zoom-inlihat foto
Review POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201, Memasak Sepulen Nasi Jepang
tribunnews.com
Ilustrasi menanak nasi menggunakan rice cooker berkualitas untuk menghasilkan performa lebih handal sekaligus pulen 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebagai salah satu makanan pokok bagi sebagian orang, tentu nasi harus diolah sedemikian rupa supaya menghasilkan rasa yang lebih nikmat saat dikonsumsi nantinya.

Sebaiknya, beras yang kamu olah memiliki kualitas terbaik agar mampu menghasilkan nasi lebih nikmat, tekstur pulen, sekaligus gizinya terjaga.

Butuh rice cooker handal untuk menanak nasi lebih pulen? Dapatkan produk berkualitasnya di sini.

Tak cuma soal beras saja harus diperhatikan, kualitas rice cooker yang kamu gunakan juga memiliki pengaruh besar dalam menghasilkan tekstur pulen dan rasa lebih nikmat tersebut.

Tak hanya asal pakai saja, pastikan rice cookermu sudah dirancang sedemikian rupa agar mampu menghasilkan kematangan nasi lebih merata.

Agar tidak ada bagian gosong atau over cook maupun nasi yang belum matang.

Baca juga: Review Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 Multifungsi dengan Berbagai Fitur Unggul

Jadi semua bagian diolah dengan proses yang sama dan merata, sehingga hasilnya maksimal serta lebih pulen.

Bicara soal rice cooker dengan berbagai keunggulan di atas, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 adalah salah satu series produk terbaik yang bisa kamu andalkan di dapur loh.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 mampu berikan pemanasan dari 3 sisi sehingga kematangan lebih merata
POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 mampu berikan pemanasan dari 3 sisi sehingga kematangan lebih merata (shopee.co.id)

Untuk kamu dengan jumlah keluarga besar, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini adalah pilihan yang tepat karena menghadirkan daya tampung hingga 2 liter nih.

Dalam sekali masak, kamu sudah bisa menghasilkan nasi nikmat dan pulen untuk semua anggota keluarga.

2 dari 4 halaman

Jadi, tak perlu sering-sering memasak yang bisa menguras waktu maupun tenagamu.

Tenang, walaupun kapasitasnya besar, kematangan yang dihasilkan tetap pas dan pulen di semua bagian kok.

Hal tersebut didukung oleh adanya teknologi DONAHEAT 3D yang disematkan pada produk ini.

Untuk yang belum paham "apa itu teknologi DONAHEAT 3D?", jawabannya fitur ini lah yang mampu memberikan pemanasan merata pada semua bagian panci.

Baca juga: 5 Rice Cooker Mini Miyako, Desain Unik Pas untuk Masak Nasi di Kos

Pemanasan dihasilkan oleh produk ini bahkan berasal dari 3 arah sekaligus, dengan begitu nasi yang berada di bagian atas, tengah, maupun paling bawah hasilnya tetap sama.

Teknologi DONAHEAT 3D pada produk ini juga memungkinkan hasil nasi yang kamu olah bisa sepulen nasi Jepang sehingga lebih nikmat baik dari segi tekstur maupun rasa.

Tak hanya unggul saat proses memasak saja, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini juga mampu menghangatkan nasi hingga 48 jam.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201
POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201

Dengan begitu, saat kamu masak nasi dan masih tersisa dalam jumlah banyak jangan langsung dibuang.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini bisa kamu andalkan untuk menjaga kualitas dan rasa nasi dengan baik, sehingga tidak mubadzir.

Untuk mendukung performa yang lebih unggul tersebut, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini juga didukung dengan adanya inner pot atau panci terbuat dari material ceramic coating.

3 dari 4 halaman

Ceramic coating yang digunakan lebih kuat, tahan lama, dan anti lengket sehingga pas untuk penggunaan jangka panjang.

Selain itu, pembersihan produk juga mudah karena tidak perlu khawatir ada sisa nasi yang berkerak dan masih menempel kuat pada permukaan inner pot.

Seperti yang kita ketahui kalau sisa makanan berkerak dan masih menempel dalam waktu lama bisa menyebabkan munculnya bakteri maupun kuman, nah dengan pembersihan praktis tersebut, rice cooker ini dirasa lebih higienis.

Tak cuma itu, penutup aluminium dan inner pot yang dapat di lepas dengan mudah ketika ingin dibersihkan, sehingga pekerjaan dapur terasa lebih praktis deh.

Seakan tak habis dengan performa handal yang dimiliki, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini juga dirancang dengan 3 fungsi dalam 1 alat sekaligus.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 mampu memasak, mengukus, sekaligus menghangatkan hingga 48 jam
POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 mampu memasak, mengukus, sekaligus menghangatkan hingga 48 jam (shopee.co.id)

Yap, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini memang bisa kamu gunakan untuk memasak, memanaskan, dan mengukus.

Jadi, tak hanya nasi saja nih yang bisa kamu olah dengan produk ini, berbagai macam lauk juga bisa kamu hasilkan.

