zoom-inlihat foto
Ruangan Harum dan Nyaman dengan 5 Diffuser Harga 100 Ribuan
kompas.com
Ilustrasi penggunaan diffuser di ruangan 

TRIBUNSHOPPING.COM- Suasanya di dalam rumah terasa tak nyaman dan aromanya tidak sedap?

Mungkin sudah saatnya kamu menggunakan inovasi alat terbaru bernama diffuser.

Butuh suasana rumah yang lebih nyaman dan rileks? gunakan diffuser berkualitas, dapatkan di sini.

Diffuser hadir sebagai solusi untuk menciptakan suasana rumah yang lebih nyaman dan menenangkan.

Mungkin sebagian masih bingung "apa sih diffuser itu?"

Diffuser berfungsi untuk mengubah minyak esensial menjadi uap aromaterapi dan wangi lalu menyebarkannya ke udara.

Jadi selain ciptakan efek menenangkan, difusser mampu buat ruanganmu terasa lebih harum loh.

Tak sembarang harum saja, namun efeknya bisa membuat tubuh terasa lebih rileks setelah seharian penuh beraktivitas.

Pikiran kacau juga bisa sedikit terminimalisir dengan aromaterapi yang dihasilkan.

Baca juga: Ciptakan Kenyamanan dalam Ruangan dengan 5 Rekomendasi Diffuser

Tak perlu rogoh kocek terlalu mahal kok, kini ada berbagai pilihan produk diffuser harga terjangkau kisaran Rp 100 ribuan yang bisa kamu gunakan di rumah.

2 dari 4 halaman

Tertarik menggunakannya? Yuk, simak 5 rekomendasinya dari TribunShopping berikut ini:

1. ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser

ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser
ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser (tokopedia.com)

Sedang mencari diffuser sekaligus ciptakan udara lembap di ruanganmu? produk yang satu ini bisa jadi salah satu pilihan terbaik loh.

Diffuser yang satu ini bisa kamu fungsikan sebagai humidifier sekaligus, paket lengkap banget deh.

Saat digunakan, produk yang satu ini tidak timbulkan suara bising, sehingga kamu bisa tidur dengan tenang tanpa terganggu.

Oh iya, dibekali juga dengan lampu LED berjumlah 7 warna, ruangan akan nampak lebih cantik dan bisa kamu rubah sesuai keinginan, estetik banget nih.

Kamu bisa memilih berbagai aroma esensial oil sesuai seleramu, jadi lebih nyaman deh saat digunakan.

ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser
ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser

Kapasitasnya cukup besar juga loh sekitar 500 ml, jadi lebih tahan lama pastinya.

Untuk harga, produk dengan dimensi 9 x 12 cm ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 149 ribuan saja nih.

2. HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02

HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02
HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02 (shopee.co.id)
3 dari 4 halaman

Unik banget, HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02 hadir dengan desain yang sangat menggemaskan loh.

Desainnya cukup ringkas dan memanjang dengan berbagai pilihan warna cantik nih, tinggal pilih sesuai nuansa ruangan mu.

Fungsinya beragam banget nih yakni melembabkan udara dalam ruangan di musim panas dan dingin, meningkatkan kualitas udara yang kita hirup, dan mengatur suhu dalam ruangan.

Dengan kelembapan yang dihasilkan, produk ini bisa jaga kondisi kulitmu agar tak kering loh.

Selain itu, dengan esensial oil yang kamu pilih, produk ini bisa ciptakan rasa rileks dan ketenangan di ruangan.

Produk ini didesain dengan baterai yang tahan lama loh, daya dyang dibutuhkan hanya 14 watt saja.

HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02
HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02

Cocok untuk ciptakan suasana ruangan lebih nyaman sepanjang hari.

Dengan dimensi sekitar 6 x 5.3 x 16.3 cm saja, produk ini dibenderol dengan kisaran Rp 129 ribuan saja loh.

Baca juga: Review YOUNG LIVING Sweet Aroma Diffuser, Ruangan Lebih Nyaman dan Menenangkan

3. taffware 4 in 1 HUMI H770

taffware 4 in 1 HUMI H770
taffware 4 in 1 HUMI H770 (tokopedia.com)
4 dari 4 halaman

Hadir dengan fungsi 4 in 1, produk dari taffware ini solusi untuk ciptakan rumah lebih nyaman.

Produk yang satu ini bisa untuk lembapkan ruangan, jadi lebih nyaman dan tak bikin kulit kering.

Kamu juga bisa masukkan berbagai pilihan esensial oil sesuai dengan keinginanmu loh.

Eits, tak cuma itu saja nih, dibekali dengan 7 warna LED, kamu bisa gunakan sesuai keinginan.

Menjernihkan udara? Bisa banget, produk ini memang didesain multifungsi kok.

taffware 4 in 1 HUMI H770
taffware 4 in 1 HUMI H770

Dimensinya juga ringkas banget kok sekitar 9 x 12 cm saja, jadi kamu lebih leluasa menempatkan produk di mana saja.

Saat bekerja tak timbulkan suara bising, jadi lebih nyaman digunakan.

Tertarik menggunakannya? produk ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran Rp 115.900 saja loh.

4. BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromateraphy

BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromateraphy
BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromateraphy (shopee.co.id)

Alat multifungsi untuk ciptakan kenyamanan rumah yang satu ini hadir dari BASEUS, bisa untuk lembapkan sekaligus ciptakan suasana rileks dan harum.

Produk ini menawarkan kapasitas yang tergolong besar nih hingga 600 ml, bisa digunakan dalam jangka panjang nih.

Apalagi daya yang dibutuhkan hemat banget 18 watt saja dan bekerja tanpa menimbulkan suara bising.

Terdapat 3 fitur dengan kegunaan masing-masing, tunjang produk ini bekerja secara maksimal deh.

BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromatherapy
BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromatherapy

Oh iya, dimensinya ringkas banget kok sekitar 209.5 x 218 x 215 mm, bisa ditempatkan di mana saja deh.

Tertarik menggunakannya? produk ini hanya dibanderol kisaran Rp 175 ribuan saja kok.

Baca juga: 4 Manfaat Meletakkan Reed Diffuser sebagai Aromaterapi di Ruangan Rumahmu

5. Inone Diffuser Mini Portable X12A

Inone Diffuser Mini Portable X12A
Inone Diffuser Mini Portable X12A (tokopedia.com)

Lanjut nih untuk produk dengan tampilan yang menggemaskan namun worth it digunakan.

Walaupun ukurannya cukup ringkas, namun produk ini mampu ciptakan suasana yang sangat nyaman di ruanganmu.

Apalagi tingkat kebisingan cukup rendah, jadi tak ganggu waktu istirahatmu deh.

Tangki air berkapasitas 300 ml, bisa bekerja terus menerus selama 4 hingga 6 jam, lebih awet pastinya.

Tapi untuk alat yang satu ini usahakan untuk tak gunakan minyak esensial agar tak menyumbat kapas.

Inone Diffuser Mini Portable X12A
Inone Diffuser Mini Portable X12A

Namun, untuk lebih jelasnya soal penggunaan, bisa disesuaikan dengan aturan penggunaan yang sudah disesiakan agar lebih aman dan benar.

Harga yang ditawarkan cukup terjangkau kok, kisaran Rp 39.900 saja nih.

Merk Dimensi Kisaran Harga
ONIX Air Humidifier Aroma Diffuser 9 x 12 cm Rp 149.000
HAN RIVER Diffuser Timed aroma HRXXJ02 6 x 5.3 x 16.3 cm Rp 129.000
taffware 4 in 1 HUMI H770 9 x 12 cm Rp 115.900
BASEUS Humidifier Air Diffuser Aromateraphy 209.5 x 218 x 215 mm Rp 175.000
Inone Diffuser Mini Portable X12A 69 x 69 x 154 mm Rp 39.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

5 Tips untuk Menyimpan Parfum di Rumah dengan Tepat

5 Tips untuk Menyimpan Parfum di Rumah dengan Tepat

Biasanya parfum disemprotkan pada bagian kulit badan agar bertahan lebih lama, tapi kamu juga harus mengetahui bagaimana cara merawatnya dengan tepat.

Review POLYTRON Belleza Kulkas 2 Pintu PRW 23MOB dengan Jumbo Capacity dan Luxurious Design

Review POLYTRON Belleza Kulkas 2 Pintu PRW 23MOB dengan Jumbo Capacity dan Luxurious Design

POLYTRON Belleza Kulkas 2 Pintu PRW 23MOB berdesain elegan dalam balutan tempered glass door dan kapasitasnya lebih besar didukung tempered glass tray

5 Rekomendasi Milk Frother, Mudah Bikin Cappucino ala Kafe

5 Rekomendasi Milk Frother, Mudah Bikin Cappucino ala Kafe

Bikin cappucino nikmat berlimpah foam terasa mudah dengan 5 pilihan milk frother berkualitas, multifungsi untuk beragam bahan sekaligus proses cepat.

Artikel Populer

Jaringan WiFi Mendadak Hilang di Laptop? Lakukan 5 Tips ini untuk Mengatasinya

Jaringan WiFi Mendadak Hilang di Laptop? Lakukan 5 Tips ini untuk Mengatasinya

Jika terus dibiarkan, laptop pun tidak akan dapat tersambung dengan internet melalui jaringan nirkabel atau WiFi.

5 Rekomendasi Tablet SAMSUNG Harga Mulai Rp 2 Jutaan, Performa Bisa Diandalkan

5 Rekomendasi Tablet SAMSUNG Harga Mulai Rp 2 Jutaan, Performa Bisa Diandalkan

SAMSUNG sendiri memiliki dua lini produk tablet yang mungkin sudah tidak asing lagi apabila terdengar yakni Galaxy Tab A Series dan S Series.

Review Cetaphil Moisturizing Cream, Cocok untuk Kulit Wajah Remaja

Review Cetaphil Moisturizing Cream, Cocok untuk Kulit Wajah Remaja

Wajah remaja rentan terhadap alergi, oleh karena itu disarankan untuk menggunakan pelembap dari Cetaphil Moisturizing Cream.

5 Rekomendasi Milk Frother, Mudah Bikin Cappucino ala Kafe

5 Rekomendasi Milk Frother, Mudah Bikin Cappucino ala Kafe

Bikin cappucino nikmat berlimpah foam terasa mudah dengan 5 pilihan milk frother berkualitas, multifungsi untuk beragam bahan sekaligus proses cepat.