zoom-inlihat foto
Review ECOHOME CUBIC AIR FRYER, Solusi Tepat dan Multiguna Kurangi Penggunaan Minyak Hingga 80%
ECOHOME INDONESIA
ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadirkan 2 pilihan warna sekaligus dibekali 10 fungsi dalam 1 alat untuk permudah kreasi menu 

TRIBUNSHOPPING.COM- Tahukah kamu? Mengonsumsi hidangan berminyak secara terus-terusan ternyata tak baik bagi tubuh.

Yap, konsumsi makanan berminyak secara berlebih ternyata bisa sebabkan berbagai gangguan kesehatan hingga bermacam penyakit seperti meningkatnya risiko obesitas, kanker, diabetes, hingga gangguan pencernaan.

Butuh air fryer handal untuk kreasikan berbagai menu yang lebih sehat? Dapatkan produknya di sini.

Oleh sebab itu, pola makan yang tepat harus benar-benar diperhatikan jika ingin tubuh tetap sehat.

ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadir sebagai produk terbaru, kekinian, dan bisa menjadi solusi praktis serta multiguna untuk menjawab kebutuhan tersebut.

Alat elektronik handal dari ECOHOME ini memang dirancang khusus untuk kamu yang ingin menerapkan healthy lifestyle sekaligus mengkreasikan aneka hidangan.

Baca juga: Wajib Tahu, 5 Manfaat Ini akan Kamu Dapat Jika Gunakan Air Fryer

Bagaimana tidak? ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini diklaim mampu mengurangi penggunaan minyak hingga 80 persen loh.

Berkat inovasi tersebut, pengguna akan lebih leluasa mengkonsumsi hidangan lezat namun rendah minyak.

Dengan penggunaan yang rendah minyak tersebut, ECOHOME CUBIC AIR FRYER juga pilihan tepat untuk kamu yang sedang ingin diet atau menurunkan berat badan tanpa terasa menyiksa.

Nah, apakah kalian makin penasaran dengan ECOHOME CUBIC AIR FRYER yang multifungsi ini?

ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadir dengan 2 pilihan warna, unggul dari segi performa, desain hingga pengoperasian yang mudah
ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadir dengan 2 pilihan warna, unggul dari segi performa, desain hingga pengoperasian yang mudah (ECOHOME INDONESIA)
2 dari 4 halaman

TribunShopping akan mengupas fungsinya satu per satu dan memberikan ulasan lengkapnya nih!

ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini menawarkan 10 mode masak dalam satu alat sekaligus.

10 fungsi tersebut yakni air fryer, rotisserie, bake, dehydrate, roast, cake, toast, ferment, defrost, dan broil.

Memasak kentang goreng, kue telur, sayap ayam, kue, ayam, cookies, steak, BBQ, pizza, hingga aneka jenis ikan pun terasa sangat mudah.

Yap, dari menu hidangan berat hingga camilan lezat bisa kamu ciptakan dengan mudah menggunakan ECOHOME CUBIC AIR FRYER yang tentunya lebih sehat dan rendah minyak.

Membuat aneka keripik buah atau sayuran juga sangat praktis berkat adanya fungsi dehidrasi atau dehydrate.

ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine
ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine

Fungsi ini menggabungkan panas rendah dan stabil dengan aliran udara yang stabil untuk mengeringkan makanan secara merata.

Walaupun bukan fungsi satu-satunya, namun setiap mode masak pada produk ini sudah pasti mampu memberikan performa terbaiknya.

Jenis pemanasan yang disediakan oleh produk ini bisa disesuaikan secara mudah karena ECOHOME CUBIC AIR FRYER menawarkan banyak mode atau fungsi.

Produk multiguna ini dibekali dengan fungsi air fryer 4 buah pemanas atas, fungsi dehidrasi, pemanasan atas + kipas (konveksi), hanya pemanas atas, pemanasan atas + bawah + kipas, pemanasan lebih rendah + konveksi, serta hanya pemanas bawah.

3 dari 4 halaman

Fungsi produk selengkap itu, pengguna akan lebih leluasa mensetting alat sesuai kebutuhan mereka.

Buat kamu yang hobi masak, ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini juga bisa menjadi pilihan tepat untuk sajikan aneka menu lengkap di atas meja makan.

