zoom-inlihat foto
Mesin Cuci SHARP ES-FL1083, Bersih Cepat dan Maksimal dengan Fitur Turbo Key
Tribunnews.com
Ilustrasi seorang wanita yang mencuci baju menggunakan mesin cuci front loading 

TRIBUNSHOPPING.COM- Aktivitas atau pekerjaan yang terlalu padat kadang membuat kita cukup lelah sampai tak sempat melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya.

Termasuk mencuci nih, kadang pakaian sampai menumpuk karena belum ada waktu untuk membersihkannya.

Butuh mesin cuci berkualitas untuk proses cuci lebih cepat? dapatkan produknya di sini.

Alhasil, berbagai pakaian kotor yang terlalu sering kamu tumpuk ini jadi rusak kualitasnya bahkan bisa berjamur.

Oleh sebab itu, kamu memerlukan sebuah alat pembersih inovatif bernama mesin cuci.

Mesin cuci banyak sekali jenisnya, front loading atau top loading lalu satu tabung maupun dua tabung.

Berbagai pilihan jenis dan desain mesin cuci tersebut memang memberikan kesempatan pengguna untuk memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Baca juga: Rekomendasi 5 Mesin Cuci dengan Pengering Guna Membersihan Pakaian yang Lebih Cepat dan Efektif

Nah, kalau kamu ingin desain yang cukup ringkas dan elegan juga, pilih saja model front loading.

Tak cuma itu, usahakan mesin cuci yang kamu pilih memiliki fitur yang cukup handal untuk proses pencucian lebih efisien ya agar tidak menghambat aktivitas ataupun menguras waktu.

Salah satu mesin cuci front loading dengan kriteria di atas yakni SHARP ES-FL1083.

Mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083
Mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083 (id.sharp)
2 dari 4 halaman

Mesin cuci yang satu ini memang menghadirkan berbagai keunggulan dari segala sisi, baik itu performa, fitur, maupun desain.

Bicara soal performa dan fitur canggih, mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083 ini jadi salah satu pilihan terbaik kalau kamu ingin membersihkan pakaian lebih cepat tapi hasilnya maksimal.

Pembersihan yang efektif tersebut terjadi berkat adanya berbagai fitur canggih salah satunya turbo key.

Baca juga: 5 Mesin Cuci Top Loading Harga Rp 2 Jutaan

Fitur turbo key ini mampu mempercepat proses pencucian loh.

Bahkan proses cuci bisa selesai 6 hingga 10 menit lebih awal, fitur ini yang jadi salah satu keunggulan produk dan belum tentu semua mesin cuci memilikinya.

Berkat fitur tersebut, kamu yang disibukkan dengan berbagai aktivitas akan sangat terbantu.

Mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083
Mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083

Tak cuma itu, SHARP ES-FL1083 juga membantu pengguna untuk lebih menghemat pengeluaran bulanan mereka kok.

Fitur eco logic system yang dimiliki membuatnya mampu mendeteksi jumlah cucian lalu menyesuaikan dengan konsumsi listrik maupun air.

Selain itu, durasi pembersihan sesuai dengan jumlah cuciannya secara otomatis.

Dengan begitu, penggunaan listrik, deterjen, bahkan air akan lebih efektif tidak ada yang terbuang sia-sia.

3 dari 4 halaman

Cocok deh digunakan kalau kamu sedang ingin menghemat pengeluaran listrik atau air bulanan.

Oh iya, pengguna juga bisa menyesuaikan waktu pencucian dengan kebutuhan masing-masing loh.

Dibekali triple quick wash, pengguna bebas memilih durasi 15, 30, atau bahkan 45 menit sesuai dengan jenis pakaian atau waktu luang yang dimiliki.

Produk SHARP ES-FL1083
Produk SHARP ES-FL1083 (id.sharp)

Tenang, proses pencucian tetap dilakukan secara maksimal kok, hasil akhirnya juga lebih bersih tanpa noda yang masih membandel.

Kalau memang dirasa belum puas dengan hasil pembersihan yang dilakukan, produk ini menawarkan fitur super clean rinse.

Fitur tersebut berfungsi jika kamu ingin menambah pembilasan hingga 4 kali agar pakaian lebih bersih maksimal tanpa ada deterjen yang menempel juga.

