zoom-inlihat foto
Review Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 Multifungsi dengan Berbagai Fitur Unggul
tokopedia.com
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 dengan 8 mode masak sehingga kamu bisa mengolah nasi hingga berbagai lauk dan dessert. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebagai salah satu makanan pokok, tentu sebagian dari kita pasti hampir setiap hari mengonsumsi nasi.

Yap, bagi sebagian orang, rasanya kurang afdol kalau makan tanpa menggunakan nasi.

Butuh rice cooker handal untuk hasilkan nasi lebih nikmat dan pulen? Dapatkan produknya di sini.

Oleh sebab itu, kini makin menjamur berbagai produk rice cooker handal yang memudahkan pengguna untuk mengolah nasi dengan hasil lebih nikmat serta pulen.

Salah satunya rice cooker tipe digital nih.

Rice cooker digital ini memang dirancang sedemikian rupa sehingga mampu memberikan performa terbaik berkat fitur-fitur canggih yang disematkan.

Bahkan bukan hanya nasi saja, kamu juga bisa mengolah berbagai hidangan lezat lain menggunakan rice cooker digital loh.

Jadi, masak nasi sekaligus lauk bisa dengan 1 alat saja, praktis banget kan?

Baca juga: 5 Rice Cooker Mini Digital, Performa Handal dengan Tampilan Elegan

Selain itu, rice cooker digital hadir dengan panel kontrol yang memudahkan pengguna untuk menyetting alat sesuai kebutuhan mereka.

Bicara soal rice cooker digital, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 adalah salah satu series produk terbaik yang TribunShopping rekomendasikan untuk kamu.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 dengan 8 mode masak sehingga kamu bisa mengolah nasi hingga berbagai lauk dan dessert
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 dengan 8 mode masak sehingga kamu bisa mengolah nasi hingga berbagai lauk dan dessert (tokopedia.com)
2 dari 4 halaman

Yap, produk ini merangkum berbagai keunggulan di atas dalam 1 alat.

Tak cuma itu, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini menghadirkan desain yang sangat elegan.

Untuk lebih jelasnya, kita akan ulas dari performanya dulu nih.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 hadir dengan kapasitas beras 1 liter dan nasi 2 liter.

Tak terlalu besar tapi juga tidak terlalu kecil, pas deh untuk konsumsi beberapa orang.

Seperti yang telah disebutkan tadi, rice cooker digital memang dirancang dengan berbagai mode masak yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini menghadirkan 8 fungsi berbeda dalam satu alat saja.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002

Beberapa mode yang ada pada produk ini seperti soup, porridge, congee, dessert, cake, fast cooking, keep warm dan preset, lengkap banget kan?

Untuk mode keep warm, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini menawarkan rentang suhu 68 hingga 80 derajat celcius nih.

Dengan mode ini, semua hidangan yang kamu olah akan lebih terjaga kualitasnya tak mudah basi juga.

Jadi, cocok nih bikin hidangan untuk satu hari sekaligus.

3 dari 4 halaman

Jika kamu bosan mengonsumsi nasi biasa, kamu juga bisa mengkreasikannya jadi bubur untuk sarapan dengan mode porridge.

Tenang, bubur yang kamu buat tetap halus sempurna dan teksturnya lezat kok.

Baca juga: Praktis & Multifungsi, Ini 5 Rice Cooker Digital di Bawah Rp 600 Ribuan

Selain itu, kamu tak hanya bisa membuat makanan berat seperti lauk, dengan Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini kue, roti, dan berbagai dessert lain juga bisa tersaji dengan mudah.

Selanjutnya, dengan fungsi preset, kamu bisa menjadwalkan makanan sesuai waktu yang telah ditentukan.

Waktu preset yang dihadirkan hingga 24 jam sehingga membuat aktivitas memasak menjadi lebih fleksibel

Oh iya, buat kamu yang tak memiliki banyak waktu di dapur, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini juga membekali alat dengan mode fast cooking.

Mode ini memudahkan kamu untuk memasak cepat dengan waktu sekitar 30 menit saja nih, bikin sarapan juga cocok nih.

Semua mode dan settingan alat sangat mudah diatur cukup dengan kontrol satu tombol saja.

Panel kontrolnya didesain dengan mode sentuh, jadi tak akan merepotkan atau membingungkan pengguna saat proses penggunaan, dan tak khawatir salah setting menu pastinya.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 memang menghadirkan performa handal tapi daya listriknya cukup hemat
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 memang menghadirkan performa handal tapi daya listriknya cukup hemat (tokopedia.com)

Untuk mendukung performa yang lebih handal, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini dibekali dengan liner pot anti lengket.

4 dari 4 halaman

Dengan begitu, makanan akan lebih terjaga tekstur, rasa dan tampilannya.

Selain itu, kamu lebih mudah membersihkan alat usai digunakan nanti.

Apalagi papan insulasi dapat dilepas sehingga memudahkan pembersihan

Pancinya dirancang berbentuk bulat dengan pelat pemanas yang membuat proses pemanasan lebih baik.

Desain potnya memang tebal dan melengkung yang memungkinkan produk ini untuk menghasilkan rasa yang sama dengan cara memasak menggunakan tungku api tradisional, sudah pasti lebih lezat dan menggugah selera.

Berkat desain melengkung tersebut, produk ini juga mampu memberikan pemanasan berbentuk busur layaknya tungku kayu bakar.

Potnya dibuat tebal juga, sehingga butir beras yang kental dan kuat dipanaskan secara merata.

