zoom-inlihat foto
Dapur Mungil Lebih Rapi dan Elegan dengan 5 Kitchen Cabinet Berkualitas
kompas.com
Ilustrasi dapur dengan kitchen cabinet guna menghemat ruangan penyimpanan dan memudahkan organisir barang. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Untuk kamu yang memiliki tipe rumah minimalis, pasti akan membuat dapur dengan desain mungil juga untuk lebih menghemat space.

Tak hanya ukuran dapur saja, kadang berbagai perlengkapan dan perabot di dalamnya jadi salah satu kendala saat menata ruangan yang satu ini.

Ingin menata berbagai peralatan dan perabot dapur secara lebih mudah? Dapatkan kitchen cabinet berkualitas di sini.

Banyaknya perabot pasti juga akan membuat kita bingung soal penataannya, bisa-bisa dapur mungil jadi berantakan dan malah nampak penuh.

Salah satu solusi yang bisa kamu gunakan yakni kitchen cabinet.

Yap, lemari khusus dapur ini memang memudahkan kamu untuk menata berbagai perlengkapan seperti alat masak, bumbu, stok makanan, dan berbagai perabot lain secara lebih mudah.

Kitchen cabinet memungkinkan kamu untuk mengorganisir berbagai perlengkapan dapur juga sehingga lebih tertata berdasarkan jenisnya.

Selain dapur jadi tertata, kitchen cabinet memiliki desain yang beraneka ragam dan cantik-cantik, bisa sekaligus untuk mendekorasi dapur nih.

Baca juga: 5 Tips untuk Bikin Tampilan Dapur Makin Kece dan Instagramable

Nah jika tertarik menggunakannya, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasi kitchen cabinet berkualitas yang bisa kamu gunakan di dapur mungilmu berikut ini:

1. Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard 

Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard dibekali dengan 3 pintu untuk menjaga barang-barang dapur agar tetap bersih
Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard dibekali dengan 3 pintu untuk menjaga barang-barang dapur agar tetap bersih (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard adalah rekomendasi pertama dengan desain motif kayu yang nampak sangat natural.

Produk yang satu ini merupakan tipe lemari dapur bawah dengan 3 pintu.

Kamu bisa menyimpan berbagai alat sekaligus bahan makanan di dalamnya, lebih aman dari debu dan berbagai hewan pengerat yang bisa merusak kualitas barang.

Produk dengan style Japandi ini terbuat dari material PP board serta papper lamination yang sangat kokoh.

Dimensi produk hanya sekitar 131.5 x 57.5 x 27.5 cm saja nih, cocok untuk ditempatkan di mana saja.

Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard  3 pintu
Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard 3 pintu

Terdapat laci juga pada bagian atas, kamu juga bisa menyimpan berbagai peralatan dapur berukuran kecil-kecil di dalamnya.

Jika tertarik menggunakannya, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 2.399.000, yuk tata dapur mungilmu sekarang juga.

2. SVEA AARHUS Kitchen Cabinet 

SVEA AARHUS Kitchen Cabinet dengan style scandinavian sehingga tampak sangat elegan
SVEA AARHUS Kitchen Cabinet dengan style scandinavian sehingga tampak sangat elegan (shopee.co.id)

Tak cuma bisa menyimpan berbagai barang di lantai atau bawah, kamu bisa menggunakan kitchen cabinet model atas juga nih untuk makin menghemat ruang.

SVEA AARHUS Kitchen Cabinet adalah salah satu pilihan produk yang menghadirkan desain tersebut.

3 dari 4 halaman

Produk ini menawarkan desain lemari atas dengan 2 pintu, selain hemat ruang, barang-barang dan bahan makanan yang kamu simpan di dalamnya akan lebih terjaga.

Warna putih yang ditawarkan tampak sangat elegan dan minimalis, cocok untuk berbagai nuansa ruang loh.

Dengan style scandinavian, produk ini terbuat dari material particle board dan PO laminated berkualitas.

SVEA AARHUS Kitchen Cabinet 2 pintu atas
SVEA AARHUS Kitchen Cabinet 2 pintu atas

Oh iya, saat membelinya kamu perlu merakit sendiri sehingga lebih praktis untuk proses bongkar pasang.

Untuk harga, SVEA AARHUS Kitchen Cabinet ini dibanderol dengan kisaran Rp 549.900 saja nih, terjangkau banget.

Baca juga: 5 Rekomendasi Rak Troli Berkualitas, Lebih Fleksibel Simpan Barang

3. SVEA MALMO Kitchen Cabinet

SVEA MALMO Kitchen Cabinet hadir dengan desain 1 set atas bawah sehingga lebih leluasa organisir barang
SVEA MALMO Kitchen Cabinet hadir dengan desain 1 set atas bawah sehingga lebih leluasa organisir barang (shopee.co.id)

Nah, buat kamu yang ingin beli satu set atas bawah sekalian, SVEA MALMO Kitchen Cabinet pilihan paling tepat.

Produk ini memang menawarkan desain lemari atas bawah yang menyatu, jadi semua perabot dan peralatan dapur bisa kamu simpan dalam satu tempat secara lebih mudah.

Produk ini memiliki banyak kompartemen, kamu bebas menata berbagai benda sesuai kebutuhan, proses pengorganisiran akan terasa lebih mudah.

Oh iya, untuk mendukung kualitas terbaik, SVEA MALMO Kitchen Cabinet ini terbuat dari material particle board 15 mm, PO laminated, pintu PVC glossy laminated, semuanya berkualitas sehingga lebih kokoh digunakan.

4 dari 4 halaman

Berdimensi sekitar 125 x 42 x 180 cm, produk ini juga perlu dirakit dahulu saat kamu membelinya.