Saat beropersi, produk ini tak akan menimbulkan suara bising juga kok.

Jadi aktivitas ataupun istirahatmu di rumah tak akan terganggu deh.

Untuk kapasitasnya tergolong besar loh, hingga 8.5 kilogram, jadi kalau kamu ingin cuci pakaian seluruh anggota keluarga juga tak masalah.

Soal kecepatan perputaran alat bisa kamu pilih juga mulai dari 500, 700, 900, bahkan 1000 rpm loh.

4 dari 4 halaman

Dengan begitu, tak cuma pembersihan yang mudah, tapi juga proses pengeringan pakaian akan jauh lebih cepat.

Tak perlu jemur lama-lama kalau kamu ingin segera menggunakan pakaian tersebut.

Walaupun performanya cukup maksimal, tapi produk ini hanya mengonsumsi daya sekitar 130 watt untuk pembersihan, 1800 watt jika gunakan air panas, dan 300 watt saja agar pakaian cepat kering.

Baca juga: 5 Rekomendasi Mesin Cuci Top Loading dengan 1 Tabung Cocok untuk Ruangan Minimalis

Tergolong hemat banget nih dengan berbagai keunggulan yang dimiliki.

Lanjut nih soal keunggulan tampilan dan desain yang miliki oleh mesin cuci front loading SHARP ES-FL1083 ini.

SHARP ES-FL1083 didesain dengan tampilan yang sangat mewah dan modern loh, cocok untuk mempercantik ruangan miniamlismu.

Apalagi dimensi produk cukup ringkas sekitar 682 x 602 x 860 mm saja, tak butuh space khusus yang terlalu lebar deh untuk menempatkannya.

Ditambah bukaan atau pintu yang cukup lebar, menambah kesan elegan pada produk ini.

Bagaimana? Tertarik gunakan mesin cuci SHARP ES-FL1083 ini di rumahmu?

Mesin cuci SHARP ES-FL1083 dengan beragam keunggulan yang dimiliki ini dibanderol dengan kisaran Rp 3.790.000 loh.

Memang tergolong pricey sih, tapi hal tersebut sesuai dengan berbagai keunggulan yang akan kamu dapatkan kok.

Tak perlu pikir panjang lagi, jadikan SHARP ES-FL1083 sebagai mesin cuci handal yang permudah aktivitas di rumah sekarang juga.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Mesin Cuci Electrolux EWT105WN, Pakaian Bersih dengan Daya Listrik Minim

Mesin Cuci Electrolux EWT105WN, Pakaian Bersih dengan Daya Listrik Minim

Mesin cuci Electrolux EWT105WN, hemat listrik dan tenaga dengan hasil cuci lebih maksimal

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

5 Rekomendasi Air Cooler Terlaris di Shopee, Handal Turunkan Suhu Ruang

Menyejukkan dan mendinginkan ruangan lebih handal menggunakan air cooler, mampu turunkan suhu ruangan sekaligus dibekali banyak fitur pendukung

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

Review MITO Air Fryer AF8 Crystal Series dengan Desain Transparan Bucket

MITO Air Fryer AF8 Crystal Series berkapasitas besar, hemat daya, dibekali touch screen dan transparan bucket sehingga lebih praktis digunakan

Artikel Populer

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Mengurangi Kebotakan dalam 14 Hari, Ini Review Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo jadi salah satu sampo terbaik yang ampuh mengatasi rambut rontok dan tanda kebotakan.

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

Review Eye Treatments dari PETERSON'S LAB, Dilengkapi dengan Eye Tools yang Curi Perhatian

PETERSON'S LAB punya eye treatments untuk atasi mata panda dan juga garis halus atau keriput di area mata yang bisa mengganggu penampilan.

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

5 Rekomendasi Shampoo Paling Ampuh Mengatasi Rambut Rontok

Rambut rontok bisa diatasi menggunakan sampo terbaik dan berkualitas yang memang diformulasikan khusus untuk kerontokan.

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

5 Rekomendasi Handphone SAMSUNG Galaxy M Series, Kapasitas Baterai Jumbo Hingga Layar Cemerlang

Deretan produk handphone SAMSUNG Galaxy MSeries banyak memikat pengguna karena memiliki spesifikasi kamera mumpuni dengan daya tahan baterai yang kuat