zoom-inlihat foto
Review LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226, Andalan untuk Olah Aneka Hidangan Sehat
lifestyle.kompas.com
Ilustrasi penggunaan air fryer untuk beragam jenis makanan yang lebih sehat 

TRIBUNSHOPPING.COM- Kesehatan merupakan hal yang cukup penting dan wajib diperhatikan.

Untuk menerapkan hidup sehat, kamu bisa memulainya dari pola makan dan hidangan yang dikonsumsi nih.

Ingin olah berbagai hidangan secara lebih sehat dan lezat? Dapatkan air fryer berkualitas di sini.

Terkadang, kita menganggap sebuah hidangan sudah sehat karena bahan yang kita guankan premium dan bergizi tinggi.

Tapi, tak cukup sampai di situ saja loh.

Cara pengolahan suatu hidangan memiliki pengaruh yang cukup besar untuk menjaga kualitas serta hasil akhir dari suatu hidangan.

Contoh saja, kamu mengolah aneka bahan makanan bergizi tapi penggunaan minyak sangat banyak.

Selain bisa meningkatkan kolesterol, penggunaan minyak yang berlebihan ternyata bisa memicu obesitas sekaligus penyakit jantung loh.

Oleh sebab itu, pilihlah cara pengolahan makanan yang sehat salah satunya menggunakan air fryer.

Baca juga: Olah Makanan Lebih Sehat dengan 5 Air Fryer di Bawah Rp 1 Jutaan

Dengan air fryer, gizi dan nutrisi yang ada di dalam makanan akan tetap terjaga sekaligus tak memerlukan banyak minyak.

2 dari 4 halaman

Alat yang satu ini bisa meminimalisir risiko berbagai penyakit berbahaya deh.

Bicara soal air fryer, LocknLock memiliki berbagai produk yang bisa kamu pilih dengan keunggulan masing-masing pastinya.

Salah satu series unggul yang bisa kamu andalkan untuk mengolah berbagai menu secara lebih sehat yakni LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 pilihan paling tepat untuk olah hidangan sehat dan lezat
LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 pilihan paling tepat untuk olah hidangan sehat dan lezat (shopee.co.id)

Menghadirkan keunggulan dari berbagai sisi, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 menjadi pilihan tepat dan membuat proses memasak makin praktis.

Jika diulas dari segi performa, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini menawarkan kemudahahan bagi pengguna baik dari bagian luar ataupun dalam alat.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini dibekali dengan lapisan anti lengket untuk mencegah makanan menempel pada dinding wadah loh.

Dengan begitu, berbagai tekstur makanan seperti kentang, daging, ayam, ikan, dan lain-lain akan lebih sempurna sesuai keinginan.

Baca juga: 5 Tips Ciptakan Tekstur Makanan Renyah dengan Air Fryer

Berkat lapisan anti lengket tersebut, tampilan akan lebih terjaga nih, bagian luar akan nampak menarik dan bisa menggugah selera.

Lebih sehat dong pastinya karena kamu hanya memerlukan sedikit minyak atau bahkan tak menggunakannya sama sekali sesuai hidangan yang kamu olah.

Selain itu, kamu tak perlu khawatir ada sisa bahan makanan yang menempel kuat dan membuat proses pembersihan jadi repot.

3 dari 4 halaman

Jika menggunakan cara konvensional, pasti kamu perlu membersihkan berbagai alat masak sekaligus yang bisa menguras waktu nih.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 warna hitam
LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 warna hitam

Bisa-bisa aktivitas lain bisa terhambat deh.

Agar setiap bahan termasak dan terolah dengan baik sesuai suhu yang dibutuhkan, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini memiliki pengaturan temperatur hingga 360 derajat celcius loh.

Bahan makanan dengan beragam tekstur akan matang lebih sempurna sesuai suhu yang bisa kamu tentukan sendiri.

Tak khawatir akan overcook atau matang sebelah sisi saja deh.

Saat proses masak atau pengoperasian alat, pemanasan yang dihasilkan akan lebih merata serta sirkulasi udaranya lancar loh.

Oh iya, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini menawarkan kapasitas yang cukup besar hingga 3.5 liter nih.

Dalam sekali masak, kamu bisa mengolah makanan dalam jumlah banyak sekaligus pastinya.

Tak perlu berkali-kali menggunaan alat dan menguras waktu serta tenaga.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226  memiliki desain elegan dengan sistem pengoperasian canggih
LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 memiliki desain elegan dengan sistem pengoperasian canggih (shopee.co.id)

Kerennya lagi, produk ini mesin akan otomatis berhenti ketika kamu menarik wadah penggorengnya, sudah pasti lebih praktis dan aman digunakan.

4 dari 4 halaman

Untuk mengatur alat sangat praktis dan modern banget nih.

Dilengkapi dengan LCD dan layar touch screen, kamu bisa memilih mode masak, suhu, timer, dan lain-lain secara mudah dan sesuai.