Soal kematangan nasi dan makanan yang kamu buat tak perlu diragukan lagi, dua sensor di bagian atas dan bawah yang membuat produk bekerja lebih baik dalam mengontrol temperatur loh.

Tak khawatir ada bagian makanan yang over cook atau malah tak matang.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002

Fitur ini juga yang membuat produk mampu menghasilkan kematangan secara lebih cepat.

Seakan tak habis dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini juga dibekali dengan sistem pengaman loh.

Proteksi overheating yang ada pada produk berguna untuk menjamin keselamatanmu saat memasak, jadi lebih nyaman bebas khawatir.

Selain itu, pegangannya anti panas, jadi kamu tak perlu khawatir pot akan melukai tangan.

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini mengonsumsi daya yang tergolong hemat yakni sekitar 350 hingga 415 watt saja.

Pilihan yang tepat nih untuk masak setiap hari tapi tak membuat tagihan membengkak.

Lanjut kita ulas dari segi desainnya Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini.

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini hadir dengan desain modern dan tampak sangat elegan.

Baca juga: Review MITO R7 Glow Rice Cooker Multifungsi, Olah Beragam Menu Lebih Praktis

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini hadir dengan bentuk yang hampir menyerupai kubus, sehingga pas untuk diletakkan di mana saja.

Berkat desain yang dimiliki, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini cocok digunakan di dapur minimalis juga nih.

Panel kontol dan handle ergonomisnya semakin membuat tampilan produk tampak menawan.

Bagian bawahnya juga dibekali dengan 4 buah kaki penyangga yang kokoh sehingga produk tidak mudah goyang.

Bagaimana? Tertarik menggunakan produk ini di dapurmu?

Emily Digital Rice Cooker ERC-43002
Emily Digital Rice Cooker ERC-43002

Untuk harga, Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 599 ribuan nih.

Harga tersebut tergolong cukup terjangkau loh untuk sebuah rice cooker digital handal dan berkualitas, banyak manfaat yang akan kamu dapatkan dengan Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini.

Jadi tak perlu ragu lagi, jadikan Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 ini sebagai pilihan terbaik di dapurmu.

Rangkuman

Kelebihan

8 mode masak

Hemat daya

Aman dan mudah dibersihkan

Desain elegan dan panel kontrol sentuh

Terdapat preset pengaturan waktu

Kekurangan

Kapasitas 2 liter saja

Nilai Akhir: 5

Fitur5

 

Kinerja5

 

Kualitas5

 

Desain4

 

Kesimpulan

Jika sedang mencari produk rice cooker digital handal, tentu Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 jawabannya. Produk ini mengonsumsi daya yang rendah tapi mampu mengolah berbagai hidangan secara lebih mudah. Inner pot berkualitas dan pemanasan ganda yang dimiliki memungkinkan Emily Digital Rice Cooker ERC-43002 untuk menghasilkan nasi serta hidangan lain dengan raza lezat. Dibekali proteksi keamanan dan pembersihan mudah juga kok, jadi lebih aman dan nyaman digunakan.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review TUVE Rice Cooker Low Carbo, Cocok untuk Diet dan Healthy Lifestyle

Review TUVE Rice Cooker Low Carbo, Cocok untuk Diet dan Healthy Lifestyle

TUVE Rice Cooker Low Carbo pilihan paling tepat untuk menanak nasi dan mengolah berbagai menu secara lebih sehat sekaligus canggih dan daya rendah

0 views
Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Hadirkan Keunggulan dari Berbagai Sisi, 5 Rice Cooker Midea Pilihan Terbaik

Midea menghadirkan berbagai series rice cooker handal yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan mampu hasilkan nasi lebih nikmat tanpa boros daya

0 views
Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

NOTALE Air Purifier NTL-AP1 dibekali teknologi canggih sehingga mampu menjernihkan udara dari berbagai partikel berbahaya, virus, kuman, secara handal

4 views

Artikel Populer

Review Hisense Kulkas RR120D4IGN Berdesain Compact, Solusi Penyimpanan Terbaik di Ruang Mungil

Review Hisense Kulkas RR120D4IGN Berdesain Compact, Solusi Penyimpanan Terbaik di Ruang Mungil

Hisense Kulkas RR120D4IGN produk yang berdesain compact tapi dibekali berbagai keunggulan agar mampu menjadi solusi penyimpanan terbaik dan tahan lama

540 views
5 Keyboard Wireless Terbaik untuk Perangkat Smartphone

5 Keyboard Wireless Terbaik untuk Perangkat Smartphone

Keyboard wireless ini cocok untuk digunakan pada segala macam model laptop, tablet, bahkan smartphone.

60 views
5 Pilihan Meja Kerja dan Belajar dari SAPPORO Furniture, Tunjang Aktivitas Lebih Nyaman

5 Pilihan Meja Kerja dan Belajar dari SAPPORO Furniture, Tunjang Aktivitas Lebih Nyaman

Belajar dan bekerja makin asik sekaligus nyaman dengan 5 pilihan meja serbaguna dari SAPPORO furnitur, material berkualitas sekaligus desain elegan

60 views
Cocok untuk Pekerjaan Harian, 5 Laptop ini Dibanderol dengan Harga Rp 3 Jutaan

Cocok untuk Pekerjaan Harian, 5 Laptop ini Dibanderol dengan Harga Rp 3 Jutaan

Untuk menunjang aktivitas dan pekerjaan sehari-hari, rasanya laptop dengan rentang harga 3 jutaan saja sudah cukup untuk kamu miliki.

56 views