zoom-inlihat foto
5 Tips untuk Bikin Tampilan Dapur Makin Kece dan Instagramable
kompas.com
Ilustrasi dapur Instagramable di dalamnya dengan pemilihan warna tegas serta dekorasi unik 

TRIBUNSHOPPING.COM - Saat ini, keestetikan suatu ruangan jadi salah satu hal yang dianggap penting.

Selain membuat tampilannya makin cantik, penataan ruangan yang pas membuat suasana lebih nyaman juga saat digunakan.

Butuh kitchen set estetik untuk menghias tampilan dapur? Yuk, dapatkan produknya di sini.

Tak terkecuali dapur nih, membuat tampilan ruangan yang satu ini nampak Instagramable jadi suatu trend dan banyak diminati.

Bagaimana tidak? Dapur kini bisa kamu sulap menjadi ruangan yang kece dari berbagai sisi.

Jika dulu dapur hanya dianggap sebagai ruangan untuk mengolah hidangan lezat, kini space yang satu ini sering digunakan sebagai spot foto yang menarik.

Baik dapur yang luas atau minimalis tetap bisa kamu ciptakan menjadi lebih Instagramable secara lebih mudah.

Baca juga: Agar Tak Jadi Sarang Kuman, Gunakan 5 Bahan Ini untuk Bersihkan Dapur

Segi penataan dan berbagai barang di dalamnya harus diperhatikan sedetail mungkin untuk menciptakan tampilan lebih kece tersebut.

Nah, jika masih bingung "gimana sih bikin tampilan dapur jadi lebih photogenic atau Instagramable?", langsung saja simak 5 tips yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini ya.

1. Pilih Warna Lantai yang Tampak Cerah dan Netral

Ilustrasi dapur dengan pemilihan warna lantai cerah yang membuatnya tampak lebih luas
Ilustrasi dapur dengan pemilihan warna lantai cerah yang membuatnya tampak lebih luas (kompas.com)
2 dari 4 halaman

Untuk rekomendasi pertama bisa kita mulai dari warna lantai dulu nih.

Kalau saat ini kamu sedang dalam proses membangun rumah idaman dan ingin membuat tampilan dapur lebih estetik, cobalah untuk memilih warna lantai yang lebih cerah serta netral.

Pasalnya, lantai yang memiliki warna cerah ini mampu membuat kesan ruangan yang lebih luas loh.

Selain itu, warna lantai yang cerah juga dianggap lebih memancarkan cahaya di ruangan.

Kirana Kitchen Set Indiana Lemari Kabinet Dapur Rak
Kirana Kitchen Set Indiana Lemari Kabinet Dapur Rak

Dengan begitu, bisa meminimalisir nuansa gelap dan pengap di dapurmu sekaligus nih.

Warna yang netral tersebut bisa kamu padu padankan dengan nuansa dapur secara lebih mudah.

2. Pilih Warna yang Cukup Tegas

Ilustrasi dapur Instagramable di dalamnya dengan pemilihan warna tegas serta dekorasi unik
Ilustrasi dapur Instagramable di dalamnya dengan pemilihan warna tegas serta dekorasi unik (kompas.com)

Selanjutnya, untuk membuat tampilan ruangan jadi kece serta estetik kamu juga bisa mengakalinya dari pemilihan warna dan nuansa dapur.

Disarankan untuk memilih warna yang cukup tegas.

Warna yang tegas ini dianggap nampak lebih Instagramable loh, dijamin deh dapur akan nampak lebih menarik.

informa Zeva Set Meja Makan Extendable coklat muda
informa Zeva Set Meja Makan Extendable coklat muda
3 dari 4 halaman

Selain itu, warna tegas ini dianggap mampu memberikan sentuhan tampilan dapur yang lebih elegan.

Tak cuma itu, warna tegas ini tampak sangat serasi kalau kamu padukan dengan lantai keramik yang berwarna cerah dan netral.

Baca juga: 5 Bahan untuk Bersihkan Pisau Dapur Berkarat Secara Mudah

3. Gunakan Lampu Gantung Sebagai Salah Satu Dekorasi Estetik

Ilustras dapur dengan lampu penggunaan lampu gantung estetik, cerah dan Instagramable
Ilustras dapur dengan lampu penggunaan lampu gantung estetik, cerah dan Instagramable (kompas.com)

Salah satu ornamen yang bisa kamu manfaatkan untuk menciptakan ruangan nampak Instagramable yang lebih mudah yakni lampu gantung.

Yap, tak hanya di dapur, lampu jenis gantung ini memang biasanya digunakan untuk mempercatik ruang tamu dan kamar.

Kamu juga bisa menerapkan hal tersebut di dapur, apalagi lampu dapur memiliki berbagai pilihan desain dan bentuk yang bisa disesuaikan dengan interior ruangan sesuai keinginan.

EGLO Lampu Gantung Hias Tarbes 3I Long dengan 3 kap
EGLO Lampu Gantung Hias Tarbes 3I Long dengan 3 kap

Selain itu, pencahayaan yang cukup ini juga sangat diperlukan di dapur, permudah kamu membaca resep sekaligus membuat kesan ruangan jadi luas.

