zoom-inlihat foto
Bikin Kreasi Menu Setiap Hari dengan 5 Oven Handal Merk KIRIN
kompas.com
Ilustrasi masak kue kering menggunakan oven dengan kematangan merata dan tampilan menggugah selera 

TRIBUNSHOPPING.COM- Memasak kini jadi salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang.

Apalagi sudah tersedia berbagai alat masak elektronik yang praktis dan memudahkan pengguna untuk mengkreasikan aneka menu berbeda.

Butuh oven listrik berkualitas untuk pemudah bikin aneka menu lezat? Dapatkan produknya di sini.

Salah satunya adalah oven listrik, alat ini memang dirancang sedemikian rupa untuk memanggang makanan secara lebih praktis dan cepat.

Kalau kamu sedang butuh oven listrik berkualitas, tak lain dan tak bukan KIRIN adalah pilihan yang paling tepat.

Baca juga: 5 Oven Mini Berkualitas untuk Bikin Kue di Dapur Mungil

KIRIN menghadirkan berbagai produk oven listrik dengan beragam spesifikasi, kapasitas, sekaligus desain menawan.

Kamu bisa pilih sendiri sesuai kebutuhan atau bisa menyesuaikan nuansa dapur loh.

Jika bingung produk mana yang akan dipilih, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya berikut ini:

1. KIRIN Beauty Oven KBO-100M 

KIRIN Beauty Oven KBO-100M dengan desain yang ringkas dan pas untuk dapur luas atau mungil
KIRIN Beauty Oven KBO-100M dengan desain yang ringkas dan pas untuk dapur luas atau mungil (shopee.co.id)

Menghadirkan kapasitas sekitar 10 liter, KIRIN Beauty Oven KBO-100M cocok untuk segala model dapur.

2 dari 4 halaman

Tak terlalu besar atau kekecilan, jadi praktis banget masak di dapur minimalis juga.

Desain yang dimiliki juga sangat elegan untuk dipadukan berbagai nuansa dapur agar nampak lebih menarik.

Kreasikan aneka menu dan berbagai tingkat kematangan sangat mudah, apalagi dilengkapi dengan tombol temperatur kontrol suhu maksimum 250 derajat celcius.

Kamu hanya perlu memutar tombol temperatur untuk mengatur suhu yang diinginkan loh, praktis banget.

Dijamin deh setiap menu makanan yang kamu buat akan dipanggang dengan suhu sesuai serta kematangan pas.

Dibekali dengan sunrise tray juga nih, memudahkan pengguna saat memanggang nih.

KIRIN Beauty Oven KBO-100M warna silver
KIRIN Beauty Oven KBO-100M warna silver

Timer maksimalnya hingga 60 menit, olah bahan makanan bertekstur lunak hingga alot, hasilnya akan tetap nikmat.

Tertarik menggunakannya? Produk dengan konsumsi daya sekitar 400 watt ini dibanderol kisaran Rp 471 ribuan saja.

2. KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB 

KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB  bisa panggang ayam utuh dengan daya hemat
KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB bisa panggang ayam utuh dengan daya hemat (shopee.co.id)

Panggang ayam utuh sekaligus dengan KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB? Bisa banget dong.

3 dari 4 halaman

Hal tersebut karena produk ini dibekali dengan fungsi rottiserie di mana kamu bisa mengolah daging atau ayam dengan cara ditusuk pada satu tongkat kemudian digantungkan di dalam oven.

Selama proses memasak, ayam atau daging akan terus berputar sehingga tingkat kematangannya lebih merata.

Produk ini menawarkan kapasitas yang cukup besar sekitar 20 liter loh, masak banyak sekaligus akan lebih praktis.

Walaupun besar, tapi kematangan yang akan kamu dapatkan tetap akan maksimal karena dibekali dengan eleman atas dan bawah terbuat dari stainless steel nih.

Jadi tak khawatir ada bagian yang kurang matang atau over cook.

Tak hanya daging atau ayam, kamu juga bebas mengkreasikan aneka kue lezat dan sate apalagi dibekali baking tray serta wired tray.

KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB warna hitam
KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB warna hitam

Paket lengkap banget nih, apalagi daya listrik yang dibutuhkan cukup hemat, pemanas atas 300 watt serta bawah juga 300 watt.

Jika tertarik untuk menggunakannya, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 993 ribuan saja.

Baca juga: Tak Sampai Rp 600 Ribu, Yuk Kreasikan Kue dengan 5 Oven Listrik Handal

3. KIRIN Oven Listrik KBO-190LW 

KIRIN Oven Listrik KBO-190LW dengan kapasitas 19 liter untuk kreasikan aneka menu
KIRIN Oven Listrik KBO-190LW dengan kapasitas 19 liter untuk kreasikan aneka menu (shopee.co.id)

KIRIN Oven Listrik KBO-190LW hadir dengan kapasitas 19 liter dan menjadi salah satu pilihan untuk menghemat daya listrik.

4 dari 4 halaman

Produk ini dibekali dengan pemanas atas bawah, konsumsi listrik pada masing-masing bagian hanya sekitar 285 dan 285 watt saja.

Berkat 2 pemanas tersebut, masak berbagai menu akan terasa lebih praktis dan cepat.

Apalagi kamu bsia mengatur dayanya dari 100 hingga 250 derajat celcius loh, bahan makanan bertektsur keras akan diolah secara sempurna sehingga rasa dan tekstur lebih nikmat.

KIRIN Oven Listrik KBO-190LW warna silver
KIRIN Oven Listrik KBO-190LW warna silver

Untuk proses pemanggangan lebih sempurna, produk ini dibekali dengan wire rack dan baking tray.

Desainnya sangat glamor dan modern, cocok nih untuk mempercantik segala model dapur.

