zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Handphone dengan Baterai Besar dan Harga Murah
Unsplash / Steve Johnson
Ilustrasi - Kebutuhan akan daya pada ponsel pintar 

TRIBUNSHOPPING - Saat akan membeli sebuah handphone, tentunya kamu memiliki beberapa pertimbangan, kapasitas baterai misalnya.

Semakin hari kapasitas baterai pada handphone patut untuk dipertimbangkan, karena baterai adalah salah satu bagian penting dari gadget kita.

Handphone dengan baterai yang besar tentunya dapat menunjang aktivitas kita saat memakai gawai dari segi waktu pemakaian.

Sayangnya, dengan meningkatnya spesifikasi yang dimiliki oleh sebuah handphone, biasanya akan diikuti dengan harga yang melonjak pula.

Tapi, ternyata ada lho, beberapa handphone yang memiliki kapasitas baterai super gede dengan harga yang bisa terbilang murah.

Baca juga: Review realme GT Neo2, Ponsel dengan Desain Menarik dan Baterai Awet

Buat kamu yang suka banget nonton film di Netflix melalui gadget kesayanganmu, beberapa handphone ini cocok banget buat kamu, nih.

1. Samsung Galaxy M31

SAMSUNG Galaxy M31
SAMSUNG Galaxy M31 (shopee.co.id)

Rekomendasi pertama hadir dari pabrikan ponsel yang lumayan digemari oleh sebagian masyarakat Indonesia.

Nama Samsung memang bisa dibilang selalu bertengger di urutan atas produk elektronik untuk pasar Indonesia, khususnya ponsel pintar.

Salah satu ponsel pabrikan Samsung yang direkomendasikan kali ini adalah Samsung Galaxy M31.

2 dari 4 halaman

Samsung M31 hadir dengan kombinasi memori 6/128 yang memungkin kamu untuk menyimpan banyak data dalam ponsel ini.

Membuka aplikasi berat pun tidak akan menjadi masalah bagi ponsel keluaran samsung satu ini.

Selain itu, Galaxy M31 dipersenjatai dengan Samsung Exynos 9611 Octa Core 2.3 GHz yang diklaim hemat daya dan tentunya bertenaga.

Kemudian, kamu akan menemukan layar 6.4 inchi dengan Super Amoled Display yang dapat memanjakan indra penglihatan kamu ketika memainkan ponsel ini.

Dari segi keamanan, ponsel ini disertai dengan sensor sidik jari untuk membantu mengamankan ponsel kamu dari tangan orang lain

Tidak hanya itu, ponsel ini juga sudah mengadopsi fitur face recognition yang juga bisa menjamin keamanan ponsel kamu.

Quad camera juga menjadi salah satu unggulan yang ditawarkan oleh Samsung pada produknya kali ini.

Kamera utama 64 MP, kamera ultra wide 8 MP, kamera makro 5 MP dan kamera depth 5MP tersemat dibagian punggung Galaxy M31 ini.

Baca juga: Review SAMSUNG M12, Handphone Harga Rp 1 Jutaan dengan 4 Kamera Belakang

Point utama yang hampir terlupakan dengan fitur-fitur unggul dari ponsel ini yaitu kapasitas baterai.

Baterai yang disematkan pada ponsel pintar ini adalah baterai berkapasitas jumbo, 6000 mAh dengan fitur fast charging 15 watt yang tentunya tidak membuat kamu untuk bolak-balik mencari colokan listrik.

3 dari 4 halaman

Buat kamu yang tergiur ingin merasakan semua suguhan dari Samsung melalui Galaxy M31 ini, kamu dapat mendapatkan produk ini melalui marketplace kesayangan kamu.

Hanya dimulai dari harga Rp. 2.750.000, terjangkau, kok.

2. Realme Narzo 50A

Ilustrasi kamera realme narzo 50A Prime
Ilustrasi kamera realme narzo 50A Prime (realme.com)

Dirilis menjelang akhir tahun 2021, Realme Narzo mungkin bisa menjadi salah satu pertimbangan kamu dalam membeli gadget saat ini.

Realme mempersenjatai Narzo 50A ini dengan chipset Mediatek Helio G85.

Kehadiran chipset tersebut juga dikombinasikan dengan dua varian kombinasi memori, yakni varian 4GB/64GB dan 4GB/128GB.

