zoom-inlihat foto
Tidur Pulas Hingga Pagi dengan 3 Rangkaian Produk dari BOWIN, Simak Reviewnya!
Tribunshopping.com/ Rifa Andina
BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep adalah rangkaian produk terbaik untuk menciptakan ruangan yang lebih nyaman, rileks, harum, dan sehat secara praktis 

TRIBUNSHOPPING.COM- Kamar tidur yang nyaman dan bersih ternyata menjadi salah satu faktor penting dan bisa mempengaruhi kualitas tidur juga loh.

Bagaimana tidak? Tentu kamu akan merasa tak nyaman jika beristirahat di ruangan yang terlalu pengap, bau apek, dan ranjang yang sangat kotor.

Butuh produk humidifier yang multifungsi dan bisa diandalkan untuk ciptakan kamar yang lebih nyaman dan sehat? Dapatkan produknya di sini.

Bukannya nyenyak, bisa-bisa malah alergi dan merasa sumpek nih di kamar.

Nah, jika saat ini kamarmu terasa tak nyaman seperti yang disebutkan di atas tadi bahkan mengganggu kenyamanan tidur, sebaiknya kamu mulai memperhatikan kebersihan dan suasana kamar dari sekarang ya.

Tak perlu risau atau bingung tentang cara membuat kamar lebih nyaman secara mudah, karena TribunShopping punya rekomendasi berbagai produk yang bisa menunjang suasana kamar agar menjadi lebih nyaman dan bersih nih, sehingga kamu bisa tidur pulas sampai pagi.

Baca juga: Mengulik 4 Manfaat Humidifier yang Akan Membuatmu Ingin Segera Memilikinya

Berbagai produk tersebut hadir dari BOWIN, salah satu brand unggul yang kualitasnya tak perlu diragukan lagi.

Produk yang dihadirkan oleh BOWIN bervariasi nih, tapi kita akan memberikan 3 rekomendasi produk terbaik sekaligus reviewnya yang bisa jadi satu rangkaian untuk membuat tidur lebih pulas.

Ketiga produk tersebut yakni BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep.

BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep adalah rangkaian produk terbaik untuk menciptakan ruangan yang lebih nyaman, rileks, harum, dan sehat secara praktis
BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep adalah rangkaian produk terbaik untuk menciptakan ruangan yang lebih nyaman, rileks, harum, dan sehat secara praktis (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Untuk produk pertama yakni BOWIN Disinfectant Bed Spray nih.

2 dari 4 halaman

Sesuai namanya, tentu kamu sudah tahu dong apa kegunaan dari produk yang satu ini.

Yap, produk disinfectant dari BOWIN ini memang dikhususkan untuk membunuh, menghambat pertumbuhan tungau kasur, mikrobakteri beracun, kuman, parasit dan jamur.

Tingkat keefektifannya yang mencapai 99.9 persen sudah pasti bisa membuat tungau-tungau dan jamur yang ada di kasur yang membuat tidur tidak nyaman, musnah dengan cepat.

Baca juga: Review BOWIN Disinfectant Bed Spray, Efektif Membuat Rumah Sehat Secara Alami

Oh iya, tak cuma bisa digunakan di kasur saja, kamu juga bisa membersihkan ruang tamu atau ruang kerja serta mobil dari berbagai kuman dan bakteri secara lebih mudah.

Dijamin deh, dengan BOWIN Disinfectant Bed Spray, seluruh ruangan akan jadi bersih dan tak memicu alergi.

Untuk produk kedua yakni BOWIN OXY H20 yang merupakan sebuah alat multifungsi dan bisa kamu gunakan sebagai humidifier, diffuser, purifier, sekaligus night lamp, paket lengkap banget nih.

Produk ini juga memiliki peran penting untuk menciptakan ruangan lebih nyaman dan menunjang suasana tidur yang lebih rileks.

