zoom-inlihat foto
5 Rekomendasi Sikat Khusus Kloset, Bersihkan Kerak Secara Menyeluruh
kompas.com
Ilustrasi membersihkan kloset dengan sikat khusus atau toilet brush ke berbagai sisi 

TRIBUNSHOPPING.COM- Sebagai salah satu ruangan yang hampir setiap hari digunakan, kamar mandi harus kamu bersihkan secara menyeluruh hingga ke berbagai sisi.

Pembersihan kamar mandi sebaiknya dilakukan seminggu sekali untuk meminimalisir noda dan bakteri yang menempel di permukaan, tak terkecuali kloset.

Butuh sikat berkualitas dan kokoh untuk membersihkan noda kamar mandi secara menyeluruh? Dapatkan produknya di sini.

Kamar mandi serta kloset kotor bisa sebabkan bau tak sedap di ruangan dan bisa mengganggu kenyamanan.

Untuk membersihan kloset yang lebih cepat dan menyeluruh, kamu bisa menggunakan sikat guna merontokkan dan mengangkat kerak.

Baca juga: 5 Tips Atasi dan Cegah Bau Tak Sedap di Kamar Mandi

Saat ini sudah tersedia beragam sikat khusus yang bisa kamu pilih, semua bulu-bulu sikat dirancang sedemikian rupa untuk proses pembersihan yang lebih efektif.

Jika tertarik menggunakannya, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya untuk kamu berikut ini:

1. Bagus Toilet Brush Tipe 328 

Bagus Toilet Brush Tipe 328 dibekali handle nyaman digenggam sekaligus lubang penyimpanan
Bagus Toilet Brush Tipe 328 dibekali handle nyaman digenggam sekaligus lubang penyimpanan (shopee.co.id)

Bagus Toilet Brush Tipe 328 adalah rekomendasi pertama yang dirancang dengan bentuk ringkas dan ergonomis.

Produk ini memiliki gagang sedikit membulat pada bagian ujung sehingga lebih nyaman ketika digunakan.

2 dari 4 halaman

Gagang juga dibekali lubang sehingga mudah untuk disimpan, dilapisi karet lembut, sangat kuat dan tidak mudah patah.

Untuk bulu sikat terasa lembut, tidak mudah rontok dan tak mudah mengembang sehingga mmapu mengangkat noda lebih maksimal.

Bentuk penampang sikat bulat dan mudah menjangkau lubang kloset loh.

Bagus Toilet Brush Tipe 328 warna orange
Bagus Toilet Brush Tipe 328 warna orange

Produk ini juga dibekali dengan tempat wadah khusus sehingga tidak mudah kotor.

Memiliki panjang 45 cm, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 54.900 saja nih, bebas pilih warna sesuai keinginan juga.

2. Kleaner Toilet Brush K19014

Kleaner Toilet Brush K19014 dibekali dengan wadah untuk memudahkan penyimpanan
Kleaner Toilet Brush K19014 dibekali dengan wadah untuk memudahkan penyimpanan (shopee.co.id)

Kleaner Toilet Brush K19014 juga hadir dengan wadah khusus untuk memudahkan penyimpanan nih.

Produk yang satu ini hadir dengan desain sepanjang 39 dm dalam balutan warna putih.

Dibekali dengan sikat tambahan loh sehingga kamu bisa membersihkan bibir koset juga, jadi lebih menyeluruh.

Pembersih bibir kloset ini tidak akan mudah lepas karena bukan terbuat dari kawat.

3 dari 4 halaman

Kemudian bulu sikatnya cukup kuat sehingga tak mudah rontok ketika digunakan.

Kleaner Toilet Brush K19014
Kleaner Toilet Brush K19014

Handle berlapis karet membuat penggunaan lebih nyaman dan tangan tak pegal walaupun melakukan pembersihan secara maksimal.

Jika tertarik menggunakan produk ini untuk pembersihan kloset, harga yang ditawarkan sekitar 56 ribuan saja nih.

Baca juga: 5 Rekomendasi Sikat Pembersih Kamar Mandi untuk Hasil yang Lebih Maksimal

3. SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi

SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi bisa berotasi hingga 180 derajat
SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi bisa berotasi hingga 180 derajat (shopee.co.id)

Lanjut lagi untuk rekomendasi selanjutnya yakni SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi.

Produk yang satu ini terbuat dari material PP berkualitas sehingga lebih awet dan kokoh.

Selain itu, kepala sikat dirancang dengan bentuk segitiga sehingga lebih efektik menjangkau sela-sela tersulit.

Apalagi produk ini bisa berotasi hingga 180 derajat loh, setiap bagian kloset dan kamar mandi bebas dari kerak dan noda deh.

Gagangnya yang cukup panjang memudahkan pengguna ketika membersihkan bagian lantai kamar mandi hingga ke bagian atas ruangan sekaligus.

Tenang, bulu-bulu pada sikat tak mudah rontok kok, justru lebih fleksibel saat dipakai.

SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi
SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi
4 dari 4 halaman

Alat ini mudah dipasang dan dibongkar, serta dapat mengatur kepanjangan tangkai sesuai kebutuhan.

Memiliki panjang 60 cm, produk ini dibanderol kisaran Rp 35.900 saja, murah banget.

