zoom-inlihat foto
5 Rice Cooker Digital, Tampilan Mewah untuk Pengoperasian Lebih Mudah
tribunnews.com
ilustrasi penggunaan rice cooker model digital 

TRIBUNSHOPPING.COM - Saat membeli suatu barang elektronik, di samping performa yang dipertimbangkan, desain produk menjadi salah satu daya tarik kan?

Apalagi bagi ibu rumah tangga yang sangat perfeksionis soal tampilan rumah terutama dapur nih, saat membeli barang-barang pasti sangat selektif.

Butuh rice cooker digital desain elegan dan performa handal? yuk dapatkan di sini.

Untuk ciptakan dapur yang mewah berarti kamu harus pilih produk yang memiliki tampilan menarik juga dong.

Nah salah satu isian dapur yang miliki beragam desain menarik yakni rice cooker digital.

Jenis rice cooker yang satu ini tampil dengan beragam model, nampak sangat modern apalagi pengaturannya secara digital, jadi lebih praktis deh pokoknya.

Tak hanya unggul soal tampilan dan pengoperasian saja loh, nasi yang kamu hasilkan juga tetap nikmat tanpa butuh waktu lama kok.

Baca juga: 5 Tips Simpel untuk Jaga Kualitas dan Performa Rice Cooker

Nah jika kamu sedang mencari rice cooker digital tampilan mewah dan performa handal, yuk simak 5 rekomendasi dari TribunShopping di bawah ini.

1. PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90

PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90
PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90 (shopee.co.id)

Rice cooker berkualitas dari PHILIPS ini hadir dengan desain yang sangat minimalis dan berbagai pilihan warna loh.

2 dari 4 halaman

Bentuk dan desainnya cukup simpel, namun kesan mewah sangat melekat pada produk ini.

Kapasitasnya cukup besar  sekitar 1.8 liter, cocok deh untuk hidangan nasi bagi keluarga.

Performa yang dihasilkan juga tak kalah unggul dari tampilannya, apalagi rice cooker ini dibekali pemanas smart 3D.

Fitur tersebut mampu memberikan pemanasan dari berbagai sisi jadi kematangan nasi lebih sempurna dengan rasa nikmat tentunya.

Eits tak hanya nasi saja, bahkan rice cooker ini dibekali dengan 8 program memasak lainnya, kreasikan menu lain juga oke.

PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90
PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90

Nasi maupun makanan lain yang kamu buat akan tetap terjaga kok kualitasnya karena rice cooker ini mampu menghangatkan selama 12 jam.

Tertarik menggunakannya? kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp 780 ribuan, yuk dapatkan sekarang.

2. YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N

YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N
YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N (shopee.co.id)

Masak berbagai hidangan dengan YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N ini? bisa banget dong.

Rice cooker dengan tampilan elegan ini berkapasitas besar hingga 2 liter, bahkan cukup untuk 11 orang loh.

3 dari 4 halaman

Dengan alat ini kamu tak hanya bisa ciptakan nasi rasa lezat, namun dapat kreasikan berbagai makanan nikmat lain karena dibekali 14 fungsi masak.

Inner potnya saja menggunakan eco ceramic, sudah pasti hasil masakan akan lebih lezat dan bebas lengket serta sehat.

Daya listrik yang dibutuhkan hanya sekitar 400 watt saja kok, cocok deh untuk menghemat pengeluaran.

YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N
YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N

Dengan desain elegan berbodi stainless steel dan performa masak yang handal, produk ini cocok banget kamu gunakan.

Harga yang ditawarkan juga tak menguras kantong yakni kisaran Rp 559 ribuan saja.

3. HAN RIVER Rice Cooker HRRC04

HAN RIVER Rice Cooker HRRC04
HAN RIVER Rice Cooker HRRC04 (tokopedia.com)

Rice cooker digital yang satu ini memiliki tampilan yang sangat unik dan elegan loh, pilihan warnanya juga cocok dipadukan berbagai interior dapur.

Selain unggul soal tampilan, produk ini juga sangat multifungsi loh karena dibekali 8 fungsi masak untuk berbagai hidangan berbeda.

8 fungsi tersebut yakni cooking, porridge, stew, cake, bb porridge, yogurt, reservation, dan keep warm.

Kapasitas yang ditawarkan sekitar 1 liter, cocok deh untuk kamu yang sering masak dalam jumlah tak terlalu banyak.

4 dari 4 halaman

Daya masukan yang dibutuhkan juga tak terlalu besar yakni sekitar 400 watt saja.

HAN RIVER Rice Cooker HRRC04
HAN RIVER Rice Cooker HRRC04

Lapisan dalamnya anti lengket loh, jadi tak akan merusak kualitas rasa dan tampilan nasi maupun makanan lain yang diolah.

Untuk harga, HAN RIVER Rice Cooker HRRC04 ini dibanderol dengan kisaran Rp 299 ribuan saja, sangat terjangkau kan?

