zoom-inlihat foto
5 Food Processor Harga Terjangkau, Siapkan Bahan Lebih Mudah
kompas.com
Food processor sering kali disamakan dengan blender, padahal kedua benda tersebut mempunyai ukuran dan komponen berbeda, pisau dalam food processor juga tak sama dengan blender. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebelum memasak hidangan untuk keluarga, biasanya kita akan mempersiapkan berbagai bumbu dan bahan terlebih dahulu.

Kadang yang bikin waktu memasak lebih lama yaitu proses ini, apalagi kalau bahan makanan memiliki tekstur alut atau keras.

Ingin haluskan bahan masakan dengan cepat? dapatkan produk berkualitasnya di sini.

Bakal butuh waktu lama nih untuk mencincang atau menghaluskannya, perlu tenaga ekstra juga.

Tapi hal tersebut tak akan terjadi lagi kalau kamu menggunakan food processor.

Alat elektronik dapur yang satu ini bantu kamu persiapkan bahan dengan lebih mudah, cepat dan tidak menguras tenaga pastinya.

Tinggal gunakan alat, semua bahan makanan akan tercincang dan tinggal diolah saja deh.

Baca juga: Haluskan Makanan dengan Mudah, Gunakan 5 Food Chopper Rp 100 Ribuan

Oh iya, sudah tersedia food processor dengan harga terjangkau di bawah Rp 300 ribuan loh.

Jadi masak mudah tanpa membuat kantong jebol deh pastinya.

Tertarik menggunakannya di rumah?

2 dari 4 halaman

Yuk, langsung aja simak 5 rekomendasi food processor berkualitas di bawah Rp 400 ribuan dari TribunShopping berikut ini:

1. SEKAI Food Processor CP-5051

SEKAI Food Processor CP-5051
SEKAI Food Processor CP-5051 (tokopedia.com)

Rekomendasi food processor berkualitas dan harga terjangkau hadir dari SEKAI nih.

Produk ini adalah solusi cepat kalau kamu ingin menghaluskan makanan tanpa repot.

Dibekali dengan pisau chopper berbahan stainless steel yang sangat tajam, memudahkan kamu untuk menghaluskan daging, sayur, bahkan buah-buahan.

Dilengkapi dengan pisau untuk mengocok telur juga loh, praktis banget kan?

Untuk kapasitas yang ditawarkan sekitar 0.5 liter, cukup lega deh untuk sekali masak.

Kalau ingin penghalusan lebih singkat dan efisien lagi, kamu juga bisa pilih fitur kecepatan turbo yang disematkan pada produk ini.

SEKAI Food Processor CP-5051
SEKAI Food Processor CP-5051

Untuk materialnya, produk ini terbuat dari bahan plastik PTE yang tidak mudah tergores sehingga menjaga kualitas bahan makanan yang dihaluskan.

Produk dengan konsumsi daya sekitar 260 watt ini harganya cukup terjangkau kok kisaran Rp 159 ribuan saja.

3 dari 4 halaman

2. Arashi ACM 0501 Food Chopper

Arashi ACM 0501 Food Chopper
Arashi ACM 0501 Food Chopper (shopee.co.id)

Arashi ACM 0501 Food Chopper hadir dengan kapasitas 0.5 liter loh, kamu bisa persiapkan berbagai bahan dengan cepat.

Dibekali dengan 2 mata pisau yang tajam, produk ini memudahkan kamu untuk menghaluskan berbagai bahan bahkan bertekstur alot sekaligus.

Walaupun kemampuannya handal, tapi daya masukan yang dibutuhkan produk ini sekitar 300 watt saja loh.

Jadi kamu bisa persiapkan bahan lebih cepat tanpa khawatir kantong terkuras.

Dibekali dengan thermostat juga loh, jadi lebih aman dan cegah alat dari risiko overheat.

Arashi ACM 0501 Food Chopper
Arashi ACM 0501 Food Chopper

Saat beroperasti tak timbulkan suara bising kok, jadi lebih nyaman untuk digunakan.

Tertarik menggunakannya? Produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 181.800 saja kok.

Baca juga: 5 Rekomendasi Chopper Mini untuk Menghaluskan Daging dan Bumbu Dapur

3. PERO Chopper Food Processor

PERO Chopper Food Processor
PERO Chopper Food Processor (tokopedia.com)

Lanjut nih utuk rekomendasi produk berkualitas selanjutnya yakni PERO Chopper Food Processor.

