zoom-inlihat foto
Review Sonifer Electric Citrus Juicer, Ekstraksi dan Bikin Es Jeruk Jauh Lebih Praktis
kompas.com
Untuk membuat segelas minuman jeruk yang segar, kamu bisa mengekstraksi buah secara mudah menggunakan citrus juicer 

TRIBUNSHOPPING.COM- Saat siang hari yang terik dan pengap, kadang kita butuh minuman yang segar-segar untuk mendinginkan tubuh.

Salah satunya es jeruk nih, minuman satu ini memiliki cita rasa asam manis yang cocok banget dipadukan dengan es batu.

Ingin buat es jeruk secara mudah tanpa menguras tenaga dan waktu? Dapatkan citrus juicer berkualitas di sini.

Dijamin deh, tubuh akan langsung terasa lebih segar di tengah teriknya cuaca.

Tapi, repot juga ya kalau harus membelinya ke luar rumah padahal cuaca sedang panas-panasnya.

Baca juga: 5 Rekomendasi Alat Peras Jeruk Berkualitas Tanpa Menguras Tenaga

Eits tak perlu repot beli sana sini, Sonifer Electric Citrus Juicer adalah pilihan paling tepat untuk menyajikan es jeruk segar secara lebih praktis.

Dengan alat ini, aneka jenis jeruk dan lemon akan terperas sempurna tanpa membutuhkan tenaga ekstra deh.

Sonifer Electric Citrus Juicer hadir dengan kapasitas 1 liter dengan konsumsi daya listrik rendah
Sonifer Electric Citrus Juicer hadir dengan kapasitas 1 liter dengan konsumsi daya listrik rendah permudah ekstraksi kapan saja (shopee.co.id)

Sonifer Electric Citrus Juicer ini hadir dengan desain yang cukup ringkas berdimensi sekitar 16 x 24 x 14 cm loh.

Cocok digunakan di segala jenis dapur karena ukurannya cukup compact.

Oh iya, Sonifer Electric Citrus Juicer ini menawarkan 2 pilihan warna pada bagian tutupnya loh yakni orange dan hijau bisa kamu pilih sesuai selera saja.

2 dari 4 halaman

Untuk wadah atau jar-nya sendiri sih didesain transparan, tentu saja hal tersebut bertujuan agar pengguna bisa memonitor hasil perasan dengan mudah saat alat dioperasikan.

Jadi, hasilnya lebih sesuai dengan selera pengguna.

Sonifer Electric Citrus Juicer warna hijau muda
Sonifer Electric Citrus Juicer warna hijau muda/orange

Oh iya, jar-nya bisa dilepas pasang secara mudah loh.

Pengguna akan lebih mudah membersihkan produk ini, jadi tetap higienis deh digunakan berkali-kali.

Untuk material jar terbuat dari bahan plastik berkualitas dan tebal, tentunya tetap awet.

Bersifat food grade juga, jadi hasil ekstraksi jeruk yang kamu lakukan lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi deh.

Baca juga: Review ecentio Portable Blender Juicer, untuk Kemudahan Membuat Jus Kapan Saja

Pada bagain ujung jar dirancang dengan bentuk lancip, saat menuang sari buah jeruk ke dalam gelas tak akan tumpah.

Handle juga pas digenggam dan dibuat melengkung nih untuk penggunaan yang lebih ergonomis.

Untuk kapasitas keseluruhannya sendiri tergolong besar sekitar 1 liter.

Kalau untuk kap pulp-nya sekitar 500ml, pas banget nih untuk nikmati es jeruk segar bersama keluarga atau kawan sekaligus.

3 dari 4 halaman

Tak perlu berkali-kali bikin dan menguras tagihan listrik.

Bagian buah dan biji akan terpisah kok jadi tak khawatir es jerukmu jadi pahit.

Sonifer Electric Citrus Juicer menghadirkan kapasitas 1 liter dengan bodi yang terbuat dari material food grade
Sonifer Electric Citrus Juicer menghadirkan kapasitas 1 liter dengan bodi yang terbuat dari material food grade (tokopedia.com)

Bagian bawahnya anti slip, jadi lebih kokoh dan tak mudah goyang saat sedang memeras aneka jenis jeruk segar.

Guna mendukung proses ekstraksi yang lebih cepat dan maksimal, Sonifer Electric Citrus Juicer ini dirancang dengan motor berkekuatan kurang lebih 1200 rpm loh.

Perputaran yang dihasilkan sangat cepat, tak perlu waktu lama, es jeruk akan siap dinikmati.

Walaupun tergolong handal, tapi produk ini hemat konsumsi daya banget.

Cukup 25 watt saja, kamu sudah bisa membuat es jeruk atau memeras lemon lebih mudah.

Ramah kantong banget deh pokoknya.

Oh iya, perasan bagian atasnya dibuat sedikit lancip guna membuat proses ekstraksi lebih mudah tapi tak khawatir melukai tangan kok.

Sonifer Electric Citrus Juicer warna hijau muda
Sonifer Electric Citrus Juicer warna hijau muda

Bagian ini terbuat dari material plastik food grade juga, jadi lebih awet untuk penggunaan jangka panjang tak khawatir akan berkarat.

