zoom-inlihat foto
Review HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper, Multifungsi untuk Haluskan Berbagai Bahan Makanan
kompas.com
Ilustrasi menghaluskan berbagai bahan makanan menggunakan food chopper, lebih mudah dan cepat 

TRIBUNSHOPPING.COM- Saat ingin mengolah suatu hidangan, kadang kita perlu menggunakan banyak waktu untuk menghaluskan berbagai bahan makanan terlebih dahulu.

Terutama yang memiliki tekstur keras dan alot seperti daging nih, tentu bakal menyita waktu banget.

Ingin haluskan berbagai bahan makanan secara lebih cepat dan mudah? Dapatkan food chopper berkualitas di sini.

Tak cuma menyita waktu saja, bahan yang alot seperti daging ini juga memerlukan banyak tenaga saat menggiling atau menghaluskannya jika kamu pakai cara manual.

Seiring berkembangnya berbagai peralatan dapur, kini hadir alat elektrik canggih bernama food chopper nih.

Food chopper memang peralatan memasak yang dikhususkan untuk mengolah berbagai bahan makanan seperti menghaluskan, menggiling, mencincang, dan lain-lain secara lebih cepat serta praktis.

Baca juga: 5 Rekomendasi Chopper Mini untuk Menghaluskan Daging dan Bumbu Dapur

Bukan hanya daging, aneka bumbu bertekstur lunak hingga keras bisa kamu halusakn dengan sempurna menggunakan food chopper.

Bicara soal food chopper, HAN RIVER punya banyak series yang bisa kamu andalkan untuk haluskan berbagai bahan di dapur nih.

Salah satunya HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini.

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopperdibekali mata pisau bertingkat sehingga proses penggilingan cepat
HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopperdibekali mata pisau bertingkat sehingga proses penggilingan cepat (shopee.co.id)

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper hadir sebagai produk terbaik didukung dengan performanya yang sangat handal.

2 dari 4 halaman

Food chopper yang satu ini dibekali dengan motor yang tangguh dan sangat kuat.

Bayangkan saja, mata pisaunya saja 2 tingkat model S, sangat tajam terbuat dari material stainless steel yang berjumlah 4 buah nih.

Baca juga: Rekomendasi 3 Produk Chopper Andalan untuk Menghaluskan Bumbu Dapur

Tentu saja, hal tersebut mendukung HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini untuk melakukan pekerjaan dapur secara lebih mudah.

Bukan cuma pisau saja yang terbuat dari stainless steel, mangkuknya juga berbahan baja kualitas tinggi.

Perpaduan mangkuk dan pisau yang dimiliki menciptakan fungsi yang lebih prima, kokoh, dan tentu hasil lebih maksimal.

Semua material yang digunakan sangat berkualitas dan ramah terhadap berbagai jenis bahan makanan.

Proses pembersihan juga sangat mudah loh, tidak khawatir akan tersangkut.

Selain menghemat waktumu di dapur, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini juga akan lebih higienis untuk digunakan berulang kali.

Tak ada sisa bahan menempel kuat dan menimbulkan bakteri deh.

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver cokelat
HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver gold

Dengan tenaga yang kuat dan besar kekuatan ganda, proses menggiling atau mencacah daging, sayuran, buah dan berbagai pelengkap masakan dalam hitungan menit saja.

3 dari 4 halaman

Buat kamu yang hanya memiliki waktu sedikit di dapur, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper adalah pilihan tepat.

Oh iya, guna penggilingan yang lebih maksimal, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper dibekali dengan 2 level khusus untuk masing-masing bahan loh.

Level 1 cocok untuk mengaduk bahan makanan seperti telur, sayuran, buah, serta aneka jenis bumbu yang dibutuhkan.

Lalu, untuk level 2 bisa kamu fungsikan untuk menggiling dan menghancurkan bahan makanan.

Beberapa jenis bahan yang bisa kamu hancurkan dengan alat ini seperti wortel, daging, kacang, dan lain-lain.

Aneka tekstur mulai dari yang lembut sampai keras akan digiling dengan maksimal deh.

Menawarkan kapasitas hingga 2 liter, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper lebih efisien waktu
Menawarkan kapasitas hingga 2 liter, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper lebih efisien waktu (shopee.co.id)

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini juga dibekali dengan pengaturan level kecepatan loh.

Kamu bisa sesuaikan tekstur bahan makanan yang akan diolah secara mudah.

Tak khawatir terlalu halus atau malah masih kasar.

Walaupun produk ini tergolong sangat handal, tapi HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper adalah salah satu pilihan terbaik untuk menghemat tagihan listrik.

4 dari 4 halaman

Pasalnya, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini hanya mengonsumsi daya sekitar 250 watt saja.

Persiapkan bahan setiap hari tentu lebih leluasa, tidak khawatir akan tagihan listrik yang tiba-tiba membengkak.

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver gold
HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver gold

Walaupun daya masukan cukup minim, tapi HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini diklaim mampu menghancurkan aneka bahan cukup dalam waktu 6 detik saja.

