zoom-inlihat foto
5 Panci Susu Berkualitas untuk Olah Hidangan Berkuah
pexels.com / Gary Barnes
Ilustrasi membuat saus dengan panci gagang 

TRIBUNSHOPPING.COM- Siapa nih yang belum tahu apa itu panci susu?

Walaupun namanya panci susu, namun alat masak yang satu ini memiliki banyak fungsi yang memudahkan pekerjaan dapurmu loh.

Ingin buat makanan berkuah dengan panci susu berkualitas? dapatkan produknya di sini.

Bukan hanya untuk memasak susu saja, bahkan panci ini bisa kamu gunakan untuk mengolah oat, minuman coklat, saus, merebus mie, bahkan membuat MPASI, multifungsi banget ya?

Panci yang didesain cukup dalam dengan satu gagang ini memang praktis banget untuk mengolah makanan berkuah.

Apalagi buat kamu yang sering bikin mie atau sup nih, mudah banget deh pakai panci ini.

Ukurannya memang ringkas, namun desainnya tak akan membuat makanan berkuah yang kamu olah jadi tumpah, praktis banget deh pokoknya.

Baca juga: 5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik

Oh iya, tak kalah dari jenis perabot masak lain, panci susu biasanya didesain anti lengket dan hantarkan panas dengan baik kok, jadi aman deh untuk digunakan.

Kamu tertarik mencobanya di rumah?

Yuk, langsung saja simak 5 rekomendasi panci susu berkualitas yang bisa kamu pilih berikut ini:

2 dari 4 halaman

1. Maspion Maxim Olesia

Maspion Maxim Olesia
Maspion Maxim Olesia (shopee.co.id)

Rekomendasi yang pertama nih yakni Maspion Maxim Olesia dengan kualitas terbaiknya.

Produk yang satu ini didesain dengan tampilan simpel namun tetap elegan, apalagi tutupnya dibuat dari kaca transparan, mudah banget deh untuk pantau makanan di dalamnya.

Gagangnya anti panas dan pas digenggaman loh, nyaman dipakai tanpa khawatir melukai tangan kok.

Oh iya, diameter produk sekitar 16 cm nih, jadi kalau kamu mau bikin makanan berkuah tak khawatir tumpah, desainnya juga cukup dalam.

Maspion Maxim olesia
Maspion Maxim olesia

Untuk material bodinya dari stainless steel dengan lapisan anti lengket, jadi sudah pasti makanan akan cepat matang tanpa merusak rasanya.

Digunakan di kompor gas atau listrik bisa banget kok, tertarik mencobanya?

Untuk harga, Maspion Maxim Olesia Panci Susu ini dibanderol dengan harga terjangkau kisaran Rp 55 ribuan saja, murah kan?

2. CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211

CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211
CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211 (shopee.co.id)

Produk multifungsi yang satu ini didesain dengan lapisan marble yang aman bagi kesehatan dan tidak mengandung PFDA loh.

3 dari 4 halaman

Tak hanya aman, lapisan marble yang dimiliki membuat alat ini nampak sangat cantik untuk dapurmu.

Berkat lapisan tersebut, produk ini lebih tahan gores dan anti lengket, jadi masak beragam masakan termasuk berkuah juga cocok.

Untuk diameter produk sekitar 16 cm dengan ketebalan 3 mm, lebih kokoh untuk digunakan pastinya.

CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211
CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211

Untuk handlenya terbuat dari material kayu alami dan dilapisi anti licin kok, jadi lebih pas serta nyaman digenggaman pastinya.

Untuk harga, produk yang satu ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 149.517 saja loh.

Baca juga: 5 Rekomendasi Wajan Enamel, Anti Lengket dan Multifungsi

3. YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi

YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi
YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi (tokopedia.com)

Kadang kalau kamu sedang memasak mie atau makanan berkuah lain akan ada sisa-sisa bahan atau air yang menempel di bawah dan sulit dihilangi.

Namun hal tersebut tak berlaku pada panci multifungsi yang satu ini.

Bahannya saja marble atau keramik, sudah pasti hidangan yang kamu olah terminimalisir dari risiko lengket dan tak merusak kualitas.

Bersifat food safe loh, jadi aman deh untuk berbagai jenis makanan.

4 dari 4 halaman

Diameternya saja cukup lebar hingga 18 cm, masak hidangan jumlah banyak tentu lebih mudah deh, tak khawatir tumpah juga.

YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi
YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi

Handlenya tahan panas, jadi aman dan nyaman pastinya.

Cukup dengan kisaran harga Rp 189 saja, kamu sudah mendapatkan produk berkualitas ini.

4. SUBRON Milk Pot Stainless Steel

SUBRON Milk Pot Stainless Steel
SUBRON Milk Pot Stainless Steel (tokopedia.com)

Lanjut nih, produk berkualitas yang satu ini terbuat dari material stainless steel, sudah pasti hantarkan panas dengan baik dong.

Persebaran panas yang baik juga didukung dengan adanya tutup kaca tebal dan berkualitas, masakanmu lebih cepat matang pastinya.

Selain itu, masak hidangan berkuah tak khawatir tumpah deh.

SUBRON Milk Pot Stainless Steel
SUBRON Milk Pot Stainless Steel

Untuk diameter produk sekitar 16 cm, cukup lega jika kamu gunakan olah beragam masakan seperti mie rebus, susu, maupun sup.

Dilengkapi handle yang ergonomis juga loh, tuang makanan lebih praktis pastinya.

Tertarik menggunakannya? cukup merogoh kocek kisaran Rp 41.500 saja kok.

Baca juga: Masak Cepat Bebas Lengket dengan 5 Frypan Terbaik

5. UCHII Enamel Milk Pot

UCHII Enamel Milk Pot
UCHII Enamel Milk Pot (tokopedia.com)

Butuh panci susu dengan tampilan yang sangat gemas untuk dapurmu? UCHII Enamel Milk Pot berdiameter 15 cm adalah pilihan terbaik nih.

Motif bunga dengan warna dasar putih yang dimiliki jadi perpaduan serasi deh.

Produk yang satu ini terbuat dari material enamel berkualitas tinggi, sudah pasti bebas lengket dan pemanasan merata dong.

Bersifat food grade loh, jadi aman pokoknya untuk bermacam hidangan yang diolah.

Dilengkapi handle panjang juga kok, lebih ergonomis untuk digunakan.

UCHII Enamel Milk Pot
UCHII Enamel Milk Pot

Oh iya, kerennya lagi pada bagian sisi samping dibuat lancip, jadi ketika kamu menuang susu atau makanan berkuah jadi lebih mudah deh.

Tak khawatir akan tumpah ke mana-mana, praktis banget pokoknya.

Harga yang ditawarkan kisaran Rp 364 ribuan, memang cukup pricey, namun sebanding dengan kualitasnya.

Merk Diameter Kisaran Harga
Maspion Maxim Olesia 16 cm Rp 55.000
CYPRUZ Panci Susu Sauce Pan Marble SN-0211 16 cm Rp 149.517
YOSHIKAWA Sauce Pan Induksi 18 cm Rp 189.000
SUBRON Milk Pot Stainless Steel 16 cm Rp 41.500
UCHII Enamel Milk Pot 15 cm Rp 364.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

Berbagai pilihan panci steamer berkualitas untuk makanan matang menyeluruh dan nutrisi terjaga.

5 Rekomendasi Pemotong Sayur Multifungsi, Cara Efisien Persiapkan Bahan Masakan

5 Rekomendasi Pemotong Sayur Multifungsi, Cara Efisien Persiapkan Bahan Masakan

Persiapkan beragam bahan jauh lebih efisien dengan 5 rekomendasi pemotong sayur multifungsi, bisa olah bumbu, sayur, hingga buah bahan secara presisi.

5 Rekomendasi Kompor 2 Tungku Murah, Tunjang Proses Masak Lebih Cepat

5 Rekomendasi Kompor 2 Tungku Murah, Tunjang Proses Masak Lebih Cepat

Menunggu masakan matang tak perlu lama, 5 rekomendasi kompor 2 tungku ini tunjang proses masak yang lebih cepat dan merata hingga ke berbagai sisi

Artikel Populer

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo jadi salah satu sampo terbaik yang ampuh mengatasi rambut rontok dan tanda kebotakan.

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

PETERSON'S LAB punya eye treatments untuk atasi mata panda dan juga garis halus atau keriput di area mata yang bisa mengganggu penampilan.

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

Rambut rontok bisa diatasi menggunakan sampo terbaik dan berkualitas yang memang diformulasikan khusus untuk kerontokan.

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

Deretan produk handphone SAMSUNG Galaxy MSeries banyak memikat pengguna karena memiliki spesifikasi kamera mumpuni dengan daya tahan baterai yang kuat