zoom-inlihat foto
5 Panci Berkualitas untuk Ciptakan Menu Makanan Berkuah
kompas.com
Ilustrasi masak makanan berkuah dengan panci 

TRIBUNSHOPPING.COM- Siapa nih yang suka banget bikin menu makanan berkuah di rumah?

Makanan berkuah seperti sup memang memiliki cita rasa lezat tersendiri.

Ingin masak hidangan berkuah dengan praktis dan cepat? dapatkan panci berkualitas di sini.

Bagi sebagian orang, makan tanpa menu berkuah kadang terasa ada yang kurang.

Oleh sebab itu, sebisa mungkin harus ada menu berkuah yang dihidangkan di meja agar makan terasa lebih sedap.

Salah satu makanan berkuah yang sering dibuat yakni sup, menu ini bisa dikreasikan dengan berbagai isian entah daging maupun sayuran.

Untuk menciptakan sup lezat dan cepat butuh alat masak yang memadai juga loh.

Saat ini sudah tersedia panci khusus yang cocok untuk ciptakan makanan berkuah termasuk sup.

Baca juga: 5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik

Masak sup dengan panci khusus terasa lebih mudah, apalagi biasanya kapasitasnya didesain cukup lega agar kuah tak mudah tumpah dan kamu bisa bikin dalam jumlah banyak sekaligus.

Nah, kali ini TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasi panci berkualitas yang cocok untuk kamu pilih guna permudah ciptakan sup di rumah nih, yuk simak.

2 dari 4 halaman

1. GM Bear 1384 Enamel Soup Pot

GM Bear 1384 Enamel Soup Pot
GM Bear 1384 Enamel Soup Pot (tokopedia.com)

Panci berkualitas yang satu ini hadir dari GM Bear dengan diameter sekitar 24 cm.

Dirancang dengan diameter dan kapasitas yang cukup lega, memudahkan kamu untuk bikin berbagai variasi makanan berkuah dalam jumlah banyak sekaligus.

Bahan enamel yang digunakan lebih berkualitas, mampu hasilkan pemanasan merata serta tak mudah berkarat.

Tak cuma itu, produk ini juga didesain dengan handle tahan panas pada kedua sisinya.

Dengan begitu, kamu akan lebih mudah saat menuang makanan berkuah ke wadah mangkuk, tak khawatir melukai tangan juga kok.

GM Bear 1384 Enamel Soup Pot
GM Bear 1384 Enamel Soup Pot

Desainnya juga elegan banget nih, cocok untuk beragam interior dapur loh.

Apalagi harga yang ditawarkan sangat terjangkau, kisaran Rp 39.900 ribuan saja, yuk dapatkan segera.

2. SUBRON Soup Pot

SUBRON Soup Pot
SUBRON Soup Pot (shopee.co.id)

SUBRON Soup Pot bisa jadi salah satu pilihan panci terbaik karena dibuat menggunakan material stainless steel berkualitas.

3 dari 4 halaman

Selain lebih kokoh, material yang digunakan memungkinkan produk ini untuk membantu proses masak lebih cepat dan efisien.

Dibekali tutup kaca juga loh, memepercepat proses kematangan deh.

Untuk diameter produk sekitar 20 cm nih, jadi kamu bisa sajikan menu makanan berkuah untuk seluruh anggota keluarga sekaligus.

Desainnya juga sangat menawan nih, cocok untuk dapur minimalismu.

Tertarik menggunakan produk ini di rumah? SUBRON Soup Pot bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 98.325 ribuan saja kok.

Baca juga: 5 Rekomendasi Panci Kukus Terbaik dan Aman untuk Makanan

3. SUPRA Stainless Cookware Soup

SUPRA Stainless Cookware Soup
SUPRA Stainless Cookware Soup (tokopedia.com)

Bicara soal kapasitas, SUPRA Stainless Cookware Soup adalah pilihan yang tepat kalau kamu ingin membuat sup dalam jumlah banyak sekaligus.

Berdiameter sekitar 38 cm, produk ini mampu menampung makanan berkuah hingga 20 liter loh.

Cocok banget nih digunakan kalau kamu sedang ada acara di rumah atau ingin makan bersama keluarga besar.

Walaupun besar, tapi bahan stainless steel yang digunakan sangat berkualitas dan kokoh loh.

4 dari 4 halaman

Bisa hantarkan panas lebih cepat, jadi tak akan kuras waktu deh walaupun kamu masak banyak.

SUPRA Stainless Cookware Soup
SUPRA Stainless Cookware Soup

Material yang digunakan bersifat food grade kok jadi makanan yang kamu buat lebih aman konsumsi deh.

Untuk harga memang tergolong cukup pricey kisaran 376.300, tapi sepadan dengan kualitas yang dimiliki kok.

4. CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808

CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808
CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808 (tokopedia.com)

Panci berkualitas dari CYPRUZ ini menghadirkan tampilan serta material berkualitas loh.