Bikin sup, kue kukus, dan hidangan lain juga lebih praktis, bikin nasi sekaligus lauk sangat mendukung, fungsional banget kan?

Dengan performa handal yang dimiliki, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini hanya mengonsumsi daya listrik sekitar 400 watt saja loh.

Kamu lebih leluasa menanak nasi, menghangatkan, dan membuat berbagai hidangan lain deh dengan POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini.

4 dari 4 halaman

Lanjut untuk keunggulan dari segi desainnya.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201
POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini hadir dengan desain yang kekinian serta elegan.

Bodi produk didominasi oleh warna putih serta dibekali handle yang nyaman digenggam.

Oleh sebab itu, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini cocok untuk berbagai nuansa dapur.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini memiliki bodi yang terbuat dari material plastik berkualitas.

Selain tak mudah rusak, material yang digunakan memungkinkan produk ini memiliki bobot lebih ringan.

Baca juga: Review TUVE Rice Cooker Low Carbo, Cocok untuk Diet dan Healthy Lifestyle

Dimensinya sekitar 36 x 33 x 33 cm saja, tak perlu banyak space khusus untuk menyimpan POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini.

Tertarik menggunakan POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 sebagai andalan di dapurmu?

Untuk harga, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 ini bisa kamu dapatkan dengan ksiaran Rp 479 ribuan nih.

POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201
POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201

Mungkin sedikit pricey, tapi hal tersebut sesuai dengan berbagai fitur canggih dan keunggulan yang dimiliki.

Tak perlu ragu lagi, POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 adalah pilihan terbaik untuk dapur kesayanganmu, yuk dapatkan segera.

Rangkuman

Kelebihan

Dibekali DONAHEAT 3D

Kapasitas tergolong besar

Pembersihan mudah

Fungsi 3 in 1

Inner pot ceramic coating

Kekurangan

Harga sedikit pricey

Nilai Akhir: 5

Fitur5

 

Kinerja5

 

Desain4

 

Kualitas5

 

Kesimpulan

Jika kamu sedang mencari rice cooker berkualitas, tak lain dan tak bukan POLYTRON Rice Cooker Donabe PRC 1201 adalah pilihan terbaik. Dibekali berbagai fitur canggih seperti DONAHEAT 3D, inner pot ceramci coating, serta fungsi 3 in 1 memungkinkan penggunaan lebih praktis sekaligus nasi terasa nikmat dikonsumsi. Terlebih lagi daya listrik yang dibutuhkan cukup hemat sekaligus pembersihan mudah, tidak akan menguras tagihan bulanan maupun tenaga

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Midea menghadirkan berbagai series rice cooker handal yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan mampu hasilkan nasi lebih nikmat tanpa boros daya

0 views
Review Miyako MCM-612, Rice Cooker 3in1 yang Cocok untuk Anak Kos

Review Miyako MCM-612, Rice Cooker 3in1 yang Cocok untuk Anak Kos

Rice cooker Miyako MCM-612 dengan fungsi 3in1 mempermudah kamu untuk menanak nasi dan berbagai hidangan secara praktis, hemat listrik serta space

0 views
5 Rekomendasi Lampu Tidur Estetik, Tidur Malam Makin Rileks

5 Rekomendasi Lampu Tidur Estetik, Tidur Malam Makin Rileks

Tidur malam akan terasa lebih nyaman sekaligus tampilan kamar makin cantik serta hangat dengan 5 lampu tidur berkualitas dan berdesain estetik

7 views

Artikel Populer

Ergonomis Tapi Handal, 5 Kipas Mini Genggam Hadirkan Kesejukan di Mana Saja

Ergonomis Tapi Handal, 5 Kipas Mini Genggam Hadirkan Kesejukan di Mana Saja

5 kipas angin genggam mini berkualitas dan ergonomis untuk permudah ciptakan kesejukan di mana saja secara lebih praktis, handal dan tak merepotkan

494 views
5 Tips Aman Berselancar di Internet, Hindari Kebocoran Data Pribadi

5 Tips Aman Berselancar di Internet, Hindari Kebocoran Data Pribadi

Data pribadi rawan bocor saat menggunakan internet, untuk mengantisipasinya, coba lakukan 5 tips mudah ini.

422 views
Review DELL VOSTRO 3510, Laptop Bisnis Entry-level Punya Prosesor Tiger Lake

Review DELL VOSTRO 3510, Laptop Bisnis Entry-level Punya Prosesor Tiger Lake

DELL meluncurkan varian VOSTRO untuk memenuhi kebutuhan akan laptop bisnis baik untuk segmen Entry-level hingga High-end. DELL VOSTRO 3510, misalnya.

223 views
Review The Hauffsome Package dari HAUFF, Skincare Cowok yang Bikin Glow Up to The Next Level

Review The Hauffsome Package dari HAUFF, Skincare Cowok yang Bikin Glow Up to The Next Level

The Hauffsome Package dari HAUFF bisa menjadi andalan bagi para cowok yang ingin tampil glow up to the next level.

45 views