zoom-inlihat foto
Hemat di Kantong, 5 Air Cooler Harganya Tak Sampai Rp 1 Juta
kompas.com
Ilustrasi penggunaan air cooler untuk mendinginkan ruangan tanpa menguras banyak daya. 

TRIBUNSHOPPING.COM- Di tengah cuaca yang sedang terik-teriknya, otomatis kondisi di dalam ruangan juga ikut panas.

Ruangan tak hanya panas, tapi juga pengap dan membuatmu jadi tidak betah.

Ingin sejukkan ruangan di tengah cuaca panas? Dapatkan air cooler berkualitas di sini.

Aktivitas ataupun istirahat akan terasa tak nyaman.

Oleh sebab itu, ada baiknya kamu menggunakan alat penyejuk untuk meminimalisir hawa panas dan pengap dalam ruangan tersebut.

Sebagai salah satu opsi praktis, kamu bisa menggunakan air cooler sebagai pilihan terbaik.

Air cooler dirancang sangat handal dan tidak mengonsumsi daya yang terlalu besar, jadi kamu bisa menggunakannya secara lebih leluasa,

Selain itu, bentuk air cooler yang ringkas memungkinkan kamu untuk memindahkan alat ke ruangan mana saja secara mudah.

Baca juga: Review NEWSTYLE B04 Air Cooler, Harga Terjangkau untuk Kamar Kost dengan Udara Sejuk

Air cooler juga hadir dengan berbagai variasi harga nih, di bawah Rp 1 jutaan saja kamu sudah bisa mendapatkan produk terbaik dan handal.

Nah kali ini, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasi air cooler handal di bawah 1 jutaan yang cocok jadi pilihan terbaik, yuk simak.

2 dari 4 halaman

1. Midea Air Cooler AC100-18B

Produk Midea Air Cooler AC100-18B dengan 3 pilihan kecepatan
Produk Midea Air Cooler AC100-18B dengan 3 pilihan kecepatan (shopee.co.id)

Midea Air Cooler AC100-18B sebagai rekomendasi produk handal yang pertama memiliki beragam banyak keunggulan nih.

Air cooler yang satu ini memberikan pendinginan dan penyaringan udara seperti air conditioner, tanpa penggunaan daya yang tinggi dan bising.

Selain itu, produk ini dirancang layaknya kipas penyejuk ruangan yang unitnya kecil tapi anginnya cukup kencang, sehingga ruangan akan terasa sangat sejuk.

Tak cuma itu, kamu juga bisa memanfaatkan air cooler ini sebagai humidifier sehingga bisa melembapkan udara sekaligus.

Osiliasi sudutnya cukup luas dengan 3 pilihan kecepatan rendah, sedang, hingga tinggi.

Kapasitas airnya hingga 4.8 liter nih, bisa tahan jangka lebih panjang, tak perlu sering-sering isi ulang.

Midea Air Cooler AC100-18B warna putih
Midea Air Cooler AC100-18B warna putih

Apalagi daya yang dibutuhkan hanya sekitar 50 watt saja, lebih leluasa deh pakainya.

Tertarik untuk gunakan produk ini? Cukup merogoh kocek dengan kisaran Rp 757.578 saja.

2. SHARP Air Cooler PJ - A36TY 

SHARP Air Cooler PJ - A36TY berkapasitas 6 liter dan dibekali remote control
SHARP Air Cooler PJ - A36TY berkapasitas 6 liter dan dibekali remote control (shopee.co.id)
3 dari 4 halaman

Untuk rekomendasi produk air cooler berkualitas selanjutnya hadir dari SHARP.

SHARP Air Cooler PJ - A36TY adalah salah satu series yang bisa jadi pilihan terbaik karena menghadirkan 4 level kecepatan.

Jadi saat cuaca sedang terik-teriknya, kamu bisa menggunakan kecepatan maksimal didukung dengan adanya teknologi twice cooling.

Water tank-nya juga cukup lega nih hingga 6 liter, ruangan akan sejuk lebih lama tanpa sering-sering mengisi ulang.

Produk ini juga dibekali dengan auto swing louvers yang dapat mengaktifkan mode sirkulasi udara secara horizontal ke kanan dan kiri, sehingga kesejukan lebih menyeluruh.

SHARP Air Cooler PJ - A36TY warna hitam
SHARP Air Cooler PJ - A36TY warna hitam

Dibekali juga dengan remote control nih, setting alat sambil rebahan juga lebih praktis.

Untuk harga, produk dengan konsumsi daya 65 watt ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 995 ribuan saja loh.

Baca juga: Review Honeywell Air Cooler CL151, Udara Ruangan Sejuk Lebih Cepat

3. BOLDe Air Cooler Super Cool Everest

BOLDe Air Cooler Super Cool Everest osiliasi hingga 40 derajat
BOLDe Air Cooler Super Cool Everest osiliasi hingga 40 derajat (shopee.co.id)

BOLDe Air Cooler Super Cool Everest menghadirkan desain yang sangat ringkas berdiameter 16.4 cm nih.

Produk ini kecil-kecil cabe rawit loh, dibekali teknologi mutakhir MAX-G EVAPORATING pertama di Indonesia, serta mampu mengeluarkan udara dengan kandungan iontech yang sangat baik untuk kesehatan.

4 dari 4 halaman

Produk ini bekerja dengan desain tanpa bilah, tapi performanya tetap unggul pastinya.

Aliran udara keluar dengan lembut, stabil, merata, dingin dan tanpa kelembaban serta pengaturan osilasi hingga 40 derajat.

Produk ini memberikan lingkungan yang nyaman lebih sempurna serta dibekali 3 pengatur kecepatan angin.

