zoom-inlihat foto
Review Kurumi Home Bread Maker KH 301, Buat Kreasi Kue dan Roti Lebih Praktis
tokopedia.com
Kurumi Home Bread Maker KH 301 

TRIBUNSHOPPING.COM- Siapa nih yang hobi membuat roti atau mengonsumsi roti sebagai menu sarapan?

Roti sebagai makanan dengan cita rasa lezat ini memang jadi salah satu menu praktis untuk sarapan, camilan, atau mengganjal perut kapan saja.

Butuh bread maker berkualitas untuk permudah ciptakan roti? Dapatkan produknya di sini.

Nah, buat kamu yang hobi bikin roti tapi tak ingin ribet, saat ini sudah tersedia inovasi canggih bernama bread maker loh.

Bread maker adalah mesin pembuat roti dengan fungsi 3 in 1 yang bisa kamu gunakan untuk proses menguleni, fermentasi, bahkan memanggang adonan sekaligus.

Praktis banget kan? Dengan satu alat saja, kamu sudah bisa bikin kue tanpa repot dan mengeluarkan tenaga ekstra.

Baca juga: Cara Tepat Merawat Mesin Mixer Pembuat Roti

Bicara soal bread maker, Kurumi adalah salah satu brand unggul yang mengeluarkan produk ini.

Kurumi Home Bread Maker KH 301 adalah salah satu produk andalan dari Kurumi, cocok banget untuk jadi pilihan terbaik kalau kamu ingin mengkreasikan aneka kue dan roti setiap hari.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai produk ini, TribunShopping akan mengulasnya secara lebih detail, yuk simak.

Kurumi Home Bread Maker KH 301
Kurumi Home Bread Maker KH 301 (tokopedia.com)

Kalau diulas soal kepraktisan, Kurumi Home Bread Maker KH 301 memang menawarkan banyak sekali kemudahan untuk penggunanya.

2 dari 4 halaman

Bagaimana tidak? Selain mampu mengolah bahan hingga menjadi roti lezat dengan satu alat saja, kamu juga bebas membuat kreasi roti berbeda setiap harinya.

Kurumi Home Bread Maker KH 301 dibekali dengan 14 program berbeda dan kamu bisa langsung memencet menu yang ingin kamu pilih.

14 program yang dirancang pada produk ini yaitu basic, sweet, whole wheat, french, gluten free, cake, rice bred, mix, dough, knead, DIY, bake, yoghurt, bahkan jam.

Banyak banget nih pilihannya, bahkan topping seperti selai saja bisa kamu buat menggunakan alat ini.

Kontrol panel pada Kurumi Home Bread Maker KH 301 ini didisplay sepraktis dan sesimpel mungkin pada bagian penutup.

Kurumi Home Bread Maker KH 301
Kurumi Home Bread Maker KH 301

Jadi, kamu bisa merubah settingan alat kapan saja dengan mudah.

Tak cuma bisa menentukan jenis roti yang dibuat nih, kamu bahkan dapat memilih warna kulit roti sesuai kebutuhan dan selera yakni terang, sedang, atau bahkan gelap, tinggal atur saja di control panel.

Semuanya sudah terprogram secara otomatis, jadi kamu tak akan kewalahan ketika membuat roti.

Tapi, produk ini juga membebaskan penggunanya untuk mengatur sendiri hasil akhir roti sesuai keinginan mereka kok.

Contoh saja pada fitur timer, kamu bebas memilih berapa lama roti akan dipanggang.

3 dari 4 halaman

Bila dirasa hasil akhir kurang matang atau tak sesuai selera, tinggal tambah saja deh durasi pemanggangan karena sudah disediakan tombol khusus untuk menu tersebut.

Bagi kamu yang memiliki aktivitas yang sangat padat dan tak sempat bikin sarapan setiap pagi, Kurumi Home Bread Maker KH 301 adalah alat yang tepat untuk digunakan.

Produk ini didesain dengan waktu tunda juga loh, kamu bisa mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan pada malam sebelumnya, lalu tinggal atur kapan roti akan mulai dipanggang, misal saja 10 atau 15 jam kemudian sesuai kebutuhan.

Baca juga: 5 Rekomendasi Sarung Tangan Oven Bebas Panas dan Membuat Kue Lebih Nyaman

Jadi, tak perlu kelabakan saat kamu ingin sarapan roti di pagi hari ataupun menguras waktu dengan menyiapkan segala sesuatunya sampai berjam-jam yang mungkin bisa menghambat aktivitasmu.

Berkat fitur tersebut, kamu bisa sarapan roti hangat lebih praktis, tak khawatir akan terlambat bekerja atau beraktivitas deh.

Kerennya lagi, Kurumi Home Bread Maker KH 301 ini dibekali dengan dispenser topping loh.

Dispenser topping berbentuk kotak kecil dan transparan pada bagian atasnya serta bisa dibuka pada bagian bawahnya, tinggal letakkan saja di space khusus yang sudah disediakan pada tutup.

