zoom-inlihat foto
Masak Sehat dan Matang Merata dengan 5 Frypan Keramik Berkualitas
kompas.com
Ilustrasi wajan keramik 

TRIBUNSHOPPING.COM - Saat menggoreng atau menumis makanan, ada berbagai hal yang harus dipersiapkan agar hasilnya lebih maksimal.

Untuk ciptakan makanan lebih sehat, tak cuma bahan-bahan masakan saja yang harus diperhatikan, tapi kualitas frypan juga sangat penting.

Ingin tumis dan goreng masakan lebih sehat? Dapatkan wajan keramik berkualitas di sini.

Usahakan menggunakan alat yang tak mengandung bahan kimia berbahaya karena bisa berpengaruh pada kualitas makanan.

Salah satu bahan peralatan masak yang cukup aman digunakan yakni keramik.

Frypan berbahan keramik memiliki berbagai keunggulan seperti bebas zat pemicu penyakit, anti lengket, mampu serap panas dengan baik, pembersihan mudah, bahkan desainnya cantik-cantik loh.

Frypan bahan keramik bisa hantarkan pemanasan lebih merata juga kok, efisien waktu banget.

Baca juga: Tak Ribet, Begini Cara Mudah Hilangkan Bekas Hangus pada Panci atau Wajan Gosong

Jadi, tak cuma hasil masakan saja yang maksimal, tapi tampilan dapur juga lebih menarik deh.

Nah, kalau kamu bingung cari frypan berkualitas, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya nih, yuk simak.

1. CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating

CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating
CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Bicara soal kualitas dan desain, CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating bisa jadi salah satu pilihan terbaik loh.

Produk ini terbuat dari material keramik yang berbas PFOA dan PTFE atau zat-zat penyebab kanker.

Dengan material tersebut, produk ini juga aman untuk buat makanan bayi.

Alat ini juga tak membutuhkan penggunaan minyak yang banyak.

Bahkan kamu bisa memasak tanpa minyak kok, tapi dengan catatan gunakan api yang kecil saja.

Lebih hemat dan sehat kan untuk ciptakan hidangan bagi keluarga?

Untuk diameter produk yakni 18 cm, bisa kamu gunakan untuk olah hidangan dengan cara goreng ataupun tumis.

CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating
CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating

Desain marble dan tutup kacanya serasi banget kok, bisa untuk mempercantik tampilan dapur juga deh.

Tertarik gunakan produk ini di rumah? Cukup rogoh kocek kisaran Rp 135 ribuan saja kok.

2. YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan

YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan
YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan (shopee.co.id)
3 dari 4 halaman

YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan hadir dengan bentuk yang cukup melengkung, jadi saat menggoreng atau menumis tak khawatir akan tumpah deh.

Ketebalan keramik yang digunakan hingga 3 mm, jadi lebih tebal, awet, serta panas merata tapi tak khawatir makanan gosong.

Bahkan panasnya merata 4 kali lebih cepat dibandingkan bahan lainnya.

Kerennya lagi, produk ini anti gores walaupun kamu menggunakan spatula besi ataupun stainless loh.

Produk ini memiliki diameter 16 cm, cocok digunakan untuk masak di dapur minimalis.

YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan
YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan

Selain itu, dibekali dengan handle bakelite juga loh, pas dan nyaman banget digenggaman.

Tuang makanan atau angkat frypan jadi lebih aman deh.

Untuk harga cukup terjangkau, kisaran Rp 99.900 saja kamu sudah mendapatkan produk berkualitas ini.

Baca juga: 5 Rekomendasi Wajan Enamel, Anti Lengket dan Multifungsi

3. FINCOOK Ceramic Fry Pan + Rak CFP2603RGN

FINCOOK Ceramic Frypan
FINCOOK Ceramic Frypan (shopee.co.id)

Rekomendasi frypan yang selanjutnya ini multifungsi banget loh, dibekali dengan rak juga untuk meniriskan makanan.

4 dari 4 halaman

Jadi tak repot untuk bersihkan peralatan dapur terlalu banyak usai memasak nanti.

Apalagi diameternya cukup besar hingga 26 cm, lebih leluasa deh untuk bikin makanan dalam jumlah banyak sekaligus.

Material yang digunakan yakni ceramic ceratinum food grade yang bebas PTFE serta PFOA juga loh, lebih sehat tentunya.

Berkat material yang digunakan, asap yang dihasilkan oleh produk ini juga lebih sedikit.

