zoom-inlihat foto
Haluskan Makanan dengan Mudah, Gunakan 5 Food Chopper Rp 100 Ribuan
kompas.com
Ilustrasi gunakan chopper untuk haluskan berbagai bahan makanan 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebelum mengolah hidangan di atas kompor, pastinya kamu menyiapkan semua bahan dahulu dong.

Berbagai bumbu, bahan makanan baik itu sayur, daging, dan lain-lain, harus kamu cincang atau haluskan dulu agar lebih meresap.

Persiapkan bahan tanpa menguras tenaga? pakai food chopper berkualitas, klik di sini.

Jika semuanya dilakukan secara manual, pasti akan cukup menguras waktu ya?

Nah di zaman modern ini, memasak di dapur akan terasa lebih mudah loh karena sudah banyak peralatan elektronik termasuk untuk mempersiapkan bahan makanan yang akan diolah.

Baik itu mencincang, memotong, menghaluskan, dan lain-lain kamu cukup menggunakan alat khusus saja, sehingga pekerjaan dapur akan lebih cepat dan praktis deh.

Nah, salah satu alat yang bisa mendukungmu untuk persiapkan semua bahan tanpa cara manual dan repot adalah food chopper.

Alat elektronik dapur yang satu ini tak hanya bisa untuk olah satu jenis bahan saja loh, daging, sayur, bumbu, dan lain-lain akan siap dimasak tanpa repot.

Baca juga: Review Mitochiba Food Chopper CH-200 untuk Hasil Cincang yang Lebih Sempurna

Hasil yang kamu dapat lebih maksimal loh, malah terkadang lebih halus daripada cara manual.

Tak perlu keluar uang banyak, saat ini sudah tersedia banyak food chopper berkualitas dengan kisaran Rp 100 ribuan saja kok.

2 dari 4 halaman

Pengen tahu apa saja produknya? yuk simak 5 rekomendasi dari Tribun Shopping berikut ini:

1. SEKAI Chopper CP-5051

SEKAI Chopper CP-5051
SEKAI Chopper CP-5051 (shopee.co.id)

Dengan SEKAI Chopper CP-5051, kini memasak tak perlu habiskan waktu terlalu lama loh.

Food chopper yang satu ini hadir dengan berbagai keunggulannya.

Haluskan bumbu maupun daging tak akan membuat tenagamu terkuras, pisaunya saja terbuat dari material stainless steel yang sangat tajam.

Bukan hanya itu saja, produk ini juga dibekali dengan pisau untuk mengocok telur, multifungsi kan?

Performanya tak perlu kamu ragukan lagi, tombol kecepatan turbo mampu hasilkan putaran pisau lebih kencang dengan waktu yang efisien loh.

SEKAI Chopper CP-5051
SEKAI Chopper CP-5051

Kualitas jar atau wadah jadi yang utama karena produk ini terbuat dari material plastik PTE, tak akan mudah tergores.

Masak dalam jumlah besar sekaligus juga oke, apalagi kapasitas yang ditawarkan cukup besar sekitar 0.5 liter dengan daya 260 watt.

Sangat praktis kan? apalagi harga yang ditawarkan hanya sekitar 159 ribuan saja.

3 dari 4 halaman

2. STARCO Portable Food Chopper

STARCO Portable Food Chopper
STARCO Portable Food Chopper (shopee.co.id)

Produk rekomendasi yang satu ini memiliki desain minimalis dan sangat ergonomis loh.

Untuk daya masukannya menggunakan baterai sekitar 30 watt saja, masak banyak tetap hemat pastinya.

Triple blade food grade stainless steel SUS304 membuat bahan makanan halus lebih cepat yang pastinya aman untuk kesehatan.

Sayur-sayuran,daging, buah-buahan,dan kacang-kacangan akan dibabat habis deh oleh alat ini sehingga masak tak perlu tenaga ekstra.

STARCO Portable Food Chopper
STARCO Portable Food Chopper

Membuat makanan bayi juga oke dengan gilingan yang lebih halus.

Oh iya, alat ini akan otomatis mati setelah penggunaan 30 detik.

Kapasitas yang ditawarkan juga lumayan besar yakni 250 ml dan dibanderol kisaran Rp 139 ribuan saja.

3. SAMONO Mini Food Processor Chopper

SAMONO Mini Food Processor Chopper
SAMONO Mini Food Processor Chopper (shopee.co.id)

Kalau kamu butuh food chopper yang mapu tahan terhadap suhu panas maupun dingin, maka produk dengan merk SAMONO ini pilihan terbaik loh.

4 dari 4 halaman

Mangkuk atau jar yang digunakan terbuat dari material food grade, aman deh untuk segala jenis bahan makanan.

Malah mangkuknya bisa langsung digunakan untuk dipakai makan.

Pisau stainless steel yang disematkan berjumlah 4 buah loh, cocok untuk menggiling berbagai bahan makanan baik yang sedikit lunak sampai alot seperti daging.

SAMONO Mini Food Processor Chopper
SAMONO Mini Food Processor Chopper

Kapasitas sekitar 0.3 liter dengan daya masukan hanya 200 watt saja, cocok deh untuk olah berbagai bumbu tanpa boros listrik.

Tertarik gunakan SAMONO Mini Food Processor Chopper ini? kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 160 ribuan saja.

