zoom-inlihat foto
5 Air Purifier Berkualitas, Udara Rumah Bersih Lebih Sehat
kompas.com
Ilustrasi penggunaan air purifier di ruangan, untuk ciptakan udara lebih bersih dan segar 

TRIBUNSHOPPING.COM- Tahukah kamu kalau udara kotor yang ada di rumah bisa sebabkan berbagai gangguan kesehatan loh?

Beberapa contoh yang sering disebabkan oleh adanya udara kotor adalah gangguan pernapasan, alergi, batuk, paru-pau basah, dan lain-lain.

Udara rumahmu kotor dan sangat mengganggu? jernihkan dengan air purifier berkualitas, klik di sini.

Udara kotor di rumah biasanya disebabkan oleh berbagai polutan yang berasal dari berbagai sumber salah satunya asap rokok.

Tentu rumah dengan kondisi tersebut bikin kamu tak nyaman dan tidak akan dibiarkan berkepanjangan kan?

Maka dari itu, untuk meminimalisir udara kotor yang bisa mengganggu kesehatan di rumah, kamu bisa gunakan air purifier.

Dengan air purifier, berbagai polutan yang ada di udara akan difilter dan diubah menjadi lebih bersih sehingga meminimalisir berbagai resiko gangguan pernapasan dan kesehatan lain.

Baca juga: 5 Manfaat Air Purifier Mini Penangkal Virus

Eits bukan hanya itu saja loh, air purifier memiliki banyak sekali manfaat lain seperti menyaring virus maupun bakteri, bau di ruangan jadi lebih segar, kualitas tidur meningkat dan sebagainya.

Nah jika saat ini sedang mencari produk air purifier berkualitas, TribunShopping punya 5 rekomendasinya nih buat kamu, yuk simak.

1. xiaomi Mi Air Purifier 3/3H

xiaomi Mi Air Purifier 3/3H
xiaomi Mi Air Purifier 3/3H (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Salah satu air purifier berkualitas dengan performa penjernihan yang handal sudah dikeluarkan oleh xiaomi nih.

Air purifier ini hadir dengan desain dan teknologi canggih loh, apalagi untuk settingannya dirancang dengan layar sentuh OLED.

Sistem udara dari produk yang satu ini sudah dirancang ulang untuk hasilkan lebih banyak volume udara loh, serta bisa mengintegrasi fungsi penyesuaian kecepatan angin.

Penghapusan zat berbahaya dilakukan secara lebih efisien seperti PM2.5 dan formaldehida namun tanpa menimbulkan suara bising.

Jadi udara ruangan lebih bersih namun tak mengganggu istirahat dan aktivitas deh.

Oh iya, untuk cakupan area cukup luas loh sekitar 28-48m2, jadi seluruh ruangan lebih merata bersihnya.

Apalagi filter HEPA capture 99.97% dan sensor debunya bisa bekerja secara maksimal, ruangan lebih segar pastinya.

xiaomi Mi Air Purifier 3/3H
xiaomi Mi Air Purifier 3/3H

Walaupun kinerja penjernihan cukup unggul, namun produk ini hanya perlu daya masukan sekitar 38 watt saja kok.

Tertarik gunakan xiaomi Mi Air Purifier 3/3H? kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp 1.999.000.

2. PHILIPS Air Purifier 800

PHILIPS Air Purifier 800
PHILIPS Air Purifier 800 (shopee.co.id)
3 dari 4 halaman

PHILIPS Air Purifier 800 hadir dengan tampilan yang sangat minimalis nih, namun cakupannya cukup luas loh sekitar 49m2.

Udara ruangan pasti lebih merata deh kebersihan dan kesegaran ruangan akan merata pastinya.

Produk dengan NanoProtect HEPA filter ini mampu hilangkan 99,5% partikel hingga yang berukuran 0,003  loh, jadi lebih maksimal penjernihannya.

Penggunaannya praktis banget kok, apalagi dibekali dengan mode pemurnian otomatis cerdas dan didukung sensor tingkat profesional, maka secara otomatis alat akan merasakan dan bereaksi terhadap perubahan terkecil di udara sekalipun.

Indikasi dan kualitas udara real time bisa kamu pantau juga loh karena dibekali 4 langkah warna.

Warna biru menunjukkan kualitas paling baik hingga merah untuk tanda cukup buruk.

Untuk produk berkualitas ini, harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh sekitar 1.729.000 saja, yuk dapatkan sekarang.

3. Levoit Core 300 Air Purifier

Levoit Core 300 Air Purifier
Levoit Core 300 Air Purifier (tokopedia.com)

Levoit Core 300 Air Purifier ini dibekali dengan teknologi VortexAir yang menggunakan sistem aliran udara siklon guna percepat sirkulasi udara loh.

Luas cakupannya saja bisa mencapai 40m2 dengan penyaring true HEPA 13 yang mampu menyaring 99.97% polutan sekecil 0.3 mikron.

4 dari 4 halaman

Jadi udara lebih terminimilasir dari zat merugikan deh, apalagi produk ini dibekali QuietKEAP teknologi yang membuatnya tidak bising.

Jadi penggunaan kapan saja lebih aman tanpa khawatir mengganggu kenyamananmu.

Levoit Core 300 Air Purifier
Levoit Core 300 Air Purifier

Oh iya, ukurannya cukup ringkas jadi bisa diletakkan di sela-sela barang di ruanganmu, aman deh untuk space tak terlalu luas.