Untuk cara penggunaannya, kamu cukup meletakkan nuts atau topping di dalam dispenser ini, lalu topping akan turun secara otomatis masuk ke dalam adonan.

Lanjut nih untuk percobaan pembuatan roti yang sudah dilakukan tim TribunShopping menggunakan alat ini.

Menu yang coba dibuat dengan alat ini yakni Japanese Sesame Seed Milk Loaf seperti contoh di Instagram @kurumiindonesia.home.

Review penggunaan Kurumi Home Bread Maker KH 301
Review penggunaan Kurumi Home Bread Maker KH 301 (Tribunshopping.com)
4 dari 4 halaman

Ternyata memang praktis dan hemat tenaga banget loh.

Bobot roti yang dibuat sekitar 750 gram nih, butuh waktu mengadon sekitar 13 hingga 14 menit saja, semua bahan langsung tercampur sempurna.

Menuang topping juga sangat mudah, bisa disesuaikan dulu banyaknya sebelum dituang pada adonan.

Hasilnya, adonan yang didapat lebih kalis dan halus, tanpa ada bagian yang menggumpal loh.

Untuk menunggu adonan mengembang juga tergolong singkat, sekitar 45 menit saja sudah siap untuk dipanggang.

Setelah adonan siap dan mengembang, program nomor 12 siap melanjutkan proses memasak rotinya nih.

Tingkat warna kulit roti yang dipilih yakni "sedang" serta pemilihan timer atau waktu memanggang sekitar 35 menit.

Hasilnya cukup memuaskan kok, roti mengembang sempurna dan kematangan bagian dalamnya juga merata.

Bagian luarnya terasa lebih krispi dan dalamnya lembut loh, cocok banget nih buat kamu yang menyukai tekstur seperti itu.

Lalu untuk bagian dalamnya lumayan padat dan berisi, hanya saja di beberapa bagian terdapat sedikit rongga.

Hasil akhir penggunaan Kurumi Home Bread Maker KH 301
Hasil akhir penggunaan Kurumi Home Bread Maker KH 301 (Tribunshopping.com)

Namun, hal tersebut tak mempengaruhi rasa lezat dan tekstur dari roti yang dihasilkan.

Tapi untuk kulit roti memang cenderung berwarna "sedang" pada sisi bawah karena pemanasan lebih maksimal pada bagian tersebut dan kemungkinan juga pemakaian gula terlalu banyak.

Nah, untuk hasil bagian atau lapisan atas roti lebih cenderung ke warna terang.

Walaupun prosesnya sangat praktis, tapi hasil yang didapat tak mengecewakan kok dari segi tesktur maupun rasa.

Kamu yang memiliki banyak kesibukan dan ingin sarapan roti praktis setiap pagi, cocok banget menggunakan alat ini.

Oh iya, saat digunakan produk ini tak menimbulkan suara bising.

Jadi, tidak akan mengganggu kenyamanan deh.

Aroma yang dihasilkan melalui lubang udara tercium cukup kuat dan sangat menggugah selera.

Sarapan pagi jadi terasa lebih praktis dan tidak repot deh.

Tinggal "hap" , perut langsung kenyang.

Saat beroperasi, Kurumi Home Bread Maker KH 301 tergolong hemat daya karena cuma butuh sekitar 50 watt untuk mengaduk adonan dan 550 watt saja saat memasak, hemat banget kan?

Kurumi Home Bread Maker KH 301
Kurumi Home Bread Maker KH 301

Oh iya, kamu juga bisa membuat kue dengan jumlah yang banyak loh dengan Kurumi Home Bread Maker KG 301 ini.

Produk ini menawarkan 3 kapasitas yakni 500, 750, hingga 1000 gram.

Lanjut lagi untuk ulasan dari segi tampilan, Kurumi Home Bread Maker KH 301 ini didesain super elegan.

Perpaduan warna hitam dan silvernya menciptakan kesan mewah pada produk ini.

Apalagi dipadukan dengan LCD display-nya, makin nampak modern.

Cocok untuk beragam nuansa dapur termasuk ruangan minimalis.

Produk Kurumi Home Bread Maker KH 301
Produk Kurumi Home Bread Maker KH 301 (shopee.co.id)

Dibekali dengan viewing window, kamu bisa dengan mudah memantau proses pembuatan roti tanpa perlu membuka tutupnya yang bisa mengurangi performa alat.

Produk ini juga dilengkapi dengan buku resep dan petunjuk, gelas ukur, serta bread cutter atau pemotong.

Untuk kamu yang baru pertama kali mencoba menggunakan alat ini, ada baiknya untuk membaca keseluruhan point pada buku petunjuk yang disediakan.

Berbagai point yang ada di dalam buku bisa membantumu untuk menggunakan alat secara lebih terarah dan benar.

Selain itu, terdapat petunjuk keselamatan juga di dalamnya.

