zoom-inlihat foto
Harga Terjangkau, Coba Keunggulan 5 Rice Cooker Berkapasitas 2 Liter
kompas.com
Ilustrasi rice cooker berkapasitas besar untuk menanak nasi, mampu memberikan performa pemanasan handal. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Sebagai salah satu makanan pokok, tentu hampir setiap hari kita menanak nasi sebagai hidangan sehari-hari.

Untuk kamu dengan jumlah anggota keluarga banyak, tentu tak cukup dong kalau menanak nasi terlalu sedikit.

Ingin masak nasi jumlah banyak sekaligus? Dapatkan rice cooker berkualitas di sini.

Ada baiknya untuk menanak jumlah banyak sekaligus agar tak buang-buang tenaga dan daya listrik.

Agar mendukung proses menanak nasi yang lebih banyak, tentu kamu butuh rice cooker berkapasitas besar juga.

Tapi jangan asal pilih rice cooker nih, usahakan yang kapasitasnya besar tapi performanya handal agar semua beras yang dimasak matang sempurna.

Rice cooker berkapasitas 2 liter sudah tergolong besar nih untuk hidangkan nasi bagi seluruh anggota keluarga.

Baca juga: 5 Tips Simpel untuk Jaga Kualitas dan Performa Rice Cooker

Nah, buat kamu yang butuh rice cooker berkapasitas besar namun performanya handal, langsung saja simak 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

1. COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS

COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS dengan fungsi 3 in 1 dan hemat daya
COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS dengan fungsi 3 in 1 dan hemat daya (cosmos.id)

COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS hadir sebagai rice cooker multifungsi 3 in 1 yang mempermudah proses memasak.

2 dari 4 halaman

Kamu bisa menghangatkan, menanak, bahkan mengukus dengan alat ini, jadi lebih praktis deh.

Kapasitasnya memang besar sekitar 2 liter, tapi performa pemanasannya cukup merata loh, jadi tak ada bagian yang masih mentah.

Produk ini mampu membuat nasi yang diolah tetap sehat tanpa mengurangi rasa, cocok untuk disajikan bagi seluruh anggota keluarga.

Daya masukan yang dibutuhkan produk ini sangat hemat, untuk menghangatkan hanya butuh 70 watt dan menanak 400 watt saja.

Jadi masak banyak tetap hemat listrik deh, kamu juga tak perlu menanak nasi berkali-kali.

COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS
COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS

Tak cuma unggul soal performa loh, desain yang dihadirkan juga menawan.

Perpaduan warna silver dan hitamnya nampak sangat elegan nih, bisa percantik tampilan dapur sekaligus deh.

Cukup merogoh kocek kisaran Rp 289 ribuan saja, kamu sudah bisa dapatkan produk berkualitas ini.

2. SANKEN Rice Cooker SJ 3030

Produk SANKEN Rice Cooker SJ 3030 multifungsi dengan pemanas 3D
Produk SANKEN Rice Cooker SJ 3030 multifungsi dengan pemanas 3D (sanken.co.id)

Rice cooker dari SANKEN yang satu ini dirancang 6 in 1 loh, multifungsi banget nih.

3 dari 4 halaman

Dengan satu alat, kamu bisa menanak serta menggoreng nasi, membuat sup, memasak bubur, bikin tumisan, dan lain-lain.

Produk ini juga dibekali dengan 3D Warming loh, nasi lebih cepat matang berkat 3 elemen pemananas bawah,samping dan atas sehingga lebih hemat serta sehat.

Untuk mendukung proses masak yang lebih maksimal, produk ini juga dibekali dengan panci stainless steel berkualitas tinggi, sehingga menjadikan makanan yang diolah lebih higienis dan sehat.

SANKEN Rice Cooker SJ 3030
SANKEN Rice Cooker SJ 3030

Daya yang dibutuhkan untuk menanak nasi hemat banget nih hanya sekitar 350 watt dan menghangatkan 50 watt saja loh.

Tak cuma konsumsi daya yang hemat, harga produk ini juga sangat terjangkau kisaran Rp 509 ribuan saja.

Baca juga: 5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Sehingga Rice Cooker Mudah Rusak

3. PHILIPS Rice Cooker HD3132

PHILIPS Rice Cooker HD3132 dengan inner pot 5 layer ProCeramic
PHILIPS Rice Cooker HD3132 dengan inner pot 5 layer ProCeramic (tokopedia.com)

PHILIPS Rice Cooker HD3132 hadirkan 3 warna elegan yakni gold, merah, dan silver loh.

Tak cuma warna yang cantik, tampilannya juga sangat elegan, cocok untuk bikin dapur makin menarik.

Produk ini dibekali dengan panci 5 layer ProCeramic terbaik yang tahan lama.

Bahkan lebih tebal dari pada pelapis normal dan memastikan inner bertahan lebih lama.

4 dari 4 halaman

Dibekali dengan sistem pemanas 3D, setiap butir dimasak dengan baik dan bisa dinikmati sampai 48 jam.

Nasi lebih tahan lama berkat fungsi tetap hangat otomatis juga nih.

PHILIPS Rice Cooker HD3132
PHILIPS Rice Cooker HD3132

Banyak banget fitur canggih yang mendukung perfoma maksimal pada produk ini.

Untuk harga, produk dengan konsumsi daya sekitar 400 watt ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 649.999.

