zoom-inlihat foto
Hobi Bikin Mie Rebus atau Makanan Bekuah? 5 Panci Gagang Ini Cocok digunakan
kompas.com
Ilustrasi memasak mie dengan panci gagang 

TRIBUNSHOPPING.COM - Siapa nih yang sering membuat mie rebus atau makanan berkuah di rumah?

Saat membuat mie rebus tentu kamu butuh sebuah alat masak yang mampu menampung air dengan baik dan tak mudah meluap saat digunakan.

Cari alat masak yang mendukung untuk olah menu berkuah? Dapatkan produknya di sini.

Saat ini tersedia beragam jenis panci yang bisa kamu pilih untuk mengolah makanan berkuah termasuk mie rebus ini.

Nah untuk memudahkan kamu menuang masakan ke dalam wadah, pilih yang dibekali dengan gagang agar kuah panas tak melukai tangan.

Selain itu, biasanya panci yang didesain dengan gagang memiliki ukuran ringkas dan bobot tak terlalu berat, cocok untuk memasak makanan berkuah.

Baca juga: 5 Cara Mudah untuk Hilangkan Kerak pada Bagian Luar Panci Stainless Steel

Pilih juga yang anti lengket agar tak ada sisa makanan menempel di dalam dan menyulitkan saat proses pembersihan.

Nah, buat kamu yang lagi cari-cari panci gagang berkualitas untuk membuat mie rebus dan makanan berkuah, simak yuk 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

1. BOLDe Sauce Pan

BOLDe Sauce Pan produk
BOLDe Sauce Pan produk (shopee.co.id)

BOLDe Sauce Pan hadir sebagai salah satu panci gagang yang didesain sangat gemas berwarna pink.

2 dari 4 halaman

Produk ini memiliki bentuk yang sangat ergonomis dan elegan berdiameter sekitar 18 cm loh.

BOLDe Sauce Pan cocok untuk memasak mie instan, sauce, soup serta masakan lainnya dengan higienis.

Apalagi didukung material berkualitas tinggi dengan coating bahan granit serta ECO GREEN Technology yang lebih ramah lingkungan dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya.

Untuk kematangan yang lebih cepat, produk ini dibekali juga dengan induction bottom untuk jaminan pemanasan yang merata ke seluruh permukaan.

Dibekali dengan tutup kaca tebal juga loh, mendukung proses masak lebih efisien deh pastinya.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau kisaran Rp 190 ribuan saja.

2. CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272

CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272
CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272 (tokopedia.com)

Produk dari CYPRUZ ini selain dibekali gagang ergonomis juga didesain dengan salah satu sisi lancip yang memudahkan pengguna saat menuang makanan.

Produk ini terbuat dari material aluminium dengan permukaan dalam berwarna pastel motif marble.

Selain itu, tidak mengandung bahan kimia seperti PFOA, PTFE, dan CADMIUM yang dapat menyebabkan kanker bila mengelupas.

3 dari 4 halaman

Aman banget deh untuk digunakan, apalagi gagangnya tahan panas terbuat dari kayu.

Untuk diameternya cukup besar nih sekitar 20 cm, jadi kamu bisa bikin mie rebus atau masakan lain dalam jumlah banyak sekaligus deh.

CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272
CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272

Untuk kemudahan lain, produk ini juga dibekali dengan induction bottom serta ujung gagang yang bisa digantung.

Jadi masakan matang cepat serta mempermudah untuk penyimpanan alat.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 250.920 saja.

Baca juga: Masak Sehat dan Matang Merata dengan 5 Frypan Keramik Berkualitas

3. KIRIN Sauce Pan Sasando

KIRIN Sauce Pan Sasando
KIRIN Sauce Pan Sasando (tokopedia.com)

Untuk panci yang dilengkapi gagang berkualitas selanjutnya hadir dari KIRIN nih.

Produk yang satu ini terbuat dari material Aluminium 3003 dengan lapisan anti lengket teflon bebas PFOA yang dapat mendistribusikan panas secara cepat dan merata.

Dengan begitu, masakan akan lebih matang secara cepat dan merata deh.

Terdapat lapisan anti lengket sehingga produk ini lebih mudah untuk dibersihkan juga loh.

4 dari 4 halaman

Untuk diameternya sekitar 18 cm, bikin makanan berkuah tak akan mudah tumpah deh.

KIRIN Sauce Pan Sasando
KIRIN Sauce Pan Sasando

Aman juga saat menuang karena gagang yang disematkan tahan terhadap panas.

Harga yang ditawarkan untuk produk KIRIN Sauce Pan Sasando ini juga cukup terjangkau kisaran Rp 140 ribuan saja.

4. MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic

MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic
MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic (shopee.co.id)

Bicara soal kualitas dan tampilan, MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic menghadirkan desain yang sangat elegan untuk percantik dapur.

Produk ini terbuat dari material ceramic dengan desain marble pada bagian luar, lalu untuk dalamnya dilengkapi lapisan anti lengket.

Anti gores loh walaupun kamu menggunakan spatula besi.

Material yang digunakan juga mendukung untuk pemanasan 4 kali lebih cepat daripada bahan lain.

MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic
MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic

Untuk diameter produk sekitar 18 cm nih, cocok untuk dapur minimalis.

Dilengkapi dengan tutup kaca tebal, produk ini bisa kamu dapatkan kisaran harga Rp 148.750 saja.

Baca juga: Tips Merawat Panci Agar Bebas dari Kerak Hitam Membandel

5. YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble

YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble
YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble (tokopedia.com)

Kalau butuh ukuran yang lebih ringkas lagi, YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble menghadirkan diameter sebesar 14 cm loh.

Produk ini terbuat dari material berkualitas serta tidak mudah tergores dan anti lengket dibandingkan dengan bahan lain.

Tak cuma bikin mebu berkuah saja, produk ini juga cocok digunakan untuk menumis ataupun memasak yang membutuhkan banyak pengadukan loh.

YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble
YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble

Tenang, bahan ini aman dari PFOA dan didesain dengan distribusi panas yang unggul,cepat dan merata sehingga memasak lebih efisien serta hemat gas.

Handle yang terbuat dari kayu memudahkan pengguna saat menggunakan alat kok.

Tertarik menggunakannya di rumah? Cukup rogoh kocek kisaran Rp 103 ribuan saja, murah banget kan?

Merk Diameter Kisaran Harga
BOLDe Sauce Pan 18 cm Rp 190.000
CYPRUZ Color Series Sauce SN-0272 20 cm Rp 250.920
KIRIN Sauce Pan Sasando 18 cm Rp 140.000
MAXIM NEOSTONE Sauce Pan Ceramic 18 cm Rp 148.750
YOSHIKAWA MJ1205 Sauce Pan Marble 14 cm Rp 103.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik

5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik

Berbagai pilihan sauce pan berkualitas dan cantik untuk olah beragam jenis masakan

0 views
5 Rekomendasi Alat Masak Set STEIN Cookware, Material Granite Kualitas German

5 Rekomendasi Alat Masak Set STEIN Cookware, Material Granite Kualitas German

STEIN Cookware hadirkan berbagai alat masak set yang permudah proses memasak sekaligus lenglapi dapurmu, bebas PFOA material kualitas German

18 views
Promo Cuci Gudang 12.12 Hanya Sampai 14 Desember, 5 Rekomendasi Frypan Set Diskon Hingga 70%

Promo Cuci Gudang 12.12 Hanya Sampai 14 Desember, 5 Rekomendasi Frypan Set Diskon Hingga 70%

Murah, di momen promo Cuci Gudang 12.12 ini harga frypan set jauh lebih terjangkau, diskon 50 -70%, lebih murah dapat banyak alat masak berkualitas

12 views

Artikel Populer

Sudah Tahu Belum? Ternyata Glycerin Punya 5 Manfaat Ini untuk Kulit

Sudah Tahu Belum? Ternyata Glycerin Punya 5 Manfaat Ini untuk Kulit

Glycerin merupakan salah satu kandungan populer dalam dunia skincare karena memiliki banyak manfaat untuk kulit.

274 views
Review BOLDe Super Oven Simplify, Ringkas dan Hemat Daya Tunjang Kreasi Menu

Review BOLDe Super Oven Simplify, Ringkas dan Hemat Daya Tunjang Kreasi Menu

BOLDe Super Oven Simplify andalan kreasi menu di dapur mungil didukung diamond heating system dan konsumsi daya rendah, lebih hemat tapi hasil nikmat

257 views
5 Rekomendasi HP dengan Layar Super AMOLED, Tampilan Jernih dan Irit Daya

5 Rekomendasi HP dengan Layar Super AMOLED, Tampilan Jernih dan Irit Daya

Layar Super AMOLED memiliki tingkat presisi layar sentuh yang sangat baik jika dibandingkan dengan panel lain. Layar ini juga hemat baterai loh.

242 views
Dibanderol Mulai Rp 2 Jutaan, 5 Rekomendasi Handphone ini Punya Dukungan Jaringan 5G

Dibanderol Mulai Rp 2 Jutaan, 5 Rekomendasi Handphone ini Punya Dukungan Jaringan 5G

Di tanah air, sejumlah lini produk handphone dengan dukungan jaringan 5G dari berbagai brand pabrikan ternama sudah mulai banyak tersedia.

204 views