SVEA MALMO Kitchen Cabinet multicolor
SVEA MALMO Kitchen Cabinet multicolor

Tak cuma kokoh, produk ini juga menawarkan 2 warna cantik yakni sol white dan black white nih, bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

Untuk harga, kitchen cabinet ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 1.609.900 saja loh.

4. SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet 

SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet dirancang dengan lapisan powder coating sehingga lebih kokoh
SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet dirancang dengan lapisan powder coating sehingga lebih kokoh (shopee.co.id)

Lanjut lagi untuk rekomendasi keempat yakni SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet dengan desain super minimalis.

SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet ini hadir dengan 2 pintu yang sangat kokoh.

Rangkanya saja terbuat dari material plat besi tebal 0.6 mm sengan finishing powder coating.

Produk dengan dimensi 120 x 40 x 80 cm ini memiliki model pintu swinging sehingga mudah untuk dibuka tutup.

Sistem ralling laci 2 step bisa ditarik full dan material metalnya anti karat, aman deh untuk penggunaan jangka panjang.

SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet warna putih
SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet warna putih

Selain itu, produk ini juga anti air, jamur, sekaligus rayap, pilihan yang tepat deh pokoknya.

Untuk harga, produk ini dibanderol kisaran Rp 1.499.900 saja loh, yuk dapatkan segera.

Baca juga: Bingung Cara Membasmi Rayap di Lemari Pakaian? Ini 6 Tips Mudah yang Bisa Dilakukan

5. PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur

PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur dengan berbagai pilihan warna cantik untuk dapurmu
PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur dengan berbagai pilihan warna cantik untuk dapurmu (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi terakhir yakni PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur dengan pilihan warna browan walnut, gallic walnut, dan pro oak nih.

Kamu tinggal menyesuaikan produk yang dipilih dengan nuansa dapur minimalismu saja.

Semuanya nampak cantik kok, pas deh untuk membuat tampilan dapur makin elegan.

Oh iya, produk ini memiliki ruang penyimpan dan kompartemen yang luas.

Bagian tengah furnitur bisa kamu gunakan untuk meletakkan peralatan dapur yang lain, jadi lebih tertata deh.

PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur multicolor
PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur multicolor

Produk ini menggunakan material terbaik yakni grade A hardwood particle board dengan permukaan setebal 25 mm dan rak 18 mm.

Lapisan laminasi furnitur sangat tahan lama hingga bertahun-tahun, anti jamur dan keropos.

Untuk harga, PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur dengan dimensi 118,8 x 44 x 179,5 cm dibanderol kisaran Rp2.746.000 saja nih.

Merk Material Kisaran Harga
Dekoruma Kiva Kitchen Sideboard  PP board, paper lamination Rp 2.399.000
SVEA AARHUS Kitchen Cabinet  PO board, paper laminated Rp 549.900
SVEA MALMO Kitchen Cabinet Particle board, paper laminated, PVC Rp 1.609.900
SAPPORO MUNSTER Kitchen Cabinet  Plat besi, finisihing powder coating Rp 1.499.900
PIRA ICHIRO KC120 Lemari Dapur Particle board, lapisan laminasi Rp 2.746.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rak Serbaguna, Simpan Barang Lebih Praktis

5 Rak Serbaguna, Simpan Barang Lebih Praktis

Meja dan tampilan rumah berantakan karena banyaknya barang yang menumpuk? rapikan dengan berbagai rak serbaguna ini.

0 views
Ruangan Nampak Lebih Minimalis dengan 5 Rak Dinding Berkualitas

Ruangan Nampak Lebih Minimalis dengan 5 Rak Dinding Berkualitas

Berbagai pilihan rak dinding minimalis untuk hias ruangan atau rumah mungilmu.

0 views
5 Fry Pan untuk Olah Banyak Hidangan, Panas Merata Makanan Cepat Matang

5 Fry Pan untuk Olah Banyak Hidangan, Panas Merata Makanan Cepat Matang

Masak berbagai menu goreng maupun tumis akan terasa lebih mudah berkat 5 rekomendasi fry pan terbaik dan berkualitas dari segi desain maupun perfoma.

20 views

Artikel Populer

5 TWS Terbaik dengan Dukungan Bluetooth 5.0, Harga Mulai Rp 200 Ribuan

5 TWS Terbaik dengan Dukungan Bluetooth 5.0, Harga Mulai Rp 200 Ribuan

TWS kini banyak digemari karena lebih simpel dan sudah adanya dukungan Bluetooth 5.0 untuk dengarkan musik lebih bekualitas.

32 views
5 Cara Alami Mengatasi Kulit Belang tanpa Biaya Mahal, Bisa Dilakukan di Rumah

5 Cara Alami Mengatasi Kulit Belang tanpa Biaya Mahal, Bisa Dilakukan di Rumah

Kulit tubuh yang kusam dan belang akibat terlalu lama terpapar sinar matahari bisa diatasi dengan beberapa cara alami yang bisa dilakukan di rumah.

32 views
Anti Ribet, Ini 5 Rekomendasi Pensil Alis Matic yang Mudah Diaplikasikan

Anti Ribet, Ini 5 Rekomendasi Pensil Alis Matic yang Mudah Diaplikasikan

Merias wajah tidak lengkap rasanya jika tidak menggunakan pensil alis. Coba 5 rekomendasi pensil alis matic untuk mempermudah saat make up.

31 views
5 Rekomendasi HP Kelas Menengah Rp 5 Jutaan, Produk SAMSUNG Salah Satunya

5 Rekomendasi HP Kelas Menengah Rp 5 Jutaan, Produk SAMSUNG Salah Satunya

Handphone kelas menengah menjadi alternatif bagi pengguna yang ingin memiliki handphone spesifikasi tinggi namun dengan budget tidak terlalu banyak.

31 views