Tentu kita pasti tahu ruangan yang kurang pencahayaan justru akan terasa pengap, dan berbagai dekorasi di dalamnya tak bisa ditonjolkan.

4. Tata Sedikit atau Banyak Tanaman di Dalamnya

Selain membuat nuansa menjadi lebih segar, menata tanaman di dapur juga membuat ruangan jadi estetik
Selain membuat nuansa menjadi lebih segar, menata tanaman di dapur juga membuat ruangan jadi estetik (kompas.com)

Salah satu cara membuat tampilan dapur Instagramable yang lagi trend lagi nih, yakni menggunakan berbagai jenis tanaman di dalamnya.

4 dari 4 halaman

Berbagai tanaman ini akan membuat nuansa di dalamnya lebih segar dan natural, tentu kamu akan betah di dalamnya.

Tanaman yang kamu tempatkan di dalamnya ini juga bisa membuat ruangan makin cantik.

AONEZ Rak Tanaman Hias PVC
AONEZ Rak Tanaman Hias PVC

Oh iya, kamu bebas memilih tanaman yang alami atau buatan untuk menghias dapur.

Selain itu, sedikit banyaknya jumlah tanaman bisa kamu sesuaikan dengan desain interior sekaligus luas ruangan.

Baca juga: Pusing dengan Tampilan Dapur yang Selalu Berantakan? Coba Tips Ini untuk Mempercantik

5. Gunakan Kursi dengan Gaya Bar

Ilustrasi desain dapur dengan penggunaan kursi gaya bar, tampak photogenic dan lebih elegan
Ilustrasi desain dapur dengan penggunaan kursi gaya bar, tampak photogenic dan lebih elegan (kompas.com)

Lanjut lagi nih, kali ini salah satu tips untuk furnitur yang bisa membuat dapur nampak lebih Instagramable.

Salah satunya kursi dan meja makan di dalamnya.

Kursi dapur dengan gaya bar jadi salah satu dekorasi furnitur yang banyak diminati nih karena nampak lebih estetik ketika dipandang.

Kursi Barstool HML Vintano Brown Atria
Kursi Barstool HML Vintano Brown Atria

Jenis kursi ini bisa menghias di kedua sisi ruangan loh.

Selain itu, kursi ini memang dirancang dengan desain yang kekinian dan modern, pas deh untuk dapur-dapur model sekarang.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Manfaat Kentang untuk Keperluan Rumah Tangga, Termasuk Bersihkan Karat

5 Manfaat Kentang untuk Keperluan Rumah Tangga, Termasuk Bersihkan Karat

Kentang adalah bahan makanan yang memiliki beragam manfaat, termasuk untuk membersihkan noda karat menyeluruh karena kandungan oksalat di dalamnya

0 views
5 Manfaat Cuka Putih untuk Kebutuhan Rumah Tangga, Salah Satunya Bersihkan Jendela

5 Manfaat Cuka Putih untuk Kebutuhan Rumah Tangga, Salah Satunya Bersihkan Jendela

Tak hanya sebagai bahan dapur, cuka apel ternyata memiliki beragam manfaat untuk keperluan rumah tangga termasuk untuk pembersihan berbagai perabot

0 views
Tak Menguras Kantong, Ini 5 Tips Merenovasi Kamar Mandi Agar Tampak Lebih Fresh

Tak Menguras Kantong, Ini 5 Tips Merenovasi Kamar Mandi Agar Tampak Lebih Fresh

Kamar mandi yang kusam perlu di renovasi, tak menguras kantong karena 5 tips simpel termasuk penggunaan cermin dan tanaman bisa bikin tampilan fresh

674 views

Artikel Populer

5 Car Charger Terbaik untuk Mengisi Daya Smartphone di Mobil

5 Car Charger Terbaik untuk Mengisi Daya Smartphone di Mobil

Car charger sangat membantu jika kamu sedang kehabisan baterai saat di perjalanan, nah berikut ini car charger terbaik yang bisa kamu pilih.

1351 views
5 Rekomendasi Clay Pomade Terbaik, Tampil Tampan dengan Tatanan Rambut yang Natural

5 Rekomendasi Clay Pomade Terbaik, Tampil Tampan dengan Tatanan Rambut yang Natural

Pomade dengan jenis clay based bisa menjadi pilihan bagi para pria yang ingin tampil tampan dengan tatanan rambut yang natural.

708 views
Review PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00, Produk All in One Permudah Olah Aneka Bahan

Review PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00, Produk All in One Permudah Olah Aneka Bahan

PHILIPS Daily Food Processor HR7310/00 hadir dengan 16 fungsi serta cakram 2 in 1 yang permudah olah aneka bahan secara lebih maksimal dan efisien

681 views
Tak Menguras Kantong, Ini 5 Tips Merenovasi Kamar Mandi Agar Tampak Lebih Fresh

Tak Menguras Kantong, Ini 5 Tips Merenovasi Kamar Mandi Agar Tampak Lebih Fresh

Kamar mandi yang kusam perlu di renovasi, tak menguras kantong karena 5 tips simpel termasuk penggunaan cermin dan tanaman bisa bikin tampilan fresh

674 views