zoom-inlihat foto
Review 5 Varian BOWIN Essential Oil, Hadirkan Keharuman dan Relaksasi di Ruangan
Tribunshopping.com/ Rifa Andina
5 Varian BOWIN Essential Oil dengan aroma dan manfaat yang berbeda-beda bisa kamu pilih sesuai kebutuhan untuk ruangan yang lebih nyaman 

TRIBUNSHOPPING.COM- Mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan essential oil atau yang biasa disebut dengan minyak esensial.

Yap, essential oil ini memang sedang hype dan banyak digunakan karena dikenal memiliki beragam manfaat.

Butuh essential oil yang harum sekaligus membuat suasana ruangan lebih nyaman? Dapatkan produk berkualitas di sini.

Essential oil sendiri merupakan ekstrak minyak yang didapat melalui hasil penyulingan aneka tanaman tertentu, baik dari bagian akar, kayu, bunga, hingga biji.

Hasil penyulingan benar-benar murni sehingga essential oil tidak mengandung asam lemak.

Beberapa manfaat dari essential oil yakni menciptakan keharuman di ruangan, rileksasi, memperbaiki mood, meningkatkan kualitas tidur, dan masih banyak lagi.

Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Minyak Essensial Ternyata Punya 5 Manfaat Ini

Biasanya, essential oil memiliki aneka variasi aroma karena memang terbuat dari bahan baku yang berbeda.

Membahas soal essential oil, BOWIN adalah salah satu brand lokal yang mengeluarkan minyak murni tersebut dalam 5 pilihan aroma yang sangat harum.

5 Varian BOWIN Essential Oil dengan aroma dan manfaat yang berbeda-beda bisa kamu pilih sesuai kebutuhan untuk ruangan yang lebih nyaman
5 Varian BOWIN Essential Oil dengan aroma dan manfaat yang berbeda-beda bisa kamu pilih sesuai kebutuhan untuk ruangan yang lebih nyaman (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Tak hanya memiliki banyak variasi aroma nih, produk ini menciptakan kualitas essential oil unggul yang cocok untuk jadi pilihan terbaik di rumah.

Beberapa variasi aroma essential oil yang dimiliki yakni Purify dan Cough & Flu dengan aroma peppermint blend, Anti Mosquito beraroma lavender blend, Deep Sleep beraroma vanilla blend, dan Beaute dengan aroma Sakura Blend.

2 dari 4 halaman

Varian aroma yang dimiliki tergolong lengkap dan bisa disesuaikan dengan berbagai aktivitas atau kondisi pengguna.

Semua variasi essential oil dibuat sedemikian rupa sehingga memiliki tekstur dan aroma yang mampu bersaing dengan produk lain.

BOWIN Essential Oil terbuat dari bahan dasar air, bukan oil based sehingga tidak akan meninggalkan residu dan membuat humidifier, diffuser, dan alat lain yang kamu gunakan jadi kotor.

BOWIN Essential Oil All Varian
BOWIN Essential Oil 

Selain itu, produk ini dilengkapi dengan dry flower asli sehingga aroma tiap varian tercium sangat khas dan tahan lama.

Bukan berasal dari sembarang bahan baku, BOWIN Essential Oil terbuat dari 100 persen bahan alami dan organic yang diekstraksi langsung dari tanaman premium loh.

BOWIN Essential Oil memiliki kualitas therapeutic grade A+ serta standard ISO dan kemasan anti UV guna menjaga kualitasnya lebih tahan lama.

Oleh sebab itu, produk ini memang unggul baik dari segi komposisi, aroma, tampilan, bahkan khasiatnya.

Mungkin masih banyak yang bingung "apa sih perbedaan dari setiap varian yang dimiliki?"

Jawabannya terletak pada manfaat dan aroma yang dimiliki, ke-5 aroma yang dihadirkan BOWIN Essential Oil ini memiliki khasiat dan keunggulan masing-masing.

Untuk lebih jelasnya, TribunShopping akan ulas satu per satu manfaat dari masing-masing varian sekaligus hasil review produk yang sudah dilakukan nih.

5 Varian BOWIN Essential Oil terdiri dari Purify, Cough & Flu, Anti Mosquito, Deep Sleep, dan Beaute yang berbahan dasar air bukan oil based
5 Varian BOWIN Essential Oil terdiri dari Purify, Cough & Flu, Anti Mosquito, Deep Sleep, dan Beaute yang berbahan dasar air bukan oil based (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)
3 dari 4 halaman

Percobaan produk kami lakukan di ruangan berukuran sekitar 4 x 3 meter.

Untuk alatnya, kami menggunakan produk dari BOWIN juga yakni BOWIN OXY H20 yang berfungsi sebagai humidifier dan diffuser berkapasitas air sekitar 400 ml agar hasilnya lebih maksimal.

Jumlah essential oil yang digunakan sekitar 12 tetes untuk setiap varian yang dicoba.

Dimulai dari varian Purify, varian yang satu ini memiliki aroma peppermint yang sangat kuat dengan warna kuning agak pekat.

Varian Purify memang dikhususkan sebagai antibacterial, antimicrobial, serta antifungal.

Udara bersih dan menyegarkan akan kamu dapatkan dengan varian ini.

Saat membuka tutup botol essential oil ini untuk pertama kalinya, kamu akan langsung merasakan sensasi dingin dan aroma mint yang sangat kuat.

Teksturnya memang tak terlalu pekat, jadi bisa langsung tercampur dengan air yang digunakan.

Dengan jumlah 12 tetes, aroma yang dimiliki masih tetap kuat ketika diubah menjadi kabut halus.

Untuk varian ini memerlukan waktu sekitar 3 menit agar aroma yang dikeluarkan tercium.

4 dari 4 halaman

Aroma peppermint dari varian ini tetap terasa kuat walaupun sudah berubah menjadi uap.

Selanjutnya untuk varian Cough & Flu yang sama-sama beraroma peppermint dan warna sedikit pekat nih.

Walaupun aromanya sama, tapi varian ini memiliki fungsi untuk menenangkan dan meredakan tenggorokan gatal.

BOWIN Essential Oil
BOWIN Essential Oil

Cocok banget untuk kamu yang sedang pilek dan batuk atau sedang bergejala agar pernapasan menjadi lebih lega.

Saat dicoba, aroma peppermint yang keluar jauh lebih kuat daripada aroma peppermint pada varian Purify.

Memang cocok untuk melegakan hidung yang tersumbat.

Tak butuh waktu lama, dalam 2 menit saja, aroma peppermint yang dimiliki menyebar dengan cepat.

Lanjut untuk varian ke-3 yakni Deep Sleep, cocok banget untuk membuat tidur malam terasa lebih nyaman.

Varian Deep Sleep memiliki aroma vanilla blend yang sangat harum dan pekat.

Produk ini memang dikhususkan untuk meredakan ketegangan dan menenangkan pikiran agar menciptakan tidur lebih nyenyak dan berkualitas.

Pas banget buat kamu yang seharian beraktivitas dan dipusingkan dengan banyak hal, varian Deep Sleep bisa membantu kamu tidur lebih pulas.

Tak kalah dari peppermint, aroma vanilla blend ini juga mampu menyebar dan terasa cukup kuat di hidung saat diffuser dinyalakan.

Baca juga: Review BOWIN OXY H20, 4 Fungsi Dalam 1 Alat untuk Ciptakan Kenyamanan Ruangan

Untuk varian yang ke-4 juga mendukung suasana tidur yang lebih nyenyak nih.

Varian Anti Mosquito ini memiliki aroma lavender yang bisa digunakan sebagai penolak nyamuk dan serangga loh.

Tidur akan terasa lebih nyaman tanpa ada gigitan nyamuk yang mengganggu tidur nyenyakmu.

Varian ini memiliki warna yang tak terlalu pekat.

Aroma yang dihasilkan semerbak namun terasa lebih lembut, hampir mirip aromaterapi.

Saat digunakan, aroma lavender tak langsung menyengat, tapi perlahan.

Butuh waktu sekitar 5 hingga 6 menit hingga aroma tercium ke seluruh ruangan.

Sensasi segar saat essential oil ini berubah menjadi uap sangat terasa.

Jadi, tak cuma meminimalisir gigitan nyamuk saja, varian Anti Mosquito juga bikin suasana juga makin nyaman loh.

Untuk varian terakhir, ada Beaute dengan aroma sakura blend nih.

Saat digunakan, aroma yang tercium juga unik dan segar.

Tidak terlalu menyengat, karena memang dikhususkan sebagai pelembap dan anti oksidan.

Ilustrasi penggunaan BOWIN Essential Oil dengan tekstur seperti air atau water based sehingga tidak meninggalkan residu pada alat
Ilustrasi penggunaan BOWIN Essential Oil dengan tekstur seperti air atau water based sehingga tidak meninggalkan residu pada alat (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Butuh waktu sekitar 6 menit hingga aroma yang dimiliki oleh produk ini tercium ke seluruh ruangan.

Buat kamu yang kulitnya kering, essential oil Beaute mampu melembapkan dan berfungsi sebagai anti oksidan loh, sehingga bisa membuat kondisi kulitmu lebih sehat sambil melembapkan ruangan juga.

Dari ulasan tersebut, pasti sudah ada sedikit gambaran mengenai fungsi dan manfaat dari tiap varian BOWIN Essential Oil ini dong.

Nah, kamu bisa menyesuaikan tiap varian dengan kondisi ruangan atau tubuh nih.

Tidur nyenyak didukung dengan varian Anti Mosquito dan Deep Sleep, penggunaan normal dengan varian Purify, saat batuk pilek dengan Cough & Flu, serta membuat kulit lebih sehat menggunakan Beaute, lengkap deh.

Baca juga: Kenapa Humidifier Harus Dibersihkan? Ini Alasannya

Bila perlu, kamu bisa menggunakan semua varian agar kondisi rumah makin nyaman dan rileks bagaimanapun suasananya.

BOWIN Essential Oil menawarkan kapasitas sekitar 10 ml nih, cocok untuk beberapa kali penggunaan.

Oh iya, saat digunakan, usahakan untuk menjauhkannya dari jangkauan anak-anak dan hewan peliharaan agar lebih aman, tidak dapat diminum maupun dioles.

Lanjut dari segi desain nih, BOWIN Essential Oil dikemas dengan kemasan kardus luar dan botol yang simpel namun tampak cantik.

Tiap varian memiliki desain warna kardus yang berbeda-beda mulai dari kuning, biru, merah, ungu dan orange.

BOWIN Essential Oil
BOWIN Essential Oil

Botolnya berukuran mungil terbuat dari kaca tebal dan transparan, sehingga tidak mudah pecah dan membantu kamu melihat isi di dalamnya.

Dry flower yang ada di dalam botol membuat packaging produk nampak lebih cantik dan menarik nih.

Tutup botol berwarna hitam didesain sangat rapat guna mencegah isi tumpah dan dibekali pipet yang sangat memudahkan kamu saat meneteskan essential oil.

Tidak akan membuat kantong terkuras, justru memberikan manfaat lebih untuk kamu dan keluarga, apalagi harga yang ditawarkan Rp 35 ribu saja.

Jadi tak perlu ragu, ciptakan suasana rumah yang lebih lembap, sehat, dan rileks dengan berbagai variasi aroma dari BOWIN Essential Oil sekarang juga.

Rangkuman

Kelebihan

Aroma kuat tidak menyengat

Water based tidak timbulkan residu

Dibekali dry flower

Bahan premium

Banyak variasi aroma bisa disesuaikan kebutuhan

Kekurangan

Kapasitasnya 10 ml saja

Nilai Akhir: 5

Kualitas5

 

Harga5

 

Durability5

 

Desain4

 

Kesimpulan

BOWIN Essential Oil adalah pilihan yang tepat kalau kamu sedang mencari produk minyak esensial berkualitas. Walaupun namanya essential oil, tapi produk dari BOWIN ini tidak menimbulkan residu karena water based. Semua variannya harum dan segar dan bisa disesuaikan kebutuhan. Terdapat dry flower yang bisa memperkuat aroma, jadi beberapa tetes saja bisa langsung tersebar di seluruh ruangan. Kapasitasnya memang 10 ml, tapi produk ini bisa dipakai hingga beberapa kali penggunaan, jadi hemat.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Mengulik 4 Manfaat Humidifier yang Akan Membuatmu Ingin Segera Memilikinya

Mengulik 4 Manfaat Humidifier yang Akan Membuatmu Ingin Segera Memilikinya

Humidifier dapat menjadi alat bantu tidur yang sangat baik karena dapat membantumu tidur lebih cepat dan nyenyak

0 views
Manfaat Essential Oil dan 5 Jenis Diantaranya yang Mampu Mengatasi Masalah Kulit

Manfaat Essential Oil dan 5 Jenis Diantaranya yang Mampu Mengatasi Masalah Kulit

Essential oil sudah banyak digunakan untuk kecantikan, dan ada beberapa essential oil terbukti mampu melawan patogen yang menyebabkan infeksi kulit

0 views
5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

Kini, membersihkan lantai tak perlu repot dan mengotori tangan, dengan 5 super mop berkualitas dari BOLDe, pembersihan cepat sekaligus paket lengkap

317 views

Artikel Populer

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

HUAWEI Watch GT 3 dibekali dengan fitur lebih dari 100 mode workout yang terbagi menjadi 18 jenis olahraga untuk membantumu mencapai target kebugaran.

412 views
Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Sabun mandi yang mengandung susu kambing berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan, salah satunya Leivy Double Moisturising Shower Cream Goat's Milk

387 views
5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

Sekarang sudah banyak developer yang menghadirkan aplikasi untuk mengukur suhu CPU, GPU, bahkan hardware lainnya.

380 views
Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Liquid foundation memiliki konsistensi yang ringan, dan nyaman digunakan untuk sehari-hari, berikut ini 5 rekomendasi liquid foundation untuk kamu.

378 views