ECOHOME CUBIC AIR FRYER dibekali dengan 4 controller dengan fungsi masing-masing guna permudah settingan alat sesuai bahan makanan
ECOHOME CUBIC AIR FRYER dibekali dengan 4 controller dengan fungsi masing-masing guna permudah settingan alat sesuai bahan makanan (Tribunshopping.com)

Produk ini juga bisa dioperasikan dengan mudah karena didukung dengan adanya 4 controller yang disematkan pada bagian depan.

Setiap tombol atau controller sudah dibekali dengan keterangan agar tak membingungkan.

Untuk menunjang kepraktisan dalam penggunaannya, ECOHOME CUBIC AIR FRYER menawarkan daya tampung yang mencapai 25 liter yang memungkinkan pengguna untuk mengolah menu lezat dalam jumlah banyak sekaligus.

Bahkan, kamu bisa memanggang ayam utuh dalam sekali masak karena dibekali dengan pegangan rotisserie seperti yang sudah disebutkan tadi.

Kapasitas besar tersebut juga dibarengi dengan berbagai fitur unggul untuk ciptakan kematangan merata ke berbagai sisi berkat adanya 360 degree air circulation heating technology.

Yap, semua bagian makanan akan diolah secara sempurna untuk hasil gurih, lezat dan matang merata.

Tak kalah penting, posisi rak pada produk ini memiliki fungsi yang berbeda-beda.

ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine
ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine

Saat mengeringkan makanan yang berisiko menetes seperti dendeng daging, letakkan bahan pada posisi rendah guna menampung tetesan.

4 dari 4 halaman

Lalu, untuk mencegah perubahan warna karena panas pada oven saat mengeringkan makanan tertentu seperti bit atau yang diasinkan daging dengan saus gelap, kamu bisa melapisi rak atau keranjang dengan kertas roti.

Perlu diingat juga, jangan pernah memasukkan kertas roti ke dalam oven tanpa makanan di atasnya karena sirkulasi udara dapat menyebabkan kertas bergerak dan menyentuh elemen pemanas.

Untuk instruksi penggunaan yang lebih lengkap dan tepat, kamu akan mendapatkan sebuah manual book saat membeli ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini.

Jadi, usahakan untuk membaca keseluruhan instruksi untuk memahami do’s and dont’s saat menggunakan ECOHOME CUBIC AIR FRYER agar lebih aman ya!

Selain buku instruksi manual, kamu juga akan mendapatkan 1 pcs baking tray, 1 pcs wire rack, 1 pcs air fryer basket dan 1 pcs crumb tray.

Lengkap banget pokoknya!

Semua bisa kamu sesuaikan penggunaannya dengan kebutuhan kamu.

Nah, sesuai janji TribunShopping di awal, berikut ulasan lengkap ECOHOME CUBIC AIR FRYER berdasarkan pengalaman kami memakainya.

Di kesempatan kali ini, TribunShopping mencoba mengolah 3 jenis bahan makanan berbeda menggunakan ECOHOME CUBIC AIR FRYER.

Before dan after mengolah kentang wedges, hasilnya krispi di luar dan lembut di dalam dengan cita rasa khas kentang yang kuat
Before dan after mengolah kentang wedges, hasilnya krispi di luar dan lembut di dalam dengan cita rasa khas kentang yang kuat (Tribunshopping.com)

Untuk bahan makanan pertama yang diolah menggunakan alat ini, yaitu kentang.

Kentang di sini kami potong dengan ukuran agak besar alias potato wedges.

Suhu yang digunakan konsisten sekitar 200 derajat celcius dengan mode air fryer.

Kematangan merata terjadi kurang lebih sekitar 1 jam pemanggangan.

Memang agak lama, mengingat ukuran kentang yang diolah memang cukup besar.

Baca juga: Lakukan 5 Tips Ini agar Oven Listrik di Rumah Tetep Awet dan Tahan Lama

Hasilnya tak mengecewakan! Kentang yang memang terkenal bertekstur keras ini hasilnya matang sempurna baik dari segi tampilan, rasa hingga teksturnya.

Yap, walaupun tak menggunakan minyak sama sekali, tampilan kentang sangat menggugah selera dengan warna kuning keemasan.

Tekstur renyah di luar dan lembut di dalam bisa dirasakan pada tiap gigitan.

Soal rasa juga tak perlu diragukan lagi, tetap nikmat dengan cita rasa dan aroma khas kentang yang tetap terjaga.

Lanjut untuk bahan kedua, yakni sayap ayam.

