zoom-inlihat foto
5 Pilihan Produk Kipas Angin Cosmos, Berdesain Elegan Performa Handal
Tribunjualbeli.com
Ilustrasi menggunakan stand fan di ruangan untuk hadirkan kesejukan di berbagai sisi 

TRIBUNSHOPPING.COM - Tentu kamu sudah tak asing lagi dong dengan brand unggul bernama Cosmos.

Yap, pasti di rumahmu banyak juga nih barang-barang elektronik berkualitas dengan merk Cosmos ini.

Rumahmu terasa sangat pengap dan butuh kesejukan? Dapatkan kipas berkualitas dari Cosmos di sini.

Cosmos memang selalu menghadirkan berbagai jenis dan variasi alat elektronik yang dibutuhkan para pengguna.

Kualitasnya yang unggul membuat berbagai produk dari Cosmos bisa diandalkan dan mampu memberikan performa terbaiknya.

Tak terkecuali dengan kipas angin, alat elektronik yang satu ini memang sangat dibutuhkan keberadaannya terutama di cuaca panas seperti sekarang ini.

Kipas angin tak hanya mampu menyejukkan, tapi juga bisa menghilangkan hawa pengap di dalam ruangan.

Baca juga: Review Cosmos 12-CWF, Kipas Angin Dinding Hemat Tempat untuk Ruangan yang Lebih Sejuk

Cosmos memiliki berbagai variasi dan series kipas yang bisa disesuaikan kebutuhan pengguna loh.

Jika masih bingung memilihnya, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasi berbagai series kipas angin handal dari Cosmos berikut ini:

1. Cosmos Kipas Angin 16-XDC

Produk Cosmos 16-XDC Stand Fan didesain dengan cross base dan tampilan elegan
Produk Cosmos 16-XDC Stand Fan didesain dengan cross base dan tampilan elegan (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Cosmos Kipas Angin 16-XDC adalah jenis stand fan atau kipas angin berdiri yang memiliki ukuran bilang cukup besar sekitar 16 inci.

Dengan desain dan ukuran bilang yang dimiliki, produk ini cocok untuk menyejukkan ruangan luas sekaligus loh.

Performanya dalam menghasilkan kesejukan merata ke seluruh sisi ruangan tak perlu diragukan lagi.

Tak cuma ruangan luas, karena ketinggian kipas bisa diatur dengan mudah, kamu bisa gunakan di ruangan minimalis sekaligus nih.

Jumlah kecepatan yang disediakan berjumlah 3 opsi, kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan atau cuaca.

Cosmos Kipas Angin 16-XDC ukuran 16 inci
Cosmos Kipas Angin 16-XDC ukuran 16 inci

Desainnya sangat elegan dan kokoh, bagian bawah atau kaki kipas dibuat menyilang agar nampak makin menawan.

Mengonsumsi daya sekitar 46 watt saja, kamu bisa mendapatkan produk ini dengan kisaran Rp 205 ribuan saja loh.

2. Cosmos 16SN Stand Fan

Cosmos 16SN Stand Fan didesain 2 in 1 bisa kamu gunakan sebagai stand atau desk fan
Cosmos 16SN Stand Fan didesain 2 in 1 bisa kamu gunakan sebagai stand atau desk fan (shopee.co.id)

Masih dari jenis stand dan lagi nih, tapi produk yang satu ini dirancang 2 in 1.

Cosmos 16SN Stand Fan ini memang bisa kamu letakkan di lantai, tapi dapat difungsikan juga sebagai desk fan loh.

3 dari 4 halaman

Ketinggian alat bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan, jadi memudahkan untuk penggunaan di ruangan luas ataupun minimalis.

Tampilan produk sangat elegan, cocok disesuaikan beragam nuansa ruangan sekaligus tidak menimbulkan suara berisik.

Jadi aman deh, tak akan mengganggu aktivitas atau istirahatmu.

Oh iya, untuk materialnya terbuat dari plasti berkualitas, jadi lebih ringan dan mudah dipindah ke mana saja.

Cosmos 16SN Stand Fan ukuran 16 inci
Cosmos 16SN Stand Fan ukuran 16 inci

Dibekali dengan 3 pilihan level kecepatan, produk ini hanya mengonsumsi daya sekitar 45 watt saja, hemat banget nih.

Dirancang dengan ukuran baling-baling sebesar 16 inci, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 275.500 saja.

Baca juga: Review Miyako KAD-1227 B, Kipas Angin Meja dengan Desain Minimalis dan Hemat Tempat

3. Cosmos Stand Fan 16SDB

Cosmos 16SDB Stand Fan dengan tombol setting berputar memudahkan pengguna mengatur kipas
Cosmos 16SDB Stand Fan dengan tombol setting berputar memudahkan pengguna mengatur kipas (lazada.co.id)

Selain menghadirkan performa produk yang sangat handal, Cosmos Stand Fan 16SDB memiliki desain elegan didominasi warna hitam serta silver.

Produk yang satu ini cukup fleksibel untuk melengkapi ruanganmu, rancangan kaki persegi membuat produk ini terlihat menarik saat diletakkan di sudut rumah.

Kipas ini juga disuguhi dengan 3 sirip baling-baling berukuran cukup besar sekitar 16 inci.

4 dari 4 halaman

Sehingga mampu untuk menghasilkan udara dengan cepat dan sejuk hingga ke penjuru ruangan loh.

Tombol setting dirancang dengan model berputar sehingga memudahkan pengguna untuk menentukan kecepatan dan pengoperasian alat.

Cosmos Stand Fan 16SDB  ukuran 16 inci
Cosmos Stand Fan 16SDB ukuran 16 inci

Dibekali dengan 3 pilihan kecepatan, produk ini hanya mengonsumsi daya sekitar 46 watt saja.