4. American Standard New Toilet Brush

American Standard New Toilet Brush dengan gagang chrome dan bulu sikat fleksibel
American Standard New Toilet Brush dengan gagang chrome dan bulu sikat fleksibel (shopee.co.id)

American Standard New Toilet Brush dengan panjang produk 36 cm ini hadir dengan bulu sikat yang lembut tapi tidak mudah rusak.

Oh iya, produk ini dirancnag dengan diameter sekitar 18 cm, sehingga pembersihan lebih maksimal ke berbagai sisi atau permukaan.

Produk ini memiliki handle atau pegangan yang terbuat dari material chrome anti karat loh.

Desain nya sangat mewah menjadikan kamar mandimu lebih berkelas layaknya hotel berbintang lima.

Selain itu, tatakan sikat terbuat dari kaca yang kuat dan tidak mudah pecah.

American Standard New Toilet Brush
American Standard New Toilet Brush

Tak cuma di bagian luar atau dudukan, alat ini bisa bekerja untuk bagian lebih dalam juga.

Untuk harga memang sedikit pricey 320 ribuan sekitar, tapi sesuai dengan kualitasnya kok.

Baca juga: 5 Rekomendasi Alat Pembersih Kaca untuk Jendela Bebas Debu dan Harga Terjangkau

5. Angola Silikon D86 Brush Toilet

Angola Silikon D86 Brush Toilet multifungsi untuk pembersihan menyeluruh
Angola Silikon D86 Brush Toilet multifungsi untuk pembersihan menyeluruh (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi yang terakhir yakni Angola Silikon D86 Brush Toilet dengan pilihan warna putih atau biru.

Produk ini hadir dengan paket lengkap loh.

Sikat pembersih kloset multifungsi yang dapat membersihkan hingga ke sudut yang sulit terjangkau.

Kepala sikat dirancang anti lengket, sehingga tidak ada kotoran yang dapat menempel pada bulu

Tak cuma itu, kepala sikat lembut dan fleksibel, tidak akan membuat goresan pada klosetmu, jadi lebih aman.

Angola Silikon D86 Brush Toilet warna biru/putih
Angola Silikon D86 Brush Toilet warna biru/putih

Kepala sikat terbuat dari bahan TPR berkualitas tinggi serta bagian bawah tempat sikat terdapat ventilasi udara dan lubang tiris air sehingga tetap kering dan bersih usai dibersihkan.

Berdimensi sekitar 14 x 5.7 x 36.8 cm, produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 35 ribuan saja nih.

Merk Keunggulan Kisaran Harga
Bagus Toilet Brush Tipe 328  Gagang dilapisi karet dan ergonomis Rp 54.900
Kleaner Toilet Brush K19014 Terdapat sikat tambahan untuk bibir kloset Rp 56.000
SAMONO Sikat Gagang Pembersih Kloset Kamar Mandi Bisa berotasi hingga 180 derajat Rp 35.900
American Standard New Toilet Brush Gagang chrome, bulu tak mudah rusak Rp 320.000
Angola Silikon D86 Brush Toilet Kepala sikat bahan TPR, terdapat ventilasi dan lubang tiris pada wadah Rp 35.000

RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Tak Menguras Kantong, 5 Bahan Ini Mampu Bersihkan Kerak Membandel di Kloset

Tak Menguras Kantong, 5 Bahan Ini Mampu Bersihkan Kerak Membandel di Kloset

Kloset yang bernoda dan berkerak bisa jadi sarang kuman dan membuat tampilan jadi kumuh, 5 bahan ini cukup efektif untuk membersihkan permukaan

0 views
Meski Tanpa Pengharum Ruangan, 5 Tips Ini Bikin Kamar Mandi Tetap Segar

Meski Tanpa Pengharum Ruangan, 5 Tips Ini Bikin Kamar Mandi Tetap Segar

Selain pengharum ruangan, kamu bisa lakukan beberapa tips untuk membuat aroma kamar mandi tetap segar, wangi sekaligus membersihkan permukaannya.

0 views
5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

5 Rekomendasi Super Mop BOLDe, Solusi Bersihkan Lantai Secara Praktis Gak Bikin Capek

Kini, membersihkan lantai tak perlu repot dan mengotori tangan, dengan 5 super mop berkualitas dari BOLDe, pembersihan cepat sekaligus paket lengkap

350 views

Artikel Populer

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

Review HUAWEI Watch GT 3, Punya Fitur 100 Mode Workout dan Baterai Awet

HUAWEI Watch GT 3 dibekali dengan fitur lebih dari 100 mode workout yang terbagi menjadi 18 jenis olahraga untuk membantumu mencapai target kebugaran.

652 views
Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Wajah Cerah dengan 5 Rekomendasi Liquid Foundation yang Ringan di Wajah

Liquid foundation memiliki konsistensi yang ringan, dan nyaman digunakan untuk sehari-hari, berikut ini 5 rekomendasi liquid foundation untuk kamu.

599 views
5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

5 Aplikasi untuk Cek Suhu Laptop, Cegah Alami Overheat Sedari Dini

Sekarang sudah banyak developer yang menghadirkan aplikasi untuk mengukur suhu CPU, GPU, bahkan hardware lainnya.

577 views
Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Review Leivy Double Moisturising Shower Cream Goats Milk, Sabun Cair untuk Atasi Kulit Kering

Sabun mandi yang mengandung susu kambing berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan, salah satunya Leivy Double Moisturising Shower Cream Goat's Milk

577 views