Before dan after sayap ayam yang diolah dengan ECOHOME CUBIC AIR FRYER, hasilnya krispi bagian kulit, bumbu meresap, dan bagian dalam terasa juicy
Before dan after sayap ayam yang diolah dengan ECOHOME CUBIC AIR FRYER, hasilnya krispi bagian kulit, bumbu meresap, dan bagian dalam terasa juicy (Tribunshopping.com)

Bahan-bahan makanan daging memang perlu pengolahan lebih sempurna.

ECOHOME CUBIC AIR FRYER berhasil menghadirkan hasil pengeringan dan panggangan sempurna.

Kami setting alat dengan suhu 200 derajat celcius, mode air fryer serta timer sekitar 40 menit saja.

Hasilnya tak kalah sempurna dengan kentang.

Bagian luar alias kulit ayam ini terasa krispi dan gurih.

Untuk bagian dalamnya, juicy dan empuk dengan kematangan merata sempurna ke seluruh sisi.

Bahkan, bumbu bisa meresap hingga ke bagian terdalam.

Hal tersebut juga didukung dengan penggunaan fungsi pemanasan atas + pemanasan bawah + kipas.

Selain tekstur dan rasa sempurna, tampilan sayap ayam yang dimasak juga sangat menggugah selera.

Tak kalah dengan resto-resto atau ayam grill di luaran sana deh!

Lalu untuk bahan makanan terakhir yakni roti selai.

Untuk bahan yang satu ini sudah pasti membutuhkan waktu lebih singkat dibanding dua bahan yang sebelumnya diolah.

Kami memilih menggunakan suhu sekitar 100 derajat celcius dengan mode oven.

Pemanasan atas + pemanasan bawah + kipas juga dipilih pada mode ini.

Cukup sekitar 30 menit saja, roti selai matang sempurna tanpa ada bagian yang gosong loh, makin menggugah selera tentunya.

Bagian luarnya gurih serta selai yang lumer menambah rasa nikmat saat roti dikonsumsi.

Hasil akhir memanggang roti selai menggunakan ECOHOME CUBIC AIR FRYER, rasa gurih dan renyah serta tampilan menggugah selera
Hasil akhir memanggang roti selai menggunakan ECOHOME CUBIC AIR FRYER, rasa gurih dan renyah serta tampilan menggugah selera (Tribunshopping.com)

Wah, kalian jadi lapar nggak sih baca ulasan dari TribunShopping ini?

Jadi, dari hasil percobaan memasak beragam menu dengan ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini, bisa disimpulkan bahwa memang hasilnya sempurna, tak kalah lezat dan menggugah selera dibandingkan cara masak konvensional.

Fungsi dan hasil juga sesuai dengan klaim produk.

Terlebih lagi, penggunaan minyak benar-benar terminimalisir.

Usai digunakan, tak butuh waktu lama untuk ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini menurun suhunya.

Dengan begitu, kamu tak perlu menunggu lama saat ingin membersihkannya.

Oh iya, untuk instruksi pembersihan yang lebih lengkap juga bisa kamu pelajari pada manual book-nya ya!

ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine
ECOHOME CUBIC AIR FRYER pearl white dan aqua marine

Untuk beroperasi, ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini mengonsumsi daya listrik yang tergolong hemat untuk ukuran produk air fryer.

Cukup daya masukan sekitar 900 watt saja, pengguna akan lebih mudah mengkreasikan aneka menu berbeda dan rendah minyak setiap harinya.

Design ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini juga keren loh karena dirancang dengan full body matt finishing unique design!

ECOHOME CUBIC AIR FRYER juga menawarkan 2 pilihan warna pearl white dan aquamarine yang bisa kamu sesuaikan dengan nuansa dapur.

Berkat desain unik dan ukuran tergolong ringkas yang dimiliki, ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini cocok untuk digunakan di berbagai model dapur, baik luas maupun mungil.

Baca juga: 5 Tips Hidangan Lebih Renyah dengan Air Fryer, Termasuk Menggunakan Potongan Roti

Mirroring handle design mendukung tampilan produk dan menjadi daya tarik tersendiri.

Oh iya, dengan desain pintu kaca transparan kamu bisa say no to makanan gosong, karena kamu bisa kontrol tingkat kematangan dengan jauh lebih mudah.

Independent thermostat technology yang disematkan pada produk ini juga menunjang penggunaan yang lebih aman dan nyaman.

Oh iya, ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini menggunakan material stainless stainless steel yang diklaim bebas dari kontaminasi PFOA atau penyebab kanker loh!

Jadi kalian tidak perlu khawatir karena air fryer ini bukan menggunakan teflon coating.