Tertarik menggunakannya? Harga yang ditawarkan kisaran Rp 230 ribuan saja kok.

4. Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG

Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG dengan desain elegan dan 3 bilah kipas berukuran 16 inci
Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG dengan desain elegan dan 3 bilah kipas berukuran 16 inci (shopee.co.id)

Buat kamu yang memiliki model ruangan minimalis tapi ingin menyejukkan ruangan tanpa menguras space, Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG adalah pilihan terbaik.

Walaupun jenis kipas dinding, tapi produk ini dirancang dengan tampilan warna hitam yang sangat elegan dan modern.

Dibekali dengan baling-baling super spread berukuran 16 inci, produk ini mampu menjangkau seluruh bagian ruangan.

Malah, berbagai sudut akan mudah dijangkau berkat penempatan dinding ini.

Kipas ini dibekali 3 pilihan kecepatan dan proses pemasangannya cukup mudah, memang pilihan paling pas di kamar minimalis nih.

Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG ukuran 16 inci
Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG ukuran 16 inci

Untuk menjaga keamananannya, produk ini dibekali dengan thermostat untuk perlindungan dari panas berlebih.

Mengonsumsi daya sekitar 46 watt saja, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 255 ribuan saja.

Baca juga: Tak Perlu Dibongkar, Ini Dia 5 Cara Mudah Bersihkan Kipas Angin

5. Cosmos Desk Fan LDA

Cosmos Desk Fan LDA dengan desain ringkas bilah 12 inci cocok untuk kamar mungil
Cosmos Desk Fan LDA dengan desain ringkas bilah 12 inci cocok untuk kamar mungil (shopee.co.id)

Cosmos Desk Fan LDA adalah kipas angin berdesain mungil dengan ukuran baling-baling 12 inci saja.

Produk ini cocok banget nih digunakan di ruangan mungil atau kamar kos.

Tapi jangan salah, walaupun produk ini kecil, tapi performanya dalam menghasilkan kesejukan tak kalah handal.

Produk ini memiliki blade yang aerodinamis sehingga mampu menyebarkan angin lebih merata dan sejuk loh.

Memiliki 3 level kecepatan dan tombol berhenti yang dapat digunakan sesuai kebutuhan mu.

Selain itu, produk ini terbuat dari bodi plastik yang cukup ringan.

Cosmos Desk Fan LDA jukuran 12 inci
Cosmos Desk Fan LDA jukuran 12 inci

Konsumsi dayanya saja hanya sekitar 37 watt, bisa menghemat pengeluaran banget nih.

Jika tertarik untuk mendapatkannya, produk ini dibanderol dengan kisaran Rp 227.700 saja nih.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
Cosmos Kipas Angin 16-XDC 46 watt Rp 205.000
Cosmos 16SN Stand Fan 45 watt Rp 275.500
Cosmos Stand Fan 16SDB 46 watt Rp 230.000
Cosmos Kipas Angin Dinding 16-WFG 46 watt Rp 255.000
Cosmos Desk Fan LDA 37 watt Rp 227.700

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Praktis dan Ringkas, 5 Kipas Mini Cocok untuk Perjalanan Jauh

Praktis dan Ringkas, 5 Kipas Mini Cocok untuk Perjalanan Jauh

Perjalanan jauh dan aktivitas lain terasa lebih nyaman dengan berbagai pilihan kipas mini berkualitas.

0 views
Kipas Angin SEKAI HFN 1210 High Velocity Bikin Kost Sejuk Bebas Pengap

Kipas Angin SEKAI HFN 1210 High Velocity Bikin Kost Sejuk Bebas Pengap

SEKAI HFN 1210 High Velocity, kipas angin handal tak membuat kamar kost terasa penuh.

0 views
Review SEKAI Wall Fan HWN-1857, Osiliasi Penuh untuk Kesejukan Merata di Hunian Mungil

Review SEKAI Wall Fan HWN-1857, Osiliasi Penuh untuk Kesejukan Merata di Hunian Mungil

SEKAI Wall Fan HWN-1857 pilihan tepat untuk sejukkan ruangan mungil secara lebih prima didukung fitur osiliasi penuh dan motor handal serta tahan lama

671 views

Artikel Populer

5 Rekomendasi Mouse Wireless Mulai Rp 100 Ribuan, Mendukung Portabilitas Pengguna

5 Rekomendasi Mouse Wireless Mulai Rp 100 Ribuan, Mendukung Portabilitas Pengguna

Perangkat mouse wireless bisa menjadi opsi terbaik jika built-in touchpad laptop sudah tidak menunjukkan kinerja optimalnya lagi.

325 views
Jadi Sponsor Piala Dunia Qatar 2022, Simak Review vivo V25e yang Punya Keunggulan Fast Charging 44 W

Jadi Sponsor Piala Dunia Qatar 2022, Simak Review vivo V25e yang Punya Keunggulan Fast Charging 44 W

vivo V25e yang masuk dalam V25 series ini menjadi sponsor untuk ajang piala dunia Qatar 2022 nanti. Yuk simak review lengkapnya

314 views
5 Cara Memindahkan File dari Handphone ke Laptop, Ternyata Bisa Tanpa Kabel Data

5 Cara Memindahkan File dari Handphone ke Laptop, Ternyata Bisa Tanpa Kabel Data

Ternyata ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memindahkan file antar perangkat. Bahkan dapat dilakukan tanpa bantuan kabel data.

240 views
5 Rekomendasi Bedak yang Aman untuk Tipe Kulit Berjerawat

5 Rekomendasi Bedak yang Aman untuk Tipe Kulit Berjerawat

Berbagai pilihan bedak terbaik dengan formula khusus hadir untuk jadi pilihan bagi para pemilik kulit berjerawat.

236 views