Baca juga: Review Miyako Chopper Blender CH501, Serbaguna dan Hasil Gilingan Lebih Halus

4. Nanjiren Niku Blender Portable

Nanjiren Niku Blender Portable
Nanjiren Niku Blender Portable (tokopedia.com)

Nanjiren Niku Blender Portable ini menawarkan kapasitas yang cukup besar loh sekitar 2 liter, cocok untuk acara masak-masak banyak.

Walaupun berkapasitas besar namun penggilingan tetap maksimal kok, apalagi dibekali dengan 4 mata pisau stainless steel berkualitas.

Kualitasnya food grade, jadi aman untuk segala jenis bahan makanan, pekerjaan dapur lebih ringan deh.

Daging yang alot sekalipun bisa halus tanpa menyita waktu dan tenaga.

Nanjiren Niku Blender Portable
Nanjiren Niku Blender Portable

Oh iya, untuk bekerja maksimal daya yang dibutuhkan cukup hemat loh sekitar 300 watt saja.

Alat dengan performa handal dan kapasitas besar ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 129 ribuan saja.

5. DoraHomi Chopper Blender

DoraHomi Chopper Blender
DoraHomi Chopper Blender (shopee.co.id)

DoraHomi Chopper Blender dengan kapasitas mencapai 2 liter cocok banget nih buat kamu yang tak memiliki banyak waktu untuk memasak.

Mesin yang digunakan sangat kuat dan bertenaga dalam menggiling segala jenis makanan, apalagi didukung dengan material produk yakni stainless steel 304 food grade.

Mata pisaunya saja berjumlah 4 buah dengan 2 opsi kecepatan, lebih praktis deh untuk pilih tekstur bahan makanan yang diinginkan.

DoraHomi Chopper Blender
DoraHomi Chopper Blender

Listriknya sangat irit, sekitar 250 watt jadi tagihan bulanan lebih awet deh.

Oh iya, produk ini sangat mudah dilepas pasang sehingga pembersihan lebih praktis.

Tertarik gunakan alat ini? DoraHomi Chopper Blender dibanderol kisaran Rp 130.999 saja, yuk dapatkan sekarang.

Merk Kapasitas Kisaran Harga
SEKAI Chopper CP-5051 0.5 liter Rp 159.000
STARCO Portable Food Chopper 250 ml Rp 139.000
SAMONO Mini Food Processor Chopper 0.3 liter Rp 160.000
Nanjiren Niku Blender Portable 2 liter Rp 129.000
DoraHomi Chopper Blender 2 liter Rp 130.000
(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)
Selanjutnya

Artikel Terkait

Wajib Tahu, Ini 5 Perbedaan Blender dan Chopper

Wajib Tahu, Ini 5 Perbedaan Blender dan Chopper

Meskipun memiliki fungsi utama yang sama, ada beberapa perbedaan dari produk chopper dan blender.

0 views
Review LEKA AP7707 Battery Air Purifier, Dibekali HEPA 13 dan Sinar UV-C dengan Efektivitas Tinggi

Review LEKA AP7707 Battery Air Purifier, Dibekali HEPA 13 dan Sinar UV-C dengan Efektivitas Tinggi

LEKA AP7707 Battery Air andalan jernihkan udara ruangan berbekal filter HEPA 13 dan sinar UV C dengan efektvitas tinggi serta performanya yang handal

26 views
Review SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW-720, Kadar Gula Beras Berkurang Hingga 50 persen

Review SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW-720, Kadar Gula Beras Berkurang Hingga 50 persen

SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW 720 turuankan kadar gula dalam nasi hingga 50%, pemanasan merata dengan tagline anti gemuk serta anti basi

165 views

Artikel Populer

Harga Ramah di Kantong, Simak 5 Rekomendasi Serum Wajah untuk Hilangkan Bekas Jerawat

Harga Ramah di Kantong, Simak 5 Rekomendasi Serum Wajah untuk Hilangkan Bekas Jerawat

Jangan lagi bingung jika punya bekas jerawat, cukup menggunakan serum terbaik untuk mengatasinya, harga serumnya pun juga tidak mahal kok

505 views
Sambut Promo 12.12, 5 Rekomendasi Headset Gaming FANTECH ini Mulai Rp 100 Ribuan

Sambut Promo 12.12, 5 Rekomendasi Headset Gaming FANTECH ini Mulai Rp 100 Ribuan

Headset gaming terbaik akan memberikan kualitas audio yang jernih guna memaksimalkan aktivitas bermain game pengguna.

205 views
Acnes Sealing Jell Ampuh Mengatasi Jerawat dalam Kurang dari 7 Hari, Intip Reviewnya di Sini

Acnes Sealing Jell Ampuh Mengatasi Jerawat dalam Kurang dari 7 Hari, Intip Reviewnya di Sini

Acnes Sealing Jell menjado salah satu pilihan obat totol jerawat yang sudah BPOM dan efektif mengurangi masalah jerawat di wajah

174 views
Review SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW-720, Kadar Gula Beras Berkurang Hingga 50 persen

Review SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW-720, Kadar Gula Beras Berkurang Hingga 50 persen

SEKAI Rice Cooker Digital Low Carbo CMW 720 turuankan kadar gula dalam nasi hingga 50%, pemanasan merata dengan tagline anti gemuk serta anti basi

165 views