zoom-inlihat foto
Review BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier dengan Teknologi Terkini, Murnikan Udara Lebih Praktis
Tribunshopping.com/ Rifa Andina
BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier adalah pilihan terbaik untuk membuat udara ruangan dan mobil jauh lebih bersih, sehat, dan segar bebas polusi serta partikel berbahaya 

TRIBUNSHOPPING.COM - Saat ini, banyaknya sumber polusi di sekitar rumah memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap kebersihan udara.

Asap industri, asap kendaraan bermotor, aktivitas rumah tangga, dan lain-lain adalah beberapa contoh penyebab pencemaran udara yang sangat sering terjadi.

Udara rumah dan mobil sangat kotor dan butuh air purfier? Dapatkan produknya di sini.

Udara yang kotor dan terus-terusan terhirup oleh manusia bisa menyebabkan berbagai dampak kesehatan seperti gangguan pernapasan, risiko penyakit jantung, kanker paru-paru, dan masih banyak lagi.

Tak hanya di luar rumah saja, polusi, debu, dan PM2.5 mikropartikel beracun tanpa disadari juga banyak masuk dalam ruangan yang sering kita gunakan untuk beraktivitas, kebayang dong gimana kotornya udara di sekitarmu.

Tentu kamu tidak bisa membiarkan udara kotor dan tercemar tersebut terus mengintai di sekelilingmu.

Kamu bisa menggunakan berbagai cara untuk meminimalisir udara kotor yang ada di kamar, mobil, atau ruangan lain.

Bisa dimulai dari cara simpel yakni penggunaan air purifier.

Baca juga: Jaga Kesehatan dengan Segudang Manfaat dari Air Purifier yang Perlu Anda Ketahui

Air purifier memang dirancang sebagai alat yang mampu membersihkan dan memurnikan udara.

Tak cuma itu, air purifier juga bisa menghilangkan bau tak sedap, gas kimia berbahaya, menyaring berbagai virus, dan masih banyak lagi.

2 dari 4 halaman

Bicara soal air purifier, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier adalah salah satu produk yang bisa kamu gunakan untuk memurnikan udara kotor di sekelilingmu.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier dibekali dengan fitur HEPA13 guna memurnikan udara ruangan dari berbagai partikel berbahaya secara lebih praktis
BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier dibekali dengan fitur HEPA13 guna memurnikan udara ruangan dari berbagai partikel berbahaya secara lebih praktis (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Produk ini memang dikhususkan untuk area-area yang tak terlalu luas sekaligus ukurannya cukup mungil, sehingga bisa mempermudah kamu menggunakannya di mana saja.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini kecil-kecil cabe rawit loh!

Walaupun ukurannya ringkas, tapi kemampuannya untuk menjernihkan udara di ruangan atau mobil tergolong sangat handal.

Bukan sembarang air purifier, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini dirancang dengan berbagai fitur dan teknologi canggih yang membuatnya mampu memberikan performa pembersihan lebih handal.

Teknologi penyaringan yang digunakan pada produk ini yakni filter HEPA13 dan karbon aktif, serupa yang digunakan dalam pesawat terbang.

Filter HEPA13 ini diklaim mampu menyaring hingga 99.9 persen PM2.5, bakteri, debu, dan polusi sekaligus loh.

PM2.5 sendiri adalah mikropartikel beracun yang tak kasat mata berukuran 2.5 mikrometer atau hanya sekitar 3 persen dari diameter rambut manusia.

Bila terhirup, tentu akan menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Nah, berkat teknologi canggih tersebut, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier bisa kamu andalkan di mana saja.

3 dari 4 halaman

Saat kamu berada di kamar yang tak terlalu luas, tentu akan mudah sekali merasa pengap.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier
BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier

Terlebih lagi saat ruanganmu jarang dibersihkan, makin kotor deh udara yang kamu hirup.

Selain debu di ruangan, asap rokok juga bisa disaring dengan baik menggunakan filter HEPA13 tersebut

Kandungan asap rokok yang berbahaya jika terhirup akan terfiltrasi dan terminimalisir keberadaannya, jadi udara ruangan akan terasa lebih segar.

Cocok juga nih untuk kamu yang memiliki masalah pernapasan seperti asma dan ingin meminimalisirnya kambuh.

Kalau kamu memiliki hewan peliharaan di rumah, bulu-bulu yang rontok dari hewan ini akan terhirup dengan baik oleh BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier, sehingga tak mengotori ruangan ataupun udara.

Selain di ruangan mungil, kondisi jalan raya malah makin tak menentu lagi, berbagai polusi dan mikropartikel berbahaya tersebar di mana-mana.

Ilustrasi penggunaan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier di dalam mobil guna memfilter udara dari berbagai polusi dan debu
Ilustrasi penggunaan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier di dalam mobil guna memfilter udara dari berbagai polusi dan debu (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Untuk itu, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini dirancang dapat digunakan di dalam mobil juga loh.