BOLDe Air Cooler Super Cool Everest warna putih
BOLDe Air Cooler Super Cool Everest warna putih

Berdaya 80 watt, time yang disematkan pada produk ini mampu bertahan hingga 8 jam loh, kesejukan bisa kamu rasakan lebih lama pastinya.

Jika tertarik menggunakannya, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 995 ribuan saja.

4. GREE Air Cooler KSWK-0603D

GREE Air Cooler KSWK-0603D bekapasitas 6 liter hemat daya
GREE Air Cooler KSWK-0603D bekapasitas 6 liter hemat daya (shopee.co.id)

GREE Air Cooler KSWK-0603D menawarkan kapasitas air yang cukup besar hingga 6 liter nih.

Produk ini mampu menyegarkan, melembabkan, dan mendinginkan udara secara lebih sejuk.

Selain itu, dibekali panel operasi yang mudah digunakan, pendinginan cepat karena menggunakan tirai es plant fibre serta dapat menghembuskan udara lebih sejuk.

Desainnya juga elegan dan ringkas, bisa dipindahkan ke mana saja termasuk penggunaan di ruang keluarga.

GREE Air Cooler KSWK-0603D warna putih
GREE Air Cooler KSWK-0603D warna putih

Daya listrik yang dikonsumsi sangat hemat, sekitar 60 watt saja kok.

Cocok untuk menghemat pengeluaran karena produk ini dibanderol kisaran Rp 999 ribuan.

Baca juga: Cara Gunakan Air Cooler dengan Benar Agar Tetap Dingin

5. DENPOO Air Cooler AR 1108

Produk DENPOO Air Cooler AR 1108 dengan water level sensor
Produk DENPOO Air Cooler AR 1108 dengan water level sensor (shopee.co.id)

DENPOO Air Cooler AR 1108 adalah pilihan yang pas kalau kamu membutuhkan kapasitas lebih besar.

Produk ini menawarkan daya tampung hingga 12 liter, sehingga merupakan pilihan yang tepat untuk membuat ruangan menjadi sejuk dan nyaman seperti berada di alam lepas.

Selain itu, dibekali dengan 3 speed control sehingga memudahkan pengaturan kecepatan angin dan dilengkapi dengan remote.

Sambil rebahan, menonton TV, atau beraktivitas lain kamu bisa mengatur alat dengan mudah.

DENPOO Air Cooler AR 1108 warna putih
DENPOO Air Cooler AR 1108 warna putih

Untuk pengoperasian yang semakin mudah, produk ini juga dibekali dengan LCD display dan water level sensor.

Timer yang disematkan sekitar 7.5 jam dengan konsumsi daya 65 watt saja, hemat banget kan?

Jika tertarik menggunakannya, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 813 ribuan saja.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
Midea Air Cooler AC100-18B 50 watt Rp 757.578
SHARP Air Cooler PJ - A36TY  65 watt Rp 995.000
BOLDe Air Cooler Super Cool Everest 80 watt Rp 995.000
GREE Air Cooler KSWK-0603D 60 watt Rp 999.000
DENPOO Air Cooler AR 1108 65 watt Rp 813.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hemat Listrik di Rumah, Ini Dia 5 Rekomendasi Air Cooler Terbaik

Hemat Listrik di Rumah, Ini Dia 5 Rekomendasi Air Cooler Terbaik

Air cooler atau biasa disebut pendingin ruangan namun ternyata memiliki daya yang besar sehingga dapat membuat listrik menjadi boros.

0 views
Review POLYTRON Mesin Cuci Wonderwash PFL 8051, Solusi Mencuci Cepat Berlimpah Fitur

Review POLYTRON Mesin Cuci Wonderwash PFL 8051, Solusi Mencuci Cepat Berlimpah Fitur

POLYTRON Mesin Cuci Wonderwash PFL 8051 dirancang berlimpah fitur untuk hasilkan pencucian dan pengeringan cepat namun hasil maksimal bebas bakteri

9 views
Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

BOLDe Super Juicer Jupiter andalan bikin jus segar, sehat dan bernutrisi berbekal motor handal, cakram tajam, kualitas food grade, serta 2 opsi speed

210 views

Artikel Populer

Kenali 5 Kelebihan Telegram Dibandingkan Aplikasi Chattingan Lain

Kenali 5 Kelebihan Telegram Dibandingkan Aplikasi Chattingan Lain

Telegram adalah perangkat lunak layanan pengiriman pesan instan multiplatform berbasis cloud yang dapat dinikmati secara gratis.

245 views
Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

Review BOLDe Super Juicer Jupiter, Pengekstrak Jus Handal Berstandar Food Grade

BOLDe Super Juicer Jupiter andalan bikin jus segar, sehat dan bernutrisi berbekal motor handal, cakram tajam, kualitas food grade, serta 2 opsi speed

210 views
Jangan Skip, Inilah 5 Rekomendasi Krim Malam Terbaik, Bisa Bikin Kamu Awet Muda dan Glowing

Jangan Skip, Inilah 5 Rekomendasi Krim Malam Terbaik, Bisa Bikin Kamu Awet Muda dan Glowing

Rutin menggunakan night cream dapat membuat kulit wajah menjadi dua kali lebih cerah pada pagi harinya, simak 5 rekomendasi krim malam terbaik.

204 views
Kebocoran Data Merajalela, Ketahui 5 Tips Aman Menggunakan Layanan Perpesanan WA

Kebocoran Data Merajalela, Ketahui 5 Tips Aman Menggunakan Layanan Perpesanan WA

Penggunaan layanan perpesanan WA juga harus disertai dengan tingkat kewaspadaan yang tinggi guna menghindari kebocoran data pribadi.

203 views