zoom-inlihat foto
Review Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003, Praktis untuk Haluskan Tekstur Makanan
shopee.co.id
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 menghadirkan desain yang gemas tapi handal untuk lunakkan berbagai bahan makanan 

TRIBUNSHOPPING.COM- Makin ke sini, makin banyak saja peralatan dapur yang praktis digunakan untuk mengolah berbagai bahan makanan.

Setiap peralatan dapur memiliki fungsi masing-masing sesuai kebutuhan pengguna, tinggal pilih alat sesuai kebutuhanmu saja.

Bikin bubur, daging, lunakkan daging secara praktis? Dapatkan slow cooker handal di sini.

Slow cooker adalah salah satu peralatan dapur yang diracang khusus untuk mengolah makanan bertesktur agak keras menjadi sangat halus seperti MPASI, bubur dan daging.

Yap, seperti namanya "slow cooker", peralatan masak yang satu ini memang membutuhkan proses yang lama dalam mengolah makanan agar lunak atau empuk lebih maksimal.

Tapi tak sembarang memasak saja nih, slow cooker dikenal mampu menjaga nutrisi dan vitamin di dalam makanan secara lebih baik.

Hal tersebut karena metode masak slow cooker dengan suhu rendah dan kondisi tertutup ini tak akan merusak gizi makanan, pilihan tepat untuk hasilkan menu makanan sehat nih.

Baca juga: 5 Rekomendasi Slow Cooker untuk Mengolah Berbagai Jenis Makanan agar Tekstur Lebih Empuk dan Lembut

Walaupun proses masaknya cukup lama, tapi kamu tak perlu khawatir makanan akan gosong kok, tetap aman karena sudah dirancang sedemikian rupa.

Bicara soal slow cooker, TribunShopping punya rekomendasi salah satu produk terbaik yang bisa kamu gunakan loh.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini jawabannya.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 menghadirkan desain yang gemas tapi handal untuk lunakkan berbagai bahan makanan
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 menghadirkan desain yang gemas tapi handal untuk lunakkan berbagai bahan makanan (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Slow cooker yang satu ini menghadirkan keunggulan sekaligus desainnya yang sangat gemas loh.

Kita mulai dari performa yang dihasilkan dalam mengola hidangan dulu yuk.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini dibekali dengan gelombang panas 3D yang menjadi salah satu alasan mengapa produk ini bisa diandalkan.

Gelombang pemanas 3D yang ada membuat panas lebih merata, sehingga setiap sudut makanan akan diolah secara sempurna dan merata.

Tak khawatir ada yang belum matang atau gosong sebelah deh.

Baca juga: Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

Bukan asal mematangkan makanan saja, bahkan produk ini mampu mengekstrak serta mempertahankan rasa makanan juga, sehingga menjaga makanan tetap bergizi.

Terdapat 6 pilihan menu porsi besar yang disematkan nih seperti porridge sekitar 4 jam, bubur multigrain 6 jam, sarang burung 1 jam, makanan penutup 4 jam, serta sup gizi butuh 4 jam juga.

Tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan saja.

Buat kamu yang butuh alat untuk membuat MPASI anak, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 juga sangat mendukung untuk hal tersebut loh.

Tak lupa juga, kalau kamu hobi mengonsumsi bubur untuk sarapan, mengolah daging bertekstur empuk, bikin sup lezat, dan lauk lain yang lebih sehat, tinggal gunakan alat ini saja.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003
3 dari 4 halaman

Oh iya, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini juga membekali alat dengan panel pengaturan digital yang user friendly nih.

Pengaturan yang disematkan memudahkan serta tidak membingungkan pengguna saat mengoperasikannya.

Oh iya, pilihan pengaturan fungsi waktu maupun preset yang dapat diatur sesuai kebutuhan baik untuk menu masakan MPASI anak atau bagi pasangan dan keluarga di rumah, praktis banget kan?

Untuk kapasitasnya, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 menghadirkan daya tampung sekitar 1 liter, cocok untuk keluarga kecil atau model dapur minimalis.

Guna mendukung performa dan hasil masakan yang lebih nikmat serta maksimal, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini dirancang dengan bahan pot yang terbuat dari porselin.

Kualitasnya tinggi, bertekstur halus, serta tidak mudah retak, jadi lebih awet jangka panjang.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003  dengan kapasitas 1 liter dan konsumsi daya yang cukup hemat
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 dengan kapasitas 1 liter dan konsumsi daya yang cukup hemat (shopee.co.id)

Selain itu, pot porselin ini memudahkan pengguna dari segi pembersihan agar selalu higienis tanpa membuat pekerjaan dapur makin repot.

