zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Egg Boiler, Rebus Telur Lebih Praktis Tanpa Banyak Alat
pexels.com/Mona Sabha Cabrera
ilustrasi telur rebus 

TRIBUNSHOPPING.COM - Telur rebus adalah salah satu menu makanan praktis sekaligus memiliki kandungan yang baik bagi kesehatan.

Untuk kamu yang sedang diet, mengonsumsi telur rebus juga bisa jadi salah satu opsi untuk menurunkan berat badan.

Butuh alat perebus telur berkualitas dan handal? Dapatkan produknya di sini.

Beberapa manfaat dari telur rebus seperti menjaga kelancaran diet, turunkan berat badan, membantu kinerja otak dan masih banyak lagi.

Tapi, kadang saat merebus telur akan terasa sangat merepotkan karena kamu harus menyiapkan panci berisi air kompor sebagai alat masaknya.

Kini, kamu tak perlu repot lagi karena sudah tersedia berbagai produk egg boiler atau perebus telur yang bisa membantu pekerjaan dapurmu tersebut.

Baca juga: Ciptakan Makanan Berkuah Lebih Cepat dengan 5 Rekomendasi Panci Berkualitas

Dengan satu alat saja, kamu bisa merebus telur secara praktis dan cepat dalam jumlah banyak sekaligus loh.

Nah, jika tertarik menggunakannya, langsung saja yuk simak 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

1. HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric

HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric dengan kapasitas 7 telur dan fungsi auto off
HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric dengan kapasitas 7 telur dan fungsi auto off (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi pertama hadir dari HAN RIVER nih, tentu kamu sudah tak asing lagi dong dengan brand handal yang satu ini.

2 dari 4 halaman

HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric adalah series terbaik yang bisa kamu pilih.

Egg boiler ini menawarkan desain yang sangat unik dengan bodi berwarna biru tua serta tutup kaca transparan, percantik dapur juga nih.

Untuk kapasitasnya, HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric ini bisa langsung merebus 7 telur dalam sekali masak.

Tenang, tingkat kematangan telur bisa diatur kamu tingga menyesuaikan dengan jumlah takaran air untuk merebus loh.

Tapi, sebaiknya tusuk cangkang telur sebelum direbus agar tidak retak.

Saat matang, produk ini akan otomatis mati, jadi penggunaannya lebih praktis.

HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric
HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric

Alat ini juga dilengkapi tray untuk merebus maksimal 7 butir, dan cup untuk menakar air rebusan.

Dengan konsumsi daya sekitar 350 watt saja, produk ini dibanderol dengan kisaran harga Rp 89 ribuan saja nih, murah banget kan?

2. SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler

SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler dengan kapasitas 21 telur dengan material food grade
SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler dengan kapasitas 21 telur dengan material food grade (shopee.co.id)

Lanjut untuk rekomendasi produk kedua yakni SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler.

3 dari 4 halaman

SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler ini menawarkan desain bertingkat yang memudahkan pengguna untuk merebus telur dalam jumlah banyak sekaligus.

Kapasitasnya tergolong besar hingga 21 telur nih, wah praktis banget.

Produk ini memang dirancang multifungsi, selain mengukus telur kamu juga bisa memanaskan susu, jagung kukus, sayuran, seafood, bakpao, pangsit, tortilla, dan bahan lain.

Apalagi produk ini terbuat dari material food grade, sehingga lebih aman digunakan.

SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler warna biru
SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler warna biru

Untuk cangkangnya terbuat plastik dan pelat pemanas stainless steel sehingga percepat proses pengukusan atau perebusan.

Konsumsi dayanya juga sekitar 350 watt saja, dan dibanderol dengan kisaran harga sangat terjangkau yakni Rp 74.999 saja nih.

Baca juga: 5 Rekomendasi Food Steamer, Masak Sahur Praktis Tak Perlu Banyak Alat

3. ACE KRIS Alat Perebus Telur

ACE KRIS Alat Perebus Telur dibekali dengan pengingat otomatis atau ring bell sehingga lebih praktis
ACE KRIS Alat Perebus Telur dibekali dengan pengingat otomatis atau ring bell sehingga lebih praktis (shopee.co.id)

ACE KRIS Alat Perebus Telur menghadirkan desain yang cukup ringkas tapi mampu menampung telur dalam jumlah banyak.

ACE KRIS Alat Perebus Telur ini menawarkan kapasitas sekitar 7 butir telur loh dalam sekali masak.

Mengonsumsi daya sekitar 350 watt, produk ini dilengkapi pengingat otomatis atau ring bell sehingga tak khawatir lupa saat merebus telur.

4 dari 4 halaman

Dengan alat ini proses perebusan telur juga berjalan cepat sekitar 9 hingga 15 menit saja nih.

ACE KRIS Alat Perebus Telur
ACE KRIS Alat Perebus Telur

Oh iya kamu juga bisa mengatur tingkat kematangan sesuai selera muali dari soft boiled, medium hingga hard boiled.

Saat membeli produk ini kamu juga sudah dibekali dengan gelas takar kok.

Berdimensi sekitar 16.1 x 16.1 x 18.2 cm produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 199.900 saja nih

4. YK DESIGN YK-806 Egg Boiler

YK DESIGN YK-806 Egg Boiler dengan desain ergonomis, tak hanya merebus tapi juga bisa menggoreng
YK DESIGN YK-806 Egg Boiler dengan desain ergonomis, tak hanya merebus tapi juga bisa menggoreng (tokopedia.com)

YK DESIGN YK-806 Egg Boiler ini manghadirkan desain seperti panci elektrik gagang yang sangat ergonomis.

