zoom-inlihat foto
5 Deep Frypan untuk Bikin Makanan Lebih Renyah
tribunnews.com
Ilustrasi menggoreng makanan dengan deep frypan 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebagian orang pasti suka banget nih dengan tekstur makanan yang renyah-renyah seperti gorengan, kentang goreng, keripik, dan lain-lain.

Makanan ini mudah banget dibuat di rumah walaupun dalam proses pembuatannya memang membutuhkan lebih banyak minyak jika kamu menggunakan frypan.

Butuh alat masak yang mumpuni untuk hasilkan gorengan lebih krispi? Dapatkan di sini.

Tapi, untuk menciptakan tekstur makanan yang lebih krispi lagi, kamu butuh deep frypan.

Jenis alat masak yang satu ini sama-sama berguna untuk menggoreng seperti frypan pada umumnya.

Tapi bedanya, dengan deep frypan kamu bisa menggunakan minyak dalam jumlah banyak saat menggoreng agar seluruh makanan yang diolah tercelup dengan sempurna.

Baca juga: Masak Sehat dan Matang Merata dengan 5 Frypan Keramik Berkualitas

Sehingga menghasilkan tektur lebih krispi atau renyah deh, tak khawatir minyak tumpah juga karena desainnya cukup dalam.

Nah, buat kamu yang butuh deep frypan berkualitas, simak yuk 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

1. Tefal Natura Deep Frypan

Tefal Natura Deep Frypan
Tefal Natura Deep Frypan (shopee.co.id)

Masak dengan alat yang mumpuni dan lebih sehat? Tentu saja Tefal Natura Deep Frypan pilihannya.

2 dari 4 halaman

Tefal Natura Deep Frypan terbuat dari material yang bebas PFOA baik dalam proses produksi atau finishing sehingga lebih aman nih.

Selain itu, produk ini dibekali lapisan mineralia sehingga anti lengket, memudahkan proses pembersihan dan pemakaian.

Oh iya, walaupun kamu menggoreng dalam jumlah banyak, prosesnya tergolong cepat karena didesain dengan diffusion base untuk persebaran panas lebih merata.

Tefal Natura Deep Frypan 26 cm
Tefal Natura Deep Frypan 26 cm

Selain itu, dibekali dengan teknologi thermosignal juga, guna menunjukan suhu yang ideal untuk memasak.

Oh iya, produk ini cocok untuk beragam jenis kompor seperti digunakan untuk kompor gas, listrik dan keramik.

Tapi tidak bisa digunakan untuk kompor induksi.

Deep frypan dengan diameter sebesar 26 cm ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 209 ribuan.

2. KIRIN Frypan Deep Sasando

KIRIN Frypan Deep Sasando
KIRIN Frypan Deep Sasando (shopee.co.id)

KIRIN Frypan Deep Sasando hadir dengan diameter sekitar 24 cm serta handle ergonomis.

Salah satu sisinya dibuat lancip, jadi lebih mudah saat kamu ingin menuang minyak ke wadah lain tanpa khawatir tumpah atau mengotori dapur.

3 dari 4 halaman

Produk ini terbuat dari material aluminium 3003 dengan lapisan anti lengket teflon bebas PFOA yang dapat mendistribusikan panas secara cepat dan merata guna hasilkan masakan matang dengan efektif.

KIRIN Frypan Deep Sasando
KIRIN Frypan Deep Sasando

Gagang wajan terbuat dari bahan bakelite atau plastik yang tahan panas sehingga nyaman untuk digunakan, nampak makin elegan saat dipadukan dengan warna bodi produk.

Berdimensi sekitar 24 cm, kamu cukup merogoh kocek kisaran Rp 125 ribuan saja untuk dapatkan produk ini.

Baca juga: 5 Rekomendasi Wajan Enamel, Anti Lengket dan Multifungsi

3. MAXIM Deep Wok Neostone

Maxim Deep Wok Neostone
MAXIM Deep Wok Neostone (tokopedia.com)

Hadir dengan tampilan elegan bermotif marble pada bagian luar, MAXIM Deep Wok Neostone ini menawarkan diameter sekitar 24 cm.

Produk ini bersifat anti lengket dan anti gores saat kamu menggunakan spatula besi atau stainless.

Jadi bikin beragam gorengan lebih leluasa deh, apalagi produk ini lebih aman dari PFOA dan PFTE.

