zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Rak Piring Berkualitas dari informa, Desain Elegan untuk Dapur Minimalis
tribunnews.com
Ilustrasi penggunaan rak piring agar peralatan makan lebih tertata dan higienis bebas debu. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Bukan hanya kebersihan ruangan saja yang harus diperhatikan, tapi berbagai perabot di dalamnya juga perlu di rawat dan ditata dengan baik.

Termasuk dapur nih, ruangan yang jadi space khusus untuk menyiapkan berbagai hidangan dan simpan bahan makanan ini harus kamu perhatikan penataan dan kebersihannya juga.

Butuh rak piring berkualitas untuk tata peralatan makan di dapur mungil? Dapatkan produknya di sini.

Jangan sampai berbagai perabot dan barang di dalamnya tak terurus dan berantakan, bisa-bisa jadi sarang kuman.

Terlebih lagi di dapur minimalis karena ukurannya yang tak terlalu luas jadi mudah sekali tampak penuh.

Ada beberapa perabot yang penataannya memang perlu wadah khusus agar tak mudah kotor seperti piring dan berbagai peralatan makan lain.

Jika ditaruh sembarangan, bisa-bisa kuman menempel dan membuatnya tidak higienis lagi.

Nah, rak piring adalah solusi untuk hal tersebut.

Untuk dapur minimalis kamu bisa memilih rak piring yang berukuran ringkas saja agar ruangan tertata tapi tak membuatnya jadi tampak penuh.

Kalau butuh rak piring berkualitas, informa punya banyak rekomendasinya buat kamu loh.

Baca juga: Ruangan Nampak Lebih Minimalis dengan 5 Rak Dinding Berkualitas

2 dari 4 halaman

Desainnya cantik-cantik tapi ringkas, pokoknya cocok banget deh untuk dapur minimalis.

Jika tertarik untuk menggunakannya, langsung saja simak 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini yuk.

1. informa Torrence Cabinet Dish Rack

informa Torrence Cabinet Dish Rack dengan penempatan dinding lebih menghemat space di dapur
informa Torrence Cabinet Dish Rack dengan penempatan dinding lebih menghemat space di dapur (tokopedia.com)

informa Torrence Cabinet Dish Rack hadir dengan 2 tingkat yang cocok untuk diletakkan di sisi mana saja pada bagian dinding dapurmu.

Dengan penempatan dinding ini, rak akan tetap bersih dari berbagai debu yang bisa saja menempel di permukaan.

Tak cuma itu, produk ini juga dibekali dengan nampan yang berguna untuk meniriskan air usai piring dicuci.

Dengan begitu, piring tetap kering dan higienis serta dapur tetap bersih tanpa genangan air.

Bukan hanya piring, produk ini juga cocok mengeringkan piring, sendok, gelas, dan peralatan masak sehabis dicuci loh.

informa Torrence Cabinet Dish Rack
informa Torrence Cabinet Dish Rack

Produk dengan dimensi 46.5 x 28 x 6.5 cm ini dirancang dengan material stainless steel sehingga tetap kokoh tidak mudah berkarat.

Jika tertarik untuk menggunakannya, informa Torrence Cabinet Dish Rack ini dibanderol dengan kisaran Rp 179 ribuan saja, yuk dapatkan segera.

3 dari 4 halaman

2. informa Sparklight Rak Piring

informa Sparklight Rak Piring dengan frame stainless steel sehingga lebih kokoh dan tak mudah berkarat
informa Sparklight Rak Piring dengan frame stainless steel sehingga lebih kokoh dan tak mudah berkarat (shopee.co.id)

informa Sparklight Rak Piring hadir dengan desain yang sangat ringkas berdimensi sekitar 44 x 25 x 36.5 cm nih.

Desainnya 2 tingkat, pada bagian atas kamu bisa menata berbagai piring dan mangkuk secara mudah dan bagian bawah cocok untuk menaruh gelas dan mug serta disediakan wadah sendok garpu.

Pada bagian samping juga ada gantungan kok kamu bebas simpan kain lap atau cangkir juga.

Pada bagian alas dirancang anti slip sehingga lebih kokoh dan tidak mudah goyang.

informa Sparklight Rak Piring
informa Sparklight Rak Piring

Frame-nya kuat dan terbuat dari material stainless steel, sehingga tampak elegan dan awet jangka panjang deh.

Dibekali dengan penampung air juga, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 199 ribuan saja nih.

Baca juga: 5 Pilihan Rak Piring Tertutup, Peralatan Makan Lebih Tertata dan Higienis

3. informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat

informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat dibekali mug holder sehingga lebih leluasa simpan peralatan makan
informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat dibekali mug holder sehingga lebih leluasa simpan peralatan makan (tokopedia.com)

informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat adalah rekomendasi produk selanjutnya dengan tampilan yang tak kalah elegan dari series lainnya.

Produk ini hadir dengan 2 tingkat yang permudah kamu untuk organisir alat makan maupun minum.

4 dari 4 halaman

Oh iya, produk ini dibekali mug holder pada bagian samping juga loh jika kamu butuh space lebih banyak lagi.

Ada tempat sendok juga, jadi lebih aman tak akan berceceran.

informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat
informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat

Untuk material rangka terbuat dari besi dan alas penampung air plastik jadi lebih awet.

Berdimensi sekitar 42.5 x 25 x 36.5 cm, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 179 ribuan saja, terjangkau banget deh.

4. informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent

informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent dengan desain 3 tingkat sehingga lebih leluasa simpan barang
informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent dengan desain 3 tingkat sehingga lebih leluasa simpan barang (tokopedia.com)

Kalau kamu butuh rak piring yang kapasitasnya lebih besar lagi tapi tetap ringkas informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent adalah pilihan terbaik.

Dengan 3 tingkat yang dimiliki, kamu bisa mengorganisir berbagai peralatan makan secara mudah.

Pada tingkat pertama kamu bisa menaruh berbagai piring, tingkat kedua untuk gelas, dan tingkat ketiga bisa kamu isi berbagai alat makan lain.

informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Transparent
informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Transparent

Tenang, produk ini tetap kokoh digunakan apalagi terbuat dari aluminium berkualitas.

Bagian bawahnya juga didesain anti slip sehingga tidak mudah roboh.

Untuk harga, informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent dengan dimensi sekitar 55.6 x 25.5 x 54 cm ini dibanderol dengan kisaran Rp 599 ribuan nih.

Baca juga: Bebas dari Debu dan Kotoran, Ini 10 Tips Merawat Rak Piring

5. informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack

informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack dengan desain yang unik miliki banyak space untuk organisir barang
informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack dengan desain yang unik miliki banyak space untuk organisir barang (tokopedia.com)

informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack hadir dengan dimensi cukup ringkas sekitar 52.9 x 37.5 x 26.8 cm.

Desainnya unik, pada bagian bawah terdapat space untuk piring gelas dan berbagai alat lain.

Tapi juga ada tingkat 2 dengan ukuran yang mungil cocok untuk kamu yang butuh lebih banyak space.

Tak cuma itu, produk ini dirancang dengan fitur holder mug, tempat sendok, tempat pisau sehingga dapur tak akan berantakan.

Pada bagian paling dasar juga ada tray untuk menampung air, paket lengkap deh.

informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack
informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack

Berkat desain yang dimiliki, produk ini bisa membuat tampilan dapur makin kece dan cantik pastinya.

Untuk harga, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 529 ribuan saja loh, yuk dapatkan segera.

Merk Dimensi Kisaran Harga
informa Torrence Cabinet Dish Rack 46.5 x 28 x 6.5 cm Rp 179.000
informa Sparklight Rak Piring 44 x 25 x 36.5 cm Rp 199.000
informa Starlight Rak Piring 2 Tingkat 42.5 x 25 x 36.5 cm Rp 179.000
informa Rak Piring Valco 3 Tier Dish Rack Tranparent 55.6 x 25.5 x 54 cm Rp 599.000
informa Rak Piring Verner 2 Tier Dishrack 52.9 x 37.5 x 26.8 cm Rp 592.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Pilihan Gelas Cantik dari Luminarc, Percantik Tampilan Dapurmu

5 Pilihan Gelas Cantik dari Luminarc, Percantik Tampilan Dapurmu

Bikin tampilan dapur makin cantik dan elegan dengan 5 pilihan gelas berkualitas dari Luminarc, desain menawan serta terbuat dari tempered glass tebal

0 views
5 Rak Serbaguna, Simpan Barang Lebih Praktis

5 Rak Serbaguna, Simpan Barang Lebih Praktis

Meja dan tampilan rumah berantakan karena banyaknya barang yang menumpuk? rapikan dengan berbagai rak serbaguna ini.

0 views
Review T-BESTIES SET Tupperware dengan Desain Modern Art, Praktis Bawa Bekal Seimbang

Review T-BESTIES SET Tupperware dengan Desain Modern Art, Praktis Bawa Bekal Seimbang

T-BESTIES SET hadir sebagai paket lengkap untuk permudah kamu membawa berbagai camilan, makanan dan minuman saat piknik bersama kawan di luar rumah

69 views

Artikel Populer

5 Tips Aman Berselancar di Internet, Hindari Kebocoran Data Pribadi

5 Tips Aman Berselancar di Internet, Hindari Kebocoran Data Pribadi

Data pribadi rawan bocor saat menggunakan internet, untuk mengantisipasinya, coba lakukan 5 tips mudah ini.

478 views
Review DELL VOSTRO 3510, Laptop Bisnis Entry-level Punya Prosesor Tiger Lake

Review DELL VOSTRO 3510, Laptop Bisnis Entry-level Punya Prosesor Tiger Lake

DELL meluncurkan varian VOSTRO untuk memenuhi kebutuhan akan laptop bisnis baik untuk segmen Entry-level hingga High-end. DELL VOSTRO 3510, misalnya.

308 views
Review The Hauffsome Package dari HAUFF, Skincare Cowok yang Bikin Glow Up to The Next Level

Review The Hauffsome Package dari HAUFF, Skincare Cowok yang Bikin Glow Up to The Next Level

The Hauffsome Package dari HAUFF bisa menjadi andalan bagi para cowok yang ingin tampil glow up to the next level.

244 views
5 Pilihan Serum Khusus Pria yang Ampuh Merawat dan Mengatasi Kulit Kusam

5 Pilihan Serum Khusus Pria yang Ampuh Merawat dan Mengatasi Kulit Kusam

Serum wajah khusus pria bisa menjadi pilihan tepat untuk merawat dan mengatasi permasalah kulit kusam hingga jerawat.

221 views