zoom-inlihat foto
Review Miyako MCM-612, Rice Cooker 3in1 yang Cocok untuk Anak Kos
parapuan.co
Ilustrasi penggunaan rice cooker mini untuk menghemat space tapi performanya tetap handal 

TRIBUNSHOPPING.COM- Salah satu kendala yang sering terjadi saat kita berada di kos yakni saat memasak makanan.

Keterbatasan space dan alat membuat kamu akan terasa repot saat ingin mengolah berbagai makanan termasuk nasi.

Ingin menanak nasi secara lebih mudah di kos atau ruangan mungil? Dapatkan rice cooker mini berkualitas di sini.

Bisa-bisa ruangan akan terasa makin penuh nih kalau kamu menggunakan kamar kos sebagai tempat memasak juga.

Tapi tak perlu risau, kini sudah tersedia berbagai produk rice cooker mini yang handal digunakan tapi tak akan membuat ruangan terasa penuh.

Tak hanya bisa menanak nasi saja, bahkan rice cooker mini saat ini sudah dibekali dengan aneka fungsi lain yang akan memudahkan kamu saat menggunakannya di mana saja.

Baca juga: Harga Terjangkau, Coba Keunggulan 5 Rice Cooker Berkapasitas 2 Liter

Tak hanya menanak, bahkan rice cooker ini bisa digunakan untuk membuat menu lain loh.

Bicara soal rice cooker mini handal dan multifungsi, Miyako MCM-612 adalah salah satu pilihan terbaik yang bisa diandalkan loh.

Miyako MCM-612 rice cooker 3 in 1 mampu hasilkan pemanasa lebih merata tapi tak menguras daya
Miyako MCM-612 rice cooker 3 in 1 mampu hasilkan pemanasa lebih merata tapi tak menguras daya (shopee.co.id)

Miyako MCM-612 adalah rice cooker 3in1 yang bisa kamu gunakan untuk memasak, menghangatkan hingga mengukus.

Jadi, saat kamu ingin bikin lauk sekalian dengan alat ini juga bisa kok, tentunya hasil tetap nikmat tapi ruangan tetap terasa nyaman.

2 dari 4 halaman

Biasanya kita juga sering beli lauk di luar karena malas masak, nah Miyako MCM-612 ini bisa bantu kamu menghangatkannya agar lebih tahan lama.

Jadi, kapan saja kamu ingin mengonsumsinya, rasa dan teksturnya tetap terjaga loh.

Baca juga: Review Cosmos CRJ 101, Rice Cooker Mini Berkualitas Cocok untuk Anak Kost atau Keluarga Kecil

Oh iya, nasi yang kamu nanak juga akan lebih tahan lama jadi tak perlu sering-sering masak nasi dalam sehari.

Dengan fungsi 3 in 1 yang dimiliki, kamu hanya butuh satu alat saja saat memasak jadi tak akan mengotori peralatan lain, lebih hemat tenaga juga nih.

Produk ini mampu memberikan pemanasan dari berbagai sisi sehingga mengolah nasi dan bahan makanan lain akan terasa lebih cepat.

Elemen pemanasnya berada di atas, bawah dan tengah alat loh, jadi sudah pasti deh kematangan merata tanpa khawatir ada nasi yang gosong atau tak matang.

Untuk mendukung hasil nasi lebih nikmat dan pulen, inner pot pada produk ini terbuat dari material teflon berkualitas dan anti lengket.

Lapisan anti lengket ini memungkinkan tampilan nasi yang kamu masak terjaga dan rasa lebih nikmat.

Miyako MCM-612 kapasitas 1.2 liter warna putih biru
Miyako MCM-612 kapasitas 1.2 liter warna putih biru

Oh iya, memudahkan pada saat proses pencucian nih, jadi tak khawatir nasi agar berkerak dan mempengaruhi kualitas nasi yang kamu masak selanjutnya.

Lebih higienis juga pastinya.

3 dari 4 halaman

Selain itu, inner pot yang dimiliki tak mudah berkarat ataupun penyok, jadi mendukung deh untuk penggunaan jangka panjang.

Lanjut untuk kapasitasnya, Miyako MCM-612 ini menawarkan daya tampung sekitar 1.2 liter, tak terlalu kecil ataupun besar.

Pas banget untuk kamu yang tinggal sendiri tapi ingin menanak nasi untuk satu hari sekaligus.

Tenang, rasa nasi tetap nikmat tak mudah basi kok.

Walaupun performanya cukup handal, produk ini tergolong hemat listrik loh karena hanya mengonsumsi daya sekitar 365 watt saja saat menanak nasi.

Jadi, tak masalah kalau kamu menggunakannya setiap hari karena tagihan listrik tidak akan membengkak.

Miyako MCM-612 memiliki desain yang ringkas dengan inner pot teflon anti lengket
Miyako MCM-612 memiliki desain yang ringkas dengan inner pot teflon anti lengket (shopee.co.id)

Tombol pengoperasian produk juga cukup mudah, apalagi dibekali wadah khusus pada bagian atas untuk mengukus atau menyimpan berbagai lauk, jadi tak tercampur dengan nasi.

Tak cukup sampai di situ, rice cooker Miyako MCM-612 ini juga menawarkan desain yang sangat cantik walaupun ukurannya ringkas.

