zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Grill Pan yang Cocok untuk Masak-Masak dan Barbeque-an di Tahun Baru
kompas.com
Ilustrasi barbeque yang menjadi salah satu menu pilihan saat masak bareng keluarga dan kawan saat momen tahun baru 

TRIBUNSHOPPING.COM- Tak terasa sebentar lagi tahun 2022 berakhir nih.

Untuk menyambut malam tahun baru nanti, sudah ada rencana apa bersama keluarga atau kawan?

Butuh alat grill elektrik untuk acara masak-masak di tahun baru nanti? Klik di sini untuk mendapatkan produk terbaik.

Salah satu hal yang sering dilakukan saat kumpul bersama keluarga atau kawan di momen tahun baru yakni barbeque-an atau masak-masak bareng.

Yap, dengan aktivitas masak-masak ini, momen kumpul jadi seru, dan pastinya kenyang juga dong.

Untuk permudah kamu masak-masak bareng kawan dan keluarga, tentu kamu butuh grill pan supaya lebih praktis.

Tinggal persiapkan berbagai bahan, kamu bisa masak di dalam atau halaman rumah sesuai planning acara kumpul bareng.

Tapi, perlu memperhatikan alat grill yang digunakan juga ya.

Baca juga: 5 Rekomendasi Grill Pan, Memasak Berbagai Makanan Lebih Cepat Bebas Lengket

Bicara soal grill pan yang cocok untuk tahun baru nanti, TribunShopping sudah merangkum 5 rekomendasi produk terbaik loh.

Terdiri dari grill pan elektrik atau manual, tinggal pilih sesuai kebutuhan, yuk simak.

2 dari 4 halaman

1. Emily 2 in 1 Electric Grill

Emily 2 in 1 Electric Grill produk
Emily 2 in 1 Electric Grill, dirancang dengan banyak fungsi untuk acara masak-masak yang makin asik (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi pertama TribunShopping akan memulai dengan model elektrik nih.

Emily 2 in 1 Electric Grill ini hadirkan nuansa restoran All-You-Can-Eat ke rumah.

Kamu dapat menikmati panggangan BBQ dan perebus makanan untuk shabu-shabu atau steamboat secara bersamaan dengan 1 alat.

Momen tahun baru bersama keluarga dan kawan dijamin akan semakin berkesan.

Kapasitas besar, cocok untuk 3 hingga 6 porsi sekaligus memiliki kapasitas hot pot 3 liter sehingga masakan tidak akan mudah meluap dari wadah.

Dimensi tray pemanggang sekitar 20 x 32 cm, memanggang dan memasak sup secara bersamaan dengan kontrol suhu yang terpisah.

Emily 2 in 1 Electric Grill
Emily 2 in 1 Electric Grill

Terbuat dari bahan yang aman, anti lengket dan tahan lama dengan daya 800+800 watt membuat makanan cepat matang atau panas secara merata.

Harga asli yang ditawarkan untuk produk berkualitas ini kisaran Rp 899.900, dapatkan sekarang juga yuk!

2. GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 

GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 produk multiguna untuk masak grill dan hotpot bareng keluarga dan kawan secara praktis
GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 produk multiguna untuk masak grill dan hotpot bareng keluarga dan kawan secara praktis (shopee.co.id)

Masih dengan desain elektrik, GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 siap jadi pilihan terbaik selanjutnya.

3 dari 4 halaman

Produk ini merupakan alat masak multifungsi yang cocok digunakan untuk menggoreng, memanggang, merebus, hingga menumis makanan kesukaan.

Ngegrill sambil bikin menu hotpot saat tahun baru tentu makin praktis.

Dilengkapi 2 loyang bersekat, alat ini mampu memproses makanan dengan lebih cepat dan efisien.

Kontrol suhu dengan 2 tombol, terdapat pilihan kecepatan panas dan pilihan penggunaan loyang.

Selain itu, permukaan alat masak yang anti lengket dan mudah dibersihkan.

GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 multicolor
GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1 multicolor

Memang cocok digunakan untuk masak bersama keluarga tercinta pada berbagai jenis perayaan hari besar.

Mengonsumsi daya 400 + 400 watt, produk ini dibanderol kisaran Rp 663.300 nih.

Baca juga: 5 Rekomendasi Panci Listrik Gagang, Ergonomis Multiguna untuk Masak di Ruang Mungil

3. GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247 

GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247 bikin acara masak-masakmu makin asik
GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247 bikin acara masak-masakmu makin asik (shopee.co.id)

GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247 bisa kamu gunakan untuk memanggang atau menggoreng BBQ makanan favorit sekaligus memasak hot pot sekaligus dalam satu waktu.

Berkat alat ini, masak-masak bareng di malam tahun baru makin asik tentunya.

4 dari 4 halaman

Alat ini adalah kombinasi dari panggangan grill dan juga pan.

Kapasitasnya tergolong besar sekaligus dibekali dengan 5 kontrol suhu mulai dari slow fire, api kecil, api sedang, api besar, dan api yang ganas.

GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247
GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247

Untuk materialnya yakni non stick coating dengan diameter lubang kuah sekitar 18 cm.

Konsumsi dayanya memang agak besar sekitar 1200 watt namun sesuai dengan performa handalnya.

4. MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ

MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ hadirkan desain membulat berkapasitas besar sekaligus pan berkualitas
MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ hadirkan desain membulat berkapasitas besar sekaligus pan berkualitas (shopee.co.id)

Kalau kamu butuh grill pan manual, rekomendasi keempat ini tepat jadi pilihan terbaik.

