zoom-inlihat foto
Review TUVE Rice Cooker Low Carbo, Cocok untuk Diet dan Healthy Lifestyle
shopee.co.id
Ilustrasi TUVE Rice Cooker Low Carbo yang dibekali dengan berbagai komponen berkualitas untuk mendukung performa handalnya 

TRIBUNSHOPPING.COM - Memperhatikan pola makan adalah salah satu cara yang bisa kamu lakukan untuk menciptakan tubuh lebih sehat, bugar dan berenergi.

Pastikan hidangan yang kamu konsumsi mengandung berbagai kandungan nutrisi dan gizi yang mampu mencukupi asupan tubuh.

Butuh rice cooker handal untuk menghasilkan nasi dan hidangan lebih sehat? Dapatkan produk berkualitas di sini.

Tak cuma itu, untuk kamu yang ingin diet sekaligus, sebaiknya menghindari konsumsi gula dan karbohidrat terlalu tinggi.

Pasalnya, makanan yang mengandung terlalu banyak karbohidrat bisa menyebabkan kadar kolestrol meningkat, sulit menurunkan berat badan, rentan terkena diabetes mellitus tipe 2, dan lain-lain.

Tentu kamu tak ingin hal tersebut terjadi dong, oleh sebab itu, pastikan makanan yang kamu konsumsi tepat dan sehat.

Kadar gula dalam nasi juga tinggi, padahal makanan ini menjadi salah satu menu pokok.

Baca juga: 5 Pilihan Rice Cooker Low Carbo Harga Mulai Rp 500 Ribuan

Tapi kamu tak perlu khawatir mengonsumsinya kok karena kini sudah tersedia berbagai produk rice cooker low carbo yang bisa mengurangi kadar gula dalam karbohidrat di dalam nasi.

Tenang, rasa dan tekstur nasi yang dihasilkan tetap nikmat serta pulen, cocok banget untuk kamu yang sedang diet atau ingin menerapkan pola hidup sehat nih.

Bicara soal rice cooker low carbo, TUVE adalah salah brand handal yang menghadirkan produk unggulannya.

TUVE Rice Cooker Low Carbo berkapasitas 2 liter dengan 12 menu pintar untuk olah beragam hidangan
TUVE Rice Cooker Low Carbo berkapasitas 2 liter dengan 12 menu pintar untuk olah beragam hidangan (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

TUVE Rice Cooker Low Carbo adalah salah satu series produknya.

TUVE Rice Cooker Low Carbo ini dirancang sedemikian rupa sehingga mampu menghadirkan performa handal untuk menciptakan produk yang bisa diandalkan.

Produk yang satu ini tergolong sangat modern dan canggih karena dibekali berbagai fitur yang memudahkan bagi pengguna.

Untuk lebih jelasnya, kita akan bahas soal performa dari TUVE Rice Cooker Low Carbo dulu nih.

TUVE Rice Cooker Low Carbo hadir dengan 12 fungsi dalam satu alat nih.

Baca juga: 5 Rice Cooker Digital, Tampilan Mewah untuk Pengoperasian Lebih Mudah

Beberapa fitur menu yang bisa kamu gunakan dengan alat ini yakni low sugar rice, white rice, grain/brown rice, clay pot, porridge, soup, steam, dessert, cake, serta yoghurt.

Mulai dari makanan berat hingga penutup bisa kamu buat dengan alat ini.

Cocok juga untuk kamu yang hobi mengonsumsi dessert manis usai makan tapi lebih sehat.

Untuk pengoperasian yang lebih praktis, produk ini dibekali panel control dengan LED touch screen yang bisa kamu atur sendiri sesuai kebutuhan.

TUVE Rice Cooker Low Carbo 2 liter
TUVE Rice Cooker Low Carbo 2 liter

Tiap menu dibekali tulisan sebagai petunjuk, jadi kamu tak perlu takut salah menyetting alat.

3 dari 4 halaman

Timer juga disediakan pada rice cooker low carbo ini, jadi kamu bisa mengatur alat sedemikian rupa untuk mendapatkan tekstur favoritmu.

Bahkan timernya hingga 24 jam loh, praktis banget, makanan juga akan tetap terjaga kehangatan dan kualitasnya.

Oh iya, produk ini diklaim mampu menurunkan karbohidrat dan gula yang terkandung dalam nasi dan hidangan lain hingga 30 persen.

TUVE Rice Cooker Low Carbo ini memang dirancang low carbo, multicooker, slow sugar.

Dengan begitu, diet dan pola hidup sehat akan terasa lebih praktis apalagi performanya sangat handal dalam menghasilkan hidangan hikmat.

TUVE Rice Cooker Low Carbo dibekali dengan berbagai komponen berkualitas untuk mendukung performa
TUVE Rice Cooker Low Carbo dibekali dengan berbagai komponen berkualitas untuk mendukung performa (shopee.co.id)

Bukan hanya nasi saja, tapi berbagai jenis lauk sehat bisa kamu olah secara praktis dan mudah nih.

Selanjutnya untuk inner pot dari TUVE Rice Cooker Low Carbo ini terbuat dari material keramik dengan kualitas eco ceramic.

Inner pot tersebut mampu mengantarkan pemanasan dan kematangan merata ke berbagai sisi.

Mampu mencegah bahan kimia berbahaya juga, jadi nasi yang kamu olah lebih aman dan layak untuk konsumsi nih.