Levoit Core 300 Air Purifier ini dibanderol kisaran Rp 1.793.530 saja, yuk ciptakan kenyamanan lebih baik di rumah.

4. SHARP FP-JM30Y-B Air Purifier with Mosquito Catcher

Produk SHARP FP JM30Y B
Produk SHARP FP JM30Y B (id.sharp)

Air purifier sari SHARP ini hadir dengan teknologi yang keren banget loh.

Tak hanya bisa bersihkan udara ruangan secara menyeluruh, namun nyamuk-nyamuk di rumah yang sangat mengganggu bisa diminimalisir keberadaannya.

Jadi selain sehat, aktivitas maupun istirahat di rumah akan lebih nyaman deh.

Bagaimana tidak? air purifier ini memiliki kontrol aliran udara yang cukup efisien serta penghisap bagian belakangnya dibekali HEPA filter berkualitas tinggi guna menangkap mikropartikel.

SHARP FP-JM30Y-B Air Purifier with Mosquito Catcher
SHARP FP-JM30Y-B Air Purifier with Mosquito Catcher

Keren kan? cakupannya saja bisa mencapai 40m2 loh, cukup luas untuk pembersihan yang maksimal.

Oh iya, produk ini mampu menangkap dan melindungi dari gigitan nyamuk tanpa bahan kimia  jadi lebih aman pastinya.

Untuk harga, SHARP FP-JM30Y-B Air Purifier with Mosquito Catcher dibanderol dengan kisaran Rp 2.549.000.

Baca juga: Berbagai Manfaat Air Purifier Tak Hanya dapat Hilangkan Jamur Dirumah Anda

5. DAIKIN Air Purifier MC 40

DAIKIN Air Purifier MC 40
DAIKIN Air Purifier MC 40 (shopee.co.id)

Air purifier yang satu ini hadir dengan teknologi streamer yang mampu saring udara luar menggunakan active plasma ion saat udara dilepaskan dalam ruangan loh.

Berbagai virus dan bakteri akan diurai oleh teknologi tersebut untuk hasilkan pemurnian yang maksimal.

Dengan teknologi tersebut, udara lebih bersih maksimal dan sejuk pastinya, apalagi area cakupannya sekitar 31m2.

Oh iya tak hanya itu saja, filter HEPA yang elektrostatis yang disematkan mampu saring partikel berbahaya bagi kesehatan.

DAIKIN Air Purifier MC 40
DAIKIN Air Purifier MC 40

Ruangan akan terbebas dari bau dan gas berbahaya juga kok, berkat filter deodorization, banyak banget ya kelebihannya?

Untuk harga, DAIKIN Air Purifier MC 40 ini dibanderol dengan kisaran Rp 2.988.000, yuk jernihkan udara kotor sekarang juga.

Merk Area cakupan Kisaran harga
xiaomi Mi Air Purifier 3/3H 28-48m2 Rp 1.999.000
PHILIPS Air Purifier 800 49m2 Rp 1.729.000
Levoit Core 300 Air Purifier 40m2 Rp 1.793.530
SHARP FP-JM30Y-B Air Purifier with Mosquito Catcher 40m2 Rp 2.549.000
DAIKIN Air Purifier MC 40 31m2 Rp 2.988.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Panasonic Humidifying Nanoe Air Purifier untuk Ruangan yang Nyaman dan Sehat

Review Panasonic Humidifying Nanoe Air Purifier untuk Ruangan yang Nyaman dan Sehat

Panasonic Humidifying Nanoe Air Purifier menjadi solusi untuk rumah agar lebih bersih, sehat dan terjaga kelembapannya.

0 views
Tak Sampai Rp 500 Ribu, 5 Rekomendasi Stand Fan Sejukkan Ruangan Secara Lebih Prima

Tak Sampai Rp 500 Ribu, 5 Rekomendasi Stand Fan Sejukkan Ruangan Secara Lebih Prima

Sejukan ruangan ke berbagai sisi terasa lebih mudah berkat hadirnya 5 stand fand harga di bawah Rp 500 ribuan, terbaik dan bisa diandalkan

0 views
Review Mecoo 5 in 1 Chopper, Olah Bahan Praktis dengan Material Higienis Bebas Bahan Kimia

Review Mecoo 5 in 1 Chopper, Olah Bahan Praktis dengan Material Higienis Bebas Bahan Kimia

Mecoo 5 in 1 Chopper hadir sebagai produk multiguna, handal, higienis bebas bahan kimia untuk olah beragam bahan makanan secara mudah dan cepat

21 views

Artikel Populer

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

Microsoft Word menjadi aplikasi pengolah kata paling populer dan banyak digunakan. Selain itu, software ini juga punya banyak fitur menarik.

131 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

Tak perlu repot dan berat angkat galon, 5 rekomendasi pompa elektrik permudah konsumsi air minum di mana saja, praktis cukup dengan sekali tekan

122 views
Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Biasanya laptop dengan RAM 16 GB sudah hadir dengan prosesor yang cepat, hingga storage SSD atau HDD berkapasitas besar. Ini 5 rekomendasinya

118 views
Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Direntang harganya yang hanya Rp 1 jutaan, SAMSUNG Galaxy M12 sudah punya peningkatan di refresh rate layar dan baterai yang super awet.

108 views