Lanjut soal kapasitas yang ditawarkan nih, produk ini memiliki daya tampung cukup besar hingga 2 liter loh.

Pas banget nih untuk kamu yang sering masak banyak untuk seluruh anggota keluarga sekaligus.

Dalam sekali giling bisa langsung menghaluskan 800 gram, pokoknya proses masak akan jauh lebih cepat.

Baca juga: Handal dan Efektif, 5 Blender dari SHARP Permudah Bikin Jus Segar

Tenang, kapasitas besar tak mempengaruhi kinerja motor, tetap handal dan efisien waktu.

Selain unggul dari segi performa dan kapasitas, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini hadir dengan desain yang sangat elegan.

Buat kamu yang cukup perfeksionis terhadap estetika dapur, tak salah kalau menjadikan produk ini sebagai pilihan terbaik.

HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver hijau
HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper warna silver hijau

Desain yang kekinian dan modern mampu menyatu dengan berbagai nuansa dapur.

Untuk dimensi produk sekitar 230 x 270 mm dengan bobot 2 kg, memang sedikit berat karena memang material utamanya berasal dari baja.

Walaupun menawarkan keunggulan dari berbagai sisi, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper dibanderol dengan harga yang sangat ramah kantong.

Cukup merogoh kocek kisaran Rp 199 ribuan saja, kamu sudah bisa mengandalkan produk ini untuk percepat proses memasak di dapur.

Tak perlu bingung atau ragu, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper ini worth it banget untuk kamu miliki, yuk dapatkan sekarang juga.

Rangkuman

Kelebihan

Mata pisau bertingkat dan tajam

Kapasitas besar

Daya listrik rendah

Harga ramah kantong

Pembersihan mudah

Kekurangan

Bobot agak berat

Nilai Akhir: 5

Fitur5

 

Kinerja5

 

Kualitas5

 

Desain4

 

Kesimpulan

Pekerjaan dapur termasuk olah berbagai bahan kini tak akan menyita waktu, HAN RIVER HRJRJ03 Food Chopper adalah pilihan paling tepat dan bisa diandalkan. Bahan makanan seperti daging, bumbu, sayuran, buah, dan lain-lain akan halus dan tercincang lebih maksimal karena dibekali 2 level sekaligus pilihan kecepatan. Mata pisau dan berbagai komponennya berkualitas, termasuk motor handal yang hanya mengonsumsi daya sekitar 250 watt saja.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Blender Handal Berkapasitas Besar, Bikin Jus untuk Keluarga Jadi Mudah

5 Blender Handal Berkapasitas Besar, Bikin Jus untuk Keluarga Jadi Mudah

Kini, kamu bisa ciptakan jus segar bagi seluruh keluarga sekaligus dengan blender handal, hemat daya, dan berkapasitas besar.

0 views
Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

NOTALE Air Purifier NTL-AP1 dibekali teknologi canggih sehingga mampu menjernihkan udara dari berbagai partikel berbahaya, virus, kuman, secara handal

4 views
Gak Bikin Kantong Menangis, 5 Kipas Angin Harga Terjangkau dari SEKAI

Gak Bikin Kantong Menangis, 5 Kipas Angin Harga Terjangkau dari SEKAI

Lima kipas angin SEKAI harga terjangkau, hadirkan performa handal sekaligus kesejukan merata di ruangan tapi tak menguras daya maupun isi kantong.

13 views

Artikel Populer

5 Keyboard Wireless Terbaik untuk Perangkat Smartphone

5 Keyboard Wireless Terbaik untuk Perangkat Smartphone

Keyboard wireless ini cocok untuk digunakan pada segala macam model laptop, tablet, bahkan smartphone.

60 views
5 Pilihan Meja Kerja dan Belajar dari SAPPORO Furniture, Tunjang Aktivitas Lebih Nyaman

5 Pilihan Meja Kerja dan Belajar dari SAPPORO Furniture, Tunjang Aktivitas Lebih Nyaman

Belajar dan bekerja makin asik sekaligus nyaman dengan 5 pilihan meja serbaguna dari SAPPORO furnitur, material berkualitas sekaligus desain elegan

60 views
Cocok untuk Pekerjaan Harian, 5 Laptop ini Dibanderol dengan Harga Rp 3 Jutaan

Cocok untuk Pekerjaan Harian, 5 Laptop ini Dibanderol dengan Harga Rp 3 Jutaan

Untuk menunjang aktivitas dan pekerjaan sehari-hari, rasanya laptop dengan rentang harga 3 jutaan saja sudah cukup untuk kamu miliki.

56 views
Inilah 7 Vitamin Penting untuk Menjaga Kesehatan Kulit Agar Kamu Cantik Paripurna

Inilah 7 Vitamin Penting untuk Menjaga Kesehatan Kulit Agar Kamu Cantik Paripurna

Memiliki kulit yang cantik tentu harus diimbangi dengan mengkonsumsi dan menggunakan produk skincare yang mengandung berbagai macam vitamin.

54 views