Baca juga: 5 Penyebab Rice Cooker atau Magic Com di Rumahmu Mudah Rusak

4. SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18

SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18
SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18 (id.sharp)

Sering menghangatkan makanan di rice cooker? produk ini bisa jadi pilihan terbaik loh.

Kemampuannya menghangatkan makanan hingga 72 jam, kualitas dan rasa tetap terjaga deh pokoknya.

Dengan LCD display dan desain yang sangat elegan, produk ini sangat mudah dioperasikan dan membuat tampilan dapur nampak menawan loh.

Kamu tinggal rubah settingannya dengan sangat mudah sesuai kebutuhan.

Produk ini mengonsumsi daya listrik sebesar 790 watt dengan kapasitas 1.8 liter.

Kalau untuk menghangatkan hanya butuh sekitar 70 watt saja kok, jadi tagihan listrik aman deh.

SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18
SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18

7 fungsi memasak yang disematkan bisa kamu pilih sesuai kebutuhan atau menu yang akan dibuat seperti mengukus, membuat sup, dan lain-lain.

Tertarik menggunakannya? produk ini dibanderol kisaran Rp 959 ribuan.

5. Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR

Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR
Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR (shopee.co.id)

Butuh rice cooker digital dengan tampilan minimalis dan kapasitas tak terlalu besar? produk dari Panasonic ini cocok banget kamu gunain.

Kapasitasnya sekitar 1 liter dibalut dalam produk berwarna putih yang nampak sangat minimalis, cocok untuk digunakan di berbagai nuansa dapur kok.

Tampilan LED nya berwarna putih, memudahkanmu untuk memantau dan menyetting produk saat digunakan.

Kerennya, produk ini bisa pasang timer untuk masak mundur loh, misal saja saat malam bisa di set untuk masak di keesokan harinya, jadi lebih praktis deh.

Produk ini bisa menanak nasi hingga 16 menu loh, multifungsi deh pokoknya.

Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR
Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR

Untuk konsumsi daya sekitar 650 watt dengan kemampuan memanaskan hingga 12 jam.

Untuk harga, Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR dibanderol kisaran Rp 1.099.000, yuk beli sekarang juga.

Merk Kapasitas Kisaran Harga
PHILIPS Digital Rice Cooker 1.8 L HD4515/90 1.8 liter Rp 780.000
YONG MA Digital Rice Cooker 2 L SMC 8027N 2 liter Rp 559.000
HAN RIVER Rice Cooker HRRC04 1 liter Rp 299.000
SHARP Digital Rice Cooker KS-TH18 1.8 liter Rp 959.000
Panasonic Rice Cooker SR-CP108NSR 1 liter Rp 1.099.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Tak Menguras Waktu dan Pengeluaran, Ini Dia 5 Rekomendasi Rice Cooker Berkapasitas Besar

Tak Menguras Waktu dan Pengeluaran, Ini Dia 5 Rekomendasi Rice Cooker Berkapasitas Besar

Rice cooker berkapasitas besar untuk ciptakan nasi lebih mudah dan hemat daya maupun tenaga.

0 views
5 Rekomendasi Air Cooler Low Watt, Sejukkan Ruang Tanpa Menguras Daya

5 Rekomendasi Air Cooler Low Watt, Sejukkan Ruang Tanpa Menguras Daya

5 rekomendasi air cooler handal namun low watt, sejukkan ruangan secara lebih mudah dan cepat tanpa menguras daya, bisa dipindah ke mana saja

6 views
Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4 produk ringkas namun handal untuk sejukkan ruangan mungil secara lebih prima sekaligus berfungsi sebagai night lamp

308 views

Artikel Populer

Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4 produk ringkas namun handal untuk sejukkan ruangan mungil secara lebih prima sekaligus berfungsi sebagai night lamp

308 views
5 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dari ASUS ROG

5 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dari ASUS ROG

Meski banyak laptop gaming mahal, namun masih ada kok laptop gaming yang relatif murah dan dijual tidak sampai puluhan juta yaitu ASUS ROG.

307 views
Manfaat Minyak Almond untuk Kecantikan. Salah Satunya Bisa Menyembuhkan Jerawat

Manfaat Minyak Almond untuk Kecantikan. Salah Satunya Bisa Menyembuhkan Jerawat

Selain nikmat dikonsumsi, minyak almond juga memiliki banyak manfaat untuk kecantikan mulai dari kulit, bibir, hingga rambut.

305 views
Jangan Letakkan Laptop di Kasur, Intip 5 Rekomendasi Stand untuk Menopangnya

Jangan Letakkan Laptop di Kasur, Intip 5 Rekomendasi Stand untuk Menopangnya

Sejumlah aksesoris stand di pasaran bahkan juga ditawarkan dengan sistem pendinginan eksternal yang bisa membantu menjaga suhu perangkat laptop.

293 views