zoom-inlihat foto
5 Oven Mini Berkualitas untuk Bikin Kue di Dapur Mungil
kompas.com
Ilustrasi masak kue kering dengan oven 

TRIBUNSHOPPING.COM- Tentu kamu sudah tak asing lagi dengan alat elektronik dapur canggih bernama oven listrik.

Oven hadir sebagai salah satu inovasi praktis untuk memanggang berbagai jenis hidangan termasuk kue.

Butuh oven mini untuk masak di dapur minimalismu? Dapatkan produknya di sini.

Cukup masukkan kue dan setting timer maupun suhu, oven akan menghasilkan kematangan sempurna dengan rasa yang lezat pula.

Desain dan kapasitas yang ditawarkan oven sangat beragam loh.

Kalau kamu hobi bikin kue dalam jumlah besar pilih saja yang daya tampungnya lebih lega, semisal 20 liter ke atas.

Nah, kalau kamu bikin kue sekedar hobi saja atau untuk konsumsi sendiri serta terbatas dengan space, pilih saja produk oven mini.

Baca juga: PANASONIC Microwave Oven NN-DF383B untuk Ciptakan Berbagai Kreasi Kue Kering

Walaupun kapasitasnya tak terlalu besar, tapi performa pemanasan sangat handal kok, mampu menghemat ruang pula.

Nah, buat kamu yang membutuhkan oven mini berkualitas untuk masak di dapur mungil, TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya berikut ini:

1. SIGNORA Mini Oven

SIGNORA Mini Oven
SIGNORA Mini Oven (shopee.co.id)
2 dari 4 halaman

Menawarkan kapasitas yang tak terlalu besar sekitar 6 liter, SIGNORA Mini Oven ini cocok banget nih untuk dapur minimalismu.

Produk ini memang mini, tapi performanya dalam ciptakan kematangan kue atau roti yang lebih sempurna jangan diragukan lagi.

Pemanasan berasal dari 3 sisi nih yakni atas, tengah, dan bawah loh, jadi semua bagian tingkat kematangannya akan sama.

Tak cuma bikin kue saja, kamu juga bisa memanaskan sisa pizza, kue, roti ataupun gorengan agar teksturnya lebih renyah loh.

Timer yang disematkan sekitar 1 hingga 15 menit dengan konsumsi daya listrik sekitar 600 watt saja, hemat banget kan?

Untuk harga, SIGNORA Mini Oven ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 688 ribuan saja kok.

2. DoraHomi Oven Listrik Low Watt

DoraHomi Oven Listrik Low Watt
DoraHomi Oven Listrik Low Watt (tokopedia.com)

Oven listrik dari DoraHomi ini hadir dengan tampilan pink soft serta putih susu yang sangat gemas nih.

Cocok banget untuk bikin tampilan dapur minimalismu makin cantik.

Untuk kapasitas yang ditawarkan sekitar 12 liter loh, kamu bisa bikin kreasi kue dengan produk berkualitas ini.

3 dari 4 halaman

Walaupun ukurannya cukup ringkas, produk ini juga dibekali dengan tabung pemanas stainless steel guna memberikan panas yang merata dan performa handal.

DoraHomi Oven Listrik Low Watt
DoraHomi Oven Listrik Low Watt

Kamu bisa memilih temperatur mulai dari 90 hingga 230 derajat celcius serta timer dapat di set sampai dengan 60 menit loh.

Tak cuma bikin kue, bahkan kamu juga bisa hangatkan makanan lain dengan mudah dan praktis.

Produk dengan konsumsi daya 800 watt ini dibanderol kisaran Rp 299.700 saja kok.

Baca juga: Review Panasonic NN-DS596, Oven Listrik dengan Tampilan Menawan dan Panas Merata

3. MITO Electric Oven MO-20

MITO MO20 Mini Oven Listrik Elektrik
MITO MO-20 Mini Oven Listrik Elektrik (shopee.co.id)

Untuk oven mini dengan tampilan super gemas selanjutnya hari dari MITO nih.

Produk yang satu ini menghadirkan oven listrik berkualitas dengan kapasitas 11 liter loh.

Ukuran yang ringkas membuat kamu lebih leluasa saat bikin kue di dapur minimalis.

Untuk performa alat dalam hasilkan kematangan kue merata dan cepat juga tak kalah nih.

Produk ini dibekali dengan timer hingga 60 menit serta pengaturan suhu 100 hingga 250 derajat celcius loh.

4 dari 4 halaman

Performa maksimalnya juga tak lepas dari adanya elemen pemanas ganda berbentuk S berbahan stainless steel.

MITO Electric Oven MO-20
MITO Electric Oven MO-20

Walaupun handal, tapi produk ini ini tergolong hemat daya karena hanya membutuhkan daya masukan sekitar 400 watt saja nih.

Tertarik menggunakannya di dapur mungilmu? Cukup merogoh kocek kisaran Rp 358 ribuan saja kok.

4. ADVANCE Electric Oven AOV-100

ADVANCE Electric Oven AOV-100
ADVANCE Electric Oven AOV-100 (advance.id)

ADVANCE Electric Oven AOV-100 cocok banget buat kamu yang lagi cari produk berkualitas tapi hemat pengeluaran.

