zoom-inlihat foto
Oxone Hadirkan 5 Pilihan Oven Handal, Bisa Panggang Aneka Menu Setiap Hari
Unsplash / Raspopova Marina
Ilustrasi penggunaan oven untuk memanggang berbagai menu makanan lezat salah satunya kue. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Buat kamu yang bosan berbagai menu goreng, tumis, atau bakar, mungkin mengolah makanan dengan cara panggang bisa jadi salah satu solusi nih.

Makanan yang diolah dengan cara dipanggang memiliki cita rasa khas sendiri, dan sebagian mungkin menyukainya.

Butuh oven berkualitas untuk bikin makanan panggang? Dapatkan produk oven berkualitas di sini.

Selain lezat, makanan yang dipanggang dirasa lebih sehat karena penyerapan minyak tak sebanyak ketika digoreng, kandungan lemak lebih sedikit, dan masih banyak lagi.

Untuk memudahkan proses memanggang, tentu kamu butuh oven berkualitas yang bisa mengolah aneka menu dengan kematangan dan pemanasan merata ke berbagai sisi pastinya.

Oxone punya berbagai pilihan produk oven handal tersebut loh.

Baca juga: 5 Oven Listrik Murah, Harga Cuma Rp 1 Jutaan

Berbagai series oven dihadirkan oleh Oxone, baik yang berkapasitas besar, kecil atau sedang.

Tentu tiap sering memiliki spesifikasi serta keunggulan masing-masing dong pastinya.

Nah, jika tertarik untuk menggunakannya, langsung aja yuk simak 5 rekomendasi oven handal dari Oxone berikut ini:

1. Oxone Master Oven Series OX-8818

Oxone Master Oven Series OX-8818 berkapasitas 18 liter dengan konsumsi daya rendah
Oxone Master Oven Series OX-8818 berkapasitas 18 liter dengan konsumsi daya rendah (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Oxone Master Oven Series OX-8818 adalah rekomendasi produk berkualitas pertama yang menawarkan kapasitas sekitar 18 liter.

Produk ini adalah salah satu series dari Oxone yang mengonsumsi daya listrik cukup hemat loh.

Buat kamu yang hobi mengkreasikan menu panggang setiap hari, produk ini cocok dipilih karena dibekali knob temperatur pengatur suhu hingga 230 derajat celcius.

Selain itu, terdapat juga knob timer hingga 60 menit dan stay on untuk menyala tanpa waktu.

Eits keunggulannya tak cukup sampai di situ saja, produk ini dibekali tray untuk menampung minyak atau uap yang menetes agar tidak mengenai lapisan bodi oven.

Alat penyanggah untuk meletakan makanan atau loyang adonan juga tersedia.

Dibekali dengan 2 pemanas, untuk api atas 400 watt dan api bawah 400 watt, jadi total 800 watt, tergolong hemat banget nih.

Oxone Master Oven Series OX-8818
Oxone Master Oven Series OX-8818

Disediakan pencapit untuk menarik tray atas dan bawah jadi tidak perlu menggunakan sarung tangan oven.

Bagaimana, banyak kan keunggulannya? Produk inji dibanderol dengan kisaran Rp 841.500 nih.

2. Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster 

Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster dengan fungsi 4 in 1 untuk permudah pengguna mengkreasikan menu
Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster dengan fungsi 4 in 1 untuk permudah pengguna mengkreasikan menu (tokopedia.com)
3 dari 4 halaman

Lanjut lagi, untuk rekomendasi series yang satu ini tak hanya berfungsi sebagai oven saja, tapi juga toaster.

Jadi, makin banyak deh menu hidangan yang bisa kamu olah menggunakan produk serba bisa satu ini.

Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster ini menawarkan kapasitas cukup besar hingga 28 liter loh.

Buat kamu yang hobi bikin kue atau panggang ayam dan hidangan lain dengan produk ini cocok banget deh, apalagi didukung fungsi BBQ dan rottiseries pick-nya.

Untuk suhu maksimalnya hingga 230 derajat celcius, jadi makanan dengan bergaam tekstur dan jenis akan lebih mudah dimatangkan ke berbagai sisi pokoknya.

