zoom-inlihat foto
Review LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler, Ciptakan Udara Sejuk di Mana Pun
shopee.co.id
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler dibekali 3 mode penggunaan yang bisa disesuaikan kebutuhan 

TRIBUNSHOPPING.COM- Saat musim kemarau, biasanya lingkungan sekitar akan terasa lebih panas entah itu saat siang maupun malam hari.

Nah, sudah pasti hal tersebut berpengaruh pada suhu ruang udara di sekitarmu juga.

Ingin ciptakan udara yang lebih segar di mana pun? Dapatkan air cooler mini berkualitas di sini.

Bahkan bisa bikin ruangan pengap juga nih.

Tentu kondisi tersebut bikin seseorang tak nyaman dan bisa-bisa aktivitas terganggu.

Bayangkan saja kamu sering berada di luar rumah berbincang bersama kawan dalam kondisi udara yang terlalu panas.

Pasti jadi tak nyaman dan bisa bikin kerongkongan kering nih.

Oleh sebab itu, kamu butuh sebuah alat khusus yang bisa menciptakan kesejukan di ruangan secara praktis.

Baca juga: 5 Air Cooler Harga Murah, Sejukkan Ruangan Tak Menguras Kantong

Air cooler salah satunya, alat penyejuk sekaligus pendingin yang satu ini memang dirancang sedemikian rupa untuk penggunaan yang lebih praktis.

Tapi, kalau kamu ingin menggunakan air cooler saat bepergian juga, pilih saja yang model mini atau portable.

2 dari 4 halaman

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler adalah salah satu produk yang TribunShopping rekomendasikan untuk kamu.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler dengan kapasitas baterai 2000 mAh bisa tahan 4 jam pemakaian
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler dengan kapasitas baterai 2000 mAh bisa tahan 4 jam pemakaian (shopee.co.id)

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler praktis dibawa ke mana saja karena memiliki dimensi sebesar 15 x 15 x 18 cm saja nih.

Berat bersihnya saja hanya 815 gram, sudah pasti tidak akan merepotkan ketika dibawa atau dimasukkan ke dalam tas.

Tak akan repot dan tidak berat juga, hanya seperti membawa kipas mini saat bepergian.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler

Digunakan sambil belajar atau nongkrong bersama kawan cocok banget nih.

Produk ini memiliki bentuk yang unik dan didominasi warna putih, menambah kesan elegan walaupun ukurannya sangat ringkas.

Dibekali kaki berbentuk menyamping juga, jadi kokoh saat kamu gunakan di mana saja.

Walaupun kecil, keunggulannya bisa diadu loh dengan produk berukuran besar lain.

Baca juga: Tak Hanya Mampu Melembapkan Ruangan, Ternyata Ini Dia 4 Keunggulan dari Air Cooler

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini dibekali dengan 3 tingkat mode pemakaian yang bisa disesuaikan kebutuhan pengguna.

Yang pertama fan only, air cooler mini ini dirancang dengan 3 tingkat pengaturan kecepatan kipas yakni low, medium dan high.

3 dari 4 halaman

Saat udara terasa sangat panas, tinggal pilih saja mode high, dijamin deh kesejukan akan lebih prima.

Saat kondisi tak terlalu panas, kamu bisa gunakan opsi kecepatan paling rendah.

Kedua, dibekali fitur fan and mist yang berguna agar udara lebih sejuk, kipas menyala dan mengeluarkan uap air.

Lalu fitur terakhir yakni fan and cool mist, fitur ini memiliki fungsi yang sama seperti no 2, tinggal tambah es batu dalam tangki air.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler dibekali 3 mode penggunaan yang bisa disesuaikan kebutuhan
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler dibekali 3 mode penggunaan yang bisa disesuaikan kebutuhan (shopee.co.id)

Opsi terakhir ini bisa bantu jaga kesejukan dengan pendinginan prima pastinya karena kamu bisa menghasilkan hawa-hawa dingin tak cuma sejuk.

Keunggulannya tak hanya hadir dari berbagai fitur yang disematkan saja.

Produk ini dibekali juga dengan water filter, sehingga uap air yang dikeluarkan bersih dan juga higenis.

Jadi, dimana pun kamu berada udara sejuk dan dingin yang kamu hirup lebih sehat untuk pernapasan.

Untuk kapasitas tangki air sekitar 240 ml nih, bisa kamu gunakan hingga 4 jam pemakaian dengan kondisi baterai yang full.

Volume uap air yang dimiliki sekitar 30 hingga 35 ml, jadi lebih maksimal.

4 dari 4 halaman

Oh iya, LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini dirancang rechargeable, kamu tidak perlu direpotkan dengan penggunaan kabel dan powerbank di mana saja.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler

Jadi, tinggal pakai alat saja, dan kesejukan akan kamu rasakan tanpa proses yang repot.