Sekaligus membuat tampilan produk lebih elegan.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 warna putih
LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 warna putih

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini mengonsumsi daya listrik sekitar 1000 watt.

Mungkin tergolong cukup besar, tapi hal tersebut sesuai dengan performa handal yang dihasilkan oleh produk ini.

Selain masak praktis, hidangan yang akan kamu hasilkan sesuai keinginan serta lebih sehat pastinya.

Lanjut untuk segi desain nih, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 hadir dengan bentuk menyerupai tabung yang sangat elegan.

Terdapat 2 pilihan warna yakni hitam dan putih yang bisa kamu sesuaikan dengan berbagai nuansa dapur secara lebih mudah.

Baca juga: Ciptakan Pola Hidup Sehat dengan xiaomi Onemoon Rosou Air Fryer, Simak Reviewnya

Ditambah lagi aksen warna rose gold menambah kesan elegan pada produk ini, perpaduan yang serasi deh.

Kontrol panel LCD yang disematkan juga membuat kesan modern dan canggih melekat kuat pada produk ini.

Tak cuma itu, handle yang disematkan memudahkan pengguna saat mengoperasikan alat.

Untuk materialnya, produk ini terbuat dari material PP dan ABS berkualitas untuk luarnya sehingga lebih ringan dan tak menguras tenaga saat digunakan serta dibersihkan.

Bagaimana? Tertarik mengolah berbagai hidangan secara lebih sehat menggunakan alat ini?

Untuk harga, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 ini dibanderol dengan kisaran Rp 1.125.000.

LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226  warna putih
LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 warna putih

Mungkin memang tergolong pricey, tapi sangat memudahkan kamu untuk mengolah aneka hidangan lezat secara praktis dan metode canggih.

Jadi, tak perlu pikir panjang lagi, LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 adalah pilihan terbaik dan bisa diandalkan.

Rangkuman

Kelebihan

Desain elegan dan modern

Suhu panas hingga 360 derajat

Pembersihan mudah

Minim penggunaan minyak

Otomatis mati saat wadah ditarik

Kekurangan

Daya listrik besar

Harga sedikit pricey

Nilai Akhir: 5

Kualitas5

 

Desain5

 

Fitur5

 

Harga3

 

Kesimpulan

Jika kamu sedang mencari air fryer terbaik, maka LocknLock Smart Sense Air Fryer EJF226 adalah pilihan tepat Produk ini menghadirkan keunggulan baik dari segi kapasitas, desain, maupun performa. Dibekali control panel LCD, kamu bebas memilih berbagai settingan alat untuk hasilkan hidangan sempurna. Hanya saja daya listriknya cukup besar

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Air Fryer Berkapasitas Besar, Permudah Bikin Hidangan Sehat untuk Keluarga

5 Air Fryer Berkapasitas Besar, Permudah Bikin Hidangan Sehat untuk Keluarga

Bikin makanan sehat untuk seluruh anggota keluarga dengan 5 pilihan air fryer berkapasitas besar ini sangat praktis dan kematangan dijamin merata.

Midea Air Fryer MF-CN35B Kapasitas Besar, Masak Banyak dalam 1 Alat

Midea Air Fryer MF-CN35B Kapasitas Besar, Masak Banyak dalam 1 Alat

Midea Air Fryer MF-CN35B, bikin beragam hidangan lezat dan nikmat untuk seluruh keluarga.

5 Rekomendasi Kursi Pijat Elektrik, Meningkatkan Aliran Darah Hingga Meredakan Stres

5 Rekomendasi Kursi Pijat Elektrik, Meningkatkan Aliran Darah Hingga Meredakan Stres

Badan tak lagi nyeri dan pegal, 5 kursi pijat elektrik ini punya banyak manfaat bagi tubuh termasuk meredakan stress dan melancarkan aliran darah

Artikel Populer

5 Rekomendasi Laptop dengan Prosesor Intel Core i5, Performa Kencang Mulai Rp 8 Jutaan

5 Rekomendasi Laptop dengan Prosesor Intel Core i5, Performa Kencang Mulai Rp 8 Jutaan

Laptop dengan prosesor Intel Core i5 bisa menjadi pilihan terbaik untuk pengguna yang menginginkan perangkat komputasi dasar harian

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

Deretan produk handphone SAMSUNG Galaxy MSeries banyak memikat pengguna karena memiliki spesifikasi kamera mumpuni dengan daya tahan baterai yang kuat

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

Menyejukkan dan mendinginkan ruangan lebih handal menggunakan air cooler, mampu turunkan suhu ruangan sekaligus dibekali banyak fitur pendukung

5 Manfaat Kulit Jeruk untuk Keperluan Rumah Tangga, Punya Kandungan D-limonene dan Antibakteri

5 Manfaat Kulit Jeruk untuk Keperluan Rumah Tangga, Punya Kandungan D-limonene dan Antibakteri

Kulit jeruk punya banyak manfaat untuk keperluan rumah tangga termasuk membuat gelas kinclong karena kandungan D-limonene dan Antibakteri di dalamnya