4 dari 4 halaman

Tinggal potong jeruk menjadi 2 bagian, dan letakkan potongan jeruk di atas alat peras dan minuman segar ini siap kamu nikmati.

Hanya saja, produk Sonifer Electric Citrus Juicer ini memang tak dibekali dengan pilihan kecepatan.

Namun, speed yang dimiliki sudah lebih dari cukup untuk membantu proses ekstraksi berjalan lebih cepat kok.

Kabel sepanjang 90 cm yang disematkan membuat penggunaan jauh lebih fleksibel tak terpaku pada colokan.

Oh iya, penyimpanan produk juga mudah tak memerlukan banyak space.

Memang produk ini dirancang se-handal dan fleksibel itu, jadi buat kamu yang memerlukan perasa jerus berkualitas, Sonifer Electric Citrus Juicer ini pilihan terbaik.

Baca juga: 5 Rekomendasi Blender Portable, Desain Ringkas untuk Penggunaan yang Lebih Praktis di Mana Saja

Tak cuma untuk penggunaan pribadi saja nih, untuk kamu yang ingin memulai usaha minuman, alat ini sangat membantu loh.

Jika tertarik menggunakannya, Sonifer Electric Citrus Juicer ini dibanderol dengan kisaran Rp 160 ribuan saja.

Sonifer Electric Citrus Juicer hijau muda
Sonifer Electric Citrus Juicer hijau muda

Sudah harganya murah, tagihan listrik juga minim lagi, memang pilihan paling tepat dan bisa diandalkan deh.

Jadi tak perlu pikir panjang lagi, dapatkan Sonifer Electric Citrus Juicer yang handal dan ramah kantong ini sekarang juga ya.

Rangkuman

Kelebihan

Kapasitas cukup besar

Daya listrik rendah

Material food grade

Handal

Kekurangan

Tidak ada pengaturan kecepatan

Nilai Akhir: 4

Desain4

 

Fitur4

 

Kinerja5

 

Fleksibilitas4

 

Kesimpulan

Dengan Sonifer Electric Citrus Juicer kamu tak perlu tenaga ekstra lagi untuk memeras jeruk dan menikmati minuman segar ini. Sonifer Electric Citrus Juicer dirancang dengan material food grade, jadi selain lebih praktis, es jeruk yang kamu konsumsi lebih sehat. Apalagi daya yang dibutuhkan sekitar 25 watt dan kapasitas 1 liter, bikin es jeruk segar untuk keluarga akan lebih mudah.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review SEKAI Portable Blender PB 101, Permudah Bikin Minuman Segar dan Sehat

Review SEKAI Portable Blender PB 101, Permudah Bikin Minuman Segar dan Sehat

SEKAI Portable Blender PB 101 dengan desain ringkas, permudah kamu bikin jus dan smoothies di mana saja, jadi bisa terapkan menu sehat lebih praktis

0 views
Russell Hobbs Slow Juicer 25170-56 untuk Dukung Pola Hidup Sehatmu

Russell Hobbs Slow Juicer 25170-56 untuk Dukung Pola Hidup Sehatmu

Russell Hobbs Slow Juicer 25170-56 konsumi beragam kreasi jus buah dan sayur lebih praktis.

0 views
5 Rekomendasi Air Fryer Mecoo, Hadirkan Keunggulan dari Segi Performa dan Desain

5 Rekomendasi Air Fryer Mecoo, Hadirkan Keunggulan dari Segi Performa dan Desain

5 rekomendasi produk air fryer dari Mecoo dengan performa handal sekaligus desain elegan patut jadi pilihan terbaik, permudah pola hidup sehatmu

5 views

Artikel Populer

Review acer Swift 3 SF314-43, Laptop dengan Prosesor AMD Ryzen 5 Layar sRGB

Review acer Swift 3 SF314-43, Laptop dengan Prosesor AMD Ryzen 5 Layar sRGB

Pabrikan laptop acer kembali memperbarui lini produk laptopnya dalam seri Swift 3 dengan performa prosesor AMD Ryzen 5 5500U yang dibawanya.

89 views
5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

5 Rekomendasi Handphone POCO dengan Baterai Jumbo, Anti Lowbat

Handphone dengan kapasitas baterai yang besar memiliki daya tarik tersendiri untuk pengguna karena menawarkan durasi pemakaian harian yang lebih lama.

84 views
Review Skin1004 Madagascar Centella Ampoule Foam, Aman untuk Pemilik Kulit Wajah Kering

Review Skin1004 Madagascar Centella Ampoule Foam, Aman untuk Pemilik Kulit Wajah Kering

Kulit kering dan sensitif harus berhati-hati memilih pembersih wajah, Skin1004 Madagascar Centella Ampoule Foam bisa jadi referensi, simak reviewnya.

79 views
Jangan Khawatir Kulit Iritasi, Ini 5 Rekomendasi Facial Wash dengan pH Rendah

Jangan Khawatir Kulit Iritasi, Ini 5 Rekomendasi Facial Wash dengan pH Rendah

Pemilik kulit sensitif, rentan untuk terkena iritasi, dengan 5 rekomendasi facial wash yang mengandung pH rendah, bisa menjadi salah satu pilihan kamu

72 views