Untuk pengisian daya full butuh waktu sekitar 3 jam nih, kapasitas baterainya sebesar 2000 mAh. 

Tersedia lampu indikator juga loh merah saat proses pengisian dan warna biru untuk menandakan
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler sudah terisi daya penuh.

Oh iya, untuk penggunaan yang lebih maksimal dan kualitas udara terjaga, ada baiknya untuk mengganti filter minimal 6 hingga 8 bulan sekali ya.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini cocok untuk kamu gunakan musim panas, ruangan yang telalu kering, travelling, dan lain-lain.

Baca juga: Review BOLDe Super Cool Everest, Air Cooler Handal untuk Ruangan Mungil

Sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Bagaimana, tertarik gunakan LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini?

Untuk harga, LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 489.900.

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler
LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler

Memang agak pricey sih, tapi banyak kemudahan yang akan kamu dapatkan dengan LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini.

Tak perlu pikir panjang lagi, jadikan LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler ini pilihan terbaik untuk membuat udara sejuk di mana saja.

Rangkuman

Kelebihan

Memiliki 3 mode dan 3 pengaturan kecepatan

Ringkas dan eye catching

Tak repot dengan kabel

Pemakaian bisa 4 jam

Kekurangan

Harga sedikit pricey

Nilai Akhir: 4

Desain4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Harga3

 

Kesimpulan

LEKA AC6030 Rechargeable Air Cooler menghadirkan 3 mode penggunaan yang membuatnya sangat worth it untuk dimiliki. Produk ini juga sangat praktis digunakan karena kamu tidak akan direpotkan dengan kabel saat penggunaan, berkapasitas 240 ml dan kapasitas baterai 2000 mAh, pemakaian bisa sampai 4 jam. Dibekali juga dengan filter untuk membuat udara lebih sejuk, pokoknya pilihan paling tepat deh.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Tips Rawat Kipas Angin, Salah Satunya Rutin Cek Kondisi

5 Tips Rawat Kipas Angin, Salah Satunya Rutin Cek Kondisi

5 tips simpel ini bantu jaga performa kipas angin dan kebersihannya, perawatan yang tepat bisa mendukung jangka pakainya lebih lama

0 views
5 Pilihan Produk Kipas Angin Cosmos, Berdesain Elegan Performa Handal

5 Pilihan Produk Kipas Angin Cosmos, Berdesain Elegan Performa Handal

Cosmos menghadirkan berbagai series kipas angin unggul baik itu desk fan, wall fan, bahkan stand fan berdesain elega, bisa disesuaikan kebutuhan.

0 views
Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Review Taffware HUMI Cooler Mini Arctic AA-MC4, Penyejuk Handal Sekaligus Night Lamp

Taffware HUMI Air Cooler AA-MC4 produk ringkas namun handal untuk sejukkan ruangan mungil secara lebih prima sekaligus berfungsi sebagai night lamp

64 views

Artikel Populer

Review realme 9 Pro, HP Rp 3 Jutaan dengan Kamera Utama 64 MP

Review realme 9 Pro, HP Rp 3 Jutaan dengan Kamera Utama 64 MP

Jika biasanya HP Rp 3 jutaan hanya dibekali dengan kamera utama 50 MP, tapi tidak dengan realme 9 Pro yang punya kamera utama 64 MP.

599 views
5 Rekomendasi Hand and Body Lotion untuk Kulit yang Cerah, Sehat, Lembap, dan Terawat

5 Rekomendasi Hand and Body Lotion untuk Kulit yang Cerah, Sehat, Lembap, dan Terawat

Berbagai pilihan produk hand and body lotion hadir dengan keunggulannya masing-masing dan bisa jadi andalanmu dalam merawat kelembapan kulit.

322 views
5 Rekomendasi Serum yang Bantu Cerahkan Wajah, Bikin Kulit Bersinar dan Glowing

5 Rekomendasi Serum yang Bantu Cerahkan Wajah, Bikin Kulit Bersinar dan Glowing

Kulit wajah kusam, bekas jerawat, hingga noda hitam dapat kamu atasi dengan menggunakan serum, simak 5 rekomendasi serum untuk atasi kulit wajah kusam

321 views
Tak Sampai Belasan Juta, Ini 5 Rekomendasi Laptop Murah untuk Gaming dan Editing

Tak Sampai Belasan Juta, Ini 5 Rekomendasi Laptop Murah untuk Gaming dan Editing

Kamu yang hanya punya budget pas-pasan masih bisa kok memiliki laptop mumpuni untuk gaming dan editing. Ini dia 5 rekomendasinya.

278 views