Jika tertarik menggunakannya, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 599 ribuan saja nih, cukup menghemat isi kantong.

4. KIRIN Oven Listrik KBO 90 M

KIRIN Oven Listrik KBO 90 M hadir dengan desain ringkas tapi performa handal
KIRIN Oven Listrik KBO 90 M hadir dengan desain ringkas tapi performa handal (shopee.co.id)

Butuh oven listrik di dapur minimalis? KIRIN Oven Listrik KBO 90 M ini menghadirkan kapasitas sekitar 9 liter saja loh.

Dengan alat ini, kamu akan lebih bebas memanggang berbagai menu tanpa membuat ruangan penuh.

Tak perlu khawatir, alat ini kecil-kecil cabe rawit loh, bisa menghasilkan makanan nikmat seusai keinginan.

Perpaduan material stainless steel, pengaturan temperatur serta suhu yang dimiliki mampu mengolah berbagai bahan sesuai jenisnya, alhasil hidangan lebih sempurna.

KIRIN Oven Listrik KBO 90 M warna hitam silver
KIRIN Oven Listrik KBO 90 M warna hitam silver

Tak hanya ringkas dan compact, produk ini juga tak akan membuat tagihan listrik jebol karena hanya mengonsumsi daya 300 watt saja.

Cukup merogoh kocek kisaran Rp 369.900 saja, kamu sudah bisa mendapatkan produk mungil berkualitas ini.

Baca juga: Review Panasonic NN-DS596, Oven Listrik dengan Tampilan Menawan dan Panas Merata

5. KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA

KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA berkapasitas 20 liter dengan konsumsi daya 300 watt saja
KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA berkapasitas 20 liter dengan konsumsi daya 300 watt saja (shopee.co.id)

KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA adalah pilihan tepat selanjutnya kalau kamu ingin mengolah makanan dengan cara rottiserie.

Produk ini paket komplit loh, dibekali fungsi rottiserie, wired tray, serta baking tray juga untuk mengkreasikan kue sebagai dessert.

Jadi, kamu bisa mengolah makanan berat sekaligus dessert dengan satu alat saja.

Suhu maksimalnya saja bisa mencapau 250 derajat celcius, sudah pasti kematangan yang akan kamu dapat lebih sempurna.

Hemat daya juga nih, untuk pemanas atas butuh 400 dan bawah juga 400 watt saja, kreasikan menu setiap hari akan lebih leluasa pastinya.

KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA kapasitas 20 liter
KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA kapasitas 20 liter

Tak hanya unggul soal performa, produk ini juga menawarkan desain elegan untuk membuat tampilan dapur makin elegan.

Untuk harga, produk ini bisa kamu dapatkan kisaran Rp 699.900 saja loh.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
KIRIN Beauty Oven KBO-100M  400 watt Rp 471.000
KIRIN Oven Listrik KBO-200RAB  300 dan 300 watt Rp 993.000
KIRIN Oven Listrik KBO-190LW  285 dan 285 watt Rp 599.000
KIRIN Oven Listrik KBO 90 M 300 watt Rp 369.900
KIRIN Oven Listrik KBO -190 RA 400 dan 400 watt Rp 699.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Bikin Aneka Kreasi Kue di Dapur Mungil dengan Oven SEKAI OV 100

Bikin Aneka Kreasi Kue di Dapur Mungil dengan Oven SEKAI OV 100

SEKAI OV 100, oven listik yang cocok untuk dapur minimalis didukung dengan desain elegan, daya listrik hemat, serta performa handal.

0 views
5 Oven Listrik Murah, Harga Cuma Rp 1 Jutaan

5 Oven Listrik Murah, Harga Cuma Rp 1 Jutaan

Beberapa pilihan oven listrik Rp 1 jutaan yang memiliki performa pemanasan handal untuk ciptakan tektur kue lebih lezat, bonus desain yang elegan.

0 views
Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

Review PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91, Kreasikan Aneka Menu Lezat dengan Satu Alat

PHILIPS Digital Rice Cooker HD4515/91 dengan 18 preset menu, smart 3D dan inner pot berkualitas, hidangkan aneka menu secara praktis namun juga lezat

0 views

Artikel Populer

Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur di Permukaan Dinding Merusak Tampilan, Berikut 5 Penyebab yang Harus Dihindari

Jamur yang tumbuh di permukaan tak hanya merusak tampilan tapi juga bisa membawa dampak bagi kesehatan, kenali 5 penyebab sebagai upaya pencegahan

545 views
Review IMPLORA Eyebrow Pencil Black, Pensil Alis Murah untuk Mempercantik Alis Kamu

Review IMPLORA Eyebrow Pencil Black, Pensil Alis Murah untuk Mempercantik Alis Kamu

Pensil alis dapat menyempurnakan penampilan kamu, dari sekian banyak pensil alis di pasaran, IMPLORA Eyebrow Pencil Black dapat menjadi pilihanmu.

540 views
Review Redmi Buds 3 Lite, TWS Rp 200 Ribuan dengan Fitur IP54 yang Tahan Air dan Debu

Review Redmi Buds 3 Lite, TWS Rp 200 Ribuan dengan Fitur IP54 yang Tahan Air dan Debu

Hanya perlu merogoh kocek Rp 200 ribuan, kamu sudah bisa membawa pulang TWS Redmi Buds 3 Lite yang sudah punya fitur ANC dan baterai awet.

501 views
Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

Review NOTALE Air Purifier NTL-AP1, Solusi Mudah Jernihkan Udara di Ruangan Luas

NOTALE Air Purifier NTL-AP1 dibekali teknologi canggih sehingga mampu menjernihkan udara dari berbagai partikel berbahaya, virus, kuman, secara handal

454 views