Motif bunga - bunga yang ada pada bagian bodi produk menambah kesan cantik dari tampilan.

Perpaduan warna putih dan biru yang dimiliki nampak elegan saat digunakan di ruangan minimalis termasuk kamar kosmu.

Miyako MCM-612 warna biru putih 1.2 liter
Miyako MCM-612 warna biru putih 1.2 liter
4 dari 4 halaman

Dimensinya saja hanya sekitar 270 x 270 x 320 mm, sudah pasti lebih mudah ditempatkan di berbagai sudut nih.

Untuk memudahkan pengguna saat ingin membawa atau memindahkan rice cooker, dibekali dengan handle yang nyaman digenggam juga loh.

Dibekali lampu indikator juga pada bagian depan produk untuk menunjukkan proses yang dilakukan.

Baca juga: Masak di Kos Bebas Ribet dengan GM Bear Smart Rice Cooker Mini

Bagaimana, tertarik menggunakan rice cooker Miyako MCM-612 dengan fungsi 3 in1 ini di kamar kos?

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh, yakni kisaran Rp 206 ribuan saja.

Sudah pasti produk ini bisa membantu kamu untuk menghemat isi kantong, harga terjangkau sekaligus tagihan listrik aman.

Miyako MCM-612 warna putih kapasitas 1.2 liter
Miyako MCM-612 warna putih kapasitas 1.2 liter

Memang pilihan paling tepat deh.

Jadi tak perlu pikir panjang lagi, jadikan rice cooker Miyako MCM-612 sebagai produk terbaik yang kamu gunakan.

Rangkuman

Kelebihan

Pemanasan merata dari berbagai sisi

Ukuran ringkas

Fungsi 3 in 1

Hemat daya listrik

Kekurangan

Masak lebih banyak perlu gunakan alat berkali-kali

Nilai Akhir: 5

Harga4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Fleksibilitas4

 

Kesimpulan

Miyako MCM-612 dirancang dengan fungsi 3 in 1 yang memudahkan pengguna untuk mengukus, memasak, serta menghangatkan tanpa daya listrik besar. Cocok untuk digunakan di kos karena ukurannya cukup ringkas dan tak perlu gunakan banyak alat saat memasak. Hanya saja jika kamu ingin masak lebih banyak lagi perlu gunakan alat beberapa kali

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rice Cooker Mini Digital, Performa Handal dengan Tampilan Elegan

5 Rice Cooker Mini Digital, Performa Handal dengan Tampilan Elegan

5 pilihan rice cooker mini digital, menawarkan tampilan elegan dan performa handal, tak hanya bisa menanak nasi tapi kamu juga bisa olah hidangan lain

0 views
Harga Terjangkau, Coba Keunggulan 5 Rice Cooker Berkapasitas 2 Liter

Harga Terjangkau, Coba Keunggulan 5 Rice Cooker Berkapasitas 2 Liter

Berbagai pilihan produk rice cooker berkapasitas 2 liter dengan performa pemanasan yang merata di segala sisi berkat beragam fitur unggulnya.

0 views
Review LEKA AP7707 Battery Air Purifier, Dibekali HEPA 13 dan Sinar UV-C dengan Efektivitas Tinggi

Review LEKA AP7707 Battery Air Purifier, Dibekali HEPA 13 dan Sinar UV-C dengan Efektivitas Tinggi

LEKA AP7707 Battery Air andalan jernihkan udara ruangan berbekal filter HEPA 13 dan sinar UV C dengan efektvitas tinggi serta performanya yang handal

3 views

Artikel Populer

Harga Ramah di Kantong, Simak 5 Rekomendasi Serum Wajah untuk Hilangkan Bekas Jerawat

Harga Ramah di Kantong, Simak 5 Rekomendasi Serum Wajah untuk Hilangkan Bekas Jerawat

Jangan lagi bingung jika punya bekas jerawat, cukup menggunakan serum terbaik untuk mengatasinya, harga serumnya pun juga tidak mahal kok

416 views
Sambut Promo 12.12, 5 Rekomendasi Headset Gaming FANTECH ini Mulai Rp 100 Ribuan

Sambut Promo 12.12, 5 Rekomendasi Headset Gaming FANTECH ini Mulai Rp 100 Ribuan

Headset gaming terbaik akan memberikan kualitas audio yang jernih guna memaksimalkan aktivitas bermain game pengguna.

131 views
Acnes Sealing Jell Ampuh Mengatasi Jerawat dalam Kurang dari 7 Hari, Intip Reviewnya di Sini

Acnes Sealing Jell Ampuh Mengatasi Jerawat dalam Kurang dari 7 Hari, Intip Reviewnya di Sini

Acnes Sealing Jell menjado salah satu pilihan obat totol jerawat yang sudah BPOM dan efektif mengurangi masalah jerawat di wajah

119 views
Review vivo X80 Pro, HP Flagship dengan Fitur Fast Charging 80 W

Review vivo X80 Pro, HP Flagship dengan Fitur Fast Charging 80 W

Sektor yang paling ditonjolkan vivo pada vivo X80 Pro masih sama seperti flagship-flagship mereka sebelumnya, yaitu kamera.

110 views