Bowl-nya tebal ditambah lapisan ganda desain sarang lebah agar penggunaannya anti lengket maksimal, jadi nasi dan hidangan lain tetap terjaga kualitasnya serta menggugah selera.

4 dari 4 halaman

Kapasitas yang ditawarkan produk ini cukup besar loh hingga 2 liter.

TUVE Rice Cooker Low Carbo 2 liter
TUVE Rice Cooker Low Carbo 2 liter

Dengan kapasitas tersebut, kamu sudah bisa menghidangkan nasi untuk 2 hingga 4 orang nih tak perlu berkali-kali memasak.

Proses pembersihan produk juga praktis karena inner lid bisa dilepas, tak akan menguras tenaga atau menyisakan nasi yang masih menempel.

Dengan performa handal yang dimiliki, TUVE Rice Cooker Low Carbo ini hanya memerlukan daya masukan sekitar 360 hingga 450 watt nih.

Konsumsi listrik tersebut tergolong hemat mengingat produk ini mampu memberikan perfoma handalnya untuk menciptakan healthy lifestyle-mu.

Lanjut kita ulas dari segi desain, TUVE Rice Cooker Low Carbo ini menghadirkan tampilan yang sangat kekinian loh.

Baca juga: 5 Rice Cooker Mini Digital, Performa Handal dengan Tampilan Elegan

TUVE Rice Cooker Low Carbo memang tak dirancang melebar dengan dimensi sekitar 25.5 x 20.5 x 22.5 cm nih, pas untuk segala jenis dapur.

Untuk bobotnya sekitar 2.5 kg, memang agak berat karena kapasitas yang ditawarkan juga besar.

Warna keseluruhan hitam dengan panel control yang berada pada bagian atas membuatnya tampak sangat elegan nih.

Jika tertarik untuk menggunakannya, TUVE Rice Cooker Low Carbo ini dibanderol dengan kisaran Rp 825 ribuan nih.

TUVE Rice Cooker Low Carbo liter
TUVE Rice Cooker Low Carbo liter

Memang agak pricey, itu karena semua fitur dan komponen produk dirancang sedemikian rupa sehingga menciptakan produk terbaik untuk pengguna.

Tak perlu pikir panjang lagi, buat kamu yang sedang diet dan ingin menerapkan pola hidup sehat, maka TUVE Rice Cooker Low Carbo adalah pilihan terbaik.

Rangkuman

Kelebihan

Desain elegan dan modern

Pengoperasian mudah

Lebih sehat, rendah gula dan karbo

12 fitur pintar

Daya listrik rendah

Kekurangan

Harga sedikit pricey

Nilai Akhir: 5

Desain4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Kualitas5

 

Kesimpulan

TUVE Rice Cooker Low Carbo menghadirkan berbagai keunggulan baik dari segi desain, performa, fitur, bahkan konsumsi daya yang cukup hemat. 12 fungsi pintar yang disematkan memungkinkan kamu untuk mengolah berbagai menu secara praktis, jadi bikin hidangan berat hingga dessert akan sangat mudah. Kapasitasnya besar tapi konsumsi listriknya tergolong rendah, jadi lebih leluasa untuk menggunakannya.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review MITO R7 Glow Rice Cooker Multifungsi, Olah Beragam Menu Lebih Praktis

Review MITO R7 Glow Rice Cooker Multifungsi, Olah Beragam Menu Lebih Praktis

MITO R7 Glow Rice Cooker multifungsi dengan konsumsi daya yang hemat, cocok untuk kamu yang ingin menyajikan berbagai hidangan nikmat bagi keluarga.

0 views
Nasi Sehat dan Rendah Gula dengan OKOME Low Sugar Smart Rice Cooker

Nasi Sehat dan Rendah Gula dengan OKOME Low Sugar Smart Rice Cooker

OKOME Low Sugar Smart Rice Cooker hasilkan nasi sehat, rendah gula dan lebih pulen berkat fitur-fitur canggih yang dimiliki dengan konsumsi daya minim

0 views
Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

5 pilihan vacuum cleaner handal yang dirancang khusus untuk basmi tungau dan berbagai partikel secara lebih handal berkat keunggulan masing-masing.

509 views

Artikel Populer

Tips Make Up Kondangan Tetap awet dan Tidak Mudah Luntur

Tips Make Up Kondangan Tetap awet dan Tidak Mudah Luntur

Make up kondangan yang simpel, flawless, dan awet seharian bisa kamu dapatkan dengan menerapkan beberapa tips make up yang bisa kamu terapkan.

931 views
Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

Basmi Tungau Secara Efektif dengan 5 Rekomendasi Vacuum Cleaner Anti Dust Mite

5 pilihan vacuum cleaner handal yang dirancang khusus untuk basmi tungau dan berbagai partikel secara lebih handal berkat keunggulan masing-masing.

509 views
5 Rekomendasi Shaving Cream Terbaik untuk Pria yang Bisa Jadi Andalanmu

5 Rekomendasi Shaving Cream Terbaik untuk Pria yang Bisa Jadi Andalanmu

Shaving cream bisa menjadi produk yang tepat bagi para pria yang rutin mencukur bulu atau rambut jenggot maupun kumis.

498 views
Bantu Turunkan Berat Badan dengan 5 Rekomendasi Susu Diet Terbaik

Bantu Turunkan Berat Badan dengan 5 Rekomendasi Susu Diet Terbaik

Susu diet yang sudah terdaftar BPOM bisa jadi pilihan untuk mendukung gaya hidup sehatmu agar mendapatkan tubuh sehat dengan berat badan ideal.

474 views