zoom-inlihat foto
5 Pilihan Rak Piring Tertutup, Peralatan Makan Lebih Tertata dan Higienis
shopee.co.id
Produk technoplast Dish Rack 2 in 1 2 tingkat dibekali dish drainer 

TRIBUNSHOPPING.COM- Dapur sebagai tempat yang setiap hari digunakan untuk menyiapkan berbagai hidangan, tentu kebersihannya harus tetap terjaga.

Tak hanya bagian wastafel atau kompor saja, setiap sisi dapur tetap harus kamu perhatikan termasuk berbagai peralatan makan nih.

Ingin simpan peralatan makan secara lebih terjaga? Dapatkan rak piring berkualitas di sini.

Peralatan makan adalah salah satu perabot yang bersentuhan langsung dengan hidangan.

Oleh sebab itu, peralatan makan harus tetap dijaga kebersihannya agar makanan juga higienis.

Sendok, garpu, piring, dan lain-lain sebaiknya disimpan di tempat tertutup agar terhindar dari berbagai kotoran serta debu.

Tak perlu risau, kini sudah tersedia berbagai produk rak piring yang didesain tertutup guna menjaga kehigienisan alat.

Baca juga: Dapur Lebih Rapi dan Terasa Lega dengan 5 Rak Panci Berkualitas

Walaupun bernama rak piring, tapi kamu juga bisa menyimpan alat makan lain seperti sendok dan garpu maupun gelas.

Kalau kamu butuh rak piring tertutup dengan kualitas terbaik, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya berikut ini:

1. technoplast Dish Rack 2 in 1 

Produk technoplast Dish Rack 2 in 1 2 tingkat dibekali dish drainer
Produk technoplast Dish Rack 2 in 1 2 tingkat dibekali dish drainer (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

technoplast Dish Rack 2 in 1 adalah rak piring yang menghadirkan 2 tingkat guna menyimpan berbagai peralatan makan secara lebih mudah.

Pada bagian bawah, kamu bisa menyimpan piring ataupun mangkuk secara tertata.

Untuk bagian atas, kamu bisa menyimpan beberapa gelas sekaligus.

Oh iya, saat membeli produk ini, kamu juga akan dibekali dengan dish drainer  juga loh, paket komplit deh.

Produk ini memang memiliki ukuran yang ringkas, tapi kualitas material yang digunakan sangat kokoh.

Selain itu, produk ini terbuat dari material plastik PP tebal yang mampu menampung alat makan lebih kuat loh.

Dilengkapi dengan penutup rak di bagian bawah dan bermagnet, sehingga lebih terhindar dari debu, kotoran, maupun hewan.

technoplast Dish Rack 2 in 1 warna hijau
technoplast Dish Rack 2 in 1 warna hijau

Lalu untuk bagian atasnya didesain dengan penutup sliding yang memudahkan kamu saat ingin mengambil atau menaruh peralatan makan.

Didesain dengan dimensi 34 x 29 x 47 cm, produk ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 279 ribuan saja.

2. OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik 

OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik, multifungsi dibekali phone holder
OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik, multifungsi dibekali phone holder (tokopedia.com)
3 dari 4 halaman

OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik adalah rak multifungsi yang bisa kamu pilih.

Produk ini tak cuma bisa kamu gunakan untuk menyimpan piring, sendok, ataupun gelas.

Bahkan disediakan handphone holder, tempat talenan pada bagian belakang, serta tempat bumbu dan penampung air juga loh.

Memang paket lengkap banget nih, cocok buat kamu yang butuh rak piring multifungsi untuk dapur minimalis.

Walaupun bermaterial plastik, tapi untuk kaulitas jangan diragukan lagi, produk ini cukup tebal dan kokoh untuk simpan beragam peralatan dapur.

OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik warna abu-abu
OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik warna abu-abu

Desain produk juga elegan, cocok banget nih buat mempercantik tampilan dapur sekaligus.

Didesain dengan 2 tingkat dan tutup transparan, produk ini menawarkan dimensi sekitar 48,5 x 38 x 64 cm.

Tertarik menggunakannya? Cukup merogoh kocek kisaran Rp 319 ribuan saja kok.

Baca juga: Dapur Lebih Rapi dengan 5 Rekomendasi Rak Piring Bebas Karat

3. Rovega Paloma Rak Piring PLM200

Rovega Paloma Rak Piring PLM200 dengan desain minimalis
Rovega Paloma Rak Piring PLM200 dengan desain minimalis (tokopedia.com)

Masih dengan desain 2 tingkat berkualitas lagi nih.

4 dari 4 halaman

Rovega Paloma Rak Piring PLM200 menghadirkan tampilan produk berwarna putih yang nampak sangat elegan.

Produk ini menawarkan kapasitas yang cukup lega loh.

Untuk bagian atas, kamu bisa menyimpan berbagai perlengkapan minum seperti gelas, cangkir, dan teko kecil.