4. KIRIN Rice Cooker KRC-138

Produk KIRIN Rice Cooker KRC-138 dengan fungsi 3in1 dan desain colorfull
Produk KIRIN Rice Cooker KRC-138 dengan fungsi 3in1 dan desain colorfull (shopee.co.id)

KIRIN Rice Cooker KRC-138 didesain dengan tampilan yang lebih colorfull nih.

Ada beberapa pilihan warna yang ditawarkan seperti hijau, merah, biru, kuning, dan ungu, tinggal sesuaikan dengan nuansa dapur deh.

Rice cooker 2 liter 3 in 1 ini bisa membuat beragam hidangan makan dengan cepat dan cita rasa lezat pastinya.

Selain nasi, kamu bisa memasak menu kukus, bubur, membuat nasi dengan rasa yang lezat, pulen, dan tentunya bergizi.

KIRIN Rice Cooker KRC-138
KIRIN Rice Cooker KRC-138

Daya listrik yang digunakan tergolong hemat, untuk menanak butuh 380 watt dan menghangatkan 75 watt saja loh.

Harga yang ditawarkan juga terjangkau banget, cukup rogoh kocek kisaran Rp 279.900 ribuan saja.

Baca juga: 5 Rekomendasi Rice Cooker Mini dengan Daya Rendah dan Kualitas Bagus

5. YONG MA Rice Cooker SMC7033

YONG MA Rice Cooker SMC7033 dengan fitur pemanas 3D
YONG MA Rice Cooker SMC7033 dengan fitur pemanas 3D (yongmasale.com)

YONG MA menghadirkan rice cooker handal dengan kapasitas besar yang bisa jadi pilihan terbaik untuk hidangkan nasi lezat bagi keluarga nih.

YONG MA Rice Cooker SMC7033 didesain dengan inner pot eco ceramic gold iron sehingga mampu menghasilkan kematangan merata di berbagai sisi.

Kematangan merata tersebut juga didukung adanya pemanasan 3D dari sisi atas, bawah, dan tengah loh.

Selain itu, inner pot yang dimiliki bebas lengket jadi kualitas nasi terjaga dengan baik.

Proses pembersihan juga mudah, jadi tak akan menguras banyak tenaga.

Desainnya juga elegan, ada beberapa pilihan warna yang bisa kamu pilih.

Tertarik untuk menggunakannya? Produk ini dibanderol dengan kisaran harga Rp 630 ribuan.

Merk Daya Listrik Kisaran Harga
COSMOS Rice Cooker CRJ-8229 BSS 70 dan 400 watt Rp 289.000
SANKEN Rice Cooker SJ 3030 50 dan 350 watt Rp 509.000
PHILIPS Rice Cooker HD3132 400 watt Rp 649.999
KIRIN Rice Cooker KRC-138 75 dan 380 watt Rp 279.900
YONG MA Rice Cooker SMC7033 500 watt Rp 630.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Pilihan Rice Cooker Digital, Multifungsi dan Praktis

5 Pilihan Rice Cooker Digital, Multifungsi dan Praktis

Rice cooker digital hadir dengan tampilan modern serta multifungsi untuk permudah ciptakan beragam menu dalam satu alat.

5 Rekomendasi Setrika Uap Terbaik, 3 Kali Lebih Cepat Dibanding Setrika Biasa

5 Rekomendasi Setrika Uap Terbaik, 3 Kali Lebih Cepat Dibanding Setrika Biasa

Menyetrika akan semakin mudah dan kerutan hilang berkat hadirnya 5 rekomendasi setrika uap handal yang dibekali berbagai fitur memudahkan.

Review GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183, Desain 2 in 1 dengan Saringan Ganda

Review GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183, Desain 2 in 1 dengan Saringan Ganda

GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183 dibekali dengan saringan ganda dan 2 mode penggunaan, ruma lebih bersih dari debu, tungau, dan berbagai partikel

Artikel Populer

Buah Srikaya Ternyata Punya 5 Manfaat Ini untuk Kecantikan Kulitmu

Buah Srikaya Ternyata Punya 5 Manfaat Ini untuk Kecantikan Kulitmu

Buah srikaya ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk menunjang kecantikan kulit.

Dibekali dengan Sensor Andal, Simak 5 Rekomendasi Mouse Gaming Berikut

Dibekali dengan Sensor Andal, Simak 5 Rekomendasi Mouse Gaming Berikut

Salah satu nilai jual yang ditawarkan oleh mouse gaming adalah sensor yang dapat memberikan resolusi sensitivitas tinggi untuk pemakaian pengguna.

6 Tips Mencegah Sarang Laba-Laba, Bisa Gunakan Cara Sederhana dan Bahan Alami

6 Tips Mencegah Sarang Laba-Laba, Bisa Gunakan Cara Sederhana dan Bahan Alami

Sarang laba-laba yang menempel di berbagai sisi ruangan bisa membuat tampilannya kumuh, gunakan 5 tips ini termasuk bahan alami seperti kulit jeruk.

Jangan disepelekan, Ini 7 Tips Jaga Layar Handphonemu Tetap Awet

Jangan disepelekan, Ini 7 Tips Jaga Layar Handphonemu Tetap Awet

Dengan menjaga layar handphone, kita akan memperoleh keuntungan mulai dari segi penampilan handphone yang terjaga hingga kenyamanan dalam pemakaian.