zoom-inlihat foto
Review GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4, Pendingin Sekaligus Pelembap Ruangan
kompas.com
Ilustrasi penggunaan air cooler handal untuk sejukkan ruangan secara lebih praktis tanpa menguras daya. 

TRIBUNSHOPPING.COM- Panas ruangan membuatmu tak nyaman untuk beraktivitas dan istirahat?

Atasi hal tersebut dengan penggunaan air cooler.

Dapatkan air cooler handal dan berkualitas untuk sejukkan ruanganmu, klik di sini.

Yap, air cooler kini menjadi solusi praktis untuk menciptakan ruangan yang lebih sejuk dan dingin.

Air cooler bekerja untuk menghilangkan panas dari udara dengan menggunakan bantalan penyerap air.

Oleh sebab itu, air cooler mampu menurunkan suhu ruangan yang terlalu tinggi.

Terlebih lagi, biasanya air cooler didesain dengan bentuk dan model portable sehingga memudahkan pengguna untuk menggunakan produk di berbagai ruangan.

Tak hanya di ruangan itu-itu saja yang terasa sejuk, pokoknya bisa disesuaikan dengan kebutuhan deh.

Bukan cuma itu saja, walaupun performa pendinginan handal, tapi air cooler juga tergolong hemat daya loh.

Baca juga: Review Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4, Praktis dan Ringkas Sejukkan Ruangan

Jadi, tak perlu khawatir tagihan listrik akan membengkak walaupun kamu sering mengoperasikan air cooler.

2 dari 4 halaman

Bagaimana tertarik menggunakan air cooler untuk sejukkan ruangan?

Jika iya, kamu tak perlu bingung memilih karena TribunShopping punya rekomendasi air cooler handal untuk kamu nih.

Produk berkualitas tersebut yakni GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 dengan kapasitas 4 liter serta konsumsi daya listrik sekitar 50 watt saja
GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 dengan kapasitas 4 liter serta konsumsi daya listrik sekitar 50 watt saja (shopee.co.id)

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini cocok digunakan untuk kamu yang ingin menyejukkan ruangan berukuran cukup luas karena memang jangkauannya dirancang lebih lebar.

Cocok untuk digunakan di ruang tamu yang luas maupun ruangan lain sesuai kebutuhanmu.

Semua komponen dan bagian dari air cooler ini sudah dirancang sedemikian rupa sehingga mampu memberikan performa terbaiknya.

Dimulai dari volume udaranya dulu nih.

Yap, GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini memang dirancang dengan voulme udara yang cukup besar.

Hal itu lah yang mendukung produk ini mampu menjangkau ruangan lebih luas.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4
GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4

Dalam satu hembusan saja, kesejukan dan udara dingin bisa cepat kamu rasakan.

3 dari 4 halaman

Sensasi rasa sejuk dan dingin akan kamu rasakan bahkan ketika alat dinyalakan.

Tak lagi deh udara ruangan menjadi panas dan mengganggu kenyamananmu saat beraktivitas.

Oh iya, kapasitasnya tergolong cukup besar loh.

Produk ini menyediakan tangki air hingga 4 liter.

Baca juga: 5 Air Cooler Handal dari DENPOO, Bikin Ruangan Lebih Sejuk Tanpa Menguras Daya

Dengan begitu, kesejukan yang kamu rasakan bisa bertahan lebih lama tanpa sering-sering isi ulang.

Oh iya, dibekali timer hingga 7 jam juga kok, jadi lebih praktis digunakan.

Tak cukup sampai di situ saja, dengan GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini kamu bebas mengatur tingkat kesejukan yang dibutuhkan.

Hal itu karena GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini dibekali dengan 3 pilihan kecepatan.

Tinggal setting alat sesuai kebutuhanmu mulai dari kecepatan paling rendah, sedang, hingga maksimal.

Desain kipas berbentuk tabung yang memungkinkan penggunaan lebih maksimal dan aman.

4 dari 4 halaman

Menyetting alat atau kecepatan juga tak akan merepotkan, bahkan kamu tak perlu mendekat pada alat.

Hal tersebut karena infrared remote control yang akan kamu dapatkan ketika membeli produk memungkinkan penyettingan alat dari jarak jauh.

Sambil rebahan atau beraktivitas lain tetap praktis digunakan.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini selain menyejukkan dan mendinginkan ruangan, udara di dalam rumah juga bisa jadi lebih lembap loh.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 memang dirancang sebagai pelembap sekaligus pendingin ruangan.

Oleh sebab itu, untuk kamu yang merasa ruangannya terlalu panas hingga akhirnya pengap, cocok banget menggunakan GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 dibekali dengan anion generator sehingga udara lebih sehat dan sejuk
GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 dibekali dengan anion generator sehingga udara lebih sehat dan sejuk (shopee.co.id)

Banyak sekali manfaat yang akan kamu dapat, mengingat udara ruangan terlalu kering juga tak baik bagi kesehatan.

