zoom-inlihat foto
5 Air Cooler Harga Murah, Sejukkan Ruangan Tak Menguras Kantong

Sumber: kompas.com

Penggunaan air cooler

TRIBUNSHOPPING.COM- Di tengah teriknya cuaca, kamu pasti merasa saat gerah ketika berada di dalam rumah atau ruangan.

Suhu luar rumah yang sangat tinggi juga berpengaruh pada kondisi dan temperatur ruanganmu loh.

Butuh alat penyejuk untuk meminimalisir suhu panas di ruangan? dapatkan produknya di sini.

Tentu kamu tak akan membiarkan kondisi ruangan yang sangat panas dan pengap itu terus-terusan terjadi dong, hal tersebut membuat aktivitas dan istirahat jadi tidak nyaman.

Nah, saat ini sudah tesedia berbagai alat pendingin maupun penyejuk yang bisa kamu gunakan untuk memininmalisir udara panas di ruangan.

Air cooler salah satunya, alat ini didesain dengan bentuk sangat ringkas namun kesejukkan yang dihasilkan cukup merata ke seluruh ruangan loh.

Baca juga: Review NEWSTYLE B04 Air Cooler, Harga Terjangkau untuk Kamar Kost dengan Udara Sejuk

Oh iya, saat ini sudah tersedia berbagai produk air cooler berdaya rendah, jadi digunakan kapan saja lebih leluasa tanpa khawatir tagihan membengkak deh.

Bagaimana? butuh air cooler untuk menyejukkan ruanganmu di tengah teriknya cuaca?

Langsung aja yuk simak 5 rekomendasi air cooler berdaya rendah yang bisa kamu coba di rumah berikut ini:

1. Midea Air Cooler AC100-18B

Midea Air Cooler AC100-18B
Midea Air Cooler AC100-18B (tokopedia.com)
2 dari 4 halaman

Produk yang satu ini kecil-kecil cabe rawit loh, walaupun ukurannya ringkas namun mampu hadirkan kesejukan merata di ruanganmu.

Tak hanya berfungsi sebagai air cooler, produk ini bisa bekerja layaknya humidifier serta air purifier.

Jadi selain sejuk, udara di dalam ruanganmu akan terasa lebih lembap dan bersih, sangat memberikan kenyamanan saat beraktivitas di dalam rumah.

Produk dengan kapasitas air hingga 4.8 liter ini dibekali 3 pilihan kecepatan kok, jadi bisa menyesuaikan kondisi cuaca saat itu deh.

Kapasitas yang tergolong cukup besar tersebut membuatmu tak harus sering-sering mengisi ulang, jadi nyaman dipakai.

Dengan berbagai fungsi yang dimiliki, Midea Air Cooler AC100-18B ini hanya mengonsumsi daya 50 watt saja loh, hemat banget kan?

Midea Air Cooler AC100-18B
Midea Air Cooler AC100-18B

Produk ini jadi pilihan air cooler berkualitas yang worth it kamu coba di rumah deh pokoknya.

Tertarik menggunakannya? yuk dapatkan produk ini dengan kisaran Rp 859 ribuan saja.

2. DENPOO Air Cooler AR-1208 XF

DENPOO Air Cooler AR-1208 XF
DENPOO Air Cooler AR-1208 XF (tokopedia.com)

Kalau kamu butuh air cooler dengan kapasitas yang lebih besar lagi, produk dari DENPOO ini jadi pilihan terbaik.

3 dari 4 halaman

Kapasitas airnya saja mencapai 12 liter loh, jadi kesejukan bisa kamu nikmati lebih lama tanpa sering-sering isi ulang deh.

Desainnya sangat elegan dan ringkas, cocok banget untuk mempercantik ruangan yang luas maupun tak terlalu lebar.

Dibekali 3 kecepatan dan timer kok, jadi pengguna lebih leluasa untuk menyetting alat sesuai dengan kebutuhan, mau kesejukan minimal maupun maksimal tetap bisa.

DENPOO Air Cooler AR-1208 XF
DENPOO Air Cooler AR-1208 XF

Kecepatan angin yang dihasilkan cukup maksimal, jadi sudah pasti ruangan langsung sejuk merata ketika kamu operasikan.

Daya listrik yang dibutuhkan sangat hemat kok, sebesar 65 watt saja, nyaman dan leluasa deh pakainya.

Untuk mendapatkan produk ini, kamu perlu merogoh kocek kisaran Rp 825 ribuan.

Baca juga: Ruangan Mungil Jadi Lebih Sejuk dengan 5 Air Cooler Mini

3. SHARP Air Cooler PJ-A36TY

SHARP Air Cooler PJ-A36TY
SHARP Air Cooler PJ-A36TY (id.sharp)

SHARP Air Cooler PJ-A36TY dirancang dengan teknologi canggih serta pengaturan menggunakan remote control, jadi lebih praktis deh.

Sambil rebahan atau beraktivitas yang lain saja kamu sudah bisa merubah settingannya dengan mudah tanpa mendekat pada produk.

