zoom-inlihat foto
Review Midea Air Cooler AC120-16AR, Lebih Handal dengan 3 Fungsi dalam 1 Alat
kompas.com
Ilustrasi penggunaan air cooler di ruangan untuk hasilkan udara sejuk lebih cepat tanpa menguras daya 

TRIBUNSHOPPING.COM- Cuaca yang panas dan terik pasti juga berpengaruh pada kondisi ruanganmu.

Ruangan jadi lebih pengap, panas, dan pasti membuat penghuninya tidak nyaman.

Kondisi ruangan terlalu panas dan pengap bikin tak betah? Dapatkan air cooler handal dan berkualitas di sini.

Kondisi tersebut tak bisa dibiarkan terus menerus, bisa-bisa aktivitas dan istirahatmu di dalam rumah jadi terganggu.

Cara meminimalisirnya cukup praktis, kamu bisa gunakan berbagai alat penyejuk ruangan.

Salah satunya air cooler, alat penyejuk yang satu ini hadir dengan performa handal tanpa menguras konsumsi daya listrik.

Bukan hanya sejuk, ruangan juga terasa dingin dan pastinya membuat suasana di dalamnya lebih nyaman.

Penggunaan air cooler memang bertujuan untuk menurunkan suhu tinggi pada ruanganmu.

Baca juga: 5 Air Cooler Harga Murah, Sejukkan Ruangan Tak Menguras Kantong

Terlebih lagi, air cooler biasanya dibekali dengan berbagai fitur canggih yang mendukung performanya lebih handal.

Salah satu produk air cooler kualitas terbaik dan dibekali berbagai fitur handal di dalamnya yakni Midea Air Cooler AC120-16AR.

Midea Air Cooler AC120-16AR bisa digunakan untuk kipas angin, air purifier, humidifier, dan LED display
Midea Air Cooler AC120-16AR bisa digunakan untuk kipas angin, air purifier, humidifier, serta dibekali LED display dan remote control sehingga praktis digunakan (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Yap, air cooler keluaran Midea ini memang tak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Sebagai salah satu series terbaik dari Midea, air cooler ini memiliki beberapa fungsi sekaligus dalam satu alat loh.

Beberapa fungsi yang dimiliki oleh produk ini yakni sebagai kipas angin, humidifier, sekaligus air purifier.

Lengkap banget kan?

Midea Air Cooler AC120-16AR
Midea Air Cooler AC120-16AR

Untuk fungsi kipas angin sendiri pasti hampir sebagian besar sudah tahu, yakni menyejukkan ruangan secara lebih mudah.

Cukup gunakan Midea Air Cooler AC120-16AR, maka angin sepoi-sepoi bercampur udara dingin akan menyebar di ruanganmu.

Midea Air Cooler AC120-16AR ini paling tepat untuk menyejukkan ruangan minimalis karena desainnya yang mungil ini.

Jadi, diletakkan di mana saja lebih praktis, mudah, dan tidak membuat ruangan jadi penuh.

Untuk mendukung fungsi kipas angin yang lebih handal, Midea Air Cooler AC120-16AR ini dibekali dengan 3 fan speed dan timer.

Baca juga: Review NEWSTYLE B04 Air Cooler, Harga Terjangkau untuk Kamar Kost dengan Udara Sejuk

Dengan 3 pilihan kecepatan kipas, kamu bebas mengatur produk sesuai kebutuhan atau kondisi.

3 dari 4 halaman

Timernya hingga 7 jam loh, sehingga kamu bisa merasakan kesejukan dalam waktu lebih lama.

Dijamin deh, suasana lebih nyaman dan aktivitas bisa terselesaikan dengan baik.

Lalu untuk fungsi humidifier, Midea Air Cooler AC120-16AR ini mampu melembapkan udara dengan fungsi pelembapan.

Dengan begitu, udara ruangan yang begitu panas, pengap, dan kering akan jadi lebih lembap secara praktis.

Kapasitas tangkinya saja cukup besar hingga 10 liter, jadi kamu tak perlu sering- sering isi ulang.

Tak akan merepotkan dan menguras tenaga pengguna juga pastinya.

Midea Air Cooler AC120-16AR dengan kapasitas 10 liter dan daya listrik 55 watt, kesejukan ruangan akan kamu rasakan lebih lama
Midea Air Cooler AC120-16AR dengan kapasitas 10 liter dan daya listrik 55 watt, kesejukan ruangan akan kamu rasakan lebih lama (shopee.co.id)

Lalu yang ketiga yakni air purfier, fungsi ini membantu menjadikan udara di rumah lebih bersih bagi keluarga.