Produk ini mengonsumsi daya sekitar 1000watt dengan pengaturan waktu hingga 120 menit loh.

Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster
Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster

Oh iya, tak hanya unggul dari segi performa saja, tapi desain yang ditawarkan sangat elegan dan pas untuk segala jenis dapur.

Yuk dapatkan segera dengan merogoh kocek kisaran Rp 1.499.000 saja nih.

Baca juga: Bikin Aneka Kreasi Kue di Dapur Mungil dengan Oven SEKAI OV 100

3. Oxone OX7725 Oven Eco Series

Oxone Eco Series OX-7725 menawarkan 2 pilihan warna yakni pink dan biru
Oxone Eco Series OX-7725 menawarkan 2 pilihan warna yakni pink dan biru (shopee.co.id)

Oxone OX7725 Oven Eco Series adalah pilihan terbaik kalau kamu menyukai warna-warna gemas untuk dapurmu.

Oxone OX7725 Oven Eco Series ini menawarkan pilihan warna sakura pink dan baby blue nih, gemes banget.

4 dari 4 halaman

Eits tak hanya unggul dari segi tampilan saja, produk ini dibekali juga dengan 3 power selection dengan suhu maksimal 250 derajat celcius.

Buat kamu yang hobi bikin aneka kue dan roti lezat juga bisa nih karena produk ini menawarkan kapasitas sebesar 25 liter.

Tak cukup sampai di situ saja, produk ini dirancang multifungsi dengan di mana mampu mengolah makanan dengan cara roast, bake atau roast, dan broil.

Oxone OX7725 Oven Eco Series multicolor
Oxone OX7725 Oven Eco Series multicolor

Untuk pemanasnya terdapat pada bagian atas dan bawah dengan daya listrik masing-masing sebesar 550 watt loh.

Tertarik menggunakan produk ini? Oxone OX7725 Oven Eco Series dibanderol kisaran Rp 1.149.000 saja nih.

4. Oxone OX-8830 Oven Master Series

Oxone OX-8830 Oven Master Series dengan 4 shift function bisa untuk BBQ atau rotiserrie
Oxone OX-8830 Oven Master Series dengan 4 shift function bisa untuk BBQ atau rottiseries (shopee.co.id)

Oxone OX-8830 Oven Master Series menghadirkan kapasitas yang lebih besar lagi nih yakni hingga 30 liter.

Wah bisa masak banyak nih, pas untuk seluruh anggota keluarga atau saat kamu sedang mengadakan acara di rumah.

Walaupun besar, tapi performanya tetap handal loh karena dibekali dengan 4 shift function dengan temperatur maksimak 230 derajat celcius.

Bisa gunakan untuk BBQ dan rottiseries juga loh, wah praktis banget nih mengkreasikan aneka menu lezat.

Oxone OX-8830 Oven Master Series
Oxone OX-8830 Oven Master Series

Untuk pemanasnya menggunakan stainless steel, oleh sebab itu produk ini mampu memberikan performa terbaiknya.

Mengonsumsi daya sekitar 1300 watt, produk ini dibanderol kisaran Rp 1.339.900 loh, yuk dapatkan segera.

Baca juga: Hadirkan Variasi Hidangan Berbuka dengan Oven DENPOO DEO 18T

5. Oxone Mini Oven Listrik OX-828 

Oxone Mini Oven Listrik OX-828 dengan kapasitas 10 liter cocok untuk dapur mungil
Oxone Mini Oven Listrik OX-828 dengan kapasitas 10 liter cocok untuk dapur mungil (shopee.co.id)

Kalau tadi kita sudah bahas berbagai pilihan oven yang kapasitasnya sedang hingga besar, ada juga yang mini-mini nih.

Oxone Mini Oven Listrik OX-828 adalah salah satunya.

Produk ini menawarkan kapasitas 10 liter, cocok untuk kamu yang ingin masak di dapur mungil atau dalam jumlah sedikit,

Walaupun mungil, tapi performanya tak kalah handal.

