zoom-inlihat foto
5 Laptop Gaming Murah dengan Spesifikasi di Atas Rata-rata
rog.asus.com
Ilustrasi laptop gaming ASUS ROG G513IH yang memiliki harga murah dan spesifikasi mumpuni untuk bermain game 

TRIBUNSHOPPING.COM - Laptop gaming umumnya memiliki harga lebih mahal karena spesifikasinya yang mumpuni untuk bermain game.

Namun, tak menutup kemungkinan kamu bisa punya laptop gaming harga murah kok.

Temukan laptop gaming murah di sini.

Memang, harga laptop gaming rata-rata adalah belasan juta, puluhan juta, bahkan ada yang mendekati sampai ratusan juta.

Harga yang selangit itu pasti juga dibarengi oleh spesifikasi di atas rata-rata, jadi mungkin wajar.

Tapi, buat kamu hanya punya budget pas-pasan dan ingin beli laptop gaming spesifikasi mumpuni, bisa-bisa saja kok.

Nah, ini dia 5 laptop gaming harga murah dengan spesifikasi di atas rata-rata:

Baca juga: 5 Laptop Gaming acer, Performa Kencang Harga Terjangkau

1. MSI Katana GF66

MSI Katana GF66
Ilustrasi produk MSI Katana GF66 yang sudah menggunakan NVIDIA GeForce RTX 3050 sebagai VGA-nya (id.msi.com)

Kalau bicara soal laptop gaming murah, sudah pasti sih nama MSI akan masuk ke daftar.

Tidak sekadar murah lho, ia tetap mengunggulkan sisi performa yang memang aspek terpenting pada laptop gaming.

2 dari 4 halaman

Bayangkan saja, di harganya Rp 12.869.000, MSI Katana GF66 ini sudah menggunakan NVIDIA GeForce RTX 3050 sebagai VGA-nya.

Dengan harga yang begitu murah, kamu bisa mencicipi rasanya bermain game dengan mengaktifkan ray tracing.

Performanya ini tentu didukung pula oleh prosesor andal yakni Intel Core i5 generasi ke-11.

Meski bermain tanpa gunakan gamepad, papan ketik laptop yang hadirkan backlit berwarna merah ini sungguh nyaman dipakai dengan key travel 1,7 mm.

Bezel pada layar juga terbilang tipis dengan ukuran 15,6 inci serta laju penyegaran 144 Hz, dijamin bikin hanyut siapapun ke dalam dunia game yang sedang dimainkan.

2. HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX

HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX
Ilustrasi produk HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX dengan Intel Core i7 generasi ke-11(tokopedia.com)

Kalau bicara soal performa, laptop ini tampaknya lebih difokuskan pada kemampuan CPU dibandingkan GPU-nya.

Ini terlihat dari penggunaan Intel Core i7 generasi ke-11 yang pastinya lebih gahar dibanding Intel Core i5, namun cukup terbatas di bagian VGA yang hanya hadirkan GTX 1650 alih-alih RTX 30 series seperti beberapa laptop di daftar ini.

Tetap saja, VGA tersebut masih bisa memainkan kebanyakan game AAA di tahun 2020 dan 2021 dengan lancar kok.

Prosesor Intel Core i7 11370H miliknya mengusung konfigurasi quad core dengan 8 thread, mampu beroperasi pada frekuensi dasar 3.3 GHz serta mencapai frekuensi maksimal pada 4.8 GHz pada teknologi Turbo Boost.

3 dari 4 halaman

Jika sedang ingin menghemat baterai untuk keperluan editing ringan, kamu bisa menggunakan VGA terintegrasi berupa Intel Iris Xe Graphics G7 yang berlari pada frekuensi 400 hingga 1350 MHz.

Pada sektor multimedia, laptop besutan Hewlett Packard ini dibekali dengan speaker stereo berkualitas berkat penyetelan dari Bang & Olufsen Play.

Yang membuat laptop ini cukup menarik adalah dia sudah hadir dengan HP TrueVision HD sebagai kamera depan serta mikrofon dual-array yang siap menunjang kebutuhan rapat online.

HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX ini dijual dengan harga Rp 15.299.000.

HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX
HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX

3. MSI Bravo 15

MSI Bravo 15
Ilustrasi produk MSI Bravo 15 yang memiliki prosesor AMD Ryzen 7 5800H (tokopedia.com)

MSI Bravo 15 ini terbukti ampuh dalam mencetak frame rate tinggi pada game-game PC terberat di dunia.

Contohnya pada Death Stranding, ia mampu stabil di angka 65 FPS pada kondisi grafis Very High dan resolusi 1080p.

Ini jelas sebuah pretasi membanggakan, karena Death Stranding yang merupakan port dari PS4 ini memang punya demand yang tinggi terhadap spesifikasi PC.

Tingginya performa tersebut tentu berkat didukungnya juga prosesor berkinerja buas yakni AMD Ryzen 7 5800H.

Di harganya yang cuman Rp 11.379.000, MSI Bravo 15 sungguh membawakan performa yang balance antara VGA dengan CPU-nya.

4 dari 4 halaman

Alias, sama-sama mumpuni untuk menjalankan berbagai macam hal.

Hal ini cukup menjadi kontras bagi beberapa laptop gaming murah lainnya yang tawarkan VGA lebih gahar.

Bagian menarik lainnya dari MSI Bravo 15 adalah ketahanan baterainya yang terbilang luar biasa untuk seukuran laptop gaming.

Ia sanggup bertahan selama 7 jam tanpa tercolok listrik.

Baca juga: 5 Laptop Gaming Harga Rp 6 Jutaan

4. ASUS TUF DASH F15 FX516PC

ASUS TUF DASH F15 FX516PC
Ilustrasi produk ASUS TUF DASH F15 FX516PC yang sudah membawakan NVIDIA GeForce RTX 3050(tokopedia.com)

Ada lagi nih laptop gaming seharga Rp14.799.000 yang sudah membawakan NVIDIA GeForce RTX 3050, kali ini datang dari brand ASUS.

Laptop ini bernama ASUS TUF DASH F15 FX516PC, dan penggunaan VGA berkinerja buas bukanlah satu-satunya kelebihan yang ia miliki.

Ia tetap hadir dengan port Thunderbolt 4 yang memungkinkan kamu untuk mengoneksikan laptop dengan monitor eksternal pada resolusi tinggi.

Bukan itu saja, layarnya yang mengusung laju penyegaran 144 Hz sungguh cocok untuk memainkan game bergrafis tinggi agar lebih mulus dilihat.

Mengingat VGA-nya sudah sangat powerful, game manapun akan dengan mudah mencapai 144 FPS.

Poin menarik lainnya, laptop ini dibuat dengan form factor yang sungguh ringkas dan ringan, hanya memiliki bobot sebesar 2 kg dengan ketebalan sekitar 1.99 cm saja.

Enak untuk dibawa ke mana-mana.

Sayangnya ia tidak memiliki webcam sehingga pengguna harus pakai webcam eksternal jika ingin melakukan Zoom meeting.

ASUS TUF DASH F15 FX516PC
ASUS TUF DASH F15 FX516PC

5. ASUS ROG G513IH

ASUS ROG G513IH
Ilustrasi produk ASUS ROG G513IH yang ditenagai oleh AMD Ryzen 7(tokopedia.com)

ASUS ROG G513IH ini memiliki desain yang gaming banget.

Layarnya saja benar-benar sudah dirancang agar memberikan immersion yang sangat mendalam berkat bezelnya yang nyaris tidak terlihat, alias benar-benar tipis!

Layarnya ini mendukung tingkat pencerahan 250 nit, laju penyegaran 144 Hz, serta resolusi FHD.

Ya, memang belum resolusi 2K atau 4K seperti laptop-laptop gaming dengan harga puluhan jutaan, tapi sudah lebih dari cukup untuk memberikan kesan menakjubkan saat memainkan game bergrafis tinggi.