4 dari 4 halaman

Produk ini menawarkan kapasitas yang cukup besar dengan berbagai pilihan warna seperti gold, rose gold, emerald green, lilac, dan masih banyak lagi.

Warnanya cantik-cantik, bisa kamu padu padankan dengan berbagai interior dapur deh.

Multifungsi banget loh, kamu bisa bikin MPASI, smoothie, bakso, giling bumbu dan daging, haluskan es batu, dan lain-lain.

PERO Chopper Food Processor
PERO Chopper Food Processor

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, produk ini cuma mengonsumsi daya sekitar 200 watt saja, hemat banget kan?

Apalagi harga yang ditawarkan cuma sekitar 259 ribuan saja, worth it banget deh untuk jadi salah satu pilihan terbaik.

4. Cosmos FP-313 Food Processor

Cosmos FP-313 Food Processor
Cosmos FP-313 Food Processor (cosmos.id)

Kalau butuh food processor dengan kapasitas lebih besar lagi, produk dari Cosmos ini cocok kamu pilih.

Menawarkan kapasitas 1.2 liter, kamu lebih leluasa kalau ingin masak dalam jumlah banyak.

Kamu juga bisa menggiling beraneka macam bumbu baik itu basah, kering, ataupun haluskan daging.

Kemampuan penghalusannya cukup maksimal didukung dengan adanya 4 bilah pisau tajam dengan kekuatan motor handal.

Bahkan daya masukan yang dibutuhkan cuma sekitar 250 hingga 350 watt saja loh, bisa siapkan bahan berkali-kali tanpa kuras kantong deh.

Cosmos FP-313 Food Processor
Cosmos FP-313 Food Processor

Walaupun untuk beraneka macam bahan, pembersihan alat tetap mudah kok.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 259.900 saja nih.

Baca juga: Beda Food Processor dan Blender, Mana yang Lebih Baik?

5. MIISO Blender Portable

MIISO Blender Portable
MIISO Blender Portable (shopee.co.id)

Tak melulu siapkan bahan di dapur saja, dengan MIISO Blender Portable kamu bisa haluskan daging, buah, dan lain-lain di mana saja.

Jadi, masak-masak di luar rumah saat piknik atau travelling praktis banget loh.

Apalagi desainnya cukup ringkas nih, tak akan membuat tas penuh deh saat dibawa ke mana saja.

Untuk kapasitas yang ditawarkan sekitar 250 ml kok, praktis deh buat bikin bumbu.

MIISO Blender Portable
MIISO Blender Portable

Untuk kebutuhan dayanya, produk ini bisa menggunakan power charger usb, jadi lebih praktis walaupun digunakan di luar rumah.

Harga yang ditawarkan sangat terjangkau loh, kisaran Rp 65 ribuan saja kok.

Merk Kapasitas Kisaran Harga
SEKAI Food Processor CP-5051 0.5 liter Rp 159.000
Arashi ACM 0501 Food Chopper 0.5 liter Rp 181.800
PERO Chopper Food Processor 1 liter Rp 259.000
Cosmos FP-313 Food Processor 1.2 liter Rp 259.900
MIISO Blender Portable 250 ml Rp 65.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rekomendasi Blender Portable, Desain Ringkas untuk Penggunaan yang Lebih Praktis di Mana Saja

5 Rekomendasi Blender Portable, Desain Ringkas untuk Penggunaan yang Lebih Praktis di Mana Saja

Blender portable untuk penggunaan yang mudah dan praktis di bawa ke mana saja.

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

Menyejukkan dan mendinginkan ruangan lebih handal menggunakan air cooler, mampu turunkan suhu ruangan sekaligus dibekali banyak fitur pendukung

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

MITO Air Fryer AF8 Crystal Series berkapasitas besar, hemat daya, dibekali touch screen dan transparan bucket sehingga lebih praktis digunakan

Artikel Populer

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo jadi salah satu sampo terbaik yang ampuh mengatasi rambut rontok dan tanda kebotakan.

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

PETERSON'S LAB punya eye treatments untuk atasi mata panda dan juga garis halus atau keriput di area mata yang bisa mengganggu penampilan.

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

Rambut rontok bisa diatasi menggunakan sampo terbaik dan berkualitas yang memang diformulasikan khusus untuk kerontokan.

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

Deretan produk handphone SAMSUNG Galaxy MSeries banyak memikat pengguna karena memiliki spesifikasi kamera mumpuni dengan daya tahan baterai yang kuat