zoom-inlihat foto
Tak Mudah Tumpah, 5 Mangkuk Ini Cocok untuk Sajikan Sup dan Makanan Berkuah
travel.kompas.com
Ilustrasi makanan berkuah di dalam mangkuk 

TRIBUNSHOPPING.COM- Bagi sebagian orang, makan tanpa adanya hidangan berkuah seperti sup akan terasa kurang.

Kuah yang bercampur dengan nasi dan berbagai lauk lain akan menciptakan sensasi makan lebih nikmat.

Butuh mangkuk berkualitas untuk sajikan makanan berkuah? Dapatkan produk berkualitas di sini.

Makanan berkuah yang sering  dijumpai salah satunya yakni sup.

Selain pembuatannya yang cukup mudah, sup juga memiliki cita rasa sangat nikmat.

Oh iya, kamu bisa mengkreasikan sup dengan aneka isian di dalamnya seperti daging, buntut, dan sayur-sayuran, bisa dipilih sesuai selera saja.

Saat menghidangkan sup di meja makan usai matang, tentu kamu memerlukan wadah khusus dong untuk menatanya.

Mangkuk adalah salah satu perabot dapur yang bisa kamu pilih untuk menyajikkannya karena memang didesain cocok untuk makanan berkuah.

Baca juga: 5 Rekomendasi Mangkuk Berkualitas dan Tahan Panas untuk Berbagai Jenis Makanan

Desain dan ukuran mangkuk beragam, bisa kamu sesuaikan dengan jumlah sup yang dibuat atau interior ruangan guna mempercantik meja makan.

Buat kamu yang membutuhkan mangkuk cantik dan berkualitas untuk sajikan sup di meja makan, langsung saja simak 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

2 dari 4 halaman

1. Luminarc Stackable Bowl

Luminarc Stackable Bowl
Luminarc Stackable Bowl (shopee.co.id)

Untuk rekomendasi produk mangkuk yang pertama hadir dari Luminarc nih.

Mangkuk yang satu ini didesain dengan tampilan elegan berbahan kaca tebal.

Kaca yang digunakan sangat berkualitas loh, bisa kamu cuci menggunakan dishwasher jadi lebih higienis dan praktis.

Selain itu, Luminarc Stackable Bowl tahan terhadap perubahan suhu.

Daya tahan suhunya saja hingga 130 derajat, jadi lebih aman untuk menyajikan sup di meja makan.

Luminarc Stackable Bowl
Luminarc Stackable Bowl

Untuk ukurannya tergolong besar kok berdimensi sekitar 26 cm, jadi bisa sajikan sup untuk seluruh anggota sekaligus deh.

Harga yang ditawarkan untuk produk berkualitas ini sangat terjangkau yakni kisaran Rp 72 ribuan saja loh.

2. freemir Mangkok Sup

freemir Mangkok Sup
freemir Mangkok Sup (tokopedia.com)

freemir Mangkok Sup hadir sebagai salah satu produk yang memilki berbagai keunggulan.

3 dari 4 halaman

Bahan yang digunakan ramah lingkungan, sehat, dan higienis jadi sup yang kamu konsumsi lebih nikmat.

Lapisan dalamnya halus dan tidak mengandung bakteri, aman deh untuk jaga kualitas makanan.

Material yang digunakan untuk membuat mangkuk yakni jerami gandum dan PP.

Dengan material berkualitas yang digunakan, mangkuk ini lebih besar, tebal, anti pecah, isolasi panas dan anti panas.

Berbagai pilihan warnanya cantik, bikin tampilan meja makanmu jadi makin berwarna.

freemir Mangkok Sup
freemir Mangkok Sup

Untuk dimensi produk sekitar 15 x 8 cm, cukup lebar untuk sajikan hidangan sup.

Harganya terjangkau banget kok, kamu cukup merogoh kocek kisaran Rp 43 ribuan saja untuk mendapatkannya.

Baca juga: Ingin Makanan Penutup Nampak Lebih Cantik, Coba 5 Dessert Plate Ini

3. ONYX Sup Japanese Bowl Melamin

ONYX Sup Japanese Bowl Melamin
ONYX Sup Japanese Bowl Melamin (shopee.co.id)

ONYX Sup Japanese Bowl Melamin hadirkan tampilan yang sangat unik dan elegan untuk percantik meja makanmu.

Produk ini didesain dengan warna grey granit dan ivory yang sangat cantik loh.

4 dari 4 halaman

Dengan desainnya yang artistik mangkok ini juga bisa digunakan untuk menyajikan makanan ringan untuk tamu.

Untuk materialnya, produk ini terbuat dari 100% melamin berkualitas dan bersifat food grade dan bebas BPA, jadi lebih aman digunakan.

Kualitas bahan pembuatan yang tinggi, mangkok ini juga tidak mudah pecah dan mudah untuk dibersihkan loh.

ONYX Sup Japanese Bowl Melamin
ONYX Sup Japanese Bowl Melamin

Ukuran produk ini sekitar 11.8 x 11.8 x 5.5 cm, cocok untuk kamu yang tinggal sendiri.

