zoom-inlihat foto
Review GEA Mini Bar RS-06DR, Kulkas Portable Handal untuk Tunjang Kebutuhan Anak Kos
Unsplash / Humphrey Muleba
Ilustrasi kulkas mini untuk menyimpan makanan dan minuman di kamar mungil secara praktis 

TRIBUNSHOPPING.COM- Salah satu kendala saat berada di kos atau ruangan yang mungil yakni penempatan berbagai peralatan elektronik dan perabot.

Sebisa mungkin kita harus pandai-pandai menata perabot dan peralatan agar ruangan terasa lebih lega dan tak tampak penuh.

Ingin simpan berbagai bahan makanan secara lebih mudah di kamar kos? Dapatkan kulkas mini berkualitas di sini.

Kadang, sebagai anak kos pasti terkendala juga nih untuk menyimpan berbagai kebutuhan sehari-hari seperti buah, lauk, daging, dan bahan makanan lain karena tak ada kulkas sebagai pendingin.

Eits, tapi hal tersebut tak akan terjadi lagi, karena kini sudah tersedia berbagai produk kulkas berukuran mini yang mendukung banget untuk kamu gunakan di ruangan minimalis.

Ukurannya yang tak terlalu besar tersebut memang cocok digunakan untuk beberapa orang dalam menyimpan berbagai bahan makanan secara lebih mudah.

Baca juga: Tampung Kapasitas Besar, 5 Kulkas 2 Pintu Handal dari SHARP Cocok Dipilih

Walaupun ukurannya ringkas, tapi berbagai produk kulkas mini bisa diandalkan untuk simpan berbagai bahan makanan dan minuman dengan kok.

Jika saat ini kamu sedang membutuhkannya, GEA Mini Bar RS-06DR adalah salah satu pilihan terbaik.

GEA Mini Bar RS-06DR berdesain elegan untuk tunjang penggunaan di kamar mungil
GEA Mini Bar RS-06DR berdesain elegan untuk tunjang penggunaan di kamar mungil (shopee.co.id)

GEA Mini Bar RS-06DR ini adalah jenis kulkas mini atau portable yang menghadirkan keunggulan dari berbagai sisi loh.

Jika diulas dari segi desain dan ukuran, GEA Mini Bar RS-06DR ini dijamin tak akan membuat kamar kosmu terasa penuh dan sumpek.

2 dari 4 halaman

Dimensinya saja hanya sekitar 439 x 470 x 510 mm saja, kamu bisa mengatur penempatan sedemikian rupa karena tak memerlukan space terlalu lebar.

GEA Mini Bar RS-06DR warna silver
GEA Mini Bar RS-06DR warna silver

Bobotnya juga tak terlalu berat sekitar 13.5 kilogram saja, bisa bebas memindahkan produk ke mana saja deh.

Walaupun mini, kulkas portable GEA Mini Bar RS-06DR ini dirancang dengan tampilan yang simpel namun nampak elegan.

Pas deh untuk membuat kamar kos makin nampak menarik.

Terdapat 2 pilihan warna yang bisa kamu pilih loh, yakni hitam dan silver, semuanya netral dan cocok untuk berbagai interior ruangan.

Oh iya, untuk membuat kualitasnya makin baik, produk ini dibekali dengan pintu bermaterial stainless steel.

Baca juga: LG GN-B215SQMT, Kulkas Elegan dan Handal Dilengkapi Fitur Multi Air Flow

Selain kokoh, material yang dimiliki tersebut menunjang tampilan dari produk kulkas ini sendiri.

Pada bagian bawahnya dibekali 4 buah kaki yang kokoh dan bisa disesuaikan, jadi tetap aman digunakan di bagian kos mana saja.

Lanjut untuk kapasitas yang ditawarkan oleh kulkas portable GEA Mini Bar RS-06DR yakni sebesar 46 liter nih.

Daya tampung yang dimiliki tersebut sudah mendukung pengguna untuk menyimpan berbagai bahan secara awet seperti daging, buah, sayur, minuman, es batu dan lain-lain.

3 dari 4 halaman

Untuk penyimpanan lain, pintu pada produk ini dibekali dengan rak yang bisa menampung hingga 2 liter minuman.

Jadi, sajikan minuman segar untuk diri sendiri atau kawan yang datang berkunjung akan makin praktis nih.

GEA Mini Bar RS-06DR dibekali dengan sistem pendingin handal sehingga bahan makanan lebih terjaga
GEA Mini Bar RS-06DR dibekali dengan sistem pendingin handal sehingga bahan makanan lebih terjaga (shopee.co.id)

Kapan saja kamu ingin mengonsumsi berbagai makanan, tinggal ambil saja di kulkas dan tak harus selalu membeli keluar, jadi lebih efisien waktu dan tenaga.

Oh iya semua bahan makanan dan minuman yang kamu simpan tetap terjaga dengan baik dan tahan berberapa hari kok, karena GEA Mini Bar RS-06DR ini dibekali berbagai fitur dan pendingin berkualitas.

GEA Mini Bar RS-06DR menggunakan refigerant tipe R134a sekaligus berbekal static cooling system.

