zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik
pexels.com / Gary Barnes
Ilustrasi membuat saus tomat dengan sauce pan 

TRIBUNSHOPPING.COM- Siapa nih yang sering buat aneka jenis saus, sup atau kondimen masakan lain?

Jika sering membuat masakan tersebut, tentu kamu memerlukan peralatan dapur yang sangat mumpuni dengan nama sauce pan.

Masak saus, sup, mie instan atau hidangan lain lebih mudah? gunakan saja sauce pan berkualitas ini.

Sauce pan memang sering digunakan untuk ciptakan saus, tapi jangan salah ternyata alat ini cukup multifungsi sebagai wadah ciptakan jenis makanan lain loh.

Selain saus kamu bisa merebus telur, panaskan sup, membuat mie instan dan lain-lain.

Desainnya yang cukup dalam membuatnya sangat cocok untuk beberapa jenis masakan yang membutuhkan banyak air atau berkuah.

Oh iya, sebagian besar sauce pan hadir dengan tampilan yang sangat cantik, cocok deh  untuk kamu yang perfeksionis soal tampilan dapur.

Baca juga: 5 Rekomendasi Fry Pan Diameter Lebar untuk Mengolah Berbagai Menu Berbuka di Bulan Ramadhan 1443 H

Soal kematangan tak jadi masalah kok, apalagi produk-produk sauce pan yang beredar di pasaran terbuat dari material berkualitas.

Nah jika kamu butuh alat ini di rumah, yuk simak 5 rekomendasi sauce pan berkualitas dan cantik dari TribunShopping berikut ini:

1. Maxim Neostone Saucep Pan

Maxim Neostone Saucep Pan
Maxim Neostone Saucep Pan (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Maxim Neostone Sauce Pan ini hadir dengan desain yang sangat cantik loh , apalagi bagian luarnya dihias dengan motif marble menambah kesan mewah.

Sauce pan yang satu ini terbuat dari material keramik, jadi lebih kokoh dah tebal deh.

Dengan material tersebut, kamu tak perlu khawatir memasak saus dan beberapa makanan berkuah lain akan repot karena produk bersifat anti lengket.

Tampilan hidangan tentu lebih cantik dong.

Selain itu panas yang serap cukup merata loh, bahan ini cukup unggul dibanding beberapa material lain.

Maxim Neostone Sauce Pan
Maxim Neostone Sauce Pan

Dibekali tutup kaca juga kok, jadi masakan tak hanya matang lebih cepat namun juga tampil semakin cantik tentunya.

Untuk diameter sekitar 16 cm, cukup besar untuk hasilkan saus atau makanan berkuah yang lezat.

Untuk harga cukup terjangkau yakni kisaran Rp 135.206 saja, yuk dapatkan sekarang juga.

2. HI-COOK Sauce Pan SP-18

HI-COOK Sauce Pan SP-18 produk
HI-COOK Sauce Pan SP-18 produk (hicookofficial.com)

Lanjut nih untuk produk berkualitas dengan tampilan yang sangat menawan yakni HI-COOK Sauce Pan SP-18.

3 dari 4 halaman

Sauce pan yang satu ini tak kalah cantik loh, apalagi didesain dengan warna putih dan dibekali tutup kaca, cocok deh untuk segala interior dapur.

Untuk ukurannya cukup besar kok yakni 18 x 8 cm, masak jumlah banyak juga oke.

Produk ini terbuat dari material food grade non-stick ceramic yang memiliki lapisan sol gel dan xerogel, ramah lingkungan serta tidak mengandung bahan kimia berbahaya

HI-COOK Sauce Pan SP-18
HI-COOK Sauce Pan SP-18

Dengan material yang digunakan, masakan akan lebih cepat matang pastinya.

Harga yang ditawarkan yakni kisaran Rp 195.000 saja loh.

3. BOLDe Sauce Pan

Produk BOLDe Sauce Pan
Produk BOLDe Sauce Pan (shopee.co.id)

Ingin mengisi dapur dengan tampilan warna gelap dan elegan? sudah pasti BOLDe Sauce Pan pilihan terbaik dong.

Produk ini didesain dengan warna hitam dan bentuk yang sangat ergonomis loh apalagi terbuat dari granite coating.

Panci dengan ketebalan 3mm ini cocok banget untuk digunakan memasak mie instan, saus maupun sup dengan kematangan lebih cepat pastinya.

Hal tersebut didukung dengan induction bottom yang digunakan.

4 dari 4 halaman

Produk ini aman banget kok untuk digunakan, apalagi material tak mengandung bahan kimia berbahaya serta lebih ramah lingkungan.

Panci dengan diameter 18 cm ini dibanderol kisaran Rp 167 ribuan saja, yuk ciptakan tampilan dapur lebih cantik.

4. ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan

ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan
ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan (shopee.co.id)

Buat yang lagi cari sauce pan yang berukuran mini dan terbuat dari material stainless steel, produk ini bisa jadi pilihan terbaik.