Ilustrasi penggunaan BOWIN Disinfectant Bed Spray untuk membuat sprei dan kasur lebih bersih, sehat, dan bebas jamur maupun bakteri
Ilustrasi penggunaan BOWIN Disinfectant Bed Spray untuk membuat sprei dan kasur lebih bersih, sehat, dan bebas jamur maupun bakteri (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Udara kamar yang terlalu kering dan berbau tak sedap bisa kamu minimalisir dengan adanya BOWIN OXY H20 ini.

Eits, bukan hanya itu saja, BOWIN OXY H20 juga mampu menghasilkan udara bersih dengan negative ion 2jt per CBM loh.

Jadi, udara kamar yang terasa sangat kotor akan jadi lebih sehat berkat fungsi purifier-nya.

3 dari 4 halaman

Dijadikan sebagai lampu tidur juga bisa karena BOWIN OXY H20 dibekali dengan 7 pilihan warna cantik seperti merah, hijau, biru muda, ungu, merah mudah, kuning, dan biru tua.

Cocok banget nih buat kamu yang tak suka tidur dengan kondisi ruangan terang sekaligus takut gelap, tinggal setting warna sesuai kebutuhan saja karena cahayanya nyaman di mata.

BOWIN Disinfectant Bed Spray
BOWIN Disinfectant Bed Spray

Perpaduan aneka warna yang cantik sekaligus desain produk berwarna putih minimalis, akan membuat kamar tidur tampak makin menarik tanpa perlu dekorasi terlalu ramai.

BOWIN OXY H20 memiliki cara pengoperasian yang sangat mudah loh, terdapat 2 tombol dengan masing-masing fungsi yang telah disediakan.

Tombol kiri memiliki fungsi spray untuk menyalakan alat sekaligus memilih jumlah semprotan yang akan digunakan serta menutup semprotan.

Kemudian tombol kanan memiliki fungsi lampu dan penyaringan anion.

Yap, pada tombol kanan ini kamu bisa memiliki variasi lampu yang ingin digunakan serta mengaktifkan fungsi penyaringan udara anion secara mudah.

Tapi, untuk cara penggunaan yang lebih tepat dan lengkap, BOWIN OXY H20 juga membekali buku instruksi manual khusus yang bisa kamu pelajari dulu sebelum mengoperasikan alat.

Biasanya, penggunaan diffuser tentu memerlukan essential oil juga nih untuk membuat udara kamar terasa lebih harum dan suasana rileks.

Ilustrasi penggunaan beberapa tetes BOWIN Essential Oil ke dalam wadah BOWIN OXY H20 guna menciptakan ruangan yang nyaman, harum dan rileks saat tidur
Ilustrasi penggunaan beberapa tetes BOWIN Essential Oil ke dalam wadah BOWIN OXY H20 guna menciptakan ruangan yang nyaman, harum dan rileks saat tidur (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Lagi-lagi BOWIN punya varian essential oil khusus nih untuk melengkapi rangkaian produk yang bisa mendukung suasana tidur lebih nyaman.

4 dari 4 halaman

Tidak lain tidak bukan, BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep jawabannya.

Memang BOWIN memiliki berbagai varian essential oil yang bisa kamu pilih seperti Anti Mosquito, Beaute, Purify, dan Cough & Flu, tapi yang paling cocok untuk membuat suasana tidur makin lelap yakni Deep Sleep.

Tapi, kamu juga bisa loh mencoba varian lain sesuai kebutuhan.

Untuk varian deep sleep memang dibuat dengan aroma sekuat dan seharum itu.

Dalam satu botolnya berisi 10 ml cairan essential oil yang memiliki tekstur mirip seperti air namun warnanya sedikit pekat ke arah kuning bening.

Memang produk ini berbahan dasar air kok, jadi tak akan menimbulkan residu dan membuat BOWIN OXY H20 jadi kotor.

Untuk bahan bakunya, semua essential oil dari BOWIN terbuat dari 100 persen bahan alami dan organic yang diekstraksi langsung dari tanaman premium.

Baca juga: Review 5 Varian BOWIN Essential Oil, Hadirkan Keharuman dan Relaksasi di Ruangan

Selain itu, memiliki kualitas therapeutic grade A+ serta standard ISO dan kemasan anti UV juga.