Bisa olah beragam jenis menu lezat, pengoperasian mudah, minimalisir minyak sampai 80 persen, hingga desain unik bisa kamu dapatkan dalam satu produk ECOHOME CUBIC AIR FRYER ini saja.

Jadi, tunggu apa lagi untuk mendapatkannya?

Kamu bisa cek produk ini secara lebih lengkap dengan mengunjungi website resmi di https://ecohome.co.id/product/ecohome-cubic-air-fryer/ dan official instagram di https://www.instagram.com/ecohome_indonesia/?hl=id

ECOHOME CUBIC AIR FRYER memang pilihan tepat untuk kurangi penggunaan minyak sekaligus multiguna, yuk dapatkan sekarang juga!

Rangkuman

Kelebihan

10 fungsi dalam 1 alat

Peforma pemanasan handal

Kapasitas tergolong besar

Minimalisir penggunaan minyak hingga 80 persen

Kontrol produk sangat mudah

Kekurangan

Bobot agak berat

Nilai Akhir: 5

Fitur5

 

Kinerja5

 

Kualitas5

 

Durability5

 

Desain5

 

Kesimpulan

ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadir sebagai salah satu andalan dapur terbaik jika kamu ingin konsumsi hidangan sehat namun lezat secara mudah. Yap, ECOHOME CUBIC AIR FRYER hadir dengan 10 fungsi dalam 1 alat untuk tunjang olah berbagai jenis bahan makanan namun meminimalisir penggunaan minyak. Mulai dari ayam, kentang, ikan, hingga keringkan buah-buahan sangat mudah. Didukung pula dengan berbagai aksesori sekaligus performa pemanasan handal sehingga hasilnya lebih maksimal sesuai klaim

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Tips Bersihkan Oven Menyeluruh, Bye-Bye Kerak Membandel

5 Tips Bersihkan Oven Menyeluruh, Bye-Bye Kerak Membandel

5 tips untuk bersihkan oven secara lebih menyeluruh agar kerak-kerak dan noda hingga bau makanan hilang sehingga alat elektronik ini lebih higienis

0 views
Wajib Tahu, 5 Manfaat Ini akan Kamu Dapat Jika Gunakan Air Fryer

Wajib Tahu, 5 Manfaat Ini akan Kamu Dapat Jika Gunakan Air Fryer

Tak perlu ragu lagi, dengan menggunakan air fryer kamu akan mendapatkan beragam manfaat baik dari segi kesehatan ataupun kemudahan dalam pengoperasian

0 views
Review GOTO Noxi Vacuum Cleaner, Desain 2in1 Basmi Debu Secara Modern

Review GOTO Noxi Vacuum Cleaner, Desain 2in1 Basmi Debu Secara Modern

GOTO Noxi Vacuum Cleaner andalan pembersihan debu dengan daya hisap kuat dan HEPA filter sekaligus desain 2 in 1 yang memudahkan jangkau berbagai sisi

16 views

Artikel Populer

Review Wardah Instaperfect Skinfocus Cover Foundation, Super Ringan Tanpa Terasa Berat

Review Wardah Instaperfect Skinfocus Cover Foundation, Super Ringan Tanpa Terasa Berat

Foundation ringan dengan coverage yang tinggi cocok digunakan untuk sehari-hari karena nyaman digunakan dan tidak memberikan efek berat pada wajah.

726 views
Transfer Data dari HP ke Laptop Lebih Mudah dengan 5 Aplikasi Ini

Transfer Data dari HP ke Laptop Lebih Mudah dengan 5 Aplikasi Ini

Selain ribet, cara transfer data dengan kabel USB juga lama, solusinya kamu bisa gunakan aplikasi transfer data yang sudah tersedia di App Store.

200 views
Review 3 Produk dari Skin Game, Skincare All Gender dengan Kandungan Terbaik

Review 3 Produk dari Skin Game, Skincare All Gender dengan Kandungan Terbaik

Skin Game adalah brand skincare lokal asli Indonesia yang punya rangkaian produk terbaik cocok untuk pria dan wanita.

194 views
Review CUCKOO Digital Rice Cooker CR-1020F, Dibekali 14 Mode Masak dan Auto Clean

Review CUCKOO Digital Rice Cooker CR-1020F, Dibekali 14 Mode Masak dan Auto Clean

CUCKOO Digital Rice Cooker CR-1020F dibekali dengan 14 pilihan menu masak dan berbagai fitur canggih lain dukung masak lebih praktis dan hasil nikmat.

173 views