Hadirnya AMD Ryzen 7 beserta kartu pengolah grafis GTX 1650 juga sudah dinilai lebih dari cukup untuk menjalankan game-game AAA keluaran 2021 seperti Cyberpunk 2077 dan AC Valhalla.

Dijamin dapat beroperasi pada frame rate tinggi pada grafis normal.

Namun sayang, di harganya yang Rp 15.199.000, laptop ini belum menyediakan port Thunderbolt 4 yang memungkinkan penggunaan VGA eksternal untuk tambahan performa game.

Untungnya, bobot laptop terbilang tidak berat-berat amat, hanya 2.1 kg. 

Merek Kelebihan Harga
MSI Katana GF66 Menggunakan NVIDIA GeForce RTX 3050 sebagai VGA-nya Rp 12.869.000
HP Pavilion Gaming 15 dk2068TX Mampu beroperasi pada frekuensi dasar 3.3 GHz Rp 15.299.000
MSI Bravo 15 Baterainya dapat bertahan selama 7 jam  Rp 11.379.000
ASUS TUF DASH F15 FX516PC Layarnya mengusung laju penyegaran 144 Hz Rp 14.799.000
ASUS ROG G513IH Memiliki bezel layar yang sangat tipis Rp 15.199.000

(RENI DWI/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Laptop Gaming acer, Performa Kencang Harga Terjangkau

5 Laptop Gaming acer, Performa Kencang Harga Terjangkau

Laptop gaming identik dengan nilainya yang mahal, namun acer memiliki varian produk dengan harga beragam sesuai dana yang dimiliki.

5 Rekomendasi Laptop Gaming ASUS Terbaik, Desain Gahar Performa Kencang

5 Rekomendasi Laptop Gaming ASUS Terbaik, Desain Gahar Performa Kencang

Tidak afdol rasanya jika laptop gaming tidak dari brand ternama ASUS yang cukup banyak menghadirkan laptop gaming dari seri ASUS ROG dan ASUS TUF.

Meski Punya Performa Kencang, Ini 5 Kekurangan Laptop Gaming

Meski Punya Performa Kencang, Ini 5 Kekurangan Laptop Gaming

Meski punya performa kencang dan powerful, nayatanya laptop gaming juga memiliki beberapa kelemahan yang perlu kamu pertimbangkan sebelum membelinya.

Artikel Populer

5 Cara Membersihkan Bunga Es, Jaga Kualitas Kulkas dan Freezer Tetap Handal

5 Cara Membersihkan Bunga Es, Jaga Kualitas Kulkas dan Freezer Tetap Handal

Bunga es menumpuk bisa memperpendek masa pakai freezer dan kulkas jadi harus rutin dibersihkan 5 cara ini bisa membantumu mengatasinya secara mudah.

5 Rekomendasi Handphone dengan Dukungan Jaringan Seluler 5G, Harga Mulai Rp 2 Jutaan

5 Rekomendasi Handphone dengan Dukungan Jaringan Seluler 5G, Harga Mulai Rp 2 Jutaan

Hingga memasuki bulan Februari 2023 ini, sejumlah produk handphone baru dalam kelas menengah atau mid range bahkan sudah mulai mengadopsi jaringan 5G.

5 Rekomendasi Kulkas Mini yang Cocok untuk Ruang Mungil

5 Rekomendasi Kulkas Mini yang Cocok untuk Ruang Mungil

Simpan berbagai bahan makanan di ruang mungil tak lagi repot dengan 5 rekomendasi kulkas mini berkualitas, ringkas tapi handal jaga kualitas bahan.

Review ASUS Vivobook Pro 15 OLED K6502ZC, Performa Bertenaga Siap Jadi Andalan Konten Kreator

Review ASUS Vivobook Pro 15 OLED K6502ZC, Performa Bertenaga Siap Jadi Andalan Konten Kreator

Ditopang dengan prosesor Intel Gen 12 dan GPU diskrit GeForce RTX 3050, laptop ini rasanya makin siap untuk dijadikan senjata andalan konten kreator.