Pada versi atas, tentunya kamu dapat melakukan lebih banyak data pada ponsel dibandingkan dengan ponsel lain yang terdapat dalam rentang harga yang sama.

Beralih ke kamera yang tersemat pada ponsel ini, terdapat triple kamera yang dihadirkan oleh Realme.

Ketiga kamera itu adalah kamera utama 50 MP, kamera makro dan kamera depth masing 2MP.

Baca juga: 5 HP dengan Layar Super AMOLED Harga Rp 2 Jutaan

Langsung saja melihat penopang daya ponsel ini.

4 dari 4 halaman

Ponsel ini hadir membawa baterai berkapasitas 6000 mAh dengan fast charging yang lumayan cepat, yakni 18 watt.

Tak hanya itu, Layar sebesar 6,5 inchi dengan tampilan IPS LCD Display dirasa cukup untuk membantu kamu melihat informasi dan hiburan melalui ponsel rilisan Realme ini.

Mungkin kamu tertarik dengan produk realme satu ini?

Tenang, produk ini dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau yakni dimulai dari Rp 1.799.000.

3. Redmi 9T

Redmi 9T
Redmi 9T (mi.co.id)

Xiaomi merilis salah satu ponsel pintar yang mengejutkan pasar ponsel pintar Indonesia, yakni melalui Redmi 9T.

Redmi 9T menghadirkan 4 hal yang menjadi andalan pada produk rilisannya ini.

Tentu saja, Chipset Snapdragon 662 dengan fabrikasi 11 nm menjadi salah satu hal yang menjadi fokus utama bagi para penikmat game standar.

Walaupun kamu hanya mendapati memory yang tidak terlalu besar pada level bawahnya, kamu tetap bisa melakukan upgrade kapasitas penyimpanan internal melalui slot kartu microSD yang telah disediakan.

Layar sebesar 6,53 inchi dengan resolusi 1080 x 2340 pikses pada tampilan IPS LCD akan membuat kamu mendapatkan pengalaman tampilan yang lumayan nyaman.

Baca juga: Review Redmi Smart Band Pro, Gelang Pintar dengan Fitur Olahraga Lengkap

Dari segi kamera, Redmi mengandalkan tagline "Super Quad Camera".

Empat kamera itu terdiri dari kamera utama 48MP, ultrawide 8 MP serta kamera makor dan depth yang masing-masing memiliki kualitas 2 MP.

Terdapat sensor finger print yang disatukan dengan tombol power untuk mengamankan akses ponsel kamu dari pihak yang tidak bertanggung jawab.

Untuk mengurangi rasa bosan kamu dengan warna ponsel yang ada di pasaran, Redmi 9T hadir dengan empat variasi pilihan warna.

Salah satu warna yang digemari oleh para pengguna adalah sunrise orange.

Walaupun dirilis pada awal tahun 2021 kemarin, kamu tetap dapan mendapatkan Redmi 9T di pasaran tentunya melalui marketplace andalan kamu.

Mulai dari Rp 1.999.000, kamu sudah bisa merasakan sensasi menggunakan ponsel dengan waktu yang lama dan ngga harus bolak-balik untuk mencolokkan charger.

4. Tecno Pova 2

TECNO POVA 2
TECNO POVA 2 (tecno-mobile.com)

Tecno Pova 2 hadir dengan chipset mediatek Helio G85 yang tersemat padanya.

layar yang lumayan besar, yakni 6,9 inchi yang membuat ponsel ini terkesan ponsel bongsor.

Selain itu, baterai badak yang digendongnya mungkin menjadi salah satu penyebab mengapa secara fisik ponsel ini masuk dalam kategori dimensi besar.

Tapi tenang, kamu juga akan mendapatkan kesan yang mantap ketika menikmati layar dengan resolusi yang baik, yakni 1080 x 2460 piksel tentunya dapat membuat kamu makin khidmat ketika memandang layar Tecno Pova 2 ini.

Mengenai baterai badak, memang benar.

Baca juga: Review TECNO POVA 2, HP Gaming Rp 2 Jutaan dengan Baterai 7000 mAh

Tecno Pova 2 hadir membawa baterai dengan kapasitas 7000 mAh yang dijamin ngga akan membuat kamu memainkan ponsel ini harus disebelah colokan listrik.