Sebisa mungkin harus diperhatikan dan dibaca seluruh point-nya sebelum digunakan agar lebih aman ya.

Lalu, berbekal bread cutter yang dikemas dalam box terpisah, kamu dapat memotong roti agar lebih presisi.

 Kurumi Home Bread Maker KH 301
Kurumi Home Bread Maker KH 301

Jadi tak khawatir roti akan berantakan deh.

Bagaimana? Tertarik untuk menggunakan Kurumi Home Bread Maker KH 301 ini di rumahmu?

Kurumi Home Bread Maker KH 301 ini dibanderol dengan kisaran harga yang tergolong cukup terjangkau loh.

Untuk mendapatkannya, kamu cukup merogoh kocek kisaran Rp 1.209.900 saja.

Dengan harga tersebut, kamu akan mendapatkan beragam manfaat seperti pembuatan roti yang lebih praktis dan beragam karena dibekali 14 mode, hemat listrik, dan tampilan menawan.

Jadi, tunggu apa lagi? Buat pekerjaan dapur lebih mudah dengan membeli Kurumi Home Bread Maker KH 301 sekarang juga.

Untuk beragam resep dan informasi lain mengenai produk ini, kamu juga bisa kunjungi akun Instagram resminya di https://www.instagram.com/kurumiindonesia.home/

Rangkuman

Kelebihan

Praktis dengan fungsi 3 in 1

14 menu program

Dibekali dispenser topping

Daya listrik tergolong rendah

Desain modern

Kekurangan

Bobot produk tergolong berat

Nilai Akhir: 5

Harga4

 

Fitur5

 

Kinerja5

 

Desain4

 

Kesimpulan

Kurumi Home Bread Maker KH 301 menawarkan pembuatan roti yang lebih praktis. Walaupun praktis, roti yang dihasilkan memiliki cita rasa lezat tak kalah dari cara manual, apalagi dibekali 14 mode program. Namun, untuk ukuran produk memang tergolong sedikit berat

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Tak Repot, 5 Rekomendasi Bread Maker Ini Ciptakan Roti Lebih Praktis

Tak Repot, 5 Rekomendasi Bread Maker Ini Ciptakan Roti Lebih Praktis

Berbagai pilihan bread maker untuk ciptakan roti lebih praktis dan nikmat tanpa membutuhkan banyak alat.

0 views
Review BOLDe Super Smart Air Fryer, Mengadopsi Teknologi Tanpa Minyak Hingga 85%

Review BOLDe Super Smart Air Fryer, Mengadopsi Teknologi Tanpa Minyak Hingga 85%

BOLDe Super Smart Air Fryer dirancang dengan fungsi 3 in 1, 12 mode masak, serta mengadopsi teknologi tanpa minyak untuk kreasi hidangan lebih sehat

1 views
Review BOLDe Super Blend X-10, Dibekali Air Flow Technology Jamin Hasil Penghalusan Memuaskan

Review BOLDe Super Blend X-10, Dibekali Air Flow Technology Jamin Hasil Penghalusan Memuaskan

BOLDe Super Blend X-10 dirancang dengan air flow technology dari Jerman untuk haluskan beragam bahan secara lebih sempurna dan memuaskan tanpa repot

81 views

Artikel Populer

5 Manfaat Kentang untuk Kebersihan Rumah, Bersihkan Lensa Kacamata Hingga Karat

5 Manfaat Kentang untuk Kebersihan Rumah, Bersihkan Lensa Kacamata Hingga Karat

Tak cuma menjadi hidangan dan camilan lezat, kentang bisa kamu manfaatkan untuk membersihkan beragam benda rumah tangga termasuk pisau dan karpet

567 views
5 Rekomendasi Handphone OPPO A Series Terbaik, Dibanderol Mulai Rp 1 Jutaan

5 Rekomendasi Handphone OPPO A Series Terbaik, Dibanderol Mulai Rp 1 Jutaan

Jika kamu sedang membutuhkan perangkat untuk dijadikan daily driver, lini produk handphone OPPO A Series juga layak untuk kamu pertimbangkan.

91 views
5 Rekomendasi Pensil Alis yang Tahan Lama dan Waterproof, Anti Luntur Saat Hujan

5 Rekomendasi Pensil Alis yang Tahan Lama dan Waterproof, Anti Luntur Saat Hujan

Saat musim penghujan, kita sering terjebak hujan dan bahkan terkena air hujan, tentunya membuat make up cepat luntur, seperti produk pensil alis.

86 views
Review BOLDe Super Blend X-10, Dibekali Air Flow Technology Jamin Hasil Penghalusan Memuaskan

Review BOLDe Super Blend X-10, Dibekali Air Flow Technology Jamin Hasil Penghalusan Memuaskan

BOLDe Super Blend X-10 dirancang dengan air flow technology dari Jerman untuk haluskan beragam bahan secara lebih sempurna dan memuaskan tanpa repot

81 views