Oxone Mini Oven Listrik OX-828 ini dibekali dengan elemen pemanas stainless steel yang mampu hantarkan panas dengan cepat dan disertai pengaman juga.

Untuk timer maksimal 30 menit, cocok juga nih untuk bikin aneka roti lezat.

Oxone Mini Oven Listrik OX-828 warna cream
Oxone Mini Oven Listrik OX-828 warna cream

Daya listrik yang dibutuhkan sangat hemat sekitar 500 watt nih, jadi bebas deh mengkreasikan menu setiap hari.

Terdapat 3 pilihan warna hitam, cream, dan putih, produk ini dibanderol kisaran Rp 712 ribuan saja.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
Oxone Master Oven Series OX-8818 400 watt + 400 watt Rp 841.500
Oxone OX898BR Oven Listrik Toaster 1000 watt Rp 1.499.000
Oxone OX7725 Oven Eco Series 550 watt + 550 watt Rp 1.149.000
Oxone OX-8830 Oven Master Series 1300 watt Rp 1.339.900
Oxone Mini Oven Listrik OX-828  500 watt Rp 712.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review Oven Mini MITO MO-20 Berdaya Rendah & Tak Makan Tempat

Review Oven Mini MITO MO-20 Berdaya Rendah & Tak Makan Tempat

Oven listrik MITO MO-20 ini kecil-kecil cabe rawit, mampu hadirkan berbagai keunggulan baik dari segi performa, konsumsi daya, dan tampilannya.

0 views
DENPOO Oven Toaster DT 125 D, Panggang Roti untuk Sarapan Lebih Praktis

DENPOO Oven Toaster DT 125 D, Panggang Roti untuk Sarapan Lebih Praktis

DENPOO Oven Toaster DT 125 D dengan berbagai keunggulan untuk ciptakan roti panggang gurih setiap pagi.

0 views
Review RAVELLE Rice Cooker Digital Low Carbo, Bisa Kurangi Kadar Gula pada Nasi Hingga 55 persen

Review RAVELLE Rice Cooker Digital Low Carbo, Bisa Kurangi Kadar Gula pada Nasi Hingga 55 persen

RAVELLE Rice Cooker Digital Low Carbo dukung pola hidup sehat & diet, dibekali dengan 10 fungsi masak sehingga bisa olah aneka hidangan secara mudah.

139 views

Artikel Populer

5 Laptop Tipis dan Ringan di Bawah Rp 10 Juta, Mobilitas Tinggi Tak jadi Masalah

5 Laptop Tipis dan Ringan di Bawah Rp 10 Juta, Mobilitas Tinggi Tak jadi Masalah

Jika dulu laptop tipis dan ringan dijual dengan harga di atas puluhan juta, namun kini sudah banyak pilihan yang beragam, bahkan di bawah Rp 10 juta.

379 views
Coba Yuk, 5 Rekomendasi Bedak Padat untuk ke Sekolah yang Bisa Jadi Bestie Kamu

Coba Yuk, 5 Rekomendasi Bedak Padat untuk ke Sekolah yang Bisa Jadi Bestie Kamu

Menggunakan bedak padat dapat membuat wajah terlihat mulus, khusus untuk anak sekolah, kamu bisa mencoba 5 rekomendasinya agar tetap aman untuk kulit.

256 views
5 Manfaat Mousepad, Pergerakan Lebih Stabil hingga Menjaga Sensor Tetap Bersih

5 Manfaat Mousepad, Pergerakan Lebih Stabil hingga Menjaga Sensor Tetap Bersih

Tak hanya memiliki fungsi untuk alas mouse, mousepad masih punya manfaat lain jika kamu menggunakannya, mulai dari akurasi dan menjaga sensor.

254 views
Anti Iritasi dan Inflamasi, Coba 5 Rekomendasi Eye Mask yang Mengandung Allantoin

Anti Iritasi dan Inflamasi, Coba 5 Rekomendasi Eye Mask yang Mengandung Allantoin

Masker mata yang mengandung allantoin terbukti aman untuk mata sensitif dan rentan iritasi, coba 5 rekomendasi masker mata yang menyegarkan.

240 views