Untuk materialnya saja menggunakan 3 lapis diamon coating anti lengket, mampu hasilkan makanan berkualitas deh.

Walaupun anti lengket, tapi disarankan untuk gunakan sedikit minyak saja di permukaan alat ya.

Aman juga kok digunakan, karena material yang digunakan bersifat food grade, tenang deh sajikan makanan untuk keluarga.

Untuk mendukung pemanasan lebih ekstra produk ini juga dibekali induction bottom, agar kematangan cepat dan rata tapi tak cepat hangus.

CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808
CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808

Dilengkapi gagang bakelite pada ke dua sisi juga loh, lebih aman saat menuang makanan.

Tertarik menggunakannya? produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 358.530 ribuan.

Baca juga: Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

5. BOLDe Super Pan Casserole

BOLDe Super Pan Casserole
BOLDe Super Pan Casserole (tokopedia.com)

Hadir dengan desain yang sangat cantik, panci berkualitas dari BOLDe ini menawarkan diameter cukup besar sekitar 24 cm

Material yang digunakan sangat berkualitas yakni granite coating serta tutup kaca anti lengket agar pemanasan lebih prima.

Untuk kematangan lebih cepat dan merata didukung dengan adanya induction bottom juga loh.

Soal keamanan sangat diperhatikan nih, apalagi didesain dengan tekonologi ramah lingkungan serta tidak mengandung bahan kimia berbahaya.

Jadi lebih aman deh untuk sajikan makanan berkuah bagi keluarga.

BOLDe Super Pan Casserole
BOLDe Super Pan Casserole

Handlenya mantap digenggam loh, didesain dengan sistem rivet serta dilengkapi lubang pengantung juga.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 243 ribuan saja.

Merk Diameter Kisaran Harga
GM Bear 1384 Enamel Soup Pot 24 cm Rp 39.900
SUBRON Soup Pot 20 cm Rp 98.325
SUPRA Stainless Cookware Soup 38 cm Rp 376.300
CYPRUZ Pot Panci Sup Die Cast PI-0808 28 cm Rp 358.530
BOLDe Super Pan Casserole 24 cm Rp 243.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Panci Susu Berkualitas untuk Olah Hidangan Berkuah

5 Panci Susu Berkualitas untuk Olah Hidangan Berkuah

Berbagai pilihan panci susu dengan desain ergonomis, bikin berbagai makanan berkuah lebih praktis.

0 views
5 Rekomendasi Alat Masak Set STEIN Cookware, Material Granite Kualitas German

5 Rekomendasi Alat Masak Set STEIN Cookware, Material Granite Kualitas German

STEIN Cookware hadirkan berbagai alat masak set yang permudah proses memasak sekaligus lenglapi dapurmu, bebas PFOA material kualitas German

5 views
Promo Cuci Gudang 12.12 Hanya Sampai 14 Desember, 5 Rekomendasi Frypan Set Diskon Hingga 70%

Promo Cuci Gudang 12.12 Hanya Sampai 14 Desember, 5 Rekomendasi Frypan Set Diskon Hingga 70%

Murah, di momen promo Cuci Gudang 12.12 ini harga frypan set jauh lebih terjangkau, diskon 50 -70%, lebih murah dapat banyak alat masak berkualitas

8 views

Artikel Populer

Review Wardah Instaperfect Skinfocus Cover Foundation, Super Ringan Tanpa Terasa Berat

Review Wardah Instaperfect Skinfocus Cover Foundation, Super Ringan Tanpa Terasa Berat

Foundation ringan dengan coverage yang tinggi cocok digunakan untuk sehari-hari karena nyaman digunakan dan tidak memberikan efek berat pada wajah.

457 views
5 Rekomendasi Oven Listrik di Bawah Rp 1 Juta, Kreasikan Menu Panggang Makin Mudah dan Hemat

5 Rekomendasi Oven Listrik di Bawah Rp 1 Juta, Kreasikan Menu Panggang Makin Mudah dan Hemat

Murah, 5 rekomendasi oven berkualitas harga di bawah Rp 1 jutaan permudah pengguna kreasikan beragam menu lezat karena dibekali performa handal

413 views
Suka Mendengarkan Musik? Coba Pasang 4 Aplikasi ini di Handphone Androidmu

Suka Mendengarkan Musik? Coba Pasang 4 Aplikasi ini di Handphone Androidmu

Dengan berkembangnya teknologi, pemutar musik seakan-akan hanya tinggal dalam genggaman karena pengguna bisa memasangnya pada perangkat handphone.

410 views
Tak Hanya Menyimpan Data, Ini 5 Manfaat Lain Cloud Storage

Tak Hanya Menyimpan Data, Ini 5 Manfaat Lain Cloud Storage

Dengan menggunakan cloud storage, kamu tidak perlu lagi menggunakan hard disk eksternal maupun flashdisk untuk menyimpanan file.

410 views