Tak cuma harga yang terjangkau, tapi konsumsi daya listriknya hemat loh cuma butuh 500 watt saja kok.

Untuk mendukung performa handal, produk ini menggunakan pemanas stainless steel pada bagian atas bawah yang lebih tahan lama dan proses memasak cepat.

Tenang, suhu bisa diatur hingga 250 derajat celcius kok, jadi bikin kreasi aneka kue lebih praktis.

ADVANCE Electric Oven AOV-100
ADVANCE Electric Oven AOV-100

Kerennya lagi, oven ini dirancang menjaga aroma dan kualitas kue yang dihasilkan loh, memang kecil-kecil cabe rawit deh.

Dengan kapasitas 9 liter, produk ini hanya dibanderol kisaran Rp 215 ribuan saja loh, hemat kantong banget kan?

Baca juga: Review Oxone OX-858 BR, Oven Listrik dengan Desain Menawan untuk Berbagai Interior Dapur

5. Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster

Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster
Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster (tokopedia.com)

Electrolux selalu menghadirkan produk-produk berkualitas termasuk oven toaster mini dengan series EOT 2805 K.

Produk yang satu ini dirancang dengan performa handal dan kapasitas 10 liter nih, tak akan menyita tempat di dapur mungilmu.

Untuk kematangan kue lebih merata, produk ini dibekali pilihan 4 mode pemanas, serta pengatur suhu hingga 250 derajat loh.

Tak cuma kue, produk ini multifungsi banget, bisa kamu gunakan untuk membakar, grill, memanggang roti ataupun daging, dan juga roast.

Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster
Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster

Memanggang pizza juga bisa loh, kamu bisa kreasikan makanan lezat di rumah deh pokoknya.

Untuk daya masukan sekitar 1000 hingga 1200 watt, memang tergolong besar tapi sepadan dengan fungsi yang dimiliki kok.

Untuk harga, Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 739 ribuan.

Merk Kapasitas Kisaran Harga
SIGNORA Mini Oven 6 liter Rp 688.000
DoraHomi Oven Listrik Low Watt 12 liter Rp 299.700
MITO Electric Oven MO-20 11 liter Rp 358.000
ADVANCE Electric Oven AOV-100 9 liter Rp 215.000
Electrolux EOT 2805 K Oven Toaster 10 liter Rp 739.000

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Hadirkan Fitur Unggul dan Performa Handal, Simak Review Oven Listrik KIRIN KBO-190LW

Hadirkan Fitur Unggul dan Performa Handal, Simak Review Oven Listrik KIRIN KBO-190LW

Kamu bisa mendapatkan berbagai keunggulan performa, fitur, serta tampilan elegan cukup dengan oven listrik KIRIN KBO-190LW.

5 Rekomendasi Setrika Uap Terbaik, 3 Kali Lebih Cepat Dibanding Setrika Biasa

5 Rekomendasi Setrika Uap Terbaik, 3 Kali Lebih Cepat Dibanding Setrika Biasa

Menyetrika akan semakin mudah dan kerutan hilang berkat hadirnya 5 rekomendasi setrika uap handal yang dibekali berbagai fitur memudahkan.

Review GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183, Desain 2 in 1 dengan Saringan Ganda

Review GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183, Desain 2 in 1 dengan Saringan Ganda

GM Bear Penyedot Debu Ruangan 1183 dibekali dengan saringan ganda dan 2 mode penggunaan, ruma lebih bersih dari debu, tungau, dan berbagai partikel

Artikel Populer

Review SAMSUNG Galaxy Tab A7 Lite WiFi, Tablet Ramah Anak Harga Rp 1 Jutaan

Review SAMSUNG Galaxy Tab A7 Lite WiFi, Tablet Ramah Anak Harga Rp 1 Jutaan

SAMSUNG Electronics Indonesia(SEIN) mengumumkan kehadiran tablet Galaxy Tab A7 Lite WiFi di pasar penjualan Indonesia di pekan ketiga Januari 2023 ini

Mengintip 5 Khasiat Sayur Kol atau Kubis untuk Kecantikan

Mengintip 5 Khasiat Sayur Kol atau Kubis untuk Kecantikan

Ternyata kubis atau sayur kol punya banyak manfaat untuk kecantikan, mulai dari menghaluskan kulit hingga mencegah jerawat.

5 Tips Bikin Ruangan Harum Secara Alami, Salah Satunya Menggunakan Kayu Manis

5 Tips Bikin Ruangan Harum Secara Alami, Salah Satunya Menggunakan Kayu Manis

Selain pengharum kemasan, berbagai bahan alami termasuk lemon, mint, bubuk kopi dan lain-lain praktis untuk menyegarkan ruanganmu secara alami

Review LACOCO Amazonian Charcoal Glow Mask, Masker Lumpur Terbaik untuk Detoks Kulitmu

Review LACOCO Amazonian Charcoal Glow Mask, Masker Lumpur Terbaik untuk Detoks Kulitmu

Ampuh membersihkan kulit hingga ke pori dan mengatasi masalah kulit berminyak dan jerawatan adalah kemampuan dari LACOCO Amazonian Charcoal Glow Mask.