari 4 halaman

Tampilannya juga cantik dan kekinian banget, pasti dapur minimalismu makin menarik.

Hadir dengan dimensi 25 x 17 x 21.5 cm, produk ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 35.900 saja kok.

4. COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi

COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi dibekali holder, kualitas kuat dan kokoh berkapasitas 8 liter
COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi dibekali holder, kualitas kuat dan kokoh berkapasitas 8 liter (shopee.co.id)

COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi adalah produk minimalis dan multifungsi berkapasitas sekitar 8 liter.

Produk yang satu ini bisa kamu gunakan di berbagai ruangan termasuk di dapur.

Bahan PP yang digunakan sangat kokoh dan kuat sehingga dapat digunakan untuk jangka waktu yang lama.

Selain itu, terdapat holder untuk pegangan sehingga mudah untuk dipindahkan dan dibersihkan.

Tak cuma itu, terdapat tombol buka tutup sehingga mempermudah dalam pemakaian loh.

COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi
COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi

Untuk cegah bau sampah tercium ke mana-mana, produk ini dilengkapi dengan tutup yang dapat dilepas dan dipasang sehingga memudahkan dalam pemasangan plastik.

Berdimensi sekitar 15 x 22 x 34 cm, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 49.900 saja.

Baca juga: 5 Rekomendasi Rak Piring Berkualitas dari informa, Desain Elegan untuk Dapur Minimalis

5. SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21

SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21 bisa digantung atau penempatan lantai serta dibekali tutup
SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21 bisa digantung atau penempatan lantai serta dibekali tutup (shopee.co.id)

SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21 adalah rekomendasi terakhir yang cocok untuk jadi pilihan terbaik.

Produk yang satu ini dirancang dengan penempatan lantai sekaligus gantung, bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Walaupun model gantung, tapi produk ini sangat kokoh saat digunakan.

Selain itu, dibekali juga dengan tutup sehingga bau sampah tak menyebar ke mana saja.

 SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21
SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21

Berdimensi sekitar 22.5 x 23.5 x 16 cm, produk ini menghadirkan pilihan warna abu-abu dan putih yang sangat cantik.

Untuk harga, SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21 ini dibanderol kisaran Rp 51.500 saja.

Merk Dimensi Kisaran Harga
DejaVu Tong Sampah Dapur Trash Bin HSB602 16 x 19.5 x 33 cm Rp 47.990
STARCO Tempat Sampah Dapur Lipat Portable 29 x 25 x 8 cm Rp 79.900
GM Bear 1207 Foldable Hanging Trash Bin 25 x 17 x 21.5 cm Rp 35.900
COOGER Tempat Sampah Tertutup Multifungsi 15 x 22 x 34 cm Rp 49.900
SUNXIN Tempat Sampah dapur W20/W21 22.5 x 23.5 x 16 cm Rp 51.500

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Dapur Mungil Lebih Rapi dan Elegan dengan 5 Kitchen Cabinet Berkualitas

Dapur Mungil Lebih Rapi dan Elegan dengan 5 Kitchen Cabinet Berkualitas

Menata berbagai perabot dan perlengkapan dapur akan lebih mudah, 5 pilihan kitchen cabinet ini permudah organisir barang sekaligus bergaya elegan.

0 views
5 Pilihan Gelas Cantik dari Luminarc, Percantik Tampilan Dapurmu

5 Pilihan Gelas Cantik dari Luminarc, Percantik Tampilan Dapurmu

Bikin tampilan dapur makin cantik dan elegan dengan 5 pilihan gelas berkualitas dari Luminarc, desain menawan serta terbuat dari tempered glass tebal

0 views
5 Fry Pan untuk Olah Banyak Hidangan, Panas Merata Makanan Cepat Matang

5 Fry Pan untuk Olah Banyak Hidangan, Panas Merata Makanan Cepat Matang

Masak berbagai menu goreng maupun tumis akan terasa lebih mudah berkat 5 rekomendasi fry pan terbaik dan berkualitas dari segi desain maupun perfoma.

29 views

Artikel Populer

6 Cara Alami yang Ampuh untuk Meredakan Nyeri Perut saat Menstruasi

6 Cara Alami yang Ampuh untuk Meredakan Nyeri Perut saat Menstruasi

Nyeri perut saat dan sebelum menstruasi sangat umum terjadi dan bisa diatasi dengan beberapa cara alami yang bisa dilakukan sendiri di rumah.

214 views
5 Laptop dengan Baterai Awet, Bisa Tahan Seharian

5 Laptop dengan Baterai Awet, Bisa Tahan Seharian

Kini banyak laptop yang sudah hadir dengan daya tahan baterai yang lama, jadi sangat cocok untuk kamu yang punya mobilitas tinggi.

207 views
5 Rekomendasi Body Oil Terbaik yang Ampuh Melembapkan Kulit

5 Rekomendasi Body Oil Terbaik yang Ampuh Melembapkan Kulit

Body oil bisa menjadi pilihan yag tepat karena memiliki manfaat untuk membantu melembapkan kulit tubuh yang kering.

201 views
Rekomendasi Jam Tangan Korea Murah & Berkualitas, Cocok untuk Pecinta Drakor

Rekomendasi Jam Tangan Korea Murah & Berkualitas, Cocok untuk Pecinta Drakor

Saking tergila-gilanya dengan drakor, tak jarang K-Drama Lover mencari barang yang dipakai oleh para aktor atau aktris film tersebut.

191 views