Kapasitas tangki air hingga 6 liter dan 4 unit ice pack loh, jadi kesejukan bisa kamu rasakan lebih lama deh.

4 dari 4 halaman

Oh iya, alat ini bisa berputar horizontal ke kanan dan kiri, jadi seluruh penjuru ruangan bisa merata kesejukannya.

Dengan alat ini, suhu panas di dalam ruangan bisa menurun 3 hingga 5 derajat celcius loh, unggul banget performanya.

Daya listrik yang dibutuhkan saja hanya sekitar 65 watt, penggunaan tiap hari juga tak masalah dengan tagihan.

SHARP Air Cooler PJ-A36TY
SHARP Air Cooler PJ-A36TY

Dilengkapi juga dengan roda untuk memudahkanmu memindah produk ke ruangan lain, bisa digunakan sesuai kebutuhan.

Untuk harga, SHARP Air Cooler PJ-A36TY ini dibanderol dengan kisaran Rp 989 ribuan.

4. SANKEN Sac-38

SANKEN Sac-38
SANKEN Sac-38 (sanken.co.id)

Air cooler yang satu ini multifungsi banget, bisa kamu gunakan untuk menyejukkan, humidifier, bahkan ion air.

Udara ruanganmu jadi sejuk, lembap, serta kuman maupun bakteri di udara mati, lebih sehat digunakan tentunya.

Produk ini hemat listrik, butuh daya sekitar 69 watt saja loh.

Air cooler ini juga dirasa lebih aman karena dapat mematikan pompa secara otomatis saat kekurangan air berkat fitur water diagnosenya, jadi praktis digunakan deh.

Fleksibel dan bisa diputar hingga 360 derajat celcius, bebas banget  nih mengarahkan produk ke mana saja sesuai kebutuhanmu.

Kapasitas airnya sekitar 6 liter loh, pengaturannya juga mudah menggunakan remot control.

Eits, tak lupa juga kalau produk ini juga dibekali timer controller, jadi lama penggunaan bisa diatur pengguna.

Tertarik menggunakannya? produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 989 ribuan.

Baca juga: Cara Gunakan Air Cooler dengan Benar Agar Tetap Dingin

5. SEKAI Air Cooler AC 0401

SEKAI Air Cooler AC 0401
SEKAI Air Cooler AC 0401 (tokopedia.com)

Produk yang satu ini hadir dengan desain yang sangat unik dan minimalis, bikin ruangan lebih elegan pastinya.

Produk dengan kapasitas air hingga 20 liter ini mampu hasilkan sirkulasi lebih maksimal loh, jadi kesejukan merata hingga ke sudut ruangan.

Oh iya, kamu bisa menggunakannya sebagai air cooler, kipas, maupun humidifier, multifungsi banget pokoknya.

Dibekali penyaring debu juga kok, jadi udara yang kamu hirup lebih bersih pastinya.

Soal keamanan juga jadi yang utama, produk ini dibekali dengan safety switch, jadi akan mati otomatis ketika air habis.

SEKAI Air Cooler AC 0401
SEKAI Air Cooler AC 0401

Dengan daya 170 watt saja, produk ini mampu menjangkau ruangan 20 hingga 30 m3, lebih merata deh pokonya.

Untuk harga, SEKAI Air Cooler AC 0401 ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 1.072.600.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
Midea Air Cooler AC100-18B 50 watt Rp 859.000
DENPOO Air Cooler AR-1208 XF 65 watt Rp 825.000
SHARP Air Cooler PJ-A36TY 65 watt Rp 989.000
SANKEN Sac-38 69 watt Rp 989.000
SEKAI Air Cooler AC 0401 170 watt Rp 1.072.600

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Honeywell Air Cooler CL151, Udara Ruangan Sejuk Lebih Cepat

Review Honeywell Air Cooler CL151, Udara Ruangan Sejuk Lebih Cepat

Honeywell Air Cooler CL151 menjadi alat pendingin portabel dengan performa maksimal untuk membuat ruangan terasa sejuk merata.

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

Menyejukkan dan mendinginkan ruangan lebih handal menggunakan air cooler, mampu turunkan suhu ruangan sekaligus dibekali banyak fitur pendukung

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

MITO Air Fryer AF8 Crystal Series berkapasitas besar, hemat daya, dibekali touch screen dan transparan bucket sehingga lebih praktis digunakan

Artikel Populer

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo jadi salah satu sampo terbaik yang ampuh mengatasi rambut rontok dan tanda kebotakan.

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

PETERSON'S LAB punya eye treatments untuk atasi mata panda dan juga garis halus atau keriput di area mata yang bisa mengganggu penampilan.

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

Rambut rontok bisa diatasi menggunakan sampo terbaik dan berkualitas yang memang diformulasikan khusus untuk kerontokan.

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

Deretan produk handphone SAMSUNG Galaxy MSeries banyak memikat pengguna karena memiliki spesifikasi kamera mumpuni dengan daya tahan baterai yang kuat