GEA Mini Bar RS-06DR  warna hitam/silver
GEA Mini Bar RS-06DR warna hitam/silver

Pendinginan akan terjadi lebih merata ke segala sisi, sehingga setiap bahan yang kamu simpan akan terjaga kesegarannya dengan baik.

Bahkan GEA Mini Bar RS-06DR ini bisa menghasilkan suhu dari 0 hingga 8 derajat celcius, kebayang dong kalau berbagai bahan yang kamu simpan termasuk frozen food bisa terjaga dengan baik.

Walaupun mampu mendinginkan secara handal, tapi GEA Mini Bar RS-06DR ini tergolong hemat daya loh karena hanya mengonsumsi listrik sebesar 82 watt saja.

Baca juga: Review Kulkas Mini Panasonic NR-AK5ED dengan Desain Elegan dan Hemat Tempat

Penggunaan setiap hari akan lebih nyaman dan membuat isi kantong lebih aman pastinya.

Tak cukup sampai di situ, GEA Mini Bar RS-06DR ini dirancang bebas CFC dan bersifat  eco friendly loh, sehingga lebih ramah lingkungan nih.

4 dari 4 halaman

Kulkas portable GEA Mini Bar RS-06DR ini memang menjadi andalan paling tepat di kamar kos dan dibanderol kisaran Rp 1.184.000 saja nih.

GEA Mini Bar RS-06DR warna hitam/silver
GEA Mini Bar RS-06DR warna hitam/silver

Dengan harga tersebut, kamu sudah bisa menyimpan berbagai bahan makanan termasuk frozen food secara lebih praktis tanpa membuat kamar kos penuh.

Tak perlu ragu, jadikan kulkas portable GEA Mini Bar RS-06D ini sebagai pilihan penyimpan paling handal di ruangan mungil.

Rangkuman

Kelebihan

Desain ringkas dan elegan

4 kaki yang bisa diatur

Fitur pendingin handal

Daya listrik rendah

Kekurangan

Cukup berdesakan kalau simpan banyak bahan

Nilai Akhir: 4

Desain4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Harga3

 

Kesimpulan

Kalau kamu sedang mencari kulkas mini terbaik maka GEA Mini Bar RS-06D adalah pilihan paling tepat. Produk ini mampu menampung berbagai bahan makanan dengan baik berkat performa dan fitur yang disematkan. Hal tersebut sangat memudahkan anak kos, apalagi desainnya yang sangat ringkas sekaligus konsumsi listrik rendah

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review POLYTRON Belleza PRW 23VX, Kulkas Berkapasitas Jumbo dan Hemat Energi

Review POLYTRON Belleza PRW 23VX, Kulkas Berkapasitas Jumbo dan Hemat Energi

POLYTRON Belleza PRW 23VX pilihan terbaik untuk kamu yang sering simpan bahan makanan dalam jumlah banyak sekaligus mampu menghemat tagihan listrik.

0 views
5 Tanda yang Menunjukkan Kulkasmu Harus Segera Diganti

5 Tanda yang Menunjukkan Kulkasmu Harus Segera Diganti

Kulkas yang sudah tak layak justru merepotkan pengguna bahkan menyita banyak energi, kenali 5 tanda bahwa kamu harus upgrade lemari es lebih handal

0 views
Review Deerma Electric Mini Juicer Cup DEM-NU05, Handal Bikin Smoothies Hingga Makanan Bayi

Review Deerma Electric Mini Juicer Cup DEM-NU05, Handal Bikin Smoothies Hingga Makanan Bayi

Deerma Electric Mini Juicer Cup solusi praktis untuk bikin aneka jus dan smoothies segar di mana saja secara handal sekaligus mudah dan ringan dibawa

0 views

Artikel Populer

Cari Laptop xiaomi Murah dan Terbaik? Ini 5 Rekomendasinya

Cari Laptop xiaomi Murah dan Terbaik? Ini 5 Rekomendasinya

xiaomi tak hanya mempunyai produk smartphone yang bagus, namun juga laptop dengan harga terjangkau dan spek gahar, ini 5 rekomendasinya.

132 views
Review oppo Find X3 Pro, HP Flagship dengan Sertifikat IP68 dan Fast Charging 65W

Review oppo Find X3 Pro, HP Flagship dengan Sertifikat IP68 dan Fast Charging 65W

oppo Find X3 Pro hadir sebagai HP flagship yang punya banyak keunggulan mulai dari bodi yang elegan, chipset kencang, hingga fast charging.

99 views
7 Cara Mudah untuk Merawat Kulit Agar Selalu Sehat dan Bersinar Tanpa Skincare

7 Cara Mudah untuk Merawat Kulit Agar Selalu Sehat dan Bersinar Tanpa Skincare

Selain dengan penggunaan skincare, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk membantu memiliki kulit yang sehat dan bersinar,

71 views
5 Pilihan Ring Light Terbaik yang Cocok untuk Konten Kreator

5 Pilihan Ring Light Terbaik yang Cocok untuk Konten Kreator

Bagi seorang konten kreator, pencahayaan yang snagat bagus sangat menentukan kualitas video, karena itu kamu membutuhkan ring light.

8 views