zoom-inlihat foto
Tak Hanya Multifungsi, Simak 5 Manfaat Penggunaan Sofa Bed
kompas.com
Kenyamanan sebuah sofa menjadi salah satu hal penting, sofa bed menghadirkan keunggulan tersebut sehingga cocok untuk berbagai aktivitas 

TRIBUNSHOPPING.COM- Aneka jenis furnitur kini hadir dengan berbagai desain yang membuat pengguna makin tertarik untuk menggunakannya.

Salah satunya furnitur berkualitas bernama sofa bed.

Butuh sofa bed berkualitas untuk percantik ruangan sekaligus hadirkan kenyamanan? Dapatkan produknya di sini.

Yap, tentu kamu sudah tak asing lagi dong dengan sofa bed yang dirancang multifungsi ini.

Seperti namanya, furnitur satu ini bisa difungsikan sebagai sofa sekaligus bed yang dapat kamu gunakan sesuai kebutuhan.

Oh iya, buat kamu yang memiliki model ruangan minimalis, sofa bed bisa menjadi salah satu solusi tepat untuk membuat ruang tamu bisa jadi ruang keluarga juga.

Bagaimana tidak? Kamu hanya perlu merubahnya jadi sofa saat tak digunakan atau ketika ada tamu.

Baca juga: 5 Tips Sederhana Membersihkan Sofa dengan Material Kain

Lalu tinggal ubah saja menjadi bed ketika ingin bersantai bersama keluarga, membaca buku, atau rebahan, praktis banget.

Tak cukup sampai di situ saja, kali ini TribunShopping akan memberikan 5 uraian manfaat lain yang akan kamu dapatkan ketika menggunakan sofa bed dilansir dari berbagai sumber berikut ini, yuk simak.

1. Nyaman Digunakan

Kenyamanan sebuah furnitur menjadi salah satu hal penting, sofa bed menghadirkan keunggulan tersebut sehingga cocok untuk berbagai aktivitas
Kenyamanan sebuah sofa menjadi salah satu hal penting, sofa bed menghadirkan keunggulan tersebut sehingga cocok untuk berbagai aktivitas (kompas.com)
2 dari 4 halaman

Beberapa alasan saat seseorang membeli furnitur untuk rumah mereka yakni desain elegan atau cantik, material berkualitas, harga terjangkau, sekaligus nyaman digunakan.

Yap, point terakhir ini menjadi salah satu hal penting yang harus kamu perhatikan saat ingin membeli sebuah furnitur.

Sofa bed sebagai salah satu furnitur yang kini banyak diminati menghadirkan kenyamanan tersebut loh.

Sofabed INOAC D23 200x120x15 cm
Sofabed INOAC D23 200x120x15 cm

Biasanya, sofa bed akan dirancang dengan material yang berkualitas dan empuk, serta kain cover tebal sehingga padal tak pegal-pegal saat digunakan sekaligus tidak panas jika bersentuhan dengan kulit.

Nah, jika memilih sofa bed pastikan produk pilihanmu nyaman digunakan yah agar kamu mendapatkan manfaat lebih.

2. Multifungsi

Sebagai salah satu furnitur yang multifungsi, kamu bisa sesuaikan penggunaan sofa bed dengan kebutuhan
Sebagai salah satu furnitur yang multifungsi, kamu bisa sesuaikan penggunaan sofa bed dengan kebutuhan (kompas.com)

Seperti yang kita ketahui, salah satu nilai plus dari sofa bed ini yakni multifungsi.

Buat kamu yang memiliki ruangan dengan space terbatas, maka sofa bed ini wajib jadi salah satu whistlist furnitur terbaik nih.

Contohnya saja ketika ada kawan yang sedang bertamu di rumah, tapi kamar di rumahmu cukup terbatas, tinggal ubah saja jadi kasur busa empuk.

Walaupun sofa bed, tapi produk ini tetap nyaman layaknya kasur busa untuk kamar loh.

3 dari 4 halaman

Tenang, saat dirubah ukurannya tetap ramping dan hemat space, tak membuat ruangan terasa pengap atau penuh kok.

Baca juga: Ciptakan Kenyamanan Ekstra dengan 5 Rekomendasi Sofa Bed

3. Bisa Dipadu Padankan dengan Interior Ruangan

Bukan hanya multifungsi, desain dan tampilan sofa bed bisa kamu padu padankan dengan nuansa atau interior ruangan
Bukan hanya multifungsi, desain dan tampilan sofa bed bisa kamu padu padankan dengan nuansa atau interior ruangan (kompas.com)

Lanjut untuk manfaat ketiga yakni soal desain yang dimiliki nih.

Sofa bed sendiri hadir dengan berbagai desain, tampilan, dan warna yang berbeda-beda.

Oleh sebab itu, kamu bisa memilih sofa bed yang ingin digunakan dengan interior agar makin serasi.

Saat ditempatkan di ruang tamu atau ruangan lain, sofa bed ini tak hanya menciptakan kenyamanan saja

Dekoruma Fuku Sofabed Minimalis
Dekoruma Fuku Sofabed Minimalis

Bahkan desainnya juga mampu membuat nuansa ruangan lebih hidup dan elegan.