Lalu pada bagian bawahnya, kamu bisa menata piring dengan beragam diameter secara lebih mudah.

Rovega Paloma Rak Piring PLM200 warna putih
Rovega Paloma Rak Piring PLM200 warna putih

Untuk bagian pintunya didesain transparan yang menambah kesan elegan.

Dimensi produk keseluruhan yakni 49 x 39 x 35 cm sehingga tak butuh space terlalu besar.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 283 ribuan saja kok.

4. Angola Rak Piring Plastik C28 

Produk Angola Rak Piring Plastik C28 multifungsi dengan 1 tingkat
Produk Angola Rak Piring Plastik C28 multifungsi dengan 1 tingkat (shopee.co.id)

Angola Rak Piring Plastik C28 memiliki desain yang cukup ringkas dengan 1 kotak saja nih, jadi tak didesain tingkat.

Cocok untuk kamu gunakan di ruangan minimalis.

Walaupun satu tingkat, tapi produk ini tergolong lengkap karena dibekali dengan penutup transparan, tempat piring, wadah sumpit dan slot untuk meniriskan air.

Bahannya plastik food grade kok, jadi peralatan makan lebih aman saat kamu gunakan nanti.

Angola Rak Piring Plastik C28 warna pink
Angola Rak Piring Plastik C28 warna pink

Pilihan warnanya lucu-lucu dan soft seperti pink, biru, dan coklat bisa disesuaikan nuansa dapur nih.

Untuk dimensi produk yakni sekitar 35 x 26 x 32 cm, penempatannya lebih praktis.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau kok yakni kisaran Rp 112 ribuan saja, yuk dapatkan segera.

Baca juga: 5 Rekomendasi Rak Bumbu Dapur agar Lebih Tertata dan Kualitas Terjaga

5. SUNXIN Rak Piring Plastik

SUNXIN Rak Piring Bulat dibekali tutup bagian atas dan bawah
SUNXIN Rak Piring Bulat dibekali tutup bagian atas dan bawah (tokopedia.com)

SUNXIN Rak Piring Plastik hadir dengan desain 2 tingkat yang sangat kokoh.

Selain bisa kamu gunakan untuk menata dan menyimpan piring dan mangkuk, produk ini juga dapat difungsikan sebagai pengering loh.

Dengan begitu kebersihan alat makan lebih terjaga dan tak akan lembap.

Rak ini mudah untuk dirakit serta dilepas pasang, jadi lebih praktis saat proses pembersihan.

Dimensinya memang ringkas sekitar 37.5 x 25 x 46 cm, tapi kamu bisa menata piring dan mangkuk dalam jumlah banyak di dalamnya.

SUNXIN Rak Piring Bulat  warna coklat
SUNXIN Rak Piring Bulat warna coklat

Tampilan produk sangat elegan kok, menawarkan pilihan warna putih biru dan putih coklat.

Tertarik menggunakannya? Cukum merogoh kocek kisaran Rp 219 ribuan saja.

Merk Dimensi Kisaran Harga
technoplast Dish Rack 2 in 1  34 x 29 x 47 cm Rp 279.000
OLYMPLAST OKS Rak Piring Plastik  48,5 x 38 x 64 cm Rp 319.000
Rovega Paloma Rak Piring PLM200 49 x 39 x 35 cm Rp 283.000
Angola Rak Piring Plastik C28  35 x 26 x 32 cm Rp 112.000
SUNXIN Rak Piring Plastik 37.5 x 25 x 46 cm Rp 219.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Pusing dengan Tampilan Dapur yang Selalu Berantakan? Coba Tips Ini untuk Mempercantik

Pusing dengan Tampilan Dapur yang Selalu Berantakan? Coba Tips Ini untuk Mempercantik

5 tips untuk ciptakan tampilan dapur lebih cantik dan tertata, nyaman dipakai deh pokoknya.

0 views
Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

PERO hadirkan beragam jenis pan berkualitas dengan standar food grade untuk kreasikan menu yang lebih sehat dan cepat, pilih sesuai kebutuhan

806 views
5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

Kebersihan alat makan penting untuk diperhatikan, gunakan 5 rak piring Rp 200 ribuan dengan kualitas terbaik untuk menatanya secara terorganisir.

17 views

Artikel Populer

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Biasanya laptop dengan RAM 16 GB sudah hadir dengan prosesor yang cepat, hingga storage SSD atau HDD berkapasitas besar. Ini 5 rekomendasinya

87 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

Tak perlu repot dan berat angkat galon, 5 rekomendasi pompa elektrik permudah konsumsi air minum di mana saja, praktis cukup dengan sekali tekan

87 views
5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

Microsoft Word menjadi aplikasi pengolah kata paling populer dan banyak digunakan. Selain itu, software ini juga punya banyak fitur menarik.

87 views
Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Direntang harganya yang hanya Rp 1 jutaan, SAMSUNG Galaxy M12 sudah punya peningkatan di refresh rate layar dan baterai yang super awet.

83 views