Produk dengan finishing stainless mengkilap dan menarik untuk dijadikan koleksi dapur ini memiliki diameter 14 cm.

Oh iya yang perlu diingat, handle memiliki material yang sama dengan bodi loh jadi akan panas saat digunakan memasak.

Jadi usahakan untuk gunakan sarung tangan atau bahan yang tahan panas agar tak melukai tangan ya.

Dengan material yang digunakan tersebut, berbagai masakanmu akan matang lebih cepat dan merata loh, jadi hemat waktu.

Selain itu, produk ini bisa digunakan untuk oven serta dibekali lapisan anti gores.

ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan
ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan

Penggunaannya juga cukup aman bagi kesehatan  karena tak melepaskan bahan kimia sekalipun walau dalam temperatur tinggi.

Untuk harga sangat terjangkau yakni kisaran Rp 83.100 saja loh.

Baca juga: 5 Saute Pan Ciptakan Hidangan Tumis Lebih Nikmat

5. CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan

CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan
CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan (shopee.co.id)

Wajan kekinian dengan tampilan elegan ini bersifat food grade loh, aman bagi kesehatan tentunya.

Sauce pan ini didesain dengan 3 lapisan coating marble anti lengket dengan ketebalan 3 mm, jadi lebih kokoh.

Tak hanya masak saus atau berkuah saja loh, bahkan kamu bisa gunakan alat ini untup deep fry atau dengan banyak minyak.

Kematangan lebih merata dan cepat apalagi didesain dengan induction bottom.

Gagang bakelite yang disematkan super lembut dan ergonomis loh jadi masak akan lebih nyaman.

CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan
CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan

Diameternya sekitar 16 cm, cocok deh untuk olah hidangan bagi keluarga.

Untuk harga, CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan ini dibanderol kisaran Rp 162.360, yuk dapatkan sekarang.

Merk Material Kisaran Harga
Maxim Neostone Saucep Pan Keramik Rp 135.206
HI-COOK Sauce Pan SP-18 Food grade non stick ceramic Rp 195.000
BOLDe Sauce Pan Granite coating Rp 167.000
ROYAL LIFE Stainless Sauce Pan Stainless stee Rp 83.100
CYPRUZ Grey Marble Sauce Pan Coating marble Rp 162.360

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rekomendasi Fry Pan Diameter Lebar untuk Mengolah Berbagai Menu Berbuka di Bulan Ramadhan 1443 H

5 Rekomendasi Fry Pan Diameter Lebar untuk Mengolah Berbagai Menu Berbuka di Bulan Ramadhan 1443 H

Frypan berkualitas untuk menciptakan berbagai menu berbuka secara lebih praktis dan matang merata.

0 views
5 Rekomendasi Sauce Pan Maxim, Material Berkualitas Tunjang Olah Hidangan Berkuah

5 Rekomendasi Sauce Pan Maxim, Material Berkualitas Tunjang Olah Hidangan Berkuah

Maxim hadirkan berbagai seri sauce pan berkualitas yang terbuat dari material terbaik dan desain sedemikian rupa tunjang olah hidangan berkuah

119 views
5 Rekomendasi Sauce Pan Berkualitas, Tunjang Bikin Hidangan Berkuah

5 Rekomendasi Sauce Pan Berkualitas, Tunjang Bikin Hidangan Berkuah

Masak hidangan berkuah jauh lebih cepat dengan 5 sauce pan kualitas terbaik, hasilkan kematangan merata sekaligus handle nyaman kemudahan menuang

8 views

Artikel Populer

Kenali 5 Kelebihan Telegram Dibandingkan Aplikasi Chattingan Lain

Kenali 5 Kelebihan Telegram Dibandingkan Aplikasi Chattingan Lain

Telegram adalah perangkat lunak layanan pengiriman pesan instan multiplatform berbasis cloud yang dapat dinikmati secara gratis.

245 views
Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

BOLDe Super Juicer Jupiter andalan bikin jus segar, sehat dan bernutrisi berbekal motor handal, cakram tajam, kualitas food grade, serta 2 opsi speed

210 views
Jangan Skip, Inilah 5 Rekomendasi Krim Malam Terbaik, Bisa Bikin Kamu Awet Muda dan Glowing

Jangan Skip, Inilah 5 Rekomendasi Krim Malam Terbaik, Bisa Bikin Kamu Awet Muda dan Glowing

Rutin menggunakan night cream dapat membuat kulit wajah menjadi dua kali lebih cerah pada pagi harinya, simak 5 rekomendasi krim malam terbaik.

204 views
Kebocoran Data Merajalela, Ketahui 5 Tips Aman Menggunakan Layanan Perpesanan WA

Kebocoran Data Merajalela, Ketahui 5 Tips Aman Menggunakan Layanan Perpesanan WA

Penggunaan layanan perpesanan WA juga harus disertai dengan tingkat kewaspadaan yang tinggi guna menghindari kebocoran data pribadi.

203 views