Seperti yang kita ketahui, udara sangat mudah dikontaminasi oleh debu dan berbagai partikel berbahaya.

Oleh sebab itu, fitur air purifier pada produk ini bantu membersihkannya.

Untuk penggunaan yang lebih aman, Midea Air Cooler AC120-16AR ini dibekali dengan fitur auto shut-off pump protection, bebas khawatir saat mengoperasikannya.

4 dari 4 halaman

Produk ini dirancang dengan LED display, dengan fitur ini kamu bisa mengontrol dan menyetting penggunaan alat secara lebih praktis.

Tampilan LED displaynya juga mendukung tampilannya lebih elegan.

Tak cukup sampai di situ, produk ini dibekali remote control saat kamu membelinya.

Midea Air Cooler AC120-16AR
Midea Air Cooler AC120-16AR

Pengaturan alat dalam jarak jauh atau dekat akan terasa sangat praktis, tidak perlu mendekat.

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, Midea Air Cooler AC120-16AR ini hanya mengonsumsi daya listrik sebesar 55 watt saja loh.

Tergolong hemat kan? Jadi, kamu bise mengoperasikan alat kapan saja tanpa khawatir dengan tagihan listrik.

Lanjut untuk desain yang dimiliki oleh Midea Air Cooler AC120-16AR ini. 

Midea Air Cooler AC120-16AR menghadirkan desain yang elegan dengan warna putih yang dimiliki.

Baca juga: Kenali Lebih Jauh, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Air Cooler dan Air Conditioner

Ukurannya juga cukup ringkas sekitar 424 x 359 x 790 mm saja, tak memerlukan space khusus untuk menggunakannya.

Terdapat handle juga loh, jadi saat kamu ingin memindahkan produk ke mana saja terasa sangat praktis.

Jika kamu tertarik untuk menggunakannya, Midea Air Cooler AC120-16AR ini dibanderol dengan kisaran Rp 1.299.000 nih.

Memang sedikit pricey, tapi manfaat yang akan kamu dapatkan banyak banget nih.

Midea Air Cooler AC120-16AR
Midea Air Cooler AC120-16AR

Udara ruangan sejuk, lebih lembap serta bersih, lengkap banget pokonya.

Tak perlu ragu lagi, yuk jadikan Midea Air Cooler AC120-16AR ini sebagai andalan terbaik sejukkan ruangan.

Rangkuman

Kelebihan

Desain mungil

3 fungsi dalam 1 alat

Daya listrik rendah

Dibekali fitur pengaman

3 pilihan kecepatan

Kekurangan

Harga sedikit pricey

Nilai Akhir: 5

Desain4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Fleksibilitas4

 

Kesimpulan

Tak salah lagi jika Midea Air Cooler AC120-16AR jadi pilihan penyejuk handal untuk ruanganmu. Produk yang satu ini mampu menyejukkan, melembapkan, serta membuat udara ruangan bersih secara lebih mudah. Tersedia LED display dan remote control juga loh, jadi lebih praktis saat menggunakan alat. Terlebih lagi dibekali 3 pilihan kecepatan dan 10 liter tangki air, kesejukan bisa kamu rasakan lebih lama.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4, Praktis dan Ringkas Sejukkan Ruangan

Review Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4, Praktis dan Ringkas Sejukkan Ruangan

Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4 berikan performa handal untuk sejukkan ruangan mungil secara lebih praktis dan pengoperasian mudah serta desain elegan

0 views
Review LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler, Ciptakan Udara Sejuk di Mana Pun

Review LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler, Ciptakan Udara Sejuk di Mana Pun

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler adalah pilihan terbaik yang bisa kamu pilih untuk menciptakan kesejukan di mana pun secara lebih praktis

0 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

117 views

Artikel Populer

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Warna eyeshadow yang kurang pigmented bisa kamu atasi dengan beberapa tips dan trik berikut ini, dijamin tampilan eyeshadow kamu akan semakin menarik.

298 views
Cocok Dipakai Harian, Ini  5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Cocok Dipakai Harian, Ini 5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Mouse yang digunakan untuk keperluan bekerja sehari-hari memang tidak dibekali dengan fitur, spesifikasi dan performa yang sangat tinggi.

273 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

117 views
5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

Kini, membersihkan lantai tak perlu repot dan mengotori tangan, dengan 5 super mop berkualitas dari BOLDe, pembersihan cepat sekaligus paket lengkap

106 views