Untuk harga, ONYX Sup Japanese Bowl Melamin bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 13.500 saja.

4. Ocuisine Casseroles with Insert Round

Ocuisine Casseroles with Insert Round
Ocuisine Casseroles with Insert Round (shopee.co.id)

Kalau butuh kapasitas yang lebih besar, Ocuisine Casseroles with Insert Round ini bisa jadi pilihan terbaik.

Kapasitas yang ditawarkan sekitar 1.6 liter, cocok untuk sajikan sup banyak bagi seluruh anggota keluarga.

Materialnya dari borosilicate glass berkualitas dan tebal nih, jadi tidak mudah pecah dan lebih kokoh saat digunakan.

Produk ini tahan panas hingga 220 derajat celcius loh, jadi bisa sajikan sup dalam kondisi panas deh.

Tampilannya elegan banget jika diletakkan di meja makan.

Ocuisine Casseroles with Insert Round
Ocuisine Casseroles with Insert Round

Tak cuma tahan panas, tapi produk ini bisa digunakan di freezer ataupun microwave loh.

Unggul banget kan? Untuk harga yang ditawarkan sekitar 121.100 saja kok.

Baca juga: 5 Rekomendasi Nampan Plastik untuk Menyajikan Hidangan Berbuka di Bulan Ramadhan 1443 H

5. CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl

CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl
CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl (tokopedia.com)

CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl hadir dengan desain yang super cantik loh.

Produk ini didominasi dengan warna putih serta pada bagian luarnya dihias motif cantik.

Benar-benar pilihan yang tepat kalau kamu tipe orang yang perfeksionis soal tampilan dapur.

CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl menawarkan kapasitas cukup besar sekitar 900 ml.

Produk ini terbuat dari kaca laminasi 3 lapis sehingga sangat kokoh untuk sajikan makanan berkuah atau sup.

CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl
CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl

Bahkan produk ini bisa digunakan juga di oven ataupun microwave loh.

Untuk harga sekitar Rp 183 ribuan, yuk dapatkan sekarang juga.

Merk Material Kisaran Harga
Luminarc Stackable Bowl Glass Rp 72.000
freemir Mangkok Sup Bahan jerami gandum dan PP Rp 43.000
ONYX Sup Japanese Bowl Melamin Melamin Rp 13.500
Ocuisine Casseroles with Insert Round Borosilicate glass Rp 121.100
CORELLE Dainty Flora Noodle Bowl Kaca laminasi 3 lapis Rp 183.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Rekomendasi Mangkuk Berkualitas dan Tahan Panas untuk Berbagai Jenis Makanan

5 Rekomendasi Mangkuk Berkualitas dan Tahan Panas untuk Berbagai Jenis Makanan

Pilih mangkuk berkualitas, tahan terhadap panas, serta desain menarik untuk makanan yang lebih terjaga.

0 views
Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

Lengkapi Koleksi Dapur dengan 5 Rekomendasi Pan Kualitas Food Grade dari PERO

PERO hadirkan beragam jenis pan berkualitas dengan standar food grade untuk kreasikan menu yang lebih sehat dan cepat, pilih sesuai kebutuhan

732 views
5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

5 Rekomendasi Rak Piring Rp 200 Ribuan, Bikin Tampilan Dapur Makin Tertata

Kebersihan alat makan penting untuk diperhatikan, gunakan 5 rak piring Rp 200 ribuan dengan kualitas terbaik untuk menatanya secara terorganisir.

17 views

Artikel Populer

Musim Hujan Sudah Tiba, Lakukan 5 Hal ini untuk Mengamankan Perangkat Handphone

Musim Hujan Sudah Tiba, Lakukan 5 Hal ini untuk Mengamankan Perangkat Handphone

Untuk keselamatanmu dan perangkat yang kamu bawa, hindari pemakaian handphone saat hujan disertai petir yang menggelegar

91 views
5 Rekomendasi Lunch Box Murah, Anti Tumpah Jaga Kualitas Bekal

5 Rekomendasi Lunch Box Murah, Anti Tumpah Jaga Kualitas Bekal

Bawa bekal ke mana saja makin praktis berkat hadirnya 5 lunch box murah namun berkualitas, jaga rasa makanan, hemat kantong dan lebih sehat

86 views
Agar Tidak Menunggu Lama, Lakukan 5 Tips untuk Mempercepat Proses Booting Windows 10

Agar Tidak Menunggu Lama, Lakukan 5 Tips untuk Mempercepat Proses Booting Windows 10

Proses booting yang terlalu lama bisa mengurangi bahkan menghambat produktivitas harian pengguna.

77 views
Review Looke Holy Flawless BB Cushion, Kosmetik Lokal Indie yang Mencuri Perhatian

Review Looke Holy Flawless BB Cushion, Kosmetik Lokal Indie yang Mencuri Perhatian

Looke Holy Flawless BB Cushion hadir dengan coverage medium-full yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih flawless dengan hasil satin.

32 views