Oh iya, karena dimensi dan spesifikasinya beragam, ada baiknya kamu memilih yang sesuai untuk ruanganmu agar tak memenuhi space juga.

4. Lebih Ringan, Mudah Dibongkar Pasang dan Dipindah

Ilustrasi sofa bed dengan desain yang ringkas sehingga mudah untuk ditata, bongkar pasang, atau dipindahkan
Ilustrasi sofa bed dengan desain yang ringkas sehingga mudah untuk ditata, bongkar pasang, atau dipindahkan (kompas.com)

Kalau biasanya sofa memiliki bobot yang cukup berat sehingga menyulitkan saat ingin memindahkan furnitur, tapi hal tersebut tak berlaku pada sofa bed.

4 dari 4 halaman

Yap, sofa bed biasanya memang dirancang dengan bobot yang lebih ringan daripada sofa biasa loh.

Terlebih lagi sofa bed mudah untuk dibongkar pasang.

ATTAR Power-X Pembersih SOFA
ATTAR Power-X Pembersih SOFA

Jadi, saat kamu tak menggunakannya bisa dilipat saja lalu dipindah ke space lain yang telah disedialkan.

Memang seringkas dan sepraktis itu, jadi pas deh untuk digunakan di berbagai model ruangan.

Baca juga: Sebelum Membeli Sofa Bed, Ketahui Dulu Yuk Kelebihan dan Kekurangannya

5. Tahan Lama

Biasanya, sofa bed dirancang dengan material yang berkualitas dan kokoh sehingga lebih tahan lama
Biasanya, sofa bed dirancang dengan material yang berkualitas dan kokoh sehingga lebih tahan lama (kompas.com)

Sebagai penutup nih, tentu kamu ingin furnitur yang awet jangka panjang dong agar tak perlu sering-sering beli dan menguras kantong.

Oleh sebab itu, sofa bed adalah pilihan terbaik karena tergolong sebagai produk yang tahan lama.

Sofa bed dirancang sekuat dan sekokoh mungkin karena difungsikan untuk tidur juga.

Jadi, berbagai material yang digunakan tetap berkualitas agar tak mudah patah, sobek, dan lain-lain.

Dengan begitu, penggunaan sofa bed ini juga bisa membantu kamu untuk menghemat isi kantong.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Awas, 5 Kebiasaan Ini Bikin Sofa Cepat Rusak

Awas, 5 Kebiasaan Ini Bikin Sofa Cepat Rusak

Beberapa kesalahan dan kebiasaan yang harus dihindari kalau ingin kualitas dan tampilan sofa tetap awet.

0 views
Rawat Sofa dengan Baik, Ini Dia 5 Cara Mudah yang Dapat Kamu Lakukan

Rawat Sofa dengan Baik, Ini Dia 5 Cara Mudah yang Dapat Kamu Lakukan

Saat ini, terdapat berbagai macam bentuk sofa yang ada di pasaran yang dapat kamu pilih sesuai dengan kebutuhan.

0 views
5 Manfaat Boraks untuk Keperluan Rumah Tangga, Termasuk Cegah Jamur di Kamar Mandi

5 Manfaat Boraks untuk Keperluan Rumah Tangga, Termasuk Cegah Jamur di Kamar Mandi

5 manfaat penggunaan boraks untuk keperluan rumah tangga terutama membersihkan berbagai perabot dan peralatan dengan mudah namun hasilnya maksimal

392 views

Artikel Populer

Kenali Lebih Awal, Ciri-ciri Skin Barrier Rusak dan Cara Memperbaikinya

Kenali Lebih Awal, Ciri-ciri Skin Barrier Rusak dan Cara Memperbaikinya

Skin barrier dapat mengalami kerusakan parah jika kamu tidak segera mengenalinya, berikut ciri-ciri skin barrier yang rusak dan cara memperbaikinya.

460 views
5 Rekomendasi Tablet Terbaik untuk Bekerja, Mendukung Mobilitas Tinggi Pengguna

5 Rekomendasi Tablet Terbaik untuk Bekerja, Mendukung Mobilitas Tinggi Pengguna

Tablet menawarkan pemakaian yang fleskibel dengan desain yang simpel agar pengguna dapat dengan mudah untuk meningkat produktivitasnya sehari-hari.

447 views
5 Rekomendasi Lip Tint Warna Orange, Cocok Untuk Kamu Pemilik Kulit Sawo Matang

5 Rekomendasi Lip Tint Warna Orange, Cocok Untuk Kamu Pemilik Kulit Sawo Matang

Menggunakan lip tint berawarna orange dapat memberikan efek bibir yang segar dan terlihat natural, coba 5 rekomendasinya yang bisa menjadi referensimu

441 views
5 Software Editing Video Ringan yang Cocok untuk Pemula

5 Software Editing Video Ringan yang Cocok untuk Pemula

Bagi kamu seorang pemula yang ingin mengedit video, jangan khawatir, kamu bisa gunakan 5 software yang ringan bagi pemula.

407 views