Dengan alat ini kamu bisa masak telur rebus di mana saja, baik dapur luas ataupun minimalis secara praktis.

Oh iya untuk anak kos juga cocok loh mengingat desainnya yang sangat ringkas ini.

Tak hanya merebus telur, produk ini dirancang multifungsi karena dapat digunakan untuk berbagai keperluan masak seperti  menggoreng makanan, merebus makanan, membuat pancake dan banyak lagi.

Berdiameter sekitar 15 cm, produk ini bisa merebus telur hingga 7 butir dalam sekali masak.

Material yang digunakan juga bersifat food grade loh jadi lebih aman disertai kontrol suhu otomatis dan auto off.

YK DESIGN YK-806 Egg Boiler
YK DESIGN YK-806 Egg Boiler

Daya yang dibutuhkan sekitar 350 watt saja, jadi kamu bisa rebus telur kapan saja semaumu deh.

Untuk harga, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 75 ribuan saja nih, yuk dapatkan segera.

Baca juga: 5 Rekomendasi Sauce Pan, Panci Multifungsi untuk Dapur Cantik

5. BEAR Egg Boiler

BEAR Egg Boiler dengan kapasitas 6 telur dan kematangan bisa kamu sesuaikan selera
BEAR Egg Boiler dengan kapasitas 6 telur dan kematangan bisa kamu sesuaikan selera (tokopedia.com)

Untuk rekomendasi produk terakhir yakni BEAR Egg Boiler.

BEAR Egg Boiler ini menawarkan kapasitas 6 butir telur dengan tutup wadah transparan yang memudahkan pengguna untuk memonitoring.

Daya listrik yang dibutuhkan juga cukup hemat sekitar 360 watt saja loh.

Kematangan bisa kamu sesuaikan dengan jumlah takaran air yang digunakan untuk merebus.

Kira-kira 40 ml untuk telur setengah matang dan 80 hingga 100 ml untuk telur rebus matang.

BEAR Egg Boiler warna hitam
BEAR Egg Boiler warna hitam

Produk ini juga akan otomatis mati ketika sudah matang kok, praktis banget deh pastinya.

Produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 229.900 dan kamu akan mendapatkan gelas takar juga saat membelinya.

Merk Kapasitas dan Daya Listrik Kisaran Harga
HAN RIVER Egg Cooker Boiler Electric 7 telur, 350 watt Rp 89.000
SOLO RIVER Steamer Egg Cooker Boiler 21 telur, 350 watt Rp 74.999
ACE KRIS Alat Perebus Telur 7 telur, 350 watt Rp 199.900
YK DESIGN YK-806 Egg Boiler 7 telur, 350 watt Rp 75.000
BEAR Egg Boiler 6 telur, 360 watt Rp 229.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hobi Bikin Mie Rebus atau Makanan Bekuah? 5 Panci Gagang Ini Cocok digunakan

Hobi Bikin Mie Rebus atau Makanan Bekuah? 5 Panci Gagang Ini Cocok digunakan

Bikin berbagai hidangan berkuah atau mie rebus lebih mudah dengan 5 panci gagang berkualitas.

0 views
Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

Matang Merata dan Nutrisi Terjaga dengan 5 Panci Steamer

Berbagai pilihan panci steamer berkualitas untuk makanan matang menyeluruh dan nutrisi terjaga.

0 views
Review BOLDe Super Hoover Mite Crusher X dengan UV Light, Efektif dan Praktis Basmi Tungau

Review BOLDe Super Hoover Mite Crusher X dengan UV Light, Efektif dan Praktis Basmi Tungau

BOLDe Super Hoover Mite Crusher X solusi praktis dengan berbagai fitur dan teknologi terkini yang mampu basmi tungau debu, bakteri, kuman hingga virus

2 views

Artikel Populer

5 Car Charger Terbaik untuk Mengisi Daya Smartphone di Mobil

5 Car Charger Terbaik untuk Mengisi Daya Smartphone di Mobil

Car charger sangat membantu jika kamu sedang kehabisan baterai saat di perjalanan, nah berikut ini car charger terbaik yang bisa kamu pilih.

617 views
5 Rekomendasi Clay Pomade Terbaik, Tampil Tampan dengan Tatanan Rambut yang Natural

5 Rekomendasi Clay Pomade Terbaik, Tampil Tampan dengan Tatanan Rambut yang Natural

Pomade dengan jenis clay based bisa menjadi pilihan bagi para pria yang ingin tampil tampan dengan tatanan rambut yang natural.

437 views
Review Maybelline The Falsies Lash Lift Mascara, Terbukti Lentikkan Bulu Mata dengan Sempurna

Review Maybelline The Falsies Lash Lift Mascara, Terbukti Lentikkan Bulu Mata dengan Sempurna

Maybelline The Falsies Lash Lift Mascara hadir dengan lash lift effect yang tahan hingga 16 jam dengan formulanya yang waterproof.

420 views
Review PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00, Produk All in One Permudah Olah Aneka Bahan

Review PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00, Produk All in One Permudah Olah Aneka Bahan

PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00 hadir dengan 16 fungsi serta cakram 2 in 1 yang permudah olah aneka bahan secara lebih maksimal dan efisien

408 views