Selain itu, kombinasi memori 6/128 juga membuat ponsel ini menjadi salah satu bahan pertimbangan kamu.

Tentunya dengan memori sebesar itu, kamu dapat menyimpan file dan data serta menjalankan game standar kesukaan kamu.

Berapa harga untuk ponsel dengan baterai badak ini?

Kamu bisa mendapatkan ponsel bongsor ini mulai dari harga Rp 2.075.000 saja.

Tentunya melalui marketplace kesayangan kamu.

5. Infinix HOT 11S NFC

Infinix Hot 11s NFC
Infinix Hot 11s NFC (infinixmobility.com)

Seperti namanya, ponsel keluaran Infinix ini mengadopsi fitur NFC yang bisa memudahkan kamu dalam pembayaran non tunai.

Hadir dengan dipersenjatai chipset mediatek Helio G88 dual chip prosesor, ponsel satu ini layak untuk masuk dalam salah satu wishlist kamu.

Tampilan layar yang dimiliki ponsel ini juga termasuk baik karena memiliki resolusi 1080 x 2460 yang dihadirkan dalam ukuran 6,78 inchi.

Walaupun tidak terlalu besar, baterai dengan kapasitas 5000 mAh juga disematkan pada ponsel pabrikan infinix ini.

Setidaknya, kamu cukup tenang karena ngga harus rajin bolak-balik melakukan pengisian ulang daya.

Kamu dapat mendapatkan produk rilisan Infinix ini dimulai dari harga Rp. 1.900.000. (*)

Merek Kelebihan  Harga
Samsung Galaxy M31 Fitur fingerprint dan face recognition untuk keamanan ponsel Rp. 2.750.000
Realme Narzo 50A Fitur fastcharging 18 watt Rp. 1.799.000
Xiaomi Redmi 9T Tersedia dalam empat pilihan warna menarik Rp. 1.999.000
Tecno Pova 2 Baterai badak 7000 mAh Rp 2.075.000
Infinix HOT 11S NFC Fitur NFC untuk pembayaran online Rp. 1.900.000

(RamaFitra/TribunShopping.com)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rekomendasi Earphone JETE, Kualitas Audio Top dengan Harga Terjangkau

5 Rekomendasi Earphone JETE, Kualitas Audio Top dengan Harga Terjangkau

Earphone JETE memiliki kualitas suara terbaik di kelasnya dengan membawa driver berukuran 10 mm, sehingg memberikan respons bass yang cukup baik.

0 views
5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

Handphone dengan kapasitas baterai yang besar memiliki daya tarik tersendiri untuk pengguna karena menawarkan durasi pemakaian harian yang lebih lama.

26 views
5 Rekomendasi Handphone realme dengan Fitur Fast Charging, Isi Baterai Hanya 30 Menit

5 Rekomendasi Handphone realme dengan Fitur Fast Charging, Isi Baterai Hanya 30 Menit

realme merupakan salah satu pabrikan handphone yang produknya banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia punya koleksi handphone dengan fast charging.

342 views

Artikel Populer

5 Tips Atasi Penyimpanan Internal Handphone yang Penuh, Tidak Bikin Repot

5 Tips Atasi Penyimpanan Internal Handphone yang Penuh, Tidak Bikin Repot

Jika penyimpanan internal tidak terorganisir dengan baik tentu hal itu akan mempengaruhi kinerja dari handphone itu sendiri.

682 views
Ramah di Kantong, ini 5 Rekomendasi Tone Up Cream Merek Lokal

Ramah di Kantong, ini 5 Rekomendasi Tone Up Cream Merek Lokal

Tone up cream jadi pilihan tepat untuk yang ingin memiliki kulit cerah satu tingkat secara instan, coba 5 rekomdenasi berikut ini.

452 views
Review acer Swift 3 SF314-43, Laptop dengan Prosesor AMD Ryzen 5 Layar sRGB

Review acer Swift 3 SF314-43, Laptop dengan Prosesor AMD Ryzen 5 Layar sRGB

Pabrikan laptop acer kembali memperbarui lini produk laptopnya dalam seri Swift 3 dengan performa prosesor AMD Ryzen 5 5500U yang dibawanya.

28 views
5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

Handphone dengan kapasitas baterai yang besar memiliki daya tarik tersendiri untuk pengguna karena menawarkan durasi pemakaian harian yang lebih lama.

26 views