Di dalam botol juga dilengkapi dengan dry flower, kebayang dong gimana harum dan tahan lamanya produk ini saat digunakan.

Untuk varian Deep Sleep ini memiliki aroma vanilla blend.

Varian ini ini memang dikhususkan untuk meredakan ketegangan dan menenangkan pikiran agar menciptakan tidur lebih nyenyak dan berkualitas.

Cocok banget untuk kamu yang seharian beraktivitas dan dipusingkan dengan banyak hal, bisa sedikit meredakan stres yang dirasakan sekaligus membuat tidur lebih pulas.

Pikiran rileks, bangun pagi pun jadi lebih segar deh.

Itulah mengapa varian yang satu ini memang worth it banget digunakan oleh kamu yang merasa suasana kamar tak nyaman dan tidur kurang nyenyak.

Nah, itu tadi sebagian kecil spesifikasi dari ketiga rangkaian produk dari BOWIN yang direkomendasikan untuk menciptakan suasana kamar tidur lebih nyaman nih.

Lanjut lagi untuk review penggunaan ketiga produk yang telah dicoba oleh TribunShopping.

Sebelum menggunakan BOWIN OXY H20 sekaligus essential oilnya, semprotkan dulu nih BOWIN Disinfectant spray secara menyeluruh ke ranjang atau kasurmu supaya bebas dari berbagai tungau dan jamur yang bisa memicu alergi.

Saat disemprotkan, aroma citrus essential oil yang terkandung dalam disinfectant spray ini cukup kuat dan segar loh.

Kalau terkadang disinfectant memiliki bau menyengat dan cukup mengganggu, tapi tidak dengan produk dari BOWIN ini.

Dengan beberapa kali semprot saja, BOWIN Disinfectant Bed Spray mampu menjangkau berbagai area secara mudah.

Kabut yang dihasilkan melalui spray sangat halus dan menyebar, jadi tidak khawatir akan membuat tempat tidur jadi basah.

Aromanya yang segar juga bisa bikin suasana terasa rileks bahkan sebelum diffuser dinyalakan.

Terlebih lagi kapasitasnya cukup besar sekitar 250 ml, awet dan bisa digunakan berkali-kali.

Lanjut lagi untuk penggunaan BOWIN OXY H20 sekaligus BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep.

Di sini, air yang digunakan sekitar 90 persen dari wadah yang sudah disediakan dan menggunakan 12 tetes essential oil.

Sengaja menggunakan jumlah tetesan lebih banyak agar aroma makin kuat, karena vanilla blend yang dimiliki nyaman banget nih untuk dihirup.

Kombinasi penggunaan BOWIN OXY H20 serta BOWIN Essential oil varian deep sleep mampu membuat kamar terasa lebih nyaman dan harum serta suasananya rileks
Kombinasi penggunaan BOWIN OXY H20 serta BOWIN Essential oil varian deep sleep mampu membuat kamar terasa lebih nyaman dan harum serta suasananya rileks (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Saat BOWIN OXY H20 dinyalakan, uap air atau kabut halus yang dihasilkan langsung menyebar loh.

Dengan pilihan jumlah semprotan, kamu bisa menyesuaikan banyaknya kabut halus yang ingin dihasilkan.

Di sini kami menggunakan satu semprotan saja, tapi tak butuh waktu lama untuk aroma essential oil menyebar ke seluruh ruangan.

Tak sampai 3 menit, aroma vanilla blend-nya langsung tercium kuat.

Kabut halus yang dihasilkan cukup banyak, tapi tak membuat pernapasan sesak, malah justru terasa sejuk.

Cahaya lampu yang dihasilkan juga nyaman, tak membuat mata silau.

Baca juga: Review BOWIN OXY H20, 4 Fungsi Dalam 1 Alat untuk Ciptakan Kenyamanan Ruangan

Oh iya, yang paling penting lagi, BOWIN OXY H20 tak menimbulkan suara berisik saat beroperasi, jadi tidur pulasmu tidak akan terganggu deh.

Memang setelah penggunaan 3 rangkaian produk dari BOWIN ini suasana kamar menjadi jauh lebih nyaman dan rileks, terlebih lagi aroma yang dihasilkan sangat harum.