Untuk material bagian dalam terbuat dari alluminim alloy yang kokoh serta bagian tutup high glass tempered glass.

Selain kokoh, tutup transparan yang disematkan memudahkan pengguna untuk memantau bahan makanan di dalamnya.

Bagian kakinya anti slip sehingga tak mudah goyang sekaligus bodi luar berbahan ABS polyprpylene yang kokoh tapi ringan.

4 dari 4 halaman

Dengan berbagi keunggulan yang dimiliki, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini hanya mengonsumsi daya listrik sekitar 100 watt saja.

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003

Tergolong hemat kan? Jadi masak lama atau berkali-kali lebih leluasa tanpa khawatir tagihan listrik membengkak.

Untuk cara penggunaannya akan dijelaskan berikut ini:

Pertama, kamu perlu putar knop untuk mengatur fungsi masakan.

Lalu, tekan knop untuk mengatur waktu memasak.

Ketiga, putar knop untuk menentukan waktu memasak.

Lalu yang terakhir tekan knop kembali untuk mengkonfirmasi masakan, praktis kan?

Baca juga: Review Miyako SC400 Slow Cooker yang Bisa untuk Bikin MPASI

Selanjutnya kita akan membahas soal keunggulan desain dari Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini nih.

Produk yang satu ini menghadirkan tampilan gemas dan kekinian banget.

Buat kamu yang cukup perfeksionis soal tampilan dapur Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 dengan warna pink dipadu putih ini pilihan tepat.

Bentuknya cukup ringkas sehingga tak memerlukan banyak space ketika diletakkan di dapur minimalis sekalipun.

Dibekali handle juga loh untuk memudahkan proses pemindahan, knop puar dan tampilan digitalnya menambah kesan modern.

Bagaimana, tertarik gunakan Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini sebagai andalan mengolah berbagai bahan makanan?

Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003
Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003

Jika iya, Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini dibanderol dengan kisaran harga Rp 449.900 nih.

Untuk sebuah produk yang menghadirkan keunggulan dari berbagai sisi, harga tersebut tergolong cukup terjangkau.

Yuk, dapatkan Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 sekarang juga.

Rangkuman

Kelebihan

Material yang digunakan berkualitas

Desain gemas dan kekinian

Hemat konsumsi daya

Dibekali gelombang panas 3D

Panel kontrol user friendly

Kekurangan

Kapasitas tergolong kecil

Nilai Akhir: 5

Kualitas5

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Harga4

 

Desain4

 

Kesimpulan

Bikin bubur, MPASI, empukkan daging, sup dan berbagai menu hidangan lain akan lebih mudah dengan Emily Slow Cooker Claypot ESC-34003 ini. Kapasitasnya sekitar 1 liter cocok untuk 2 hingga 3 orang dengan konsumsi daya listrik 100 watt saja. Soal performa pemanasan sudah pasti merata didukung oleh adanya elemen 3D dan berbagai bahan material berkualitas. Desainnya yang gemas juga membuat produk ini jadi pilihan terbaik untuk percantik dapur

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Miyako SC400 Slow Cooker yang Bisa untuk Bikin MPASI

Review Miyako SC400 Slow Cooker yang Bisa untuk Bikin MPASI

Miyako SC400 Slow Cooker pilihan yang tepat jika kamu ingin membuat makanan bertekstur lembut tapi tak merusak gizi, terlebih lagi kapasitasnya besar.

0 views
5 Rekomendasi Food Steamer, Masak Sahur Praktis Tak Perlu Banyak Alat

5 Rekomendasi Food Steamer, Masak Sahur Praktis Tak Perlu Banyak Alat

Food steamer berkualitas untuk membantumu menciptakan makanan sahur lebih praktis.

0 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik, Praktis Tinggal Sekali Pencet

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik, Praktis Tinggal Sekali Pencet

Permudah konsumsi air minum di kamar kos dengan 5 rekomendasi pompa galon elektrik terbaik, tinggal tekan tombol tak perlu tenaga dan space ekstra.

2 views

Artikel Populer

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

HUAWEI Watch GT 3 dibekali dengan fitur lebih dari 100 mode workout yang terbagi menjadi 18 jenis olahraga untuk membantumu mencapai target kebugaran.

652 views
Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Liquid foundation memiliki konsistensi yang ringan, dan nyaman digunakan untuk sehari-hari, berikut ini 5 rekomendasi liquid foundation untuk kamu.

599 views
5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

Sekarang sudah banyak developer yang menghadirkan aplikasi untuk mengukur suhu CPU, GPU, bahkan hardware lainnya.

577 views
Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Sabun mandi yang mengandung susu kambing berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan, salah satunya Leivy Double Moisturising Shower Cream Goat's Milk

577 views