Bahkan dibekali dengan kabel daya sekaligus car charger agar air purifier mini ini bisa tersambung dan dioperasikan secara lebih mudah.

Ukurannya yang mungil berbentuk bulat memanjang, membuat kamu bisa meletakkan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier di mana saja secara praktis.

4 dari 4 halaman

Oh iya, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier dilengkapi dengan lampu indikator yang bisa menunjukkan bagaimana kondisi udara di sekitarmu.

Kamu bisa memonitor seberapa kotor udara yang ada di sekitar secara lebih mudah.

Lampu LED merah akan menunjukkan seberapa kotor udara yang ada di ruangan, lalu warna hijau menandakan kualitas udara ruangan baik, dan warna biru menunjukkan udara di ruanganmu sangat baik atau bersih.

Paket lengkap nih, solusi paling tepat untuk membuat udara ruangan bersih tanpa repot.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier
BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini memiliki jangkauan sekitar 10 hingga 20 meter persegi loh, maka dari itu produk ini mampu membersihkan udara di ruangan mungil dan mobil secara lebih maksimal.

Untuk mendukung performa yang lebih handal tersebut, produk ini dibekali dengan 3 pilihan kecepatan angin yang bisa kamu ubah sesuai kebutuhan secara mudah.

Waktu yang dibutuhkan untuk melakukan penjernihan udara juga tergolong cepat dengan CADR atau Clean Air Delivery Rate 7.9m3 per jamnya.

Lanjut lagi nih untuk keunggulan dari segi pengoperasian.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier bekerja dengan mengandalkan teknologi sensor kontrol tangan.

Jadi tak akan direpotkan dengan berbagai tombol yang membingungkan deh.

Untuk penjelasan soal pengoperasian produk secara singkat sebagai berikut:

- Kamu bisa menghubungkan air purifier terlebih dahulu sebelum mengoperasikannya, tinggal menggunakan saja kabel daya yang sudah disediakan.

- Kemudian untuk mengaktifkan mode on, kamu bisa meletakkan telapak tangan di atas sensor dengan jarak sekitar 10 cm, gerakkan kanan ke kanan dan kiri dan alat akan menyala.

- Untuk menyalakan kecepatan angin pertama, kamu bisa meletakkan telapak tangan di atas sensor untuk kedua kalinya, otomatis alat ini akan berpindah mode.

- Lalu untuk kecepatan kedua juga sama, letakkan lagi telapak tangan untuk ketiga kalinya.

Setiap mode dibekali lampu indikator dan simbol tersendiri kok, jadi tak akan membuatmu bingung.

- Jika ingin menghentikan pengoperasian alat, kamu bisa meletakkan telapak tangan di atas sensor berjarak 10 cm selama kurang lebih 3 detik.

Yap, itu tadi sedikit gambaran singkat bagaimana mudahnya pengoperasian BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini.

Tapi untuk instruksi lebih jelas dan tepat, produk ini sudah menyediakan buku panduan manual khusus kok.

Di dalamnya juga sudah diuraikan apa saja Dos dan Don’ts serta petunjuk perawatan saat menggunakan alat ini.

Baca juga: Mengulik 5 Manfaat Air Purifier, Salah Satunya Meningkatkan Kualitas Tidur

Sebaiknya dipelajari terlebih dahulu agar penggunaan alat lebih tepat dan aman pastinya.

Lanjut untuk review alat yang sudah dilakukan TribunShopping dengan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini nih.

Kami mencoba mengoperasikan alat ini di ruangan mungil sekaligus di mobil.

Percobaan penggunaan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier di dalam ruangan, udara yang awalnya kotor ditunjukkan dengan warna merah hingga berubah jadi biru atau bersih ketika difilter dengan produk ini
Percobaan penggunaan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier di dalam ruangan, udara yang awalnya kotor ditunjukkan dengan warna merah hingga berubah jadi biru atau bersih ketika difilter dengan produk ini (Tribunshopping.com/ Rifa Andina)

Saat digunakan di ruangan mungil, alat ini langsung mendeteksi berbagai debu dan udara kotor di dalamnya.

Lampu indikator langsung berwarna merah karena memang kondisi ruangan tergolong kotor, lalu kami merubah mode kecepatan kipasnya ke yang kedua agar proses pembersihan berjalan lebih cepat.

Tak butuh waktu lama, hanya sekitar 5 menit lampu indikator langsung berubah hijau, dan menuju warna biru sekitar 3 menit saja.

Lalu untuk percobaan di dalam mobil, penjernihan udara yang dilakukan malah lebih cepat lagi.

Perubahan warna LED merah ke hijau hanya sekitar 4 menit saja, mungkin karena ukuran mobil tidak seluas dan sekotor ruangan mungil tadi.

Butuh waktu sekitar 2 menit saja untuk alat ini berubah dari warna hijau ke biru.