Gagang bakelitnya juga tahan panas, menjadikan wajan ini mudah dipegang tanpa menggunakan kain deh.

FINCOOK Ceramic Fry Pan + Rak CFP2603RGN
FINCOOK Ceramic Fry Pan + Rak CFP2603RGN

Desainnya juga elegan dan modern banget loh, bisa jadi salah satu pilihan terbaik deh.

Tertarik gunakan produk ini di rumah? Cukup rogoh kocek kisaran Rp 105 ribuan saja.

4. Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik

Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik
Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik (tokopedia.com)

Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik menawarkan diameter cukup besar hingga 26 cm loh.

Dalam sekali masak, kamu bisa hasilkan hidangan dalam jumlah banyak sekaligus deh, tak membuat konsumsi gas boros juga.

Selain itu, konsumsi minyaknya juga hemat karena didesain anti lengket.

Desainnya sangat elegan, bagian dalam berwarna hitam dan luarnya didesain motif marble, cocok untuk kamu yang perfeksionis soal tampilan dapur.

Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik
Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik

Handlenya juga ramping, tak akan membuat tangan terasa pegal deh saat masak.

Untuk dapatkan produk ini, kamu cukup merogoh kocek kisaran Rp 118 ribuan saja.

Baca juga: 5 Panci Berkualitas untuk Ciptakan Menu Makanan Berkuah

5. BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik

BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik
BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik (shopee.co.id)

BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik menawarkan desain cantik dan ergonomis berwarna pink soft berdimensi 26 cm.

Terbuat dari lapisan berbahan keramik granit yang menggunakan eco green technology yakni teknologi pembentukan canggih berbasis alam.

Berkat teknologi tersebut, produk ini tidak mengandung bahan kimia berbahaya untuk kesehatan.

Bahannya yang anti lengket, dan memiliki ketahanan 3 kali lebih kuat dari wajan bahan lainnya loh, awet jangka panjang deh.

BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik
BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik

Selain itu, pada bagian bawahnya didesain dengan fitur induction bottom, pemanasan lebih merata pada seluruh permukaan wajan sehingga masakan dapat matang dengan sempurna.

Pilihan terbaik deh, apalagi produk ini cuma dibanderol dengan kisaran Rp 199.900 ribuan saja.

Merk Diameter Kisaran Harga
CYPRUZ Frypan Ceramic Marble Coating 18 cm Rp 135.000
YOSHIKAWA Marble Ceramic Pan 16 cm Rp 99.900
FINCOOK Ceramic Fry Pan + Rak CFP2603RGN 26 cm Rp 105.000
Maxim Frypan Anti Lengket Neostone Marble Keramik 26 cm Rp 118.000
BOLDe Fry Pan Panci Goreng Keramik 26 cm Rp 199.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Masak Cepat Bebas Lengket dengan 5 Frypan Terbaik

Masak Cepat Bebas Lengket dengan 5 Frypan Terbaik

Masak dengan berbagai pilihan frypan anti lengket berkualitas, rasa dan tampilan hidangan tetap terjaga.

0 views
Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

PERO hadirkan beragam jenis pan berkualitas dengan standar food grade untuk kreasikan menu yang lebih sehat dan cepat, pilih sesuai kebutuhan

806 views
5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

Kebersihan alat makan penting untuk diperhatikan, gunakan 5 rak piring Rp 200 ribuan dengan kualitas terbaik untuk menatanya secara terorganisir.

17 views

Artikel Populer

5 Kandungan Skincare Paling Banyak Dicari dan Jadi Primadona Para Beauty Enthusiast

5 Kandungan Skincare Paling Banyak Dicari dan Jadi Primadona Para Beauty Enthusiast

Berbagai bahan atau kandungan dalam skincare memiliki manfaat tersendiri, membuatnya jadi populer di kalangan pecita skincare.

435 views
Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Biasanya laptop dengan RAM 16 GB sudah hadir dengan prosesor yang cepat, hingga storage SSD atau HDD berkapasitas besar. Ini 5 rekomendasinya

87 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

Tak perlu repot dan berat angkat galon, 5 rekomendasi pompa elektrik permudah konsumsi air minum di mana saja, praktis cukup dengan sekali tekan

87 views
5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

Microsoft Word menjadi aplikasi pengolah kata paling populer dan banyak digunakan. Selain itu, software ini juga punya banyak fitur menarik.

87 views