Salah satu keunggulan yang belum tentu dimiliki produk lain yakni GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini hadir dengan fitur anion generator juga yang berfungsi untuk membunuh virus dan bakteri di udara.

Dengan begitu, udara yang ada di ruanganmu bukan hanya sejuk tapi juga lebih sehat, paket komplit banget kan?

Yang perlu diketahui juga, GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini hanya mengonsumsi daya sebesar 50 watt untuk beroperasi, hemat banget.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4
GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4

Penggunaan setiap hari juga tak membuat tagihan listrik membengkak nih.

Kinerjanya optimal tapi tak menimbulkan suara bising karena tingkat noise nya sekitar 63 db saja.

Lanjut untuk segi desain dari GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini nih.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini memiliki desain yang sangat unik karena memanjang ke atas.

Oleh sebab itu series produk dari GREE ini disebut dengan "Tower Air Cooler"

Baca juga: Review LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler, Ciptakan Udara Sejuk di Mana Pun

Tampilannya sangat elegan dan kekinian, cocok untuk ditempatkan di mana saja secara lebih mudah.

Warna putihnya juga menambah kesan mewah dari produk ini loh.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 ini dibanderol dengan kisaran Rp 1.099.000.

GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4
GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4

 Memang agak pricey, tapi ada harga ada kualitas loh.

Sudah pasti GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 mampu memberikan performa dan manfaat bagi pengguna ketika dioperasikan.

Tak perlu bingung atau ragu, yuk cek produknya sekarang juga!

Rangkuman

Kelebihan

Jangkauan luas dan volume besar

Kapasitas besar, dibekali remote control

3 pilihan kecepatan, jadi pelembap dan pendingin

Dibekali anion generator untuk udara lebih sehat

Hemat daya

Kekurangan

Harga agak pricey

Nilai Akhir: 5

Fitur5

 

Kinerja5

 

Desain4

 

Kualitas5

 

Fleksibilitas4

 

Kesimpulan

Menyejukkan ruangan kini tak perlu repot, GREE Tower Fan Air Cooler GTA-ACOOL4 hadir sebagai produk multifungsi yang mampu melembapkan sekaligus mendinginkan ruangan. Kapasitasnya besar serta jangkauan luas sehingga berbagai sudut ruangan terasa lebih sejuk dan dingin. Pengoperasian makin praktis berkat adanya infrared remote control, timer 7 jam dan kapasitasnya yang besar, tak perlu bolak balik isi ulang. Konsumsi dayanya juga 50 watt saja, hemat kantong.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hemat di Kantong, 5 Air Cooler Harganya Tak Sampai Rp 1 Juta

Hemat di Kantong, 5 Air Cooler Harganya Tak Sampai Rp 1 Juta

5 pilihan air cooler murah handal hemat daya, memungkinkan kamu untuk menciptakan kesejukan ruangan secara merata dan tahan lama.

0 views
Air Cooler KRISBOW KN 1181, Penyejuk Portable Performa Handal

Air Cooler KRISBOW KN 1181, Penyejuk Portable Performa Handal

Air cooler KRISBOW KN 1181, desain ringkas namun performa kesejukan tetap handal untuk ruangan mungil.

0 views
Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

5 pilihan vacuum cleaner handal yang dirancang khusus untuk basmi tungau dan berbagai partikel secara lebih handal berkat keunggulan masing-masing.

9 views

Artikel Populer

5 Rekomendasi Conditioner untuk Rambut Kering, Dijamin Mudah Diatur

5 Rekomendasi Conditioner untuk Rambut Kering, Dijamin Mudah Diatur

Menggunakan conditioner penting untuk melembapkan dan menutrisi dari pangkal hingga ujung rambut, coba 5 rekomendasi conditioner untuk rambut kering

111 views
Rambut Bebas Lepek dengan 5 Rekomendasi Dry Shampoo, Mulai dari Rp 20.000-an

Rambut Bebas Lepek dengan 5 Rekomendasi Dry Shampoo, Mulai dari Rp 20.000-an

Dry shampoo memudahkan kamu untuk membersihkan kotoran di rambut dan kulit kepala sebagai alternatif keramas, 5 rekomendasi dry shampoo bisa kamu coba

101 views
Review Logitech Signature K650, Keyboard Wireless yang Memiliki Fitur Palm Rest

Review Logitech Signature K650, Keyboard Wireless yang Memiliki Fitur Palm Rest

Logitech Indonesia beberapa waktu lalu mengumumkan perilisan lini produk keyboard terbarunya untuk memenuhi keperluan penggunaan kasual dan bekerja.

98 views
Review vivo Y20, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai 5000 mAh dan Layar Full HD+

Review vivo Y20, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai 5000 mAh dan Layar Full HD+

vivo Y20 hadir sebagai ponsel Rp 1 jutaan yang sudah dibekali dengan baterai 5000 mAh serta fitur reverse charging.

92 views