Produk yang satu ini dukung proses masak lebih cepat dan hasilnya maksimal karena sudah dirancang sedemikian rupa.

Marble coating dari MOEGEN yang menjadikan panas lebih merata dan masakan menjadi cepat matang, jadi bisa efisien banget untuk masak bersama dalam jumlah banyak.

Dirancang dengan bentuk membulat, produk ini tahan terhadap goresan, suhu tinggi dan materialnya bersifat food grade loh, jadi makin aman konsumsi.

Saat digunakan, daging juga akan lebih sehat karena dibekali dengan lubang di bagian tengah dan dapat dibuka untuk mengeluarkan minyak sisa ke saluran pembuangan.

MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ
MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ

Untuk diameter produk juga cukup besar sekitar 32 cm, cocok deh untuk masak ramai-ramai.

Produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 214 ribuan saja loh, yuk cek sekarang juga.

Baca juga: Review GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1, Alat Masak Anti Ribet untuk Tahun Baru

5. YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A 

YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A  dirancang dengan kapasitas besar dan mampu hasilkan kematangan merata
YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A dirancang dengan kapasitas besar dan mampu hasilkan kematangan merata (shopee.co.id)

YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A hadir dengan Korean style tunjang acara masak di malam tahun baru nanti.

Produk ini dirancang miliki tektsur gelombang, diklaim membuat alat ini cantik, unik, sekaligus anti lengket.

Materialnya tebal dan berkualitas sehingga awet untuk penggunaan jangka panjang.

YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A 
YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A 

Material batu medis yang digunakan membuat alat ini anti lengket sekaligus sehat untuk makanan.

Hanya mengeluarkan sedikit asap loh, jadi alat lebih awet sekaligus aktivitas masak makin nyaman.

Harga asli yang ditawarkan produk ini kisaran Rp 229 ribuan saja nih.

Merk Keunggulan Kisaran Harga
Emily 2 in 1 Electric Grill  BBQ sekaligus shabu-shabu, kapasitas besar, kontrol suhu terpisah, anti lengket dan aman, kontrol suhu terpisah Rp 899.900
GOTO Toshi Minipan Electric 2 in 1  Multifungsi, 2 loyang bersekat, kontrol suhu 2 tombol, permukaan anti lengket, tergolong hemat daya Rp 663.300
GM Bear Alat Pemanggang Daging Hotpot Elektrik 2 in 1 1247  Kapasitas besar, multiguna grill dan pan, 5 kontrol api, non stick coating Rp 650.000
MOEGEN Bulgogi Pan Grill Panggangan BBQ  Material food grade, dibekali lubang minyak, ada tutup kaca, pemanasan merata Rp 241.000
YK DESIGN BBQ Grill Pan YK-817/818A  Tekstur gelombang, batu media anti lengket, material tebal, hanya sedikit asap Rp 229.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Olah Hidangan Tumis Makin Praktis dengan 5 Rekomendasi Wajan Anti Lengket Ini

Olah Hidangan Tumis Makin Praktis dengan 5 Rekomendasi Wajan Anti Lengket Ini

5 rekomendasi wajan berkualitas yang dirancang anti lengket sehingga cocok untuk mengolah aneka hidangan tumis, tampilan dan rasa menggugah selera

Pemanasan Lebih Merata, 5 Wajan dari BOLDe Pilihan Terbaik untuk Memasak

Pemanasan Lebih Merata, 5 Wajan dari BOLDe Pilihan Terbaik untuk Memasak

Memasak kini lebih praktis berkat adanya pilihan wajan unggul dari BOLDe yang memiliki keunggulan baik dari segi pemanasan, desain, maupun kualitas.

5 Rekomendasi Bread Maker, Mencampur Bahan Hingga Memanggang Cukup 1 Alat

5 Rekomendasi Bread Maker, Mencampur Bahan Hingga Memanggang Cukup 1 Alat

Membuat roti tak butuh banyak alat merepotkan, cukup gunakan bread maker dan fitur pada panel kontrol kamu sudah bisa mengkreasikan secara mudah,

Artikel Populer

6 Bahan yang Tak Boleh Dihaluskan dengan Blender, Termasuk Bumbu Dapur Utuh

6 Bahan yang Tak Boleh Dihaluskan dengan Blender, Termasuk Bumbu Dapur Utuh

Blender memang multifungsi untuk berbagai bahan, tapi tak semua bahan cocok diolah menggunakan blender termasuk cairan panas, buah beku, dan biji kopi

5 Masker Alami untuk Mengatasi Flek Hitam di Wajah, Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

5 Masker Alami untuk Mengatasi Flek Hitam di Wajah, Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Masalah flek hitam atau dark spot di wajah bisa diatasi dengan memanfaatkan bahan-bahan alami dan diolah menjadi masker wajah.

Cari Highlighter yang Buildable? Ini 5 Rekomendasi Produk Terbaiknya

Cari Highlighter yang Buildable? Ini 5 Rekomendasi Produk Terbaiknya

Highlighter dengan harga dan kualitas terbaik hadir bisa jadi andalanmu setiap hari untuk menyempurnakan tampilan make up.

Review EMILY Electric Lunch Box 1.3L, Inovasi Wadah Bekal Makan Modern

Review EMILY Electric Lunch Box 1.3L, Inovasi Wadah Bekal Makan Modern

EMILY Electric Lunch Box 1.3L dirancang denagn 4 fungsi dalam satu alat yang memudahkan memasak, memanaskan dan membawa bekal ke mana saja