Makin betah deh di kamar!

Udara ruangan juga jadi terasa lebih segar, sudah tak apek dan pengap lagi seperti sebelumnya.

Setelah digunakan sekitar 7-8 jam, jumlah air yang ada pada wadah hanya berkurang setengahnya saja loh, karena kapasitas wadah BOWIN OXY H20 ini tergolong cukup besar, yaitu sekitar 400 ml.

BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep
BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep

Kamu bisa menggunakan setiap hari tanpa perlu sering-sering isi ulang nih.

Untuk beroperasi, BOWIN OXY H20 hanya memerlukan daya sekitar 4 watt saja loh, penggunaan setiap hari tidak menguras kantong deh.

Nah, itu tadi review penggunaan dari BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential oil varian deep sleep.

Produk ini bekerja sesuai klaimnya, jadi memang se-worth it itu untuk kamu yang ingin menciptakan suasana kamar lebih nyaman sekaligus tidur lebih pulas.

3 rangkaian produk ini dijual secara terpisah dengan harga yang sangat ramah kantong loh.

Kapan lagi dapat produk harga terjangkau tapi kualitasnya terbaik?

Jadi, tak perlu ragu lagi, jadikan berbagai pilihan produk dari BOWIN sebagai andalan untuk menciptakan kamar yang lebih nyaman secara praktis.

Rangkuman

Kelebihan

Hasilnya maksimal untuk kamar mungil

Penggunaan rangkaian produk sangat praktis

Aroma essential dan disinfectant spray segar

Harga tergolong cukup terjangkau

Kekurangan

Kapasitas essential oil tergolong kecil

BOWIN OXY H2O kurang maksimal di kamar luas

Nilai Akhir: 5

Kualitas5

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Harga4

 

Kesimpulan

Jika kamu ingin menciptakan ruangan atau kamar yang lebih nyaman, rileks, harum, sekaligus sehat, BOWIN Disinfectant Bed Spray, BOWIN OXY H20, serta BOWIN Essential Oil varian Deep Sleep adalah rangkaian produk terbaik dan worth it untuk kamu gunakan. Sesuai klaimnya, ketiga produk dari BOWIN ini memang mampu bekerja dengan baik dalam menciptakan kenyamanan sekaligus kamar yang lebih sehat. Harga yang ditawarkan juga tergolong terjangkau untuk berbagai produk berkualitas.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Tengok 5 Manfaat Diffuser untuk Ciptakan Kenyamanan di Rumah

Tengok 5 Manfaat Diffuser untuk Ciptakan Kenyamanan di Rumah

Penggunaan diffuser di ruangan bisa menjadi solusi untuk menciptakan suasana rumah yang lebih nyaman dan sehat, tinggal pilih aroma sesuai selera saja

0 views
Ternyata Ini 4 Manfaat Tidur dengan Humidifier, Salah Satunya Mencegah Flu

Ternyata Ini 4 Manfaat Tidur dengan Humidifier, Salah Satunya Mencegah Flu

Ada beberapa manfaat yang bisa didapatkan dengan menggunakan humidifier selama kamu tidur.

0 views
5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

Kini, membersihkan lantai tak perlu repot dan mengotori tangan, dengan 5 super mop berkualitas dari BOLDe, pembersihan cepat sekaligus paket lengkap

106 views

Artikel Populer

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Warna eyeshadow yang kurang pigmented bisa kamu atasi dengan beberapa tips dan trik berikut ini, dijamin tampilan eyeshadow kamu akan semakin menarik.

298 views
Cocok Dipakai Harian, Ini  5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Cocok Dipakai Harian, Ini 5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Mouse yang digunakan untuk keperluan bekerja sehari-hari memang tidak dibekali dengan fitur, spesifikasi dan performa yang sangat tinggi.

273 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

117 views
5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

Kini, membersihkan lantai tak perlu repot dan mengotori tangan, dengan 5 super mop berkualitas dari BOLDe, pembersihan cepat sekaligus paket lengkap

106 views