Untuk percobaan penggunaan air purifier di ruangan dilakukan sekitar satu jam.

Baca juga: 5 Manfaat Air Purifier Mini Penangkal Virus

Walaupun partikel berbahaya dan polusi udara tak kasat mata, tapi perubahan udara di dalam ruangan dan mobil terasa cukup signifikan setelah alat dioperasikan.

Ruangan yang awalnya terasa pengap, dengan penggunaan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier ini terasa lebih segar.

Apalagi saat digunakan, produk ini tak menimbulkan suara berisik karena tingkat kebisingan hanya sekitar 20 hingga 30 dB saja.

Tak cuma itu, daya maksimal yang digunakan sekitar 3 watt saja, lebih leluasa menggunakan alat ini sepanjang hari.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier memang worth it deh jadi andalanmu untuk membersihkan udara dan membuat ruangan serta mobil jadi lebih sehat.

Oh iya, saat membeli produk ini kamu sudah mendapatkan filter di dalamnya, tapi kamu juga harus memperhatikan perawatannya.

Jika menyesuaikan penggunaan aktual, kamu bisa membersihkan filter secara rutin setiap 6 hingga 12 bulan nih untuk menjaga performa dan kualitasnya.

Seakan tak habis dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier juga menghadirkan desain yang sangat modern nih, bisa untuk mempercantik ruangan sekaligus.

BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier
BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier

Produk ini dirancang dengan perpaduan warna putih dan metalic abu yang nampak sangat serasi.

Pada bagian bawah dirancang dengan banyak lubang sebagai saluran masuk udara dan bagian atas saluran udara keluar.

Semua bagian yang ada pada produk ini mendukung BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier nampak elegan walaupun dimensinya hanya sekitar 73 x 73 x 172 mm saja.

Walaupun dibekali berbagai teknologi canggih di dalamnya, tapi untuk ukuran produk seunggul ini, BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier dibanderol dengan harga yang tergolong ramah kantong loh.

Jadi, kamu bisa menjernihkan udara secara praktis tanpa membuat kantong jebol dan tagihan listrik membengkak.

Tak perlu pikir panjang lagi, yuk jadikan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier sebagai pilihan terbaik untuk membuat udara jauh lebih sehat.

Rangkuman

Kelebihan

Dibekali filter HEPA13

Terdapat indikator kualitas udara

Daya listrik rendah

Ringkas, bisa digunakan di mana saja

Desainnya elegan

Kekurangan

Tak cocok untuk ruangan sangat luas

Nilai Akhir: 5

Kualitas5

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Fleksibilitas4

 

Kesimpulan

Kini, kamu tak perlu khawatir lagi dengan udara ruangan dan mobil yang kotor. Cukup menggunakan BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier saja, kamu sudah bisa membersihkan udara secara cepat dan mudah. Produk ini memang canggih dan handal sesuai klaimnya, untuk membersihan udara di ruangan mungil dan mobil benar-benar handal. Apalagi dibekali lampu indikator yang bisa menunjukkan kualitas udara, sehingga kamu bisa memantau betapa cepat dan praktis BOWIN OXY FRESH Smart Mini Purifier saat digunakan

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Berbagai Manfaat Air Purifier Tak Hanya dapat Hilangkan Jamur Dirumah Anda

Berbagai Manfaat Air Purifier Tak Hanya dapat Hilangkan Jamur Dirumah Anda

Air purifier berkualitas dapat menghilangkan beberapa jenis polutan udara dalam ruangan, menjaga tubuh tetap sehat.

0 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

21 views
5 Setrika Uap Genggam Terbaik, Hilangkan Kerutan Sekaligus Bau Secara Praktis

5 Setrika Uap Genggam Terbaik, Hilangkan Kerutan Sekaligus Bau Secara Praktis

Haluskan pakaian di mana saja dan kapan saja tak perlu repot, berkat 5 setrika uap genggam handal, menyetrika pakaian lebih cepat dan kerutan hilang

11 views

Artikel Populer

Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur yang tumbuh di permukaan tak hanya merusak tampilan tapi juga bisa membawa dampak bagi kesehatan, kenali 5 penyebab sebagai upaya pencegahan

568 views
Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Tips agar Warna Eyeshadow Pigmented, Salah Satunya Menggunakan Setting Spray

Warna eyeshadow yang kurang pigmented bisa kamu atasi dengan beberapa tips dan trik berikut ini, dijamin tampilan eyeshadow kamu akan semakin menarik.

146 views
Cocok Dipakai Harian, Ini  5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Cocok Dipakai Harian, Ini 5 Rekomendasi Mouse Logitech Harga Rp 100 Ribuan

Mouse yang digunakan untuk keperluan bekerja sehari-hari memang tidak dibekali dengan fitur, spesifikasi dan performa yang sangat tinggi.

140 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

21 views