Untuk performanya saat memasak, produk ini mampu menghasilkan panas merata 4 kali lebih cepat dibandingkan bahan lainnya.

Maxim Deep Wok Neostone
MAXIM Deep Wok Neostone

Proses pembersihan mudah juga kok, bisa menggunakan dishwasher.

Tertarik gunakan alat ini di rumah? Cukup merogoh kocek kisaran Rp 127.900 saja loh.

4 dari 4 halaman

4. CYPRUZ Grey Marble Fry Wok

CYPRUZ Grey Marble Fry Wok
CYPRUZ Grey Marble Fry Wok (shopee.co.id)

CYPRUZ Grey Marble Fry Wok didesain dengan 3 lapisan marble anti lengket serta ketebalan 3 mm.

Walaupun tebal, produk ini didesain dengan induction bottom, cepat dan rata menghantarkan panas, makanan tidak cepat hangus deh.

Tidak lengket, jadi masakan yang kamu goreng atau olah tetap lezat dan tampilannya menarik.

Apalagi bikin yang krispi-krispi nih, pasti tampilannya lebih menggugah selera.

CYPRUZ Grey Marble Fry Wok
CYPRUZ Grey Marble Fry Wok

Didesain dengan diameter 20 cm, produk ini bisa digunakan di kompor gas, induksi, listrik, dan lain-lain.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran 206.640 saja.

Baca juga: Review SHUMA Ecosafe Ceramic Frypan, Makanan Lebih Sehat dan Anti Lengket.

5. BOLDe Super Pan Wok

BOLDe Super Pan Wok
BOLDe Super Pan Wok (tokopedia.com)

BOLDe Super Pan Wok merupakan peralatan masak anti lengket berkualitas tinggi dengan granite coating.

Produk ini dibekali dengan handle mantap digenggam, sistem rivet serta dilengkapi lubang penggantung loh, jadi aman untuk simpan.

Didesain dengan eco green technology, produk ini lebih ramah lingkungan dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya.

Produk ini cocok untuk olah beragam jenis hidangan seperti menumis, menggoreng, dan memasak secara lebih higienis.

Desainnya sekitar 24 cm, tampilannya mewah banget nih cocok untuk dipadu padankan dengan nuansa dapur.

Untuk harga, BOLDe Super Pan Wok dibanderol kisaran Rp 188 ribuan.

Merk Diameter Kisaran Harga
Tefal Natura Deep Frypan 26 cm Rp 209.000
KIRIN Frypan Deep Sasando 24 cm Rp 125.000
Maxim Deep Wok Neostone 24 cm Rp 127.900
CYPRUZ Grey Marble Fry Wok 20 cm Rp 206.640
BOLDe Super Pan Wok 24 cm Rp 188.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hobi Bikin Mie Rebus atau Makanan Bekuah? 5 Panci Gagang Ini Cocok digunakan

Hobi Bikin Mie Rebus atau Makanan Bekuah? 5 Panci Gagang Ini Cocok digunakan

Bikin berbagai hidangan berkuah atau mie rebus lebih mudah dengan 5 panci gagang berkualitas.

0 views
Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

PERO hadirkan beragam jenis pan berkualitas dengan standar food grade untuk kreasikan menu yang lebih sehat dan cepat, pilih sesuai kebutuhan

806 views
5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

Kebersihan alat makan penting untuk diperhatikan, gunakan 5 rak piring Rp 200 ribuan dengan kualitas terbaik untuk menatanya secara terorganisir.

17 views

Artikel Populer

5 Kandungan Skincare Paling Banyak Dicari dan Jadi Primadona Para Beauty Enthusiast

5 Kandungan Skincare Paling Banyak Dicari dan Jadi Primadona Para Beauty Enthusiast

Berbagai bahan atau kandungan dalam skincare memiliki manfaat tersendiri, membuatnya jadi populer di kalangan pecita skincare.

435 views
Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Biasanya laptop dengan RAM 16 GB sudah hadir dengan prosesor yang cepat, hingga storage SSD atau HDD berkapasitas besar. Ini 5 rekomendasinya

87 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

Tak perlu repot dan berat angkat galon, 5 rekomendasi pompa elektrik permudah konsumsi air minum di mana saja, praktis cukup dengan sekali tekan

87 views
5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

Microsoft Word menjadi aplikasi pengolah kata paling populer dan banyak